Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: funelen, ребекка, Дерек  
Противникам персонажа Чейза
redbaronДата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:08 | Сообщение # 76
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Маврик)
прямо как в детском саду, "мама, мама, он настучал на меня" надо ещё им было бойкот объявить.

А я и не говорил, чтобы мы побежим жаловаться мамам, папам или кому-либо ещё! smile
Имелось ввиду, что мы будем в курсе того, кто эти люди, что они из себя представляют и на что они способны в критических для них ситуациях. Кстати, ситуация Чейза критической не была.
Не знаю как другие, а вот я бы старался избежать с ними контактов, прямых или косвенных - не имеет значения. Любых. Такие люди опасны (ИМХО).
Да и здороваться с ними, проходя мимо, честно говоря, я бы тоже не стал. dry

Quote (Маврик)
На мой взгляд нет, может я такая аморальная, но все равно нет.

Насчёт аморальности ничего сказать не могу. У каждого свои понятия о морали. smile
Я, например, придерживаюсь позиции, что стучать, докладывать, капать (называйте как угодно) ради себя, близких, знакомых или друзей, на кого бы то ни было, нельзя.
И никакие обстоятельства не дают права так поступать.
(Уилсон правда "сдал" Хауса, но там другая история, по которой я, по-моему, скоро диссертацию целую накатаю biggrin )

Quote (Маврик)
А рассказать начальству о нарушении закона, чтобы сохранить любимую работу, это не то

Да, Хаус нарушил правила игры, не рассказав комиссии о том, что его пациентка пыталась покончить с собой.
Но для кого он это сделал? Для себя, для свата, для брата? Он сделал это для женщины, которая допустила ошибку, и которая попросила о втором шансе. Хаус этот шанс ей дал. Это не нарушение закона, а благородный и сострадательный поступок.
А что, Чейз такой буквоед, который всегда следует нормам и правилам?
Тогда о нём тоже следует доложить куда надо. Он остался помогать, кстати, тому же Хаусу, когда тот решил "освободить от страданий" старика-врача Эзру Пауэлла. Кэмерон и Форман вышли, а Чейз-то остался! Что-то не слышал я о легализации эфтаназии в США. wink

Quote (Маврик)
Любой другой Чейза бы уволил. А почему по-вашему Хаус его не уволил, раз он так разобиделся?

Чейз предал Хауса, потому что боялся потерять работу. Интересный нюанс: а Хаус вообще когда-нибудь Чейзу намекал, что он его уволит? Или, быть может, он в открытую ему это сказал? Что-то не припомню. А Чейз даже не удосужился подойти к своему начальнику и спросить, что будет с ним дальше за его ошибку, а сразу побежал нервничать и искать пути радикального решения проблемы, которую сам себе придумал.
А оставил он Чейза по 2-м причинам:
1) До ухода Воглера он уволить его вообще бы не смог, ибо Чейз ходил под "крышей"(Воглером).
Скорее Хауса с Кадди вместе бы уволили, чем Чейза! biggrin
2) После ухода Воглера он не стал этого делать по той же причине, по которой вернул на работу Кэмерон - он знал, что Чейз талантливый врач, который в будущем станет прекрасным специалистом. Хаусу такие люди нужны. Не только для себя, но и для пациентов. А пациенты для Хауса важнее, чем его принципы.
А ещё, возможно, он его простил. Но это уже догадки. smile

О том, что ему не было всё равно то, как поступил Чейз, рассказывает тот самый пресловутый разговор:
"Ну и как мы будем вместе работать теперь?". Перефразировать можно примерно так:"Ты же на меня настучал. Как ты будешь смотреть на меня каждый день, приходя на работу? Как будешь после этого со мной общаться?"
Ответ Чейза потрясный:"Нормально. Просто смирись с этим."
То есть:"Да, я тебя сдал. Ничего особенного в этом нет. Ты не оставил мне выбора. Ты мне никто, поэтому смотреть в глаза и общаться с тобой я буду распрекрасно. А если тебе не нравится что-то, то это твои личные проблемы"

Quote (Маврик)
Я говорила только про Хауса, он не такой как все.

А Хаус что, не человек? Или раз он имеет сложный и противный характер, раз иногда его поступки выглядят сволочными, раз часто он бывает непредсказуем, то на него можно докладывать? Так? wink

Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©

МаврикДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:55 | Сообщение # 77
Новичок

Quote (redbaron)
Не знаю как другие, а вот я бы старался избежать с ними контактов, прямых или косвенных - не имеет значения. Любых. Такие люди опасны (ИМХО).
Да и здороваться с ними, проходя мимо, честно говоря, я бы тоже не стал.

А мне Чейз нравится как раз тем, что ему бы было на это плевать. Как персонаж сериала, в жизне не думаю.
Quote (redbaron)
Я, например, придерживаюсь позиции, что стучать, докладывать, капать (называйте как угодно) ради себя, близких, знакомых или друзей, на кого бы то ни было, нельзя.
И никакие обстоятельства не дают права так поступать.
(Уилсон правда "сдал" Хауса, но там другая история, по которой я, по-моему, скоро диссертацию целую накатаю )

Вы противоречите себе, сначала НИКАКИЕ обстоятельства не дают права, а тут же Уилсон "сдал", в кавычках. То есть поступок Чейза однозначно черный, потому что такое в принципе оправдывать нельзя, а вот Уилсон, там ещё думать надо. Тогда уж либо все делить на черное и белое, либо признавать, что все неоднозначно.
Quote (redbaron)
Да, Хаус нарушил правила игры, не рассказав комиссии о том, что его пациентка пыталась покончить с собой.
Но для кого он это сделал? Для себя, для свата, для брата? Он сделал это для женщины, которая допустила ошибку, и которая попросила о втором шансе. Хаус этот шанс ей дал. Это не нарушение закона, а благородный и сострадательный поступок.

Это нарушение закона. "Правила придумывают не просто так" (с) Естественно не это повлияло на Чейза, он ради себя старался. Но факт остается фактом. Хаус не просто так это от команды скрыл.
Quote (redbaron)
А что, Чейз такой буквоед, который всегда следует нормам и правилам?
Тогда о нём тоже следует доложить куда надо. Он остался помогать, кстати, тому же Хаусу, когда тот решил "освободить от страданий" старика-врача Эзру Пауэлла. Кэмерон и Форман вышли, а Чейз-то остался! Что-то не слышал я о легализации эфтаназии в США.

В этой ситуации каждый следовал своим убеждениям. Нет, Чейз не буквоед. Не знаю зачем вы мне это доказываете.
Quote (redbaron)
Интересный нюанс: а Хаус вообще когда-нибудь Чейзу намекал, что он его уволит? Или, быть может, он в открытую ему это сказал? Что-то не припомню. А Чейз даже не удосужился подойти к своему начальнику и спросить, что будет с ним дальше за его ошибку, а сразу побежал нервничать и искать пути радикального решения проблемы, которую сам себе придумал.

Хаус в открытую всем говорил, что не знает кого уволить, даже пытался оставит всех троих. Я представляю этот разговор.
- Вы уволите меня?
- Я не знаю.
Чейз достаточно умный, чтобы понимать свои шансы.
Quote (redbaron)
После ухода Воглера он не стал этого делать по той же причине, по которой вернул на работу Кэмерон - он знал, что Чейз талантливый врач, который в будущем станет прекрасным специалистом. Хаусу такие люди нужны. Не только для себя, но и для пациентов. А пациенты для Хауса важнее, чем его принципы.

Хаусу кто-то нужен? Он прекрасно обходился и с мальчиком в самолете, и с уборщиком. И по легенде он до этой команды людей очень часто менял. Ваша логика подходит нормальному человеку, а не Хаусу. Он не нянчится с людьми, не растит специалистов.
Quote (redbaron)
О том, что ему не было всё равно то, как поступил Чейз, рассказывает тот самый пресловутый разговор:
"Ну и как мы будем вместе работать теперь?". Перефразировать можно примерно так:"Ты же на меня настучал. Как ты будешь смотреть на меня каждый день, приходя на работу? Как будешь после этого со мной общаться?"
Ответ Чейза потрясный:"Нормально. Просто смирись с этим."
То есть:"Да, я тебя сдал. Ничего особенного в этом нет. Ты не оставил мне выбора. Ты мне никто, поэтому смотреть в глаза и общаться с тобой я буду распрекрасно. А если тебе не нравится что-то, то это твои личные проблемы"

А что здесь говорит о том, что ему было не все равно? Если короче:
- Тебе стыдно?
- Нет.
И все. На мой взгляд Хаусу могло бы понравится, что Чейз не стал распускать сопли, делать виноватую физиономию, а просто продолжил работу. И доказал, проверяя все болезни по алфавиту без истерик, насколько ему важна эта работа. Потому и не уволил.
И был ещё один разговор с Уилсоном:
- Ты его уволишь?
- За то, что пытался сохранить работу?
Вот как Хаус видит эту проблему. Потом уже он стал проверять как Чейз себя поведет, но тот выдержал.
Quote (redbaron)
А Хаус что, не человек? Или раз он имеет сложный и противный характер, раз иногда его поступки выглядят сволочными, раз часто он бывает непредсказуем, то на него можно докладывать? Так?

А Чейз не человек? Его не могут достать унижения Хауса? Он не может, выбирая между собой и Хаусом, выбрать себя?

Сообщение отредактировал Маврик - Понедельник, 04.08.2008, 00:01

redbaronДата: Понедельник, 04.08.2008, 02:29 | Сообщение # 78
Психотерапевт

Quote (Маврик)
А мне Чейз нравится как раз тем, что ему бы было на это плевать.

Неплохой персонаж получается... smile

Quote (Маврик)
Вы противоречите себе, сначала НИКАКИЕ обстоятельства не дают права, а тут же Уилсон "сдал", в кавычках. То есть поступок Чейза однозначно черный, потому что такое в принципе оправдывать нельзя, а вот Уилсон, там ещё думать надо. Тогда уж либо все делить на черное и белое, либо признавать, что все неоднозначно.

Я себе не противоречу, а считаю, что никакого предательства там не было. "Сдал" написал в кавычках, потому что бытует мнение о предательстве Уилсона среди людей, а не среди меня smile Оно имеет право на существование, ибо плюрализм! smile
И да, я согласен. Делим всё на чёрное и белое. В случае предательства - именно так.

Quote (Маврик)
Это нарушение закона. "Правила придумывают не просто так" (с)

Закон - беспощадный циник, а не высшая справедливость. Если человек будет всегда и во всём слепо следовать закону, то он превратиться в программу компьютера, работающую по алгоритму.
Правила правилами, а голова дана для того, чтобы думать, а не вспоминать каждую секунду уголовный кодекс и прочие премудрости.
Поэтому-то Хаус - настоящий, думающий человек!

Quote (Маврик)
В этой ситуации каждый следовал своим убеждениям.

Вот и Хаус в ситуации с пациенткой поступил согласно своим убеждениям.

Quote (Маврик)
Хаус в открытую всем говорил, что не знает кого уволить, даже пытался оставит всех троих.

А он всех троих и оставил. Он думал той самой головой, которой я его снабдил в предыдущей своей мысли. biggrin И в конце концов придумал. Да ещё и больницу на пару с Кадди от Воглера спас! smile

Quote (Маврик)
Чейз достаточно умный, чтобы понимать свои шансы.

Он не умный, а, в данном случае, просто трус.
Ну уволят тебя, ну и что?
Найдёшь другую работу. Ты же хороший врач, а не недоучка! И все это знают. (поэтому Кадди его на работу в хирургию и определила)
Нужно достойно принимать неожиданные повороты судьбы.
Никакая работа не стоит того, чтобы ради неё стучать на людей! Даже золотая!
А то так можно подумать, что он и маму бы родную Воглеру сдал! Он ведь ТАК СИЛЬНО привязан к работе! biggrin

Quote (Маврик)
Ваша логика подходит нормальному человеку, а не Хаусу. Он не нянчится с людьми, не растит специалистов.

Хаус, возможно, и не самый нормальный, но самый мудрый из них всех.
Он не нянчится с людьми, не растит специалистов - это правда, но официальная. На самом деле он их растит, но скрыто, чтобы никто не заподозрил его в том, что ему есть до кого-то дело. А оно есть. Не до всех, естественно, но есть.
Он часто меняет команды - правда, ибо никто не может выдержать его ужасный характер слишком долго.
"Мне никто не нужен!"
Так он позиционирует себя в мире. И, как это часто с ним бывает, лжёт! biggrin

Quote (Маврик)

- Ты его уволишь?
- За то, что пытался сохранить работу?
Вот как Хаус видит эту проблему.

Опять лжёт. Он не видит того, чего видеть не хочет. А если даже и видит, то игнорирует это. Иначе, на мой взгляд, ему пришлось бы уволить Чейза из принципа. А этого ему делать как раз и не хотелось. Не думаю, что Хаус принимает стукачество во имя работы, как само собой разумеющееся.
Хотя, тут снова всплывает теория о прощении Чейза Хаусом. Даже более того, получает развитие.

Quote (Маврик)
А Чейз не человек? Его не могут достать унижения Хауса? Он не может, выбирая между собой и Хаусом, выбрать себя?

Может. Почему нет? Но не таким способом, которым он это продемонстрировал.
И потом, Хаус унижает всех и каждого. Но его унижения - фикция. Он так развлекается. Не всегда смешно, согласен, но Хаус есть Хаус. smile Люди, которые проводят с ним много времени, знают это. И Чейз к этим людям тоже относится. wink

IrsenaДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:56 | Сообщение # 79
Многодрульный маниак

Quote (Alissa)
Ну и пусть Чейз предал Хауса, зато у него прическа классная

Quote (ka2shka)
вообще он - Наша Радость
biggrin biggrin biggrin я с вас нимаху haha
Quote (Маврик)
всегда считала, что предать можно только близкого человека. нагадить любому, а вот предать можно только того, кто доверяет. вы же не станете обвинять в предательстве чужого вам человека, если он настучит на вас начальству ради себя любимого? и кстати Хаус ведь нарушил закон, не сообщив всех фактов совету. это почти доложить о преступнике в полицию. ну если б Чейз не ради себя это сделал, а по убеждениям. мне лично этот поступок понятен по-человечески. ведь на такого начальника и человека, как Хаус, только по телевизору прикольно смотреть.

дай я тебя расцАлую biggrin

Добавлено (04.08.2008, 10:40)
---------------------------------------------

Quote (Маврик)
Как Хаус Форману сказал "ты меня любишь, потому что я умираю"? Как-то никто из них чуть ранее не рвался выписывать ему Викодин и рисковать лицензией
вот-вот. Как и с Эмбер было. В конце все так резко полюбили её....
Quote (Sfina)
А прикинь, Чейз бы Хаусу по морде дал, а не наоборот... Я даже боюсь подумать, что бы про него сказали
biggrin biggrin biggrin
Quote (Kktya)
какое ему дело до этой мелочи пузатой

та ты шо! Уж что-что, но Чейз не пузатый. У него такой прессик (насмотрелась Спенсера в "Против течения" в плавках)

Добавлено (04.08.2008, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (redbaron)
а я бы его в подсобку затащила biggrin
Quote (redbaron)
Уилсон правда "сдал" Хауса, но там другая история, по которой я, по-моему, скоро диссертацию целую накатаю )
значит, Уилсону можно, а чейзу - нет? Ну-ну
Quote (Маврик)
И все. На мой взгляд Хаусу могло бы понравится, что Чейз не стал распускать сопли, делать виноватую физиономию, а просто продолжил работу. И доказал, проверяя все болезни по алфавиту без истерик, насколько ему важна эта работа. Потому и не уволил.
и ещё раз полезла цУловать biggrin

redbaronДата: Понедельник, 04.08.2008, 14:41 | Сообщение # 80
Психотерапевт

Quote (Irsena)
значит, Уилсону можно, а чейзу - нет? Ну-ну

Уилсон Хауса не предавал. Это моё ИМХО. Железобетонное ИМХО.
Это я тут просто наоффтопил с Уилсоном. Пардон. biggrin
И вообще, Чейзу на других смотреть не надо.
Он - самостоятельный персонаж, а не копировальный аппарат! smile

IrsenaДата: Понедельник, 04.08.2008, 14:43 | Сообщение # 81
Многодрульный маниак

Quote (redbaron)
Уилсон Хауса не предавал.

да ладно...
это не Чейз на других смотрит, а я смотрю) Если нельзя - то всем)

alslafДата: Понедельник, 04.08.2008, 16:26 | Сообщение # 82
Бозли

По характеру Чейз- к концу 7 сезона может и в главврачи вместо Кадди попасть. Накапает куда надо и совершит переворот. Имя отца у него есть, сам он как хирург- так же неплох. Проверяющий из серии с похищением актера явно интересовался уже его фамилией. А вдруг?? cry :'(

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

Сообщение отредактировал alslaf - Понедельник, 04.08.2008, 16:26

IrsenaДата: Понедельник, 04.08.2008, 16:45 | Сообщение # 83
Многодрульный маниак

alslaf, та ну, ты бредишь

alslafДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:37 | Сообщение # 84
Бозли

Quote (Irsena)
ты бредишь

Стараюсь переключить вас с сексуальных фантазий на что-либо другое. Ладно. Больше не буду бредить smile

AlissaДата: Понедельник, 04.08.2008, 20:26 | Сообщение # 85
Хадди-купидон

Quote (alslaf)
Стараюсь переключить вас с сексуальных фантазий на что-либо другое

Это невозможно в принципе smile

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

redbaronДата: Понедельник, 04.08.2008, 21:19 | Сообщение # 86
Психотерапевт

Quote (Irsena)
да ладно...

Ирина, я и правда так считаю. Без шуток.
Уилсон не предавал Хауса и даже не стучал на него (ИМХО, все могут думать так, как хотят smile ). Предательство или стукачество, в качестве названия для этих его действий, звучат для меня так же, как для Хауса известный неправильный силлогизм, когда девочка обозвала медведя собакой. biggrin
"Сдал" поэтому в кавычках и написал: сдал - для людей , которые в этом уверены, а кавычки - для меня. Своеобразная политкорректность. wink

Quote (Irsena)
Если нельзя - то всем)

ППКС! +10000 Правильно, абсолютно верно!
Никому нельзя и никогда! smile
Но так, к сожалению, выходит только у порядочных людей.
Но порядочного человека отличает от других не то, что он мыслит вот так:"Я не стучу, потому что никто не стучит. А если все будут стучать, то и я буду так делать. Может даже первым побегу! " biggrin
А отличают его, как мне кажется, следующая логика:"Да пусть хоть Всемирный потоп настанет! Да пусть хоть все будут стучать друг на друга по 5 раз на дню вокруг меня! Пусть и на меня стучат! А я вот не буду! И точка!" smile

Quote (Irsena)
Как и с Эмбер было. В конце все так резко полюбили её....

А так, между прочим, всегда и бывает. Истинные чувства в людях просыпаются, когда они понимают, что могут потерять близких и дорогих им людей. Это плохо, так быть не должно. Близкими и друзьями нужно дорожить при жизни, а не после того как узнаёшь, что их скоро не станет. Но именно это и происходит.
И Чейз, когда пошёл обнимать Хауса и при этом чуть не раслакался, не лицемерил (а иначе он просто монстр), а искренне выразил свои переживания. Он доказал, что Хаус ему небезразличен! Что в той или иной степени он его любит. В этом я уверен на все 100%! (про Хауса по этому же поводу наверняка ничего сказать не могу smile )
Тем более непонятно выглядит ситуация со стукачеством! Заложить босса, которого боишься потерять: как это нужно расценивать?

IrsenaДата: Вторник, 05.08.2008, 10:22 | Сообщение # 87
Многодрульный маниак

Quote (Alissa)
Это невозможно в принципе
да! biggrin
Quote (redbaron)
Ирина, я и правда так считаю. Без шуток.

тогда я не понимаю вашу логику всё равно) Для меня он там сдал. Уилсон, как и Чейз спасал свою шкуру. Только Чейз работу боялся потерять, а Уилсону было плохо без всяких там благ

alslafДата: Вторник, 05.08.2008, 10:30 | Сообщение # 88
Бозли

Quote (Irsena)
а Уилсону было плохо без всяких там благ

Без бабок ему было плохо. А да, ему запретили рецепты подписывать. Вот не верю я в эту ситуацию. Такое давление на свидетеля_ поражение его в гражданских правах- это можно в США? Я считал, что нет. Он ведь свидетель и только. wacko

IrsenaДата: Вторник, 05.08.2008, 12:10 | Сообщение # 89
Многодрульный маниак

Quote (alslaf)
Без бабок ему было плохо. А да, ему запретили рецепты подписывать

угу, вот и не выдержал, нервы сдали
Тоже что-то сомневаюсь

alslafДата: Вторник, 05.08.2008, 13:06 | Сообщение # 90
Бозли

По моему он просто решил всему этому положить конец. Накопилось, приперло, взорвало, понесло и т.д.
Quote (Irsena)
не выдержал, нервы сдали
Тоже что-то сомневаюсь

согласен happy

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.