Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Хаус умер?..
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:41 | Сообщение # 61 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Недавно на главной я писала: ...я еще вижу, что он страдает и борется с собой, с этим мещанством, с этим образцово-показательным благополучием... Надеюсь, что все-таки образ счастливо обсемьенённого, сексозависимого Хауса-подкаблучника, не смеющего даже поднять глаза к небу в котором он парил когда-то, образ пугающий меня до судорог и презираемый мной до глубины души, никогда не перевесит для меня того Хауса, которого я знала, любила и бесконечно уважала все эти годы. И черт возьми, почему в прошедшем времени? Того Хауса я буду любить и уважать всегда. Надеюсь, изо всех сил надеюсь, что и этого тоже. Потому что люди, все-таки, не меняются... И меня недоуменно спросили, где же он парил, если он был так несчастен? Об относительности счастливости и несчастливости прежнего Хауса уже говорили стописятмильонов раз, а вот под "парением" я имею в виду не "порхание от счастья", а ту внутреннюю свободу, уверенность в своей правоте и в своих силах, уверенность, что несмотря на то, что мир и жизнь очень-очень дер-е штуки - нужно делать хоть что-нибудь и не сдаваться. Вообще, в отношении «парил» или «не парил» для меня определяющими всегда будут слова Хью (цитата из Оф. гида) - кому, как не ему лучше всего знать, кого он играет: В: Хаус всегда говорит то, что думает. Как, по-вашему, это привлекательная черта? О: Конечно, да. Он, словно Икар, парит в социальной невесомости, а мечта о полете преследует человечество с самых давних времен. Для него не существует законов гравитации: я- не- должен- говорить- того, мне- не- пристало- делать- этого. В случае с Хаусом законы физики перестают действовать. Ему дозволено высоко летать, и это в самом деле будоражит воображение. Потому что для большинства людей это недостижимо Это вот и оскорбляет меня больше всего. Дело ведь не в самом семейном положении Хауса (да пусть он спит, с кем хочет, хоть с сестрой Джеффри), а в том, что эти "нормальные человеческие отношения" сделали с ним - низвели его до того самого большинства, превращая в обыкновенную посредственность((( Дело в том, на что его обрекли и как кошмарно это реализовали. Никакие изменения в характере 4,5 и 6 сезонов и рядом не стояли со стремительно катящимся под откос Хаусом и "Хаусом" - человеком и пароходом сериалом 7-го сезона. Я не хочу, чтобы складывалось мнение, что меня не устраивает только сам факт Хадди - сам общий уровень ужасен. Зак абсолютно прав - ни по-прежнему великолепная игра Хью, ни проблески отличной работы других актеров не могут компенсировать ужасных сценариев и весьма посредственной технической работы. И я черной ненавистью готова возненавидеть сейчас Катю, ее протеже и покорных им сценаристов, так пОшло и бездарно загубивших теоретически интересный вариант развития сюжета и превративших его в низкосортную мелодрамму пополам с низкосортным же ситкомом, напичканными штампами и размахивающими флагами мещанства и той самой буржуазной морали (пусть все будут здоровы и счастливы... и каждой твари по паре ), навязанной и ГГ и подменившей собой его собственную, кристально ясную и честную до жестокости мораль и этический кодекс, а по сути - превративших божественный сериал в обыкновенную халтуру. А заодно и себя луплю по затылку, за то, что так убиваюсь над всем этим... И смотрю я сейчас, как и большинство - ради и из-за Лори, да еще с мазохистской надеждой на хоть какие-то улучшения, да еще с мазохистским любопытством - до чего же еще им можно докатиться, как низко еще можно пасть? Для информации - пока из 11 показанных серий относительно удобоворимы для меня только две - про писательницу и про оспу; три последние серии я посмотрела по одному разу (пока больше не тянет). Я уговариваю себя, что Хаус не умер, что он до сих пор остается как минимум под завалами Трентона... а показывают нам пока абсолютно другое кино, сериал весьма сомнительного качества, каких пруд пруди на телевидении и который отличен от них только наличием НашегоВсего. В сериале "Хаус" просто не может быть серии 7х01 - эталонного образца дурновкусицы и бездарного воплощения всех имеющихся в подлунном мире штампов. Я уговариваю себя, что Хаус еще выберется из-под завалов((( Уф, сумбурно как-то вышло, но вот наболело, сорри.... все, имхо, естественно...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 14.02.2011, 16:43 |
|
| |
Степная_волчица | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:57 | Сообщение # 62 |
Невролог
| Quote (Irish87) Если бы от меня хоть что-то зависело, я бы сделала всё возможное, чтобы вернуть его уверенность в себе, огонь в этих голубых глазах, здоровый взгляд на жизнь и его собственную мораль. Раньше Хаус прогибал окружающий его мир под себя, а теперь мир взял своё и оторвался по полной программе за всё то, что Хаус вытворял с ним. дааа, раньше Хаус сверкал глазами на мир...людей, которые вокруг него были...на работе. Потому что с ними - жизнь, задачки и загадки, мысль живёт и рвётся наружу! А что было у Него дома? Кто-нить помнит?.. сериал, морфий, викодин, боль, одиночество..... Ответьте сами для себя - для вас всех лично Жизнь - это только работа??.. А теперь... ...а теперь Хаус захотел быть не один... пора уже.... только вот ....только вот плата высока да, он почти перестал быть самим собой... но - его уже не так волнует нога и сильные препараты... возможно, из разряда медицинских загадок он перешёл в разряд социальных загадок... как знать?.... Quote (SilverWind) устал человек героем быть, решил как все. А все - это вот это и есть - лжем друг другу, мило улыбаемся, плюем на всех остальных, зато как результат названного - спим вместе. Се ля ви. да не как все... просто одиноко человеку! Не уверена, что ему нравится играть в эти игры, но надеюсь, что он со временем посмотрит на всё это со стороны и сделает свой какой-нибудь вывод. Ну, или... доведёт до маразма свою "половину", и бросит она его в итоге. Фиг знает... всё равно верю и жду.
Логика - замечательная вещь, но против человеческого мышления она бессильна.
|
|
| |
funelen | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:11 | Сообщение # 63 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Irish87) Такое ощущение, что сценаристы, исписав все идеи, стали брать удачные из старого и переиначивать их. Вполне возможный вариант, кстати. Quote (Irish87) а теперь мир взял своё и оторвался по полной программе за всё то, что Хаус вытворял с ним. И это вполне возможный вариант, в жизни. К сожалению. Но думать об этом не хочется.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:59 | Сообщение # 64 |
Иммунолог
| Quote (Степная_волчица) Ответьте сами для себя - для вас всех лично Жизнь - это только работа??.. Так про нас и не снимают сериалы. Все, наверное, наизусть помнят слова музыканта из "DNR": "Вы не будете рисковать тюрьмой и вашей карьерой просто, чтобы спасть кого-то, кто не хочет быть спасенным, если у вас нет чего-то, чего угодно, чего-то одного. Причина, по которой у нормальных людей есть жены, и дети, и хобби, что угодно – это потому, что у них нет того, что ударило бы их так сильно и ясно. У меня есть музыка, у вас это. То, о чем вы думаете постоянно, то, что держит вас вне нормальности. Да, делает нас великими, делает нас лучшими. Все, что мы упускаем это все остальное. Нет женщины, ждущей дома после работы с выпивкой и поцелуем, этого не случится с нами." Потом уже Хаусу дали хобби, и женщина с поцелуем могла бы случиться (я имею в виду Стейси), но его ЭТО было с ним. Сейчас ЭТИМ стали "отношения", а в седьмом сезоне "отношения с Кадди". И как не чувствовать себя обманутым? Пусть была бы Кадди и отношения с ней (кстати, вполне интересно могло бы получиться), но Хаусовское ЭТО из первого сезона не должно было исчезнуть. Но, увы, роса испарилась.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Степная_волчица | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:07 | Сообщение # 65 |
Невролог
| gallina, может, ещё дадут? (с)
Логика - замечательная вещь, но против человеческого мышления она бессильна.
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:10 | Сообщение # 66 |
Иммунолог
| Ну будем надеяться, что просто сценаристы еще не приноровились к ситуации и не знает как им нового Хауса совместить со старым. Кстати по пводу шуток, которые перестали быть смешными, а стали низкопробными(я так не считаю): вспомните ситуацию с Триттером( в конце концов засовывание градусника в ректальное отверстие, это не самая благопристойна шутка) По поводу Кадди, Хаус начиная с первого сезона, то рылся у нее дома в белье, то в ее мусорке( и этому тоже уделялось немало времени), а уж количество сексистских шуточек в ее адрес явно зашкаливало( это я не в плане критики, а как константация факта) и как мне кажется, люди, которые сегодня уже поют ему заупокойную, тогда не так морщились. В конце концов викодин это уже утомляло, ну сколько он бедолага мог его глотать. Так что сценаристы все сделали правильно, просто сам Хаус еще не привык к своему новому положению и мы вместе с ним. Я лично и к новой команде с трудом привыкала. А потом ничего. Срослось. Все не так страшно. Главное, чтобы Хью Лори не надоело играть и у канала деньги не кончились
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
inadzuma | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:26 | Сообщение # 67 |
Аллерголог
| yahnis, ну что вы. Тогда это было ТОНКО. Вспомните хотя бы Хауса и Уилсона, ведущих тонкие беседы за тонким актом мочеиспускания, а тонкие шуточки про части тела Кадди и отвратительный секас с ней. А когда Хаус лизал блевотину бомжихи! Моя душа трепетала! Ах, какие были времена!
|
|
| |
ребекка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:52 | Сообщение # 68 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (inadzuma) отвратительный секас с ней. Ага, точно. Это самое отвратительное во всем сезоне. Все равно что подглядывать в замочную скважину за собственными родителями. Открыть дверь и увидеть, как они в соитии валятся на кровать откуда- то чуть ли не со шкафа. Quote (inadzuma) А когда Хаус лизал блевотину бомжихи! Моя душа трепетала! Моя тоже. Для постановки диагноза лизать чужую рвоту- на это способен, действительно, только один человек. Quote (Ginger82) : Конечно, да. Он, словно Икар, парит в социальной невесомости Я тоже это всегда вспоминаю. Но, видишь, оказывается все это парение- это была всего лишь болезнь. То, за что мы Хауса когда- то полюбили- это была патология, излеченная в камере детокса и в кремовом торте. Он был, оказывается, капитаном Свобода, психом, который думает, что умеет летать. Quote (yahnis) в конце концов засовывание градусника в ректальное отверстие, это не самая благопристойна шутка А это была шутка? А я думала- месть. Ответный удар, сатисфакция за подножку и сомнение в собственной компетенции. Quote (yahnis) то в ее мусорке А это тоже была шутка? А мне казалось- проявление неуемной жажды все про всех знать. особенно про тех, кто ему не безразличен. Quote (yahnis) Так что сценаристы все сделали правильно, Ну, на самом деле, отлично что кто- то так думает. Пока есть эта уверенность, хоть у кого- то, наши любимцы- актеры не останутся без работы и будут получать денежку, что приятно=) Quote (yahnis) Главное, чтобы Хью Лори не надоело играть и у канала деньги не кончились А вот тут не соглашусь. Главное- чтобы производимый каналом продукт был качественным, интересным и притягательным. Не вызывал отторжения
|
|
| |
inadzuma | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:08 | Сообщение # 69 |
Аллерголог
| Quote (ребекка) Для постановки диагноза лизать чужую рвоту- на это способен, действительно, только один человек. А ещё вбежать к потенциально смертельно заразному больному. Хотя стоп, это же 7 сезон, это не тонко. Да и кроссовки, к тому же. Куда там Волосатой Лапе до Вопиющих Кроссовок. А ещё потащить свою женщину на свидание в дом к больному. Не, тоже не тонко. Вот если бы вместо Кадди был Уилсон...
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:11 | Сообщение # 70 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Ну будем надеяться, что просто сценаристы еще не приноровились к ситуации и не знает как им нового Хауса совместить со старым. Нового и старого совместить невозможно. Как можно совместить человека, парящего надо всеми и пресмыкающегося перед Кадди? Quote (yahnis) Кстати по пводу шуток, которые перестали быть смешными, а стали низкопробными(я так не считаю) Тут почти соглашусь. С одной стороны, меня никогда не напрягали "физиологические" шутки (для медицинской среды это практически норма), но, с другой стороны, действительно смешных шуток (любого плана) стало меньше, но это, конечно, дело вкуса. Quote (yahnis) Все не так страшно. Ну, как сказать, наверное не страшно, только вот Хаус умер. В лучшем случае, впал в кому.
|
|
| |
Aztek_88 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:17 | Сообщение # 71 |
Невролог
| inadzuma, два момента + 5 из предыдущих сообщений на 11 серий сезона? сейчас смотря сериал, вы можете сказать кому-то "тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо посмотреть этот сериал" и на вопрос что же в нем такого особенного - начать рассказывать последнюю же просмотренную серию целиком, а не вспоминать конкретные моменты из конкретной серии?? вы можете сказать - "там ВСЕ прекрасно" - и рассказывать и про пациента, и про клинику, и про Кадди, и про то как он проехался по команде, и про Вилсона И!, *повторяюсь* из первой же попавшейся серии и в ней будет как минимум 3 или даже 4 из этих составляющих на ВЫСОТЕ! и не иметь возможности остановиться, а главное и тема не заканчивается это чистое восхищение сериалом и проделанной работой сценаристов, актеров, качеством съемок .... ведь все это было
exЛориКиборг Аннушка ненасытный Хомя
Сообщение отредактировал Aztek_88 - Понедельник, 14.02.2011, 21:27 |
|
| |
ребекка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:18 | Сообщение # 72 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (inadzuma) Вот если бы вместо Кадди был Уилсон... Не- не, я не согласна. Уилсона в зараженный дом- ни за что. Вот кого- нибудь, кого не жалко- можно. Это я одобряю. В этом я вижу ту самую здоровую иронию, которая еще еле- еле теплится в нынешнем сезоне. Quote (inadzuma) А ещё вбежать к потенциально смертельно заразному больному. Ну, этот случай мы уже посчитали, помнится. Положительный баланс, о, да=) За два года один вбег к больному и одно лазание под завалами, в попытках, как мне кажется, обрести там свою утраченную самость. Спасти себя вместе с пациенткой. доказать, что вся его прошлая жизнь не была ошибкой и наркотическим трансом. Quote (inadzuma) Куда там Волосатой Лапе до Вопиющих Кроссовок. И еще носков.=) Да, Волосатая Лапа нервно курит в коридоре, по сравнению с кроссовками ящетаю. Тут вся серия была завязана на этом самом защитном костюме. Кислород кончается! Божечтоделать?! Драма! Да снять эти баллоны и не мучится=) Как вспомню, так разбирает здоровый детский смех=)
|
|
| |
inadzuma | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:22 | Сообщение # 73 |
Аллерголог
| Quote (gallina) Хаус умер. Не понимаю зачем смотреть на трупы. Похороните и живите дальше. Или не говорите ересь.
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:24 | Сообщение # 74 |
Иммунолог
| Quote (Aztek_88) сейчас смотря сериал, вы можете сказать кому-то "тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо посмотреть этот сериал" Quote (Aztek_88) вы можете сказать - "там ВСЕ прекрасно" Завидую. Я не могу так сказать ни одному моему знакомому. Могу сказать "тебе действительно надо посмотреть "Шерлока"", но советовать "Хауса" могу только с оговорками.
|
|
| |
Aztek_88 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:26 | Сообщение # 75 |
Невролог
| Quote (gallina) Я не могу так сказать ни одному моему знакомому. я больше тоже не могу ((
exЛориКиборг Аннушка ненасытный Хомя
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|