Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: funelen, ребекка, Дерек  
Самый ненавистный персонаж
Какой ваш самый ненавистный персонаж из House md?
1. 1.Воглер [ 56 ] [25.11%]
2. 2.Триттер [ 33 ] [14.80%]
3. 3.Лукас [ 90 ] [40.36%]
4. 4.Другой вариант(напишите какой) [ 44 ] [19.73%]
Всего ответов: 223
Hellste_SternДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:13 | Сообщение # 121
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
Esti, а ведь вы не со мной спорите biggrin
Новый Завет, от Матфея, гл 7, стихи 16-20
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
так как "мопед не мой", несогласие с вышеизложенным просьба направить апостолу Матфею лично. я рассматривать подобные обращения не уполномочена, ибо не рукоположена в сан.

drebezgi, можете не волноваться wink . мну перед очередным процессом разминается.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

dominicaДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:33 | Сообщение # 122
Психотерапевт
Награды: 0

YES !!!!!!!!!!!!!!!! BRAVO !!!!!!!!!!!!!!!

dominica

drebezgiДата: Вторник, 28.12.2010, 07:58 | Сообщение # 123
Иммунолог

Quote (Hellste_Stern)
Итак по плодам их узнаете их

Hellste_Stern, мудро. И пора уже этот "спор ни о чем" закруглять, сворачивать в рулон и убирать на дальнюю полку. wink
Quote (Hellste_Stern)
можете не волноваться . мну перед очередным процессом разминается.

Моя щаслиф, скачет до потолка... Упс, соседи сверху прибежали. Дескать, зачем я им пол ломаю. Продолжу радоваться тише. biggrin

Работай головой! 2593!!!

EstiДата: Вторник, 28.12.2010, 09:35 | Сообщение # 124
Педиатр

Маленькая просьба напоследок. Раз уж решили спор закончить, не надо бросаться пафосными, но ровным счетом ничего не доказывающими цитатами. Кроме того, вы судите Триттера (судя по вашим постам) не за дела его, а за мотивацию этих самых дел (а она, кроме всего прочего, недоказанна), так что эту цитату скорее можно обратить к вам.

drebezgi, решение закончить спор распостраняеться на обе стороны. А если я ушел из темы, а мои оппоненты продолжают писать там, это равносильно шушуканию за спиной - некрасиво выглядит.

dominicaДата: Вторник, 28.12.2010, 21:25 | Сообщение # 125
Психотерапевт

Esti.С каких это пор цитирование Библии стало -"...шушуканьем за спиной" ?

dominica

drebezgiДата: Вторник, 28.12.2010, 22:35 | Сообщение # 126
Иммунолог

Hellste_Stern, Esti, dominica, ведь праздник же! Договоримся, ведь все же умные люди. Поспорили, истина родилась? Если и так, то ей надоело ждать, и она тихо ушла. Кто не любит Триттера - их право. И у каждого свой взгляд на него, его поступки и мотивацию. На личности - не надо. Это всего лишь персонаж, его сценаристы выдумали. А вы тут уже боевые действия открыли. Подписывайте уже мирный договор, и айда праздновать!

Работай головой! 2593!!!

dominicaДата: Вторник, 28.12.2010, 23:00 | Сообщение # 127
Психотерапевт

Мир между нами ,господа!!!

dominica

lavaДата: Четверг, 30.12.2010, 18:21 | Сообщение # 128
непрозорливая улитка

Дамы, я, конечно, тихий мох в далекой чаще, и в юриспруденции ничего не смыслю, но хочется замириться в этой (а также соседней про Формана) теме и на содержательной основе, не лишь по поводу праздничка. По-моему, абонент Esti, будучи мужчиной, не случайно обратил внимание на - и как бы защищает именно Триттера и Формана – два самых «мужских» персонажа сериала: жестких, активных, честолюбивых, самоуверенных, самодостаточных, да еще и то, что называют «self-made-man». А мы не случайно аттестуем их по-нашему, по-женски. Триттер, само собой, – гад и Форман – гад. Но ведь и Тауб – отчасти гад, и Хаус – тоже где-то гад ets., однако, фигурально выражаясь, гад гаду рознь. Расположим перед собой, ну, скажем, носорога, медведя, койота и тигра. Любой из них нас задерет, затопчет, загрызет и прикопает кусочек на завтрак. Но все же тигру мы припишем красоту и благородство, носорог, на наш вкус, будет туповат и чересчур напорист, медведь – хитер и подл, койот … ну просто противный. (И ведь есть еще жуткие кархародон и гребнистый, прости Господи, крокодил! Но это меня повело не туда). А давайте попробуем объединиться с Esti в общечеловеческом подходе. Я как раз сейчас читаю одну нескучную ученую книжку, называется «Женское vs мужское: метапсихологические контексты» О. Н. Павловой. Отличная. Что называется, «кто ясно мыслит – ясно излагает». Автор, психолог психоаналитической школы, напоминает, что даже если мужчина не охотится, не воюет, жизнь его наполнена тревогой и страхами. Он все время должен подтверждать свою мужественность и состоятельность, что часто приводит в пресловутом возрасте к кризисам и депрессии. Вот приключения закончились, тело подустало, надо осмысливать свое место и возможности, и открывается ужасная истина: Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК ВСЕ, ОСОБЕННЫМ СТАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. «У мужчины в жизни есть право или возможность выбрать один из двух путей… (здесь в текст очень красиво вписывается легенда о разговоре Ахилла со своей матерью Фетидой перед Троянским походом: чего ты хочешь, детка, – жить жизнью обычного человека много лет или умереть через три дня, но остаться в живых в памяти человечества как герой и символ?): либо путь любви, соединенности со своим внутренним миром чувств, с «женским» в пространстве его души, любви к женщине и детям, простое человеческое счастье, либо дорога грандиозности: власти, славы, богатства и символического бессмертия». Возвращаясь к нашим носорогу и медведю: и Триттер, и Форман явно претендовали на второй путь. Ну, такой у них тип, таков был их выбор, (вопросы младенческих комплексов беру в скобки, ибо эту специфику психоанализа выносит не каждый). Утюжили почву как танки, много и честно работали, самоутверждались, болезненно сносили удары по самолюбию и выжигали из души «женскую» мягкость – в своих контекстах они как бы, сцепив зубы, очень серьезно охотились и воевали. И вдруг по их терпеливо выстроенным башням, рвам-ловушкам и крепостным стенкам, босой ногой, не глядя, задумчиво прошел как по оплывшему от морской водички песчаному замку какой-то тип. Всклокоченный, в гавайской рубашке, с нахальными синими глазами. И именно что не глядя. Два хищника ощутили себя бабочками-капустницами, два воина – оловянными солдатиками. То есть на их пути встречается некто, опровергающий правильность и даже смысл всего их нелегкого жизненного пути. Кто такое потерпит? Конечно, они восстают против – один свирепо, открыто и кратко, другой – мучительно и долго вырываясь из-под опеки. Здесь я не согласна с Esti, зависть присутствует, даже не зависть, а чувство... собственного потолка что ли, а рядом небо. Или, как говорит автор нашей хорошей книжки, это не зависть к другому, в зависть к себе, каким ты мог бы быть. Итак, Триттер – носорог, Форман – медведь, и Хаус, скажем, белый бенгальский тигр. И все трое – безусловно, «настоящие мужики». Но они разные. Чем отличается Хаус? В книжке есть классный пассаж про легенду о Короле-рыбаке, чаше Грааля и рыцаре Персивале. (Захотелось буквально перечитать источники, тем более, что мне смутно вспоминаются несколько другие варианты этой истории). Но не суть. Данный вариант: легендарный король озерной страны имел рану на бедре, которая мучила его постоянно, боль исчезала только во время любимого занятия – ловли рыбы. Ужасным было существование его, его подданных и его бесплодной земли, а между тем в замке хранилась чаша Грааля, к которой шли за исцелением паломники со всего света. Король не знал, что она может помочь ему в страданиях, а все боялись сказать, думая, что советовать королю – себе дороже. И только искренний, даже простоватый паладин Персиваль, не долго думая, поднес королю напиться из Грааля, решив, что он мучается от жажды, чем, понятно, спас. Так, дальше пошла психоаналитическая трактовка. «Рана «короля» - мужчины заключается в желаемом и недостижимом ощущении себя как коронованной особы, в переживании собственной грандиозности и тщеславия, а, следовательно, в стремлении к получению удовольствия от нарциссических ценностей и «блестящих фаллических фетишей». Не достигая заветной цели, он сам незаметно для себя оказывается в глубоком психологическом конфликте. Психоаналитическое понимание выхода из кризиса созвучно выводам великого мифолога и вдохновителя «Звездных войн» Дж. Лукаса Дж. Кэмпбелла (не читала, но уже запаслась на праздники): исцеление в страдании мужчине может принести лишь Персиваль, олицетворяющий … внутреннего собственного «дурака», «играющего дитя», не знающего и не стремящегося к славе и власти». Вот и наш Хаус. Т. е. кроме гения и харизмы, здесь важен «играющий ребенок» в мужчине, чувственная составляющая мужского характера. «Мужчине, как и женщине, предначертано природой внутренне быть двуполым. Ему важно в разные моменты жизни быть в основном мужчиной и иногда быть женщиной и не бояться ни того ни другого. Только в варианте преодоления обоих страхов мужчине удается обрести истинную мужественность и зрелость».
*Esti, не думайте, про женщин там тоже подробно и много, слезами обольешься, читая.
** Книжку сердечно рекомендую.
***Заканчивая этот громоздкий зоологически-психоаналитический пост, вернусь к вопросу замирения. Двуполые мы, ребята (внутренне). Чего ж ругаться? Как говорится, Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!

funelenДата: Пятница, 31.12.2010, 02:26 | Сообщение # 129
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (lava)
но хочется замириться в этой (а также соседней про Формана) теме и на содержательной основе, не лишь по поводу праздничка.

Это можно и после праздничка сделать. Потому что тут имелась попытка перемирия на праздники, насколько я понимаю. И, дабы не спровоцировать дальнейшее махание саблями, закрываю эту тему до 2 января. После - хоть обругайтесь тут. biggrin Но без применения непарламентских выражений и членовредительства, разумеется. smile

Открыла, как обещала. Ненавидьте дальше. biggrin Но я бы поостереглась до Православного Рождества. tongue

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

dominicaДата: Среда, 12.01.2011, 02:09 | Сообщение # 130
Психотерапевт

Неплохо поспорили о Триттере.Надеюсь тема :"Самый ненавистный персонаж будет продолжена". Dominica.

Добавлено (12.01.2011, 02:09)
---------------------------------------------
Good luck.

dominica

iovanaДата: Среда, 12.01.2011, 21:38 | Сообщение # 131
Мед. брат/сестра

Мне больше всех не нравица Чеиз, подли трус

rockaddictedДата: Пятница, 14.01.2011, 19:26 | Сообщение # 132
Кардиолог

А меня раздрожает Тауб, особенно когда он пытается "выделится" и начинает "ругаться" с Хаусом.

ХаддисткаДата: Пятница, 28.01.2011, 08:57 | Сообщение # 133
Невролог

Терпеть не могу эту новенькую, потому что она:
1. Миниатюра Кэмерон, которую я тоже недолюбливаю
2. Шибанутая правдолюбка
3. Просто тошнотик
А еще мне очень не нравиться Сэм, потому что уж больно стервозная.

Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...

bromistaДата: Пятница, 28.01.2011, 09:06 | Сообщение # 134
Новичок

бесит персонаж 13 и чейз.

- Хаус ты опять под кайфом?
- Нет. Сегодня вторник и я пьян..!

dominicaДата: Суббота, 05.02.2011, 19:55 | Сообщение # 135
Психотерапевт

Малолетка ,сначала веселила ,затем стала " слегка" раздражать ,а теперь уже просто ....бесит. Авторы сериала ,здесь явно " погрешили " против истины. Что- бы студентка ,посмела бы сказать в лицо врачу (Чейзу) ,что тот ведет себя ,как .... Я , вас умоляю. Ее не было бы уже в команде ,ровно через секунду , после того ,как она бы произнесла последнее слово. Демократия демократией ,но...Субординацию никто не отменял. И ,то ,что может сказать кому то Хаус ,или другие из его команды -это одно. А ,в данном случае ,речь идет о студентке ,не имеющей ни жизненного ,ни научного опыта. Тебя включили в команду -учиться .Вот и учитесь ,мисс. prof

dominica

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.