Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Et Vice Versa
| |
Korvinna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:14 | Сообщение # 1 |
Кардиолог
Награды: 4
Статус: Offline
| Название: Et Vice Versa Автор: Korvinna Содержание: Хаус\Лори, диалоги. Сиквел для Merry Little Life. (Merry Little Life) Дисклеймер: Не имею ни прав, ни отношения к. Ни к кому, в общем. Надеюсь, не обидятся ( а Р.Ш. Леонарду не расскажут ;)) Паршивое свойство хорошей шевелюры, с годами ее так и тянет превратиться в нечто непотребное. Мне-то плевать, а тебе, вижу, неприятно. Ладно, ладно, я не буду подставлять нашу лысеющую макушку в объектив камеры. Не благодари, кто еще о тебе позаботится, кроме меня. ---------------------------------------------------- Как ни считай, а хромоногому доктору всего шесть лет, и ведет он себя соответственно. Приятное сознание собственного благоразумия не покидает тебя даже во время занятий боксом. Актер на главной роли с крупным гонораром, рискующий всё порушить, пропустив удар в челюсть? Кто угодно назовет это безрассудством, но не ты, потому что тебе есть с кем сравнивать. Если на то пошло, быть недовольным следует мне. Автограф и отеческая улыбка – совсем не то, на что рассчитывала вчерашняя юная дурочка. Я бы не стал так ее разочаровывать, это просто негуманно. Возмущения и призывов к порядочности не будет? Ты меня слушаешь вообще или настолько привык не верить тому, что я говорю? ---------------------------------------------------------- Почему-то желание удержать чувство, что всё хорошо, причиняет боли не меньше, чем осознание ошибок. В словах и во взглядах, у знакомых и незнакомых, время от времени мелькает одно и то же: «Еще не надоело? Не пора ли закончить с этим, двигаться дальше?» Они правы, и эта правота всё портит. Хмурый ты сегодня. Приступ мировой скорби, вопросы без ответов? Как это там… Et in Arcadia ego? От тебя подхватил, такой уж я восприимчивый. Расслабься, у тебя еще годы и годы впереди. А что у меня? Эй, мистер, сюда, к микрофону, пару слов о моих перспективах! ----------------------------------------------------------------- Вы с ним совершенно разные люди, у вас нет ничего общего, между вами нет, и не может быть согласия. Эту мантру ты повторяешь про себя во время интервью, встреч и выступлений, краем глаза наблюдая за ним, вольготно развалившимся в кресле поодаль. Кроме тебя, никто не видит, как он постукивает тростью, и – счастливейшее обстоятельство – не слышит реплик, какие он подает. Я не произношу ничего такого, чего ты не мог бы подумать сам, такой уж я тактичный… Хотя, погоди-ка… Это как раз доказывает, что мы – одна личность! Круто, да? Неважно, у кого из нас вырвалось «если шоу продлится достаточно долго, Хаус успеет переспать со всеми», главное - произведенный эффект. Зрители ждут продолжения, затаив дыхание. У Боба очки запотели, как услышал. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Спорить с ним бессмысленно. Единственно правильной линией поведения является не поддаваться и продолжать делать то, что считаешь нужным. Косвенным образом это будет означать, что ты к нему – никуда не деться – всё же прислушиваешься. Он всёй своей жизнью этот принцип декларирует. И к чему это приведет? Ты кем себя вообразил? Ты, Бергман фон Оксфорд! Потешил свое творческое самолюбие, отснял завуалированную проповедь персонально для меня. Мне, значит, грозит умереть в одиночестве, безнадежно и бессмысленно? А что, по-твоему, придает смерти смысл? Рыдающие детишки? Самосожжение юной вдовицы? Искусственные речи с искусственными цветами? В смерти вообще нет смысла. Ни в какой! Слышишь?! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Когда-нибудь он поймет, что отснятая тобой серия – не только еще одна проба себя и подарок собственной самооценке, это еще и забота о нем. То, что ты снял и показал, больше не произойдет во избежание неуместного повтора, которому противится всякая правда, а художественная – в особенности. Маленький встроенный предохранитель судьбы, и ты в роли его автора. Самолюбие, да. Иди к черту. Убирайся из моего зеркала. Считай, что я умер, раз тебе это так интересно. Нет, я ничего с собой не сделаю. Нет, я ничего не буду делать, ни с собой, ни для тебя. Можешь продолжать вытаскивать мое тело на съемки и надеяться, что никто не учует запаха формалина. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это пройдет. Ты сам пережил депрессию, ты знаешь, как ловко и незаметно жизнь просачивается обратно. Музыка, улыбка, звездное небо, удачное решение, любопытство. Ты подбираешь осколки разбитого зеркала и небрежно интересуешься, будет ли он с тобой в Лондоне. Есть кое-какие идеи, надо обсудить. Согласен? -------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------- ---------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------- --- Примечания: Et vice versa (лат.) – И наоборот Et in Arcadia ego (лат.) – И в Аркадии я <есть>. Классическое изречение, указывающее на неизбежность присутствия смерти даже в идеальных условиях.
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Пятница, 22.10.2010, 20:22 |
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:42 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
Награды: 0
| Спасибо большое, верю всему!
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:53 | Сообщение # 3 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Прочитала оба фика - всё ещё под впечатлением. Спасибо! Quote (gallina) верю всему! Да, именно так.
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:04 | Сообщение # 4 |
Иммунолог
| Korvinna, как всегда блестяще! Quote (Korvinna) желание удержать чувство, что всё хорошо, причиняет боли не меньше, чем осознание ошибок. Quote (Korvinna) Не пора ли закончить с этим, двигаться дальше?» Они правы, и эта правота всё портит. Это даже читать больно! А насколько, должно быть, больно это чувствовать Quote (Korvinna) Р.Ш. Леонарду не расскажут ;) Quote (Korvinna) У Боба очки запотели, как услышал. Отдельное спасибо Меня просто распирает от нежности, когда он думает об Роберте Quote (Korvinna) Маленький встроенный предохранитель судьбы, и ты в роли его автора. Quote (Irish87) Quote (gallina)верю всему! Да, именно так. ДА!
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:47 | Сообщение # 5 |
Иммунолог
| Korvinna, Корвинна, Корвинна... черт, что ж это я такая сентиментальная стала? сижу и реву. капец. прекрасные диалоги, прекрасный пейринг. тронуло до глубины души и сердца. благодарю!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:06 | Сообщение # 6 |
Иммунолог
| Korvinna, вот правда интересно, что в первом фике "Хью Лори и Грегори Хаус", а здесь "Хаус\Лори"... И по композиции - там начинается с Лори, заканчивается Хаусом, а здесь - наоборот... действительно Et Vice Versa... Quote (MarishkaM) тронуло до глубины души и сердца
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Пятница, 22.10.2010, 23:12 |
|
| |
Korvinna | Дата: Суббота, 23.10.2010, 08:41 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Спасибо! :thank: :thank: :thank:
Dixi et animam levavi
|
|
| |
kotofyr | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:36 | Сообщение # 8 |
Ловец слов
Награды: 1
| Korvinna, это просто здорово! Именно такого ждешь от автора - он пишет то, что ты думаешь, так, как ты никогда не подумаешь, и показывает то, что ты видишь, совершенно с другой стороны. Браво. Такое перечитывают (и даже не дожидаясь долгих зимних вечеров).
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:49 | Сообщение # 9 |
Психотерапевт
| Korvinna, ты все же написала продолжение.... Меня переполняет чувство такой щемящей грусти от твоего фика. Спасибо.
|
|
| |
Korvinna | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:07 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| Quote (kotofyr) Именно такого ждешь от автора - он пишет то, что ты думаешь, так, как ты никогда не подумаешь, и показывает то, что ты видишь, совершенно с другой стороны. Формулировка - :good: Прошу лицензию на использование в случае надобности. Quote (AlyonkaS) Меня переполняет чувство такой щемящей грусти от твоего фика. Вот такая я унылая.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
kotofyr | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:27 | Сообщение # 11 |
Ловец слов
Награды: 1
| Quote Формулировка - :good: Прошу лицензию на использование в случае надобности. За комплимент - спасибо, лицензию - на здоровье! Пишите еще, и будут новые хвалебные формулировки
|
|
| |
JustJuly | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:12 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
Награды: 2
| Korvinna, когда увидела заглавие фика, подумала о твоем авторстве, еще не взглянув на строчку, кто открыл тему. Спасибо за то, что и как ты пишешь.
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|