Название: Просто знай
Автор: Lyuma
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Вид: RPF, POV
Форма: Vignette
Пейринг: Хью, Лиза и кое-кто ещё очень юный
Резюме: Письмо именинницы
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Ни на что не претендую
Разрешение на архивирование: Сначала спросите Сегодня мой праздник, день рождения. И как же быстро летит время! Вроде только недавно мама дарила мне новые игрушки и одевала в милые розовые платьица с кружевами. Ещё вчера казалось, что детство очень долгое, хотелось поскорее вырасти. Теперь же я замечаю, как быстро проходит время, и что взрослой быть не так уж и весело.
Мама говорит, у неё было такое же чувство.
Она у меня вообще самая лучшая, моя мама. Если и ругаемся с ней – то всегда миримся через пять минут, потому что обе терпеть не можем сердиться и не разговаривать друг с дружкой.
Мама говорит, я совсем уже взрослая, но веду себя как маленькая. Наверное, так оно и есть. Друзья уверяют, мы для своих родителей всегда будем детьми. Даже когда нам всем стукнет тридцать (как же много это!).
Рассказать о себе что-нибудь?
Ну, я учусь хорошо. На самом деле, только на пятёрки. И пока не справлюсь с поставленной задачей, ни о чём другом думать не могу. Люблю всё доводить до конца. Учителя, правда, считают меня излишне самокритичной.
Моё увлечение – музыка. Мама довольно рано отдала меня в музыкальную школу, но я терпеть не могу то, что задают играть на фортепиано, поэтому предпочитаю сочинять свою музыку или исполнять джаз. Говорят, у меня отличный слух, и, наверное, среди родственников были музыканты.
Ребята считают меня очень забавной. Я общительна и иногда бываю до ужаса смешной, например, когда пародирую нашу преподавательницу по английскому.
Но вечерами мне часто бывает грустно и одиноко, будто чего-то в моей жизни не хватает. Мама, если я говорю ей об этом, всегда обнимает меня и шепчет на ушко, чтобы я ни о чём не горевала.
А потом мы долго сидим на кухне, просто болтая о всяких мелочах.
Мама думает, я не знаю, что ещё некоторое время она будет тихо плакать, после того как отправит меня спать.
Иногда я хожу с ней на разные вручения премий. Платья мы выбираем вместе, и всегда оказываемся самыми красивыми: у мамы отличный вкус.
Почему-то иногда она отказывается идти на некоторые вечеринки, узнавая о списке приглашённых. Думаю, с кем-то ей не хотелось бы видеться.
Однажды мы пришли вместе на очередное мероприятие, и вдруг мама стала какой-то встревоженной. “Дочка, – сказала она мне тогда. - Пожалуйста, давай поедем домой”. Я привыкла не расспрашивать её, поэтому просто согласилась. Мы стали потихоньку двигаться к выходу, как вдруг я увидела тебя. Не могу сказать, что произошло, но отвести взгляд было невозможно. Казалось, в эту секунду моя жизнь резко изменилась. Мама, заметив, что я отстала, негромко позвала меня, но никакого ответа не последовало.
Мы не заговорили о том, что произошло, ни в тот день, ни на следующий.
Лишь вчера она решилась рассказать мне всё.
Многие восхищались красотой и выразительностью моих голубых глаз. И вдруг мама сказала, что не может больше врать этим глазам.
Она плакала, хотя пыталась сдерживаться.
“Не вини меня, дочка. Он бы всё равно не остался с нами. У него была уже другая семья”.
Ты даже не знаешь, что я есть, но, надеюсь, чувствуешь, что мы с мамой очень тебя любим.
Правда, папа.
fin.