Название: Мои правила
Автор: Lyuma
Рейтинг: G
Жанр: Romance, POV Thirteen. Vignette.
Пейринг: Thirteen/Chase
Тип: Гет
Спойлеры: -
Резюме: Тринадцать и её жизненные принципы.
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую
Разрешение на архивирование: Сначала спросите __________
Когда мне было вдвое меньше лет, чем сейчас, мой особый взгляд на вещи притягивал одноклассников и пугал взрослых. Моё мнение неоспоримо. Правила, по которым я хотела жить – непреложны. Никто не мог убедить меня в обратном. Я не хотела никого слушать, я не желала ничего воспринимать и следовать чужим законам. Да, просто глупая девочка, которая ничего не понимает в жизни. Не знающая, чего она хочет.
Но я точно знала, чего не хочу.
В любом споре я оставляла свой последний довод про запас. Упивалась своим любимым чувством превосходства. Все остальные – не стоит внимания. Стою лишь я. Для себя. И они могут говорить что угодно и думать о чём угодно, но им никогда не быть теми, кто заинтересует меня. Хватает ли собственных размышлений для свободного диалога? Вполне, если говорить о том, о чём не заходит речь даже в кругу самых близких друзей. И даже те, кому ты доверяешь, не дадут ответа.
Жить с какой-то одной мыслью - изматывать себя. Изводить постоянно, днём и ночь, в любое время, при любых обстоятельствах. Ничто не сможет удержать меня от постоянного саморазрушения. Видишь прекрасные вещи – они не твои.
Для чего тратиться, когда, быть может, осталось совсем немного времени? Каково каждый раз думать о том, что потом тебе всё это не понадобится, что всё это переживёт тебя.
___
Я хотела оставить всё как есть. Ничего не меняется, знаю я или нет. Но когда я знаю - у меня больше нет выбора, верить в надежду или нет. Мои правила игнорируются. Мои поступки диктуются одним лишь словом – “положительно”.
Единственный выход – выбрать настоящее, выбрать сейчас, а не потом. За то, что случится со мной сегодня, не будет нести ответственность никто, даже я. Жить так, чтобы не было больно – нет. И можно опустить конец этой фразы. Ей всё равно никто не пользуется.
____
Раньше мне было всё равно, умру я скоро или нет. Теперь хотелось бы попробовать оттянуть тот момент, когда буду знать наверняка.
Я дошла до этого сама, но не без помощи со стороны. Форман. Теперь это имя постоянно крутится в голове.
Он помогает, он советует, он поддерживает… Была бы я кем-то другим, непременно назвала его лучшим, что было со мной за последнее время.
Но я не в состоянии предугадать что-либо, как и он.
___
Когда кто-то относится ко мне не так, как остальные, я всегда это замечаю. Я никогда не признаюсь, если меня об этом спросить, но так у меня полная свобода действий. Не встревать в спор, но знать досконально его предмет.
Чейза невозможно понять временами. И мотивы его иногда также туманны, как мои. Однако я вслушивалась в разговоры, если они были о нем, и позволяла ему узнавать обо мне и быть в курсе моих дел. Из-за него мои правила всегда имели исключения.
Один разговор наедине с ним заставил меня передумать насчёт того, что происходило со мной теперь. И даже до этого.
- Ты не будешь счастлив с ней – это было тем, о чём я думала, но что я запретила себе произносить вслух. И всё-таки не сдержалась.
Он не ответил. Но через некоторое время задал вопрос, который, видимо, был для него тем же, что и моя предыдущая фраза для меня. Взгляд его выдавал, как обычно. Невозможность остаться в стороне. И на этот раз.
- Ты ведь не будешь с ним просто потому, что он помог тебе?
________
Нельзя упрекать тебя в том, что экспериментальное лечение не твоя идея. И что ты запоздало обратился ко мне.
Благодарность - это не то, что заставит меня чувствовать себя готовой прожить ещё несколько десятков лет.
Что-то другое сделает меня уязвимей, но позволит не отступить, когда до желаемого совсем немного.
И выбор сделать проще, когда я знаю, чего хочу.
А мои правила - они не для нас.
fin.