Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x10 "Let Them Eat Cake"
Шось_такэ_зубастоеДата: Среда, 03.12.2008, 05:40 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
5х10 Let Them Eat Cake

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 2.12.2008 (3 в России)

Новая пациентка Хауза – тренер по фитнесу, которой становится плохо на съемках рекламного ролика. Тринадцатая начинает принимать участие в клиническом испытании лекарственного препарата по лечению болезни Хантингтона, организованного Форманом. Катнер рассказывает Таубу о том, что консультирует больных по Интернету от имени Хауза. Кадди переезжает в кабинет Хауза, пока ремонтируют ее собственный.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Harry Nilsson - Coconut

ПлюхаДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:04 | Сообщение # 346
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Bamby)
Как бы он тогда выкрутился?

а вспомни Хэмерон поцелуй... выкрутился же, хотя там Кэм сама виновата...
из из держания за попу вывернулся, и из поцелуя удается выворачиваться... это же Хауз...

Quote (fistashka)
Да не умеет он нифига держаться...

да лан... мне вот интересно, кому эти сцены больше нравятся Лизке или Хью? shy

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

BambyДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:09 | Сообщение # 347
Психотерапевт
Награды: 1

По поводу пошлости... возможно. Но следующий шаг после поцелуя между взрослыми (ОЧЕНЬ взрослыми) людьми, которые знакомы уже чертову уйму лет... Вполне естественно, тем более в наше время.
Просто сценаристом надо растянуть "удовольствие", поддержать интерес. Вот и все.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

RaenJonesДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:17 | Сообщение # 348
Педиатр

Просто сценаристом надо растянуть "удовольствие", поддержать интерес

Они мне кажеться действуют по правилу: "Два шага вперед...и один назад" biggrin

То, что ты несчастен, не делает тебя лучше других. Это просто...делает тебя нечастным.

IrsenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:32 | Сообщение # 349
Многодрульный маниак

Quote (Bird)
в сериал начинают возвращаться очень важне темы:
- социальная проблематика, как в сюжете (5х09), так и в репликах Хауса (5х10), что возвращает к реализму;
- процесс познания, методология, логические цепочки и метафоры;
- крупные планы ;
- взаимодействие Хауса с пациентом.

ещё бы вернули картинки внутренностей... вчера первую серию первого сезона смотрела, интересно же, когда показывают, как мышцы сокращаются, красные тельца летают)

k_otiДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:42 | Сообщение # 350
Аллерголог

Знаете, что еще странно... Я раньше за пациентов переживала. Вдруг коньки отбросят? Такое ведь уже случалось. Вдруг болезнь окажется смертельной?.. И Хаус раньше частенько стоял за стеклянными стенами и смотрел на пациента - переживал.
А сейчас - и мне на них наплевать и Хаусу. Я только в 5-06 и 5-08 посочувствовала им.

IrsenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:42 | Сообщение # 351
Многодрульный маниак

Quote (irina1980)
Хочу спросить людей, кто смотрит серии после посещения форума и прочтения отзывов. Это никак не влияет на общее впечатление от серии? Мне просто интересно

абсолютно не влияет. даже если будет тонна негатива или море слюней/соплей, мне всё равно, главное моё осчусчения - нравится или нет

Quote (FJL)
Реакция на розыгрыш
просто яд)
Quote (FJL)
Кэм на этом скрине получилась, как ребенок, такая милашка

ага, прелестно)

k_otiДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:48 | Сообщение # 352
Аллерголог

Quote (gallina)
k_oti, не надо лишать радости испытывать нежные чувства даже такую оторву, как Кадди. Это ведь так приятно, когда голова идет кругом и коленки подкашиваются. Она просто не умеет строить нормальных отношений с мужчинами и никогда не умела, и здесь она остается прежней.

gallina, Вы рвёте мне сердце. Обоснуйте свою позицию. Почему Вы сделали такой вывод?

IrsenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:52 | Сообщение # 353
Многодрульный маниак

Quote (Bird)
Короче, надо скинуться по чуть-чуть, дать на лапу Гранбергу и заслать какого-нибудь на лицо прекрасного маниака в качестве Пациентки Недели

точняк! А можно и всех сразу! (помните, серия про бассейн, сколько народу там осматривали, вот всем по паре секунд достанется)

ПлюхаДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:55 | Сообщение # 354
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Irsena)
(помните, серия про бассейн, сколько народу там осматривали, вот всем по паре секунд достанется)

пара секунд внимания Лори... а можно у меня будет подозрение на рак и Хауз притащит Уилсона на осмотр? biggrin

IrsenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:56 | Сообщение # 355
Многодрульный маниак

Quote (Плюха)
пара секунд внимания Лори... а можно у меня будет подозрение на рак и Хауз притащит Уилсона на осмотр?

тебе можно всё!
*а мне реаниматолога* cool но об этом сама знаешь где wink

gallinaДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:25 | Сообщение # 356
Иммунолог

Quote (maiden_marina)
университеский столик, подаренный Кадди - "романтика", блин, - полный трэш

Я все больше утверждаюсь во мнении, что стол притащил Уилсон, и не только потому, что такие поступки в его стиле. Я думаю, что Хаус как всегда прав, и Уилсон испытывает к Кадди нежные чувства. Вспоминая сцены их разговоров в последних эпизодах, мне кажется, что РШЛ показал это очень четко – и как он смотрел на нее в конце 8-го эпизода, и в тот момент, когда согласился, что напросился на ужин только с целью вызвать ревность Хауса, и тем более тогда, когда Кадди «пригрозила», что займет его офис. Он пока держит свои чувства при себе, так как Кадди явно одержима Хаусом, да и Хаусу Уилсон перебегать дорогу не хочет (хотя здесь не все так явно). Но в следующем эпизоде, я полагаю, шансы Уилсона повысятся. Кадди оставили с разбитым сердцем, а кто у нас лучший в мире «утешитель» несчастных женщин?

Quote (k_oti)
gallina, Вы рвёте мне сердце. Обоснуйте свою позицию. Она просто не умеет строить нормальных отношений с мужчинами и никогда не умела. Почему Вы сделали такой вывод?

К сожалению, совсем нет времени (конец года, отчеты и т.п.) писать развернутое обоснование , но так считает Хаус, а я ему верю.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ПлюхаДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:37 | Сообщение # 357
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (gallina)
так считает Хаус, а я ему верю.

wacko а где это он такое говорил?

marусяДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:51 | Сообщение # 358
Психотерапевт

Quote (gallina)
Я все больше утверждаюсь во мнении, что стол притащил Уилсон, и не только потому, что такие поступки в его стиле.

может он притащил его потому что знает - для Кадди и Хауса стол гораздо больше чем просто стол, возможно их что то связывает с именно этим столом lol

Quote (gallina)
Но в следующем эпизоде, я полагаю, шансы Уилсона повысятся. Кадди оставили с разбитым сердцем, а кто у нас лучший в мире «утешитель» несчастных женщин?

было бы волшебно

k_otiДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:51 | Сообщение # 359
Аллерголог

Quote (Плюха)
Quote (gallina)
так считает Хаус, а я ему верю.

а где это он такое говорил?

Да, где это он такое говорил?

Quote (gallina)
а кто у нас лучший в мире «утешитель» несчастных женщин?
Да они вообще отлично друг другу подходят!!! Даешь свадьбу!!! А потом пусть усыновят Хауса biggrin Ведь де-факто это трио - натуральная "семейка".

BirdДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:53 | Сообщение # 360
Лориархеолог

Quote (december)
Но, мне кажется, эта логика присутствует в любом классическом детективе. Пусть там не научное исследование, а уголовное, но логика ровно та же. Недаром же все эти "намеки" на Холмса.

Понятно, что инструментом любой интеллектуальной деятельности человека является логика smile И в реальности логика следователя говорит на том же языке, что и логика учёного, иначе бы это была вообще не логика. Причинно-следственные связи надо выявлять и в том, и в другом случае.
Но в художественном произведении воспроизвести процесс познания очень мало кому удаётся. Т.е. не вытащить из пазла элемент, чтобы читатель/ зритель напрягал извилины, чего же там не хватает, а показать все основные ступени пути от формулировки вопроса к ответу, через предположения, гипотезы, теории и интуитивные "озарения", которые играют очень большую роль в любом исследовании (так уж устроен человеческий мозг), но никогда не возникают на пустом месте.
В "Хаусе" поразительно то, что этот путь исследователя виден всем, даже лицам без мед. образования. В иных сериях, судя по медицинским рецензиям, присутствовали ошибки и натяжки, но внутренняя логика всё равно имелась и раскрывалась именно через этот путь.
Вот в 5х08 и 5х10 это есть, а в 5х04 - нет, несмотря на действительно интересный медицинский случай.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.