Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конкурсный фанфик "Твоя рука в моей руке"
SandrynnДата: Вторник, 26.08.2008, 13:14 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 1

Статус: Offline
Форум глючит))) При переносе темы из раздела фан-фикшена произошла какая-то ошибка... ну и... оно, так сказать, пропало))) Потому, выкладываю снова... пока без картинок - добавлю чуть позже)

Послеконкурсное продолжение - воть туть

Что видит ребенок, только что родившийся на этот полный искушения и обманов мир? Искусственный яркий свет в палате? Обеспокоенные лица врачей? Все расплывается, постепенно мутнеет в его глазах, пока рядом не оказывается по-настоящему нужный ему человек… Его мама. Не то по запаху, не то по прикосновению ребенок впервые в жизни осознает, что руки, держащие его, такие теплые и мягкие – руки близкого ему человека. Настолько близкого, что хочется вечность быть в этих руках. И даже спустя годы, когда человек взрослеет, меняется, прикосновение руки родного ему, пусть даже только психологически, человека дарит надежду, свет, тепло…
Да, она всегда была рядом… Даже сейчас, как и час назад, как и два дня назад, она держала его руку… Он чувствовал это, вероятно поэтому ему быстро становилось лучше…
- Сколько ты тут торчишь? – едва открыв глаза, хрипло спросил Хаус.
Лиза тотчас проснулась. Она почти и не спала. Лишь дремала. Не позволяла себе заснуть – вдруг что-то будет не так?..
- Достаточно долго, чтоб проголодаться, - она нежно улыбнулась ему, не ожидая, что он будет с ней мягок, - Как ты себя чувствуешь?
- Было б гораздо лучше, если б ты прямо сейчас пошла и приняла душ. От тебя разит, как от собаки, неделю проторчавшей возле помойки, - Хаус едва заметно улыбнулся.
- Зато эта собака очень рада за помойку, что она наконец проснулась! – тихо ответила Кадди.
- Тогда помойка разрешает тебе пойти и съесть огромный стейк в честь меня!
- Не хочу тебя тут оставлять, - поправив прическу, быстро проговорила Кадди, надеясь, что Хаус не обратит внимания на эту часть предложения, - Попрошу сестру принести тебе завтрак и стащу у тебя чего-нибудь.
- На самом деле я хочу, чтоб ты поговорила с Уилсоном, твое самочувствие меня не особо волнует, но вот твой запах!.. – Хаус состроил гримасу.
- Если тебе так необходимо, чтоб со мной тут кто-то стоял сутками напролет и изо всех сил переживал – пришли ко мне Кэмерон, поплачем вместе.
- Хорошо, пойду, узнаю, как Уилсон, - Кадди все еще улыбалась, она знала, что раз Хаус язвит, значит поправляется. А самое главное – нет никаких изменений сознания после травмы… пока…
- И без новой развратной блузки с огромным декольте не возвращайся! – выкрикнул ей в след Хаус.

- Боже, Чейз, как ты мог такое допустить? Ты же знаешь, что все манипуляции с гипофизом безумно опасны, тем более, в его состоянии! Зачем ты послушал Уилсона? – нервно прохаживаясь из угла в угол, солировала Кэмерон.
- Уже даже не Роберт? – вопросительно, не без злости посмотрел на нее Чейз, - Почему тебя вообще так волнует здоровье Хауса? Подумаешь, одним ублюдком меньше!
- Он лучший врач в этой больнице! – ответила Элисон.
- Как и во всем мире… бла-бла-бла! Не в первый раз от тебя такое слышу! Зато он мерзкий человек! И то, что он диагностирует кучу болячек нельзя ставить во главу угла! – парировал Чейз.
- Можно подумать, ты настолько идеален…
- Ну, спасибо! Чего ты так о нем печешься??? Ты с ним спала???
- Нет!!! Ты достал меня своими подозрениями!
- Он теперь гораздо ущербней, чем раньше! И тебе это нравится!
- Еще я устала от твоей глупой и беспочвенной ревности! – закричала Кэмерон, - Ты работал с ним три года!!! Неужели нельзя было научиться уважать его, по крайней мере, как коллегу??? Я уж не говорю о дружбе!
- То есть, ты именуешь себя его другом! Я думаю, ему вполне хватает Уилсона! Знаешь, я уже не хочу ехать на эту чертову работу с тобой, чтоб ты мне всю дорогу про него трепала!!! – Чейз начал развязывать галстук.
- Ну и прекрасно! Он там в коме лежит, а ты не проявил за все время и капельки сочувствия! Хватит! Никуда я с тобой не поеду! Лучше уж вызову такси! – завопила Элисон и выбежала в прихожую, нервно одевая пальто.
- Замечательно! Значит, ты лучше будешь сиделкой с этим циничным ублюдком, чем со мной пойдешь на свидание? – возмутился Чейз.
- Потому что этот циничный ублюдок для меня что-то значит, а от твоих свиданий пару раз в неделю, словно по графику, мне ни холодно, ни жарко! – тихо произнесла Кэмерон и шумно захлопнула за собой дверь.

Кадди еле слышно постучалась в дверь с именем Джеймс Уилсон. Ответа не последовало. Подождав несколько секунд и переведя дыхание, она вошла в кабинет. Уилсон стоял у окна. Солнце светило ему в глаза, но он его словно не видел. Он ничего не видел. Ничего не слышал. Он не хотел жить.
- Я хотела предложить тебе пообедать сегодня со мной, – осторожно промолвила Кадди, хотя биение ее сердца итак уже сильно нарушало тишину.
- Я увольняюсь, - сухо ответил Уилсон.
- Господи, почему? – взвизгнула Кадди.
Уилсон повернулся и посмотрел на нее так, что Лиза тысячу раз прокляла себя за то, что вообще вошла в кабинет.
- Скажи спасибо, что я пока еще не вколол себе ударную дозу морфия. Я не хочу жить. Не хочу жить без нее. А, следовательно, и работать нет смысла.
Кадди не знала, что ответить. Она боялась спросить что-то глупое. Боялась сделать ему еще больнее. Поэтому она молча подошла к нему как можно ближе, подняла глаза и пристально посмотрела на него.
- Ты нам нужен. Ты нужен мне, - произнесла она, затем крепко его обняла. Уилсон снова начал плакать, что, по мнению Кадди, означало хоть и ничтожно маленькую, но долю смирения, - Пойдем, все-таки чего-нибудь перекусим. Я ужасно голодна, думаю, ты тоже.
- Иди одна. Я не хочу есть.
- Хорошо, только обещай мне ничего с собой не сделать по глупости! И… - она запнулась, - Не уходи, пожалуйста. Я понимаю, насколько тяжело пережить смерть близкого тебе человека, но это не повод уничтожать свою собственную…
Уилсон плюхнулся в кресло и закрыл лицо руками. Кадди понимала, что ничем не могла помочь. Когда она уже выходила из кабинета, Уилсон еле слышно добавил:
- Хаус виноват в ее смерти…
Кадди опустила глаза и закрыла дверь. В этот момент все рухнуло. Она понимала, что не сможет пойти сейчас к Хаусу и сказать, что все наладится, что он переживет. Он переживет, но он винит его в случившемся… Как о таком говорить?..
- Как вы себя чувствуете? – только зайдя в палату, с улыбкой спросила Кэмерон.
- Ты-то хоть мылась? – спросил Хаус.
- Э… да… - в недоумении ответила она.
- Завтрак мне принесешь?
- Вы же итак на глюкозе.
- Глюкоза не избавляет желудок от бурчания, так что неси мой завтрак!
- Значит, вы уже в полном порядке, - Кэмерон мило улыбнулась.
- Да, если не считать боли в ноге и того, что голова раскалывается, что я голодный и страшно хочу секса! Но ты же пришла сюда не для того, чтоб мы сексом занимались, а чтоб послушать то, как я жалуюсь на жизнь, от всей души рассочувствоваться, а потом принести мне мой ЗАВТРАК! Да и потом! Нафиг ты тут со мной возишься! Иди и возись со своим Чейзом! – выпалил Хаус.
- Я просто беспокоилась за вас.
- Обо мне тут Кадди сутками беспокоилась, и вообще, Уилсону сейчас похлеще будет! Эй, погоди-ка! Так ты не сидела тут??? И не проливала слезы о моей бедной судьбе и о моем жалком здоровье? Я разочарован... А я ведь так надеялся покорить твое сердце путем комы! – Хаус сделал наигранно-жалостливое выражение лица, но Кэмерон мгновенно отреагировала.
- Все это время я была с вами сердцем… - но Хаус успел оборвать ее сантименты.
- Жаль, что не телом, а то повеселились бы!
- Я принесу вам завтрак, - сурово ответила Кэмерон, в принципе, чего было еще от него ждать? Он со всеми так нагло обращается… Только вот в этот раз ей почему-то было гораздо обидней…
Когда она выходила из палаты, чуть не столкнулась с Кадди, которая почти даже не видела пол под ногами. Ей ужасно хотелось, чтобы все вернулось на круги своя, вся та напряженность, что висела в воздухе клиники, выводила ее из себя, не давала дышать…
- Ты ж хотела мне завтрак принести! – Хаус накинулся на Кадди с претензиями, едва она только вошла.
- Хаус… - Лиза опустила взгляд, - Мне не до шуток…
- О, Боже! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМ ЗАВТРАКОМ??? – чуть не завопил Хаус.
- Перестань! – резко отреагировала Кадди.
- Уилсон меня ненавидит? – догадался Грег.
- Я не знаю… Я бы не сказала, что прямо так совсем, но… Ему сейчас очень тяжело. Ему нужен друг.
- Знаю. Но я вряд ли ему чем-то смогу помочь. Вот когда он сможет выслушивать от меня всякие извращенные шуточки о данной ситуации, тогда, пожалуйста! Я к вашим услугам! А вот мне сейчас нужна ты и моя еда!!! - в ответ Кадди лишь посмотрела на него виноватыми глазами.
- Мне правда не до твоих шуточек! – выпалила она и вышла из палаты.
«А я и не шутил, - разочарованно подумал про себя Хаус, странно, что его вообще перестали воспринимать всерьез, - И мне все еще никто не принес завтрак!..»

Весь день прошел как в аду. Причем для всех. Кэмерон в скорой попалась девочка восьми лет, после аварии, со множеством переломов, а ее мама после нескольких переливаний все равно скончалась от сильно развившихся метастазов в легких.
У Чейза в руках лопнул только что удаленный аппендицит, он даже не успел донести его до корытца. Уилсон вообще не мог принимать пациентов. У Тринадцатой, как назло, в подтверждение ее прогрессирующей болезни, все валилось из рук. Кадди провалила сделку с новым спонсором. А Хаус так и не дождался своего завтрака. Зато ему принесли обед.

Было темно и холодно в парке. Но тусклый мягкий свет фонарей все-таки немного успокаивал, отдалял от реальности. Лиза задумчиво шла по узенькой тропинке, она не хотела идти к себе домой. Она знала, что это будет еще один вечер, проведенный в полном одиночестве. На пустой, холодной, но удивительно удобной кровати она снова будет спать одна. Как и Уилсон. Только вот с одной разницей: он все потерял, а она и не находила. Кадди присела на мокрую скамейку, чтоб дать ногам немного передохнуть. Они сводили ее с ума. Ныли так же, как и ее сердце. Она закрыла глаза и запрокинула голову. Так было немного легче…
- Вы кого-то ждете? – спросил мягкий, размеренный, вроде как благожелательный голос. Лиза тотчас открыла глаза и на фоне звездного неба увидела сначала нечеткие, затем сделавшиеся подозрительно знакомыми карие, радостные глаза.
- Стивен?! – Лиза повернулась к незнакомцу, и мрак ночи озарила ее счастливая улыбка.
- А я уж боялся, что не признаешь! Чего ты делаешь тут ночью? Сводки новостей не читала? – с нежностью произнес статный мужчина в синей, идеально подходившей ему куртке. Его голос действовал успокаивающе. Черты лица, настолько правильные, неизменно вызывали у окружающих симпатию. А его чуткий, всегда немного сочувствующий взгляд сводил с ума, стоило лишь посмотреть ему в глаза. Этот неотразимый сердцеед, бывший когда-то сокурсником Лизы, сделал отличную карьеру в одном из госпиталей Бостона.
- Не беспокойся, меня любой маньяк обойдет за километр стороной… - удрученно ответила Кадди.
- Это почему же? – Стивен Леттерман улыбнулся во все свои 32 белоснежных зуба.
- Ну… вот такая вот я, - ей не хотелось говорить на эту тему, - Чего ты здесь так поздно делаешь? Разве жена дома не ждет тебя с работы? И как ты меня нашел?
- Вот такая – это какая? - Леттерман улыбнулся еще шире, - Я здесь в командировке, осматриваюсь, сегодня только приехал. Я не женат. А чего тебя искать? Итак, в новостях то и дело крутят про тебя и твою клинику! Парк недалеко от больницы, да, кстати сказать, отличный парк, поэтому грех здесь не побывать.
- Да, здесь красиво, - Лиза смотрела ему в глаза и постепенно осознавала, что его появление – не просто так, или ей очень хотелось, чтоб это было не просто так.
- Ну, я все рассказал, твоя очередь! У тебя так поздно заканчивается рабочий день?
- Да, поздно… - Лиза задумчиво посмотрела на звезды, - Тяжелый выдался денек. Один мой сотрудник только сегодня очнулся после комы. А у другого вообще девушка умерла… Все рушится…
Кадди почувствовала, что еще немного, и она точно расплачется, прямо здесь, при нем.
- Я понимаю тебя, - внезапно погрустневшим тоном сказал Леттерман, - Я не женат, потому что я вдовец, поэтому прекрасно понимаю, каково твоему сотруднику, но еще лучше понимаю, каково тебе. Это жгучее чувство, что ничего больше не станет как прежде, что все думают только о произошедшей потере, что все близкие не в состоянии понять, как тебе тяжело…
Он продолжал говорить, смакуя каждую фразу и то, как они действовали на Лизу. Она заворожено смотрела ему в глаза, не смея оторваться. Еще несколько таких вроде обычных, но для ее они казались колющими чувства и разум предложений, и по румяной от вечернего холода щеке Кадди покатилась слеза… Леттерман нежно вытер ее своей мягкой ладонью и осторожно придвинул ее к себе. Лиза понимала, что стоило бы сопротивляться этому соблазнителю, но ей так не хотелось идти домой одной! А вдруг это и есть Он? А вдруг ей наконец-то повезет? И Хаус будет локти кусать оттого, что она не с ним! Вот она ему покажет, где раки зимуют! Она не осознавала, что когда их теплые дыхания встретились, когда они слились в страстном и долгом поцелуе, она все думала о Хаусе, о циничном ублюдке, который без конца ведет с ней, как ему вздумается… И даже когда она стонала от того, что выделывал с ней Леттерман этой ночью, она не прекращала думать, как бы так побольней ущипнуть Хауса за его самолюбие…

Добавлено (26.08.2008, 12:45)
---------------------------------------------
Уилсон вышел из клиники достаточно поздно. За день не сделал ничегошеньки полезного. Постоял в смотровой хирургии, бессмысленно таращась на груду скальпелей, пинцетов и отсосов в чьей-то плоти, что скоро будет жить, существовать… В отличие от Эмбер… Она никогда больше не оставит ему записку. Они никогда больше не пойдут выбирать ему мебель. Его никогда больше не заставят принять решение самостоятельно, выбрать то, чего хочется ему, ему больше не дадут свободу, он снова станет беспомощной тряпкой без нее… Без его Эмбер. Ему больше никто и никогда не будет принадлежать настолько же полно, как принадлежала она… Его никто так больше не будет уважать… Его никто не будет так любить…
Он понял, что ему срочно нужно выпить.
В баре было шумно, как и полагалось любому подобному заведению. А еще он был хорош тем, что располагался всего в трех шагах от больницы. Вот так его неизлечимо больные пациенты и спивались, едва узнав свой диагноз. Уилсон не умел пить. И не знал, как это делается в одиночку. Сперва он заказал себе бренди, потом текилу, потом, поняв, что этого ему все-таки еще не хватает для полного счастья, он заказал виски. В этот самый момент в бар зашла Тринадцать. Реми бегло оглядела публику и, завидев знакомое, изрядно охмелевшее лицо, направилась к нему.
- Не хочу задавать глупых вопросов о вашем самочувствие, поэтому просто закажу нам еще что-нибудь выпить, - она пыталась перекричать гул, царящий в баре.
- Присоединяйся! – казалось, что Уилсон даже обрадовался ее появлению. А почему бы и не обрадоваться? Все лучше, чем пить тут в одиночку…
- А у тебя… э-э… что стряслось? – потирая глаза, спросил он.
- Тоже, что и у вас, - соврала Реми, - Хоть мы и ссорились раньше, я из-за нее очень переживаю.
- Дааа, - протянул Уилсон, - Она была с характером, горы могла свернуть…
- За что пьем?
- За ее счастье… ну… то есть… там, где она сейчас… - Уилсон едва смог подавить очередной приступ рыданий.
- Согласна! – ответила Тринадцать и мгновенно осушила рюмку.
- Она была… кем-то вроде моего ангела… всегда сильная, ничего и никогда не боялась… даже смерти… праааавильно когда-то Хаус мне сказал, что она – это он в юбке…
- Эмбер была идеальным для вас вариантом, а Хаус все испортил, как обычно, - сказала она и заказала еще выпить.
- Ну… я бы не стал так говорить… Он все-таки старался что-то сделать... – сам того не понимая, Уилсон стал оправдывать его.
- Но этих его стараний оказалось недостаточно. Все равно он во всем был виноват и слишком много натворил, чтоб хоть что-то исправить.
Уилсон почувствовал, что в нем зреет сопротивление ее словам.
- Он не только испоганил свою собственную жизнь, так еще и принялся ломать чужие, - продолжала Тринадцать, - В мире Хауса все должны быть в равной степени несчастны, чтоб он сам не чувствовал себя отличившимся меткой неудач. Он абсолютно антисоциален, я не понимаю, как вы вообще могли дружить с ним так долго, да и как Кадди до сих пор держит его на работе? Для меня это загадка.
- Ну… в принципе, он ведь на самом деле не такой эгоист, как всем кажется… - воспротивился было Джеймс.
- Ну конечно! Хаус просто милашка! Он не сделал ничего плохого!!! А то, что заставил Эмбер тащиться, черт знает куда, среди ночи, это все такие мелочи! Если б не он, ничего бы не случилось!!! – Реми была зла на Хауса скорей даже просто из-за того, что результат ее предполагаемой болезни оказался положительным, и ей больно было осознавать, что через каких-нибудь пять лет, проведенных с тонной таблеток, она умрет так же мучительно, как умирала ее мать.
Уилсон замешкался. Откуда не возьмись в нем появилось отрицание вины Хауса в случившемся. Реми так отчаянно была против него, что Уилсону вдруг захотелось его защитить.
- Чем он тебе так досадил? – в недоумении спросил он, понимая, что такой гнев не мог быть вызван только смертью Эмбер.
Тринадцать тупо уставилась в стойку бара, слегка постукивая рюмкой о столешницу.
- У меня гентингтон… - ответила она.
- И ты злишься на него… потому что…
- Я жила прекрасно, пока не знала этого! Но он без конца только о том и говорил мне, чтоб я сделала тест! Он вынудил меня его сделать, чертов наблюдатель! Я всего лишь папку уронила, а он начал придираться и допрашивать, что со мной, да как! Нет, чтоб забыть об этом, не думать!
- В этом весь Хаус… - задумчиво ответил Уилсон, понимая, что вся злость, так яростно бушевавшая в нем, куда-то быстро улетучилась, - Но ведь с гентингтоном люди доживают и до 40 и до 50-ти лет, и большинство даже не знает о том, что у них эта болезнь.
- Большинство тех, у кого обычный кашель по утрам, и не подозревают, что у них рак! – огрызнулась Тринадцать, - Моя мама умерла далеко не в 50… семь лет на таблетках, постоянный бред, она портила жизнь всем, кто был рядом… куча навязчивых идей, редко могла нормально дойти даже до магазина… ходила так, что все с омерзением оборачивались… танцующая походка… я не хочу такой жизни… большую часть времени она даже не понимала, что вообще делает…
Уилсон смотрел на нее и все больше проникался сочувствием. Он дал ей выговориться, но утешать не стал, заранее зная, что это не поможет. Они пили, говорили, о чем только вздумается, после нескольких рюмок любое, вслепую кинутое замечание, вызывало у обоих взрыв хохота. Все проблемы понемногу затянулись воняющей спиртом дымкой. Им впервые за эти три дня стало немного легче…

Прошло чуть меньше месяца.

Хаус неохотно вваливается в кабинет Кадди с безучастным выражением лица, лишь бы было, с кем поболтать.
- Тот пациент, которого ты впихнула мне сегодня утром, нервно больной! Его и лечить-то не за чем. Отправил его на шестой этаж.
- Хорошо, - перебирая бумаги, спокойно ответила Лиза.
- И это все? И кричать на меня не будешь? И не заставишь идти на прием с десятком дел сразу? – изумился Хаус, - Знаешь, ты сейчас определенно больна, и плохо то, чтоб болезнь назовут твоим именем!
- Зачем мне тебя заставлять? У тебя сегодня первый день после больничного, можешь повалять дурака, - все еще не поднимая глаз, произнесла Кадди.
- Да ты что??? Я? Да еще и дурака валять? Неееет, я слишком гордый для этого, чтоб ты думала обо мне так плохо! Погоди! Я тебя просек! Ты это специально говоришь, чтоб заставить меня взять пациента! Сменила подход! Умно!
- Нет, - Кадди впервые за этот разговор посмотрела на него, ее взгляд был каким-то озадаченным, и даже немного виноватым, - Я просто хочу, чтоб ты не напрягался особо.
Она взяла со стола несколько папок и направилась к двери.
- Ну, раз ты про мое умственное здоровье, то и не переживай, а вот если ты о моем физическом состоянии, то здесь мне нужна твоя помощь.
Кадди повернулась к нему.
- Ну нет, морфий я тебе колоть не буду, даже не надейся!
- Да я не о том, женщина! – разочарованно протянул Хаус, потом скинул бумаги с ее стола и, ехидно ухмыльнувшись, похлопал по нему ладонью, - Присоединишься?
- Хаус! – озадаченно завопила Лиза, - Я полчаса здесь наводила порядок!
- А я взял и все испортил, - Хаус сильней ухмыльнулся, а потом подмигнул ей, - За это меня надо отшлепать, не так ли?
- Убирайся из моего кабинета! – скомандовала Кадди, но без всякой злости, улыбки, как-то сухо и неинтересно. Хаус не мог это не заметить.
- У тебя кто-то есть? – Хаус сам испугался своего вопроса, предчувствуя, какой последует ответ.
- Ты уже говорил с Уилсоном? – Кадди сделала вид, что не слышала вопроса. За эти две недели Стивен успел подарить ей столько счастья, сколько она никак не ожидала от него, с его-то репутацией обманщика и тряпки, единственным умением которого было ухаживать за женщинами.
- Ты не ответила на мой вопрос, - нахмурился Хаус.
- А ты на мой! – их глаза случайно встретились, и каждый нашел ответ на свой вопрос во взгляде другого.
- Кто он? – чуть ли не в гневе спросил Хаус.
- Поговори с Уилсоном! – приказала Лиза, выходя в холл. Хаус неотрывно следовал за ней.
- Вы уже спали? – с ужасом спросил он, на что Лиза резко повернулась к нему.
- Скажи, какое тебе дело до моей личной жизни?
- Мне… просто интересно, - соврал тот и сразу же добавил, - В каких позах, сколько раз и как долго?
- Да, спали, и да, мне хорошо с ним, да, может, это наконец то, что мне действительно нужно, да, я влюблена, и да, я счастлива! – отчеканила Кадди, - Этих сведений тебе достаточно? Можешь за меня порадоваться! А теперь иди и поговори с Уилсоном!
Она развернулась и пошла вызывать лифт, а Хаус в диком разочаровании смотрел ей вслед, не смея ни пошевелиться, ни оторвать взгляд. Все его тело словно обожгли льдом. Пустота разливалась в сердце. Он не понимал сам себя. Но с минуту постояв в холле, сумел найти в себе силы двинуться с места. Он пошел-таки к Уилсону.

- С выздоровлением, - с улыбкой произнес Уилсон, едва только Хаус зашел в кабинет.
- И это все? – оторопел Хаус. Отсутствие криков для него в этот день вполне могло предвещать что-то гораздо худшее, что, в принципе, уже и развивалось.
- Ну да, а ты хотел, чтоб я тебе купил подарок?
- Нет, цветов мне бы хватило, - Хаус решил воспользоваться ситуацией вседозволения.
- Я на тебя не злюсь, - произнес Уилсон и тоже начал копаться в бумагах.
- У тебя тоже роман? – заподозрил Хаус.
- Что? – Уилсон поднял на него невинные глаза, - Ты что, как я могу тебе изменять?
- Слышал про Кадди? – Хаус хотел вытрясти из друга сведения.
- Что она с кем-то встречается? Да, тебя, по-видимому, это здорово задевает.
Хаус отвернулся к окну.
- Ну конечно! Ты же такой собственник! Все вокруг тебя должны быть одиноки, - продолжал Уилсон, - Тебе же теперь придется перестать с ней флиртовать! А ведь это немыслимо тяжело, особенно для тебя!
- Надо было раньше на работу выходить, - тихо ответил Хаус.
- Я не понимаю, неужели ты так черств, чтоб за нее не порадоваться???
- Потому что я знаю, что это несерьезно. Он наверняка даже не знает, как вилку в розетку воткнуть, но только потому, что он раз в неделю задирает ей юбку, она вообразила себе всяких сказок, что это на всю жизнь.
- Ну, значит, он точно знает, как воткнуть вилку в розетку, - рассмеялся Уилсон, отчего негодование Хауса возросло в тысячу раз.
- Я еще зайду к тебе, - бросил он Уилсону и вышел из кабинета.

- Давно вы вместе? – Хаус влетел к Кадди, собираясь разрушить все ее иллюзии, но здесь его опять ждал сюрприз.
- Достаточно, чтобы мне разрешалось заезжать за любимой в обед, - мягко ответил незнакомец, который снимал пальто Лизы с вешалки.
- Стивен, познакомься, это мой коллега, доктор Хаус. Хаус, это Стив Леттерман, мы раньше учились вместе, - промурлыкала Кадди.
Стив протянул Хаусу руку, но тот никак не отреагировал, он смотрел на него безумными глазами, потом перевел этот взгляд на Лизу, от чего ей стало даже немного жалко Хауса.
- Извините нас, но мы опаздываем в ресторан, - учтиво произнес Леттерман, аккуратно надевая пальто на Лизу.
- Я должна запереть дверь, - повернулась она к Хаусу, а тот вышел из ее кабинета, даже ничего не сказав, подошел к регистратуре, взял дело и позвал пациента. Лиза не понимала, куда делись все попытки Хауса испортить ей настроение. Она думала, это оттого, что она сразу дала ему понять, что ей очень хорошо и уже достаточно давно. Еще она думала, что все это от ее безразличия к нему, а тем более, от безразличия к нему Леттермана, он не привык, чтоб к нему относились с безразличием, ненависть, или любовь, что угодно, но равнодушия он никак не мог стерпеть. Она ожидала от него всего, но только не работы Кадди постояла с минуту в холле специально для того чтоб пронаблюдать за ним и словно светясь, вышла на улицу. Так или иначе, но Хаус был повержен…

Он принял за день 37 пациентов. Так он бежал от отчаяния. Это был его личный рекорд.
Вечером к нему в кабинет решила заглянуть Кэмерон. Ей было интересно, отчего вдруг он стал таким трудоголиком. Ей хотелось верить, что он хоть немного, но изменился, что она не зря рассталась с Чейзом, которому, к слову, их разрыв дался более чем тяжело. Для Хауса ее появление стало очень кстати.
- Тридцать семь человек за 6 часов? Очень похвально! – улыбнулась она ему.
- Мне Уилсон сказал сегодня, что вы с Чейзом расстались?
- Да… а какое отношение это имеет к вашему необычайному усердию? – Элисон нахмурилась.
- Я приглашаю тебя на свидание. Хочешь узнать, каков великий и ужасный Грегори Хаус в постели или тебе уже расхотелось? – Хаус думал сказать это как-то помягче, но не смог, поэтому прозвучало очень грубо, но все равно подействовало.
- А вы сами-то уверены, что вам оно надо? Вы ж для меня как раненый щенок, помните? – Элисон хотелось показать ему, что его предложение для нее безразлично, но глупо было скрывать, что она вне себя от счастья. Ей только пока не верилось, что все это происходит наяву.
- Помню, и я не откажусь теперь этим воспользоваться. Пойдешь со мной в ресторан или нет?
- Настаиваете? – вроде как протестовала Кэмерон.
- Не хочешь, позову Уилсона, он мне уже не раз признавался в вечной любви.
- Хочу, - еле слышно произнесла она, стараясь сдержать улыбку.
- Не знаю, как там сегодня с бронированием мест, но вот завтра закажу, где тебе только вздумается. Куда хочешь пойти?
- Это на ваше усмотрение. Для меня главное – не где, а с кем… - эту фразу она сказала очень быстро и еще тише, чем раньше, внутри у нее все сжалось, пока она ожидала его реакции.
- Ну нет! Я тебе не Уилсон! Меня воспитывать не надо, куда скажешь, туда и пойдем, только реши пораньше, чтоб я места заказал, - Хаус был как никогда серьезен.
- Хорошо, тогда мой выбор – Четыре сезона в Мидтауне. Давно хотела туда попасть.
- Согласен, переодевайся, и поехали домой, я тебя провожу.
Элисон казалось, что травма головы сделала из него человека. Она словно очутилась в сказке. Столько счастья за один вечер! Но его спокойствие и серьезность все-таки немного настораживали. Элисон подошла к его столу.
- А можно мне узнать ваши мотивы?
- Какие тебе мотивы?
- Я хотя бы нравлюсь вам, Хаус?
- Да, - он произнес это так тихо, насколько могли позволить его связки. Он встал со своего кресла и подошел к девушке как можно ближе.
- И вы правда хотите пойти со мной на свидание? – нежно прошептала Кэмерон.
- Нет, я думал о том, чтоб пригласить Чейза, но меня бы не так поняли! – завопил Хаус и резко заковылял к выходу, - А у него ведь такая попка!
- Хаус, - позвала его Элисон. С ярким румянцем и невероятным теплом в глазах она обняла его. Хаус почувствовал, как бешено бьется ее сердце, словно птичка, запертая в надежной клетке, и ему стало жалко Кэмерон. Он сам не понимал, что делает, не понимал, сколько боли может ей причинить. Да и ведь наверняка причинит, если не остановится сейчас же, не оборвет все, стоило только этому зародиться. Боже, зачем он подарил ей надежду? Но если он оборвет это, то ему придется молча смотреть, как Кадди счастлива со своим увальнем, и убивать горе работой вперемешку с викодином. Внезапно он почувствовал острую боль в ноге. Он зажмурился и с трудом смог сказать, чтобы Кэмерон пошла переодеваться, а сам кое-как добрался до кресла и начал растирать ногу, потом принял тройную дозу викодина. Хаус с трудом довез ее до дома, где Кэмерон снова многозначаще обняла его на прощанье.

Всю ночь она не могла заснуть, будучи в предвкушении исполнения заветной мечты. Да, она все еще была влюблена в него. Ворочалась с места на место, и все никак не могла перестать улыбаться. Радость ее достигла предела, когда на рассвете зазвенел будильник, ожидавший ее пробуждения. Сегодня она пойдет с ним на свидание! И он будет наконец вежлив с ней! Хаус тоже не мог заснуть всю ночь. Но по другой причине. Его мучила давно сосущая лапу в зимней спячке совесть. Откуда она у него вообще взялась? Он не мог ответить на этот вопрос. Он хотел только одного: отомстить Кадди. Ведь это она сейчас должна принимать антидепрессанты и страдать бессонницей из-за него. А она там наверняка сладко спит на плече этого мачо-халтурщика. Нога сводила его с ума. Вот сейчас ему точно не помешал бы морфий. Одним только плацебо он не обойдется. В его голове крутилась лишняя сотня мыслей, девяносто девять из которых были о Кадди и одна из них – о том, как ему жалко Кэмерон. Но 1 много меньше 99, поэтому уж ничего не поделаешь, придется делать, то, что показано большинством…

Добавлено (26.08.2008, 12:47)
Ошеломленный более или менее тактичным (насколько это было возможно для него) обращением Хауса с пациентами и скоростью приема, Уилсону захотелось поинтересоваться у Лизы, чем она умудрилась так поднять его интерес к работе в терапии.
- Можно? – постучался он.
- Конечно, заходи, - Кадди одарила его мимолетным взглядом, разбирая документы, накопившиеся за день.
- Чего ты с Хаусом сделала? Подняла зарплату?.. На миллион? Или отдала лучшее место для парковки, может, там, где не для инвалидов? Обещала готовить ему каждый день? – усмехнулся Уилсон.
- Не совсем, не думала, что на него это так подействует…
- Что подействует? Аааа, ну конечно! – догадался Джеймс, - Ты его со своим хахалем познакомила?
- Почему сразу хахалем? Мы просто…
- Спите вместе, - добавил Уилсон, - Ты хотя бы его любишь? Хоть немного?
- А почему бы и нет? – изумилась Кадди.
- Прости, но я думаю, ты просто довольна, что есть дополнительная подушка.

- Я, по-твоему, такая меркантильная?
- Нет, по-моему, тебе нужен кто-то… с кем бы тебе было интересно. Кто-то… сильный…
- Стивен сильный! – воспротивилась Лиза.
- Может быть, но, я уверен, не настолько…
- Насколько Хаус? – предположила она.
- Ммм-может… быть… - на эти слова Лиза усмехнулась.
- Да ему на всех наплевать! С чего бы я ему понадобилась???
- Если б было наплевать, он бы не пропадал в приемной. Можно нескромный вопрос? – Кадди напряглась, - Вы спали? Хоть когда-нибудь?
Кадди посмотрела на Уилсона удивленными глазами, потом опустила их, скривила губы и покачала головой.
- О, БОЖЕ! – изумленно воскликнул Уилсон, - Когда???
- Да это было всего один раз… В прошлом году… Из-за Формана… Он хотел, чтоб тот ушел… Я не знала, как к нему подступить… Мы долго ругались, ну и… как-то… - Кадди виновато посмотрела на Уилсона, - Допрос закончен?
- Невероятно!!! Вот, чего он так бесится!!! Ты ж задела его за самое больное место! Как тебе в голову не пришло промолчать о своих отношениях???
- Больное??? Неужели ты про его пенис??? - Кадди снова попыталась вникнуть в бумаги, - Я молчала, он догадался…
- Лиза!!! – с упреком воскликнул Уилсон, - Потому что… Ты… Ты его… Его мячик, трость, Плэйбой последнего выпуска, короче говоря, игрушка, от которой он ловит кайф побольше, чем от викодина. Это неудивительно, что, когда у ребенка забирают его игрушку, он закатывает истерику…
- А ты не подумал, что мне надоело быть его игрушкой??? По крайней мере, от его «истерик» хоть какая-то польза. Мне нужна семья, жизнь с человеком, на которого можно опереться, если что-то не так, а не играть со взрослым ребенком, которого ты смеешь называть сильным. Он такая же тряпка, как и все остальные! – Лиза была в полном негодовании.
- Вот! Вот оно! Ты ВСЕХ считаешь таковыми. Тогда скажи мне, почему ты так Стива выделяешь? Ты уверена, что он не тряпка??? Я думаю, нет… Я уверен, Хаус посильнее его будет раз в пять! Да, он не идеален… - но Уилсон не договорил.

- Хватит! Я не хочу больше ни с кем говорить на эту тему! Если Хаус и хотел чего-нибудь когда-то, сейчас он все прозевал! И я не собираюсь говорить с ним, успокаивать его, мне это надоело! Он большой мальчик, а то, что он не может принять правильного решения относительно своей личной жизни, это его проблема! Думаю, ему несложно будет опять заказывать по средам и субботам проституток! Пусть оным и живет дальше! У меня теперь своя жизнь! И давай, больше не будем об этом! – Кадди поставила большую, жирную и волосатую точку на их разговоре. Уилсону больше нечего было добавить…

С утра Кэмерон практически бегом добралась до работы. Она ворвалась в кабинет Хауса, но там по-прежнему никого не было. Было ровно 9 утра. С чего бы там кому-нибудь быть? Но Уилсон точно должен был уже приехать, поэтому ей не терпелось поговорить и с ним.
- Привет, у тебя сейчас кто-нибудь записан на прием? – Кэмерон уже даже не пыталась скрыть улыбку. Она была уверена, что Хаус рассказал ему о них.
- Только через 20 минут, а что ты такая счастливая? Как Чейз? Все еще дуется? Я его давно не видел, он из хирургии сутками не выползает.
- Я? А Грэг тебе не говорил ничего? – она немного расстроилась, ей хотелось, чтоб он уже все знал. Но Джеймс быстро учуял недоброе, как только услышал, что Кэмерон зовет его по имени.
- Н-нет… А он что-то должен был рассказать?
- Ну… да, - все еще задыхаясь, произнесла Кэмерон.
- А о чем? Неужто между вами что-то произошло?
- Да, - смущаясь, ответила Кэмерон и улыбнулась еще шире, - Он меня на свидание сегодня пригласил!
- Хаус??? – в недоумении переспросил Уилсон.
- Нет, Тауб!
Уилсон начинал потихоньку прозревать. И естественно, как порядочный и глубоко сочувствующий человек, он не мог позволить, чтоб наивность Кэмерон и жестокость Хауса сделали свое дело.
- Слушай, Элисон… - начал было он, но Кэмерон его прервала.
- Только не говорите, что он все еще тот же черствый ублюдок! Я верю в него! Верю, что он способен изменить отношение к себе, к людям, ко мне! – в отчаянии тараторила она, осознавая, что озадаченное выражение лица Уилсона не предвещает ничего хорошего.
- Нет, я не говорю этого, просто… Я думаю… Он пригласил тебя не оттого, что изменил свое к тебе отношение. А оттого, что его здорово пнули по уязвимому месту, и он так пытается отыграться. Боюсь, он не понимает, что тогда будет с тобой…
- Кто его пнул??? Зачем ему отыгрываться??? Почему тогда на мне? – от страха голос Кэмерон задрожал.
- Я говорю это образно. Он вчера видел дружка Кадди, видимо, она чем-то зацепила его самолюбие…
- Причем тут Кадди??? – вскричала Кэмерон.
- Я не знаю… Я просто не хочу, чтоб ты страдала… - Уилсон даже боялся посмотреть ей в глаза. Он не мог поверить, что это ОН и рушит мечты влюбленной девушки. Еще немного, и он заставит ее плакать.
- Какое вам до меня дело? А тем более, до моих чувств? Я просто хочу быть с ним! И я не понимаю, с каких пор он переживает из-за личной жизни Кадди!!!
- Я тебя уважаю! А Хаус не уважает никого! Прости меня, но это не тот человек, кто сможет сделать тебя счастливой… - Уилсон перегнул палку. Элисон смотрела на него, в надежде, что он скажет хоть что-то в пользу ее чувств, но этого не произошло, она молча вышла из кабинета, еле сдерживая слезы. А Уилсон просидел еще минут десять в недоумении и тревоге, пока к нему не пришел на прием первый пациент.

Весь день Кэмерон как могла, избегала Хауса, боясь найти подтверждение слов Уилсона. Она не хотела напоминать ему о том, что они идут вечером в ресторан. Решила, что пусть он сам тогда за ней зайдет, если не передумал до сих пор. Уже у себя дома она нарядилась, как следует, надеясь, что это поможет ему не думать ни о ком другом кроме <

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

Сообщение отредактировал Sandrynn - Вторник, 26.08.2008, 12:43

fistashkaДата: Вторник, 26.08.2008, 14:54 | Сообщение # 2
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

По-моему, не всё поместилось...

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

НюшаДата: Вторник, 26.08.2008, 15:45 | Сообщение # 3
Окулист
Награды: 0

Sandrynn, я тут даже зарегистрировалась с горя (т.е. от того, что фанфик не до конца sad ).

SandrynnДата: Среда, 27.08.2008, 08:02 | Сообщение # 4
Кардиолог

Ага))) Не все))) Он все добавлял, добавлял в одно сообщение, а потом и вовсе отказался что-либо менять)))) Так что, спасибо, что оставили комменты, щас довыкладываю smile

Добавлено (27.08.2008, 08:00)
Весь день Кэмерон как могла, избегала Хауса, боясь найти подтверждение слов Уилсона. Она не хотела напоминать ему о том, что они идут вечером в ресторан. Решила, что пусть он сам тогда за ней зайдет, если не передумал до сих пор. Уже у себя дома она нарядилась, как следует, надеясь, что это поможет ему не думать ни о ком другом кроме нее. Она впервые начала питать ненависть к своей начальнице. Она не верила, что именно из-за нее Хаус решил использовать человека, всей душой ему преданного. Надо же быть последней сволочью для этого! Но ведь это и есть Хаус!.. Но вот он, долгожданный звонок в дверь, а на пороге – Хаус и огромный букет алых роз. Элисон не смогла не улыбнуться такому жесту. Грег кое-как скорчил улыбку, но ей было этого достаточно, чтобы окончательно растаять.
Поставив букет цветов в вазу, она быстро выбежала на порог. Закрыв дверь, она крепко обняла своего кавалера, но немного высвободившись, она посмотрела в его глаза, надеясь увидеть в них страсть, нежность или еще что-нибудь, что успокоило бы ее измученный разум, но она не нашла в них ничего. Вообще никаких эмоций. Тогда она не сдержалась и слегка прикоснулась своими губами к его. Хаус ответил.
«Будь, что будет! – кричали ей чувства, - Лишь бы этот вечер не заканчивался! Пусть все идет к черту! Пусть мне будет больно, лишь бы он был рядом! По крайней мере, сейчас! В этот вечер!»
Но разум поступил иначе…
- Это все из-за Кадди? – едва оторвавшись от его губ, прошептала она. В ответ Хаус закатил глаза, он просто не мог ей нагло врать. В одно мгновенье все рухнуло.
- Тогда зачем все это? – она пристально смотрела на него, все еще мечтая, что он повернет время вспять и скажет, что они только сотрудники, не больше. Но он не отвечал. Ему нечего было ответить. Элисон поняла, что не может сдержать слез.
- Почему вы ей ничего не расскажете? Зачем в меня вселять надежду??? – всхлипывая, возмущенно проговорила она.
- Прости меня… если сможешь, - хрипло ответил Хаус, отвернулся, сел на мотоцикл и поехал домой, в свою холостяцкую пещеру. Элисон смотрела ему вслед, рыдая, а чувства кричали ей: «Дура! Взяла и сама же все испортила!!! Это ведь мог быть такой вечер!!! Но теперь уже никогда и ничего не будет!!!», на что разум отвечал: «Потом было бы больнее…»

Прошло еще два месяца. За это время Хаус побил все рекорды по поеданию викодина, приему и вежливому обращению с пациентами. Леттерман уехал обратно в Бостон… НО… обещал вернуться. Тринадцать без конца думала о собственной болезни и находила у себя все больше и больше симптомов ее проявления и стремительного развития, также, как и у ее матери.

Полдень. Хаус решил навестить Кадди, зная, что ее пассия уж точно их не побеспокоит.
- Привет, - жалостливо поздоровалась Лиза, заранее боясь этого разговора, ведь Хаус уже слишком давно не был в ее кабинете, а это значило, что она очень сильно задела его.
- Я зашел отдать тебе… ничего… - Хаус, казалось, был растерян, - Просто хотел поинтересоваться, где этот твой петух шляется уже с неделю?
- Он уехал в Бостон, - ответила Лиза.
- Зачем это? Неужто вы расстались? Или он однажды утром ширинкой проехался по нужному тебе органу?
- Я понимаю твое раздражение, - Лиза подошла к нему на небезопасное расстояние.
- Какое раздражение? Ты что? Я просто… можно сказать, поражен тем, как он тебя бросил тут… со мной в одном здании… Всякое ведь может случиться.
- Он живет в Бостоне, здесь был в командировке.
- Значит, теперь все кончено? Потрахались на славу и по домам? – не отступал Хаус.
- Он вернется, - Кадди мягко улыбнулась, - Скоро. Он хочет продать там квартиру и жить здесь… Со мной.
У Хауса все внутри перевернулось. Кадди присела на диван, и тут Хаус заметил то, что по каким-то причинам не замечал раньше, что уже само по себе было феноменом. Сколько раз он обращал внимание на ее грудь, которая не могла просто так не притягивать взгляд, он идеально знал ее форму, размер… Размер… Он мельком взглянул в ее глаза… Синяки под глазами, свидетельствующие о бессоннице. Ее лицо приобрело более сглаженные очертания… А туфли! О нет! Их вовсе не было! На ней было какое-то подобие тапочек, которые одевают, только когда заботятся о том, чтоб ноги сильно не отекали за день. Его самые страшные опасения сбылись…
- Ты беременна, - утверждающе спросил Хаус, уже зная ответ.
Кадди удивленно посмотрела на него. Хотя… Он не мог этого не заметить.
- Чуть больше месяца, как я полагаю, - улыбнулась она.
- И что, он правда собирается воспитывать этого ребенка??? Этот… опоссум? – Хаус был в ярости.
- Может, ты просто порадуешься за меня? Я так долго ждала этого ребенка!!! – она и не рассчитывала на его понимание, но Лизе ужасно не хотелось, чтоб он продолжал ненавидеть ее.
- Да, я рад! Я безумно за тебя рад! – ядовито ответил Хаус, шумно захлопнув за собой дверь.
- Ты не поверишь, что я только что узнал!!! – стукнув кулаком по стене, перешел на крик Грег.
- Судя по… - Уилсон осмотрел его с ног до головы, - тому, что ты держишься за ногу, теперь и за руку, - он ухмыльнулся, - по тому, что ты весь взмок, пока дошел сюда, ты видел Кадди, я прав?
- Она беременна! Ты можешь в это поверить???
- Уже неделю, как верю. Она сама только на этой неделе узнала. Счастлива до умопомрачения. А тебе я бы посоветовал с этим смириться.
Хаус злобно смотрел на Уилсона.
- Мне нужен морфий!
- Тебе и плацебо хватит, - усмехнулся Уилсон.
- МНЕ НУЖЕН МОРФИЙ!!! – закричал Хаус. Он еле стоял на ногах и очень тяжело дышал. Но Уилсон не мог молчать.
- Если ты чего-то хотел от нее, почему сразу ничего не предпринял??? – Хаус поджал губы и зажмурился, но Уилсон продолжал, - Ты же видел, как она страдала, но ты постоянно отпускал всякие извращенные шуточки в ее адрес! Никогда не поддерживал, только развлекался, и думал, что твоя «игрушка» так и останется нетронутой! А теперь, нет, чтоб отпустить ее и позволить ей быть счастливой! Ты бесишься! А от тебя ей требуется не это!
- Она мой начальник!
- И это, по-твоему, значит, что ты мог с ней только флиртовать??? Она женщина, а не кукла! Оставь ее в покое, пока… - он не успел договорить, так как в этот момент в кабинет вошла Кэмерон со словами:
- Здравствуй, милый, пошли, переку… - она осеклась, увидев в Хауса.
Прошло несколько секунд, в течение которых все трое лишь в недоумении переглядывались между собой. Первым заговорил Хаус.
- И вы туда же???
- Грег, познакомься с моей невестой, - затараторил Уилсон, - Мы не могли тебе раньше сказать, ты постоянно в приемной пропадал, да и как-то… боялись, что ты не поймешь.
Кэмерон подошла к Уилсону и положила ему руку на плечо.
- Мы как раз хотели пригласить тебя на нашу свадьбу. Джеймс хочет, чтоб ты был его шафером.
Оба они пристально следили за любой малейшей реакцией Хауса, с волнением ожидая его слов.
- И давно вы?.. – ответил тот, потом посмотрел в окно, а ногу пронзила еще более острая боль. К стольким новостям за день он не был готов.
- Совсем недавно, - улыбнулась Элисон и погладила Уилсона по плечу.
- Наверно, это все очень быстро, но мы давно друг друга знаем, а сейчас… Когда любишь, зачем терять время? – Уилсон тянул предложение, чтобы дать время Хаусу.
- Мы очень счастливы вместе. Я нашла о ком заботиться, а Джейми заботится обо мне. Мы, видимо, оба ущербные, - Элисон рассмеялась, а Уилсон, с любовью взглянув на нее, обнял ее за талию.
- Составишь нам компанию на обеде? Я заплачу, - предложил он.
Хаус встряхнул головой, чтоб собраться с мыслями.
- Я много себе закажу… - ответил он, - И я с удовольствием приду на вашу свадьбу.
Казалось, он старался быть вежливым. О его радости пока речи не шло, да и не требовалось… Пока…

Добавлено (27.08.2008, 08:02)
- Дайте, пожалуйста, упаковку фенобарбитала, - попросила Тринадцать в аптеке и протянула рецепт.
Она заперлась в смотровой, чтоб никто не смел помешать, решив, что у нее прием. Сегодня утром она два раза упала, пока дошла до ванны. Последнее время она плохо спала, иногда не могла понять, что вытворяет ее тело, ей казалось, что апоптоз хвостатых ядер постепенно достигает своего апогея, причем очень стремительно. Причиной всему был всего лишь страх, но она уверяла себя, что до сумасшествия ей рукой подать. Она грустно присела на край стола. Отчасти ей не хотелось оставлять эту жизнь, но она не могла позволить себе, чтобы кто-то сидел и возился с ней, невменяемой, ненавидел ее за то, что она тяготит его жизнь.
Как-то странно совпадали смены Реми в качестве хирургической сестры, со сменами Чейза, поэтому они вынуждены были быть в хороших отношениях, чтоб наверняка сработаться. Да и как с ней вообще можно было быть в плохих отношениях, Чейз не понимал. Она всегда была аккуратной, уверенной, умной, не боялась ничего, эти качества вселяли Роберту уважение к ней. Хаус больше не принимал «интересных» случаев, т.к. это могло привести к столкновению с Кадди, все загадки решал неохотно, даже не собирая команды, а только консультируясь с ними время от времени. Поэтому его ребятам ничего больше не оставалось, как совершенствоваться в понравившихся им областях.
Так и сегодня, у Реми была смена в хирургии. Но Чейз должен был прийти только через час, поэтому она могла спокойно просиживать задницу на приеме.
Она аккуратно высыпала на ладонь несколько таблеток. Сильный препарат, чего и говорить. Очень эффективен при воспалениях, но обычно выписывается, как снотворное. Она взяла ступку и стала тщательно их растирать, слегка шевеля губами в молитве. Единственное, о чем она думала, это о том, чтоб все поскорее закончилось. Она боялась боли, но знала, что какой способ не выбрала бы, ее не избежать. Тринадцать залила порошок небольшим количеством воды, получилась безобразного вида кашица. Она быстро выпила содержимое чашки и с отвращением поморщилась.
«Скоро» - подумала она про себя. Сполоснула чашку со ступкой и пошла на свою смену.
В хирургии уже был Чейз.
- Где ты была? Мне Кадди звонила, нам везут на срочную операцию. Я уже думал тебя искать, - Чейз и не собирался ее отчитывать за получасовое отсутствие.
- На приеме, извини, - тихо ответила она. Реми начинало подташнивать – побочный эффект большого количества многих препаратов от бессонницы.
- Прием – дело хорошее, - улыбнулся Чейз, но тут же заметил, что Тринадцать часто закрывает глаза, словно от боли, потирая лоб.
- Ты в порядке? Голова болит? – поинтересовался он, надевая перчатки.
- Да, просто… все нормально, - заверила его Реми, улыбнувшись.
Но все было далеко не нормально. У нее начало сводить желудок. Приступ тошноты вроде прошел, но боль в животе стремительно нарастала. Какое-то время она мужественно терпела, любовно раскладывая скальпели на столешницу, но уже спустя минуту ей стало тяжело дышать. Боль стала настолько острой, что Реми успела только наклониться, одной рукой уцепившись за операционный стол, а другой, схватившись за живот, сделать несколько глубоких вдохов, прежде чем упала на пол. Чейз бросился к ней, его милое, вечно улыбающееся выражение лица исказилось в ужасе. Он был в шоке. Девушку начало рвать. К ним подбежали еще несколько медсестер. Чейз положил ее голову к себе на колени.
- Что ты приняла??? – закричал он. Удивительно, но это был тот вопрос, который впервые подсказала ему задать обычно спящая интуиция.
- Фено… барбитал… - захлебываясь, ответила Реми. Она смотрела в его округлившиеся глаза и не могла поверить в то, что открылась ему. Он глядел на нее так нежно и одновременно испуганно, но в его взгляде не было ничего укоризненного, что Тринадцать вдруг почему-то расхотелось умирать…

Ей делали несколько промываний, диализов, всевозможные капельницы, пока она не пришла в себя. Хаус приказал сделать ей МРТ. Не зря. Оказалось, что атрофия хвостатых ядер латеральных желудочков практически незаметна. Ее там почти и не было. А это значило, что гентингтон все еще в самой начальной стадии, и все ее проблемы лишь психологические. Ее телом командовал страх. И страх же довел ее до самоубийства. Когда Реми очнулась, рядом был Роберт. Они много говорили о ее болезни, о жизни вообще, о работе, о любви… Но главное и основное, в чем они сошлись, так это на ненависти к Хаусу. Каждый по своей причине. Кроме этого, им было просто тепло друг с другом. Просто от того, что они были рядом. Чейз чутко реагировал на все ее просьбы, всегда был мягок с ней, на что Тринадцать отвечала взаимностью. Он никогда не смел даже намекнуть на то, что она совершила ужасно глупый поступок. Она сама это знала, и ей не требовалось, чтобы кто-либо об этом напоминал. Она быстро поправилась и вернулась к работе. Чейз уговорил Кадди не заносить ее выходку в личное дело, а временную нетрудоспособность свалил на отравление, подделав справку. Впервые Реми видела вроде бы знакомого давно человека, но чтоб тот был так внимателен и нежен с ней. Она не верила, что заслужила это. Он делал ее счастливее. Он излечил ее от страха. Можно сказать, он возродил ее, подарил ей новую жизнь. В ответ Реми отдала ему все, что было у нее. Она подарила ему свое сердце… Навеки…

Прошло еще около двух недель, может, чуть меньше, может, чуть больше.

Хаус стал привыкать к переменам. Снова стал бегать от амбулаторных, тратя больше времени на жалость к себе и бесполезные занятия, способные хоть немного, но разогнать его скуку. Сегодняшний день проходил особенно медленно и неинтересно, поэтому Хаус пошел в скорую, искать, кого бы помучить. Первой ему попалась Кэмерон.
- Может, расскажешь все-таки своему бывшему боссу? – самодовольно начал он.
- Что? – Кэмерон оторвалась от стопки дел.
- Как ты докатилась до такой жизни? Как тебя вообще угораздило сойтись с Уилсоном?
- Ну… нам обоим тогда было очень тяжело, и мы здорово друг друга поддерживали, - ответила она. Хаус сдвинул брови.
- Ну, ему-то есть, из-за чего быть расстроенным, а ты почему? Неужто из-за меня? Я же такая скотина, чего из-за меня расстраиваться!
- Я любила вас, Хаус, долго и сильно, если это чувство для вас ничего не значит, то вы и не поймете, что такое его потерять.
- Не надо смотреть на меня так, будто я черствый ублюдок! – Хаус всхлипнул, - Я не такой! Ты забрала моего Джейми!
- Ну хватит уже! Вам так нравится быть бесчувственным и несчастным, но вы этого не признаете, так как привыкли к такой жизни, а в ней ведь ничего хорошего нет! Вы несчастны! Но это не повод желать видеть несчастными других! – Хауса безумно бесили ее разглагольствования, он даже хотел бросить пошлую шуточку в ответ, но она быстро отвернулась и пошла к какому-то пациенту. Все-таки в чем-то она была права. Он действительно был несчастен. Он ужасно боялся это признать. Ведь если раньше Хаус мог еще немного тянуть время, то теперь у него не было никакого варианта, чтоб отрицать собственный крах. Кадди светилась, каждый новый день приходя на работу, отчего день за днем ненависть Хауса к себе росла. Он не видел Лизу около недели. И очень по ней скучал. Ему вдруг захотелось повернуть время вспять, вернуться в то время, когда они так беззаветно распутывали интриги друг друга, флиртовали, смеялись. Ему захотелось увидеть ее. Такой, какой она стала сейчас. На пути к ее кабинету он несколько раз передумывал, боясь, что очередная встреча сделает только хуже, но он не мог жить без нее.
- Нет, на Оверсайд Драйв уже занято, я звонила сегодня, - Лиза разговаривала в это время по телефону, - Почему ты не хочешь жить у меня? – стоило ей увидеть в дверях Хауса, она небрежно кинула «Перезвоню» и повесила трубку. Этот ее тон подарил Хаусу надежду.
- У меня нет пациента и мне скучно, - тихо произнес он.
- Хо-ро-шо, и ты пришел сюда, потому что?.. – процедила Лиза.
- Ну, хотел немного над тобой поиздеваться, но ты же теперь у нас практически замужем, а вдруг он прилетит сюда и как следует меня отшлепает? Чтоб я больше не смел таскать сюда свою задницу, чтоб полюбоваться на твою раздувшуюся задницу.
Лиза изумленно обернулась и стала осматривать свою попку, чтоб удостовериться, что она не так сильно потолстела. Ей нравилось его присутствие, глупо было отрицать. И ей нравилось, что он флиртует, ей этого очень не хватало.
- Да не распухшая она, успокойся! – воскликнул тот, потом наклонил голову, чтоб было лучше видно, - Она вполне хорошей формы, очень правильной и призывно выглядит в любом состоянии, - Хаус так зачарованно уставился на нее, что Кадди смущенно села обратно в кресло.
- Чего ты хочешь?
- Как??? И ты до сих пор не поняла, чего я хочу??? Ну конечно же, все испортить, как обычно! Я так всю жизнь поступаю! Или ты еще не привыкла?
Кадди нахмурилась.
- Мне хорошо с ним, - уверенно ответила она.
- А ему с тобой так же хорошо? Почему ж он не хочет переезжать к тебе?
- Это не твое дело! – возмутилась Лиза.
- Да ладно тебе! Признайся, что тебе с ним скучно!!! С таким человеком нельзя жить!
- Зачем ты мне это говоришь? Я уже выросла из того возраста, чтоб веселиться, мне нужна стабильность, уверенность в человеке, что он будет рядом.
- Ну конечно! – завопил Хаус, - Я тут сижу, заигрываю с тобой, а где он??? В каком-то Бостоне? Спит и брюхатит еще трех таких же идиоток, как и ты? – Хаус и сам понимал, что переступает черту, но не мог остановиться.
- Хватит меня оскорблять!.. – негодующе посмотрела на него Кадди, - Я ему доверяю!
- Настолько сильно, чтоб перестать доверять мне?
Кадди не знала, что ответить. Они сейчас так редко общались, она о стольком хотела с ним поговорить, но из-за сложившейся ситуации, все еще не могла позволить себе рассказывать ему о недостатках Стива, и как ей на самом деле тяжело. А может, она просто боялась допускать шанс того, что хочет быть вовсе не с ним. Хаус долго, испытующе смотрел на нее, но понял, что ответа не последует, и пошел к себе обратно.

Добавлено (27.08.2008, 08:02)
Весь оставшийся день Хаус провел в длительных раздумьях. Он создал несколько теорий относительно того, что Лиза думает о нем и чего от него хочет. Но каждая из них приводила его в тупик. Поздно вечером, когда все почти разошлись по домам, Хаус решил сделать пробный звонок Кадди. Ему не терпелось снова услышать ее голос. Он был для него лучше любого наркотика.
- Алло? – ответила она.
- Ты сейчас где? – поинтересовался Хаус.
- Только вышла, иду к остановке.
- Мне тут стало интересно. Ты ведь все еще доверяешь мне?
- Ну конечно!
- А кому больше? Мне или этому своему… как его? Ах да, я же так назвал крысу! Какое удачное имя для мужика!
- Хаус!!! – взмолилась Лиза.
- Ну хорошо, хорошо. И все-таки! Кому ты доверяешь больше?
- К чему вообще этот вопрос?
Кадди была так увлечена разговором, что не заметила, как на безлюдную улицу вышли два подростка. Один из них по ходу вынул нож…
- Мне просто интересно… Кого бы ты предпочла больше на роль папаши?
- Хаус, да что… - Кадди не договорила.
- Эй, сучка, гони телефон и деньги! – в телефоне донесся голос, затем последовали смешки. У Хауса замерло сердце, он вскочил с места, не отрывая трубки от уха. Лиза не успела даже ничего сказать, ни достать из кармана газовый баллончик, когда парень ткнул ей нож в живот. Последним, что услышал в трубке Хаус, был какой-то резкий звук, как будто от падения и несколько слов от незнакомца – «Эй, чувак, ей крышка!», далее последовали короткие гудки. Хаус к этому времени уже стремглав ковылял к своему мотоциклу. Проходя в холле, он крикнул медсестре, чтоб она вызвала наряд. Еще немного и он бы побежал, забыв про ногу, его нервы были на пределе. Впервые ему было абсолютно наплевать на себя. Он подъехал к остановке в считанные секунды. Лиза была без сознания, ее руки, пальто, все было в крови. Хаус поспешно проверил ее пульс, зрачки, сердце, удостоверившись, что она, по крайней мере, еще дышит, он стал кричать ее имя.
Он звал ее. Громче и громче. Его собственное сердце сжималось от страха. Хаус аккуратно расстегнул пальто и приподнял ее свитер, чтоб осмотреть рану. Их оказалось две. Одна, сразу под грудиной, в области основания желудка, там нож, казалось, проник не так глубоко, она была значительно меньше той, которая кровоточила внизу живота, сантиметров на пять ниже пупка. По всей видимости, грабитель ударил ее сначала снизу, и только потом, когда она согнулась от боли, решил «добить», но попал при этом значительно выше. Радовал только тот факт, что нож не задел сердце. Сознание того, что Хаус ничем не мог ей сейчас помочь (он не захватил с собой даже бинтов), делало ожидание приезда врачей невыносимым, а бездействие убивало его… и ее… Но уже через несколько секунд из-за угла появился фургон скорой помощи, рассекший тьму ночи ярким светом фар.

Операция длилась около трех часов. Чейз был как никогда аккуратен.
Потом было несколько длительных переливаний. Кадди потеряла около литра крови. За всю ночь Хаус ни разу не сомкнул глаз. Ни на минуту не вышел он из смотровой, в течение всей операции, сурово следя за каждым действием хирургов. Сам он прооперировать, конечно же, не смог бы. К Лизе он был слишком необъективен. Когда Кадди наконец перевезли в отделение интенсивной терапии, Хаус едва ли не вышвыривал всех медсестер из палаты и сам менял ей капельницы. Он держал ее руку, внимательно следил за каждым биением ее сердца, за каждой цифрой на мониторе, за каждой кривой, свидетельствующей об активности ее мозга. Он сжимал ее руку все крепче, когда ее сердцебиение становилось нестабильным, и, затаив дыхание, ждал, когда оно выровняется, и только тогда продолжал, нежно поглаживая и целуя, перебирать ее пальчики.

Лиза стала приходить в себя только к вечеру следующего дня. За это время Хаус по-прежнему ни разу даже не откинул голову, не закрыл глаза от усталости. Уилсон сочувственно приносил ему кофе, даже не пытаясь с ним говорить, будто знал, что без упреков не обойдется, но сейчас это было лишним для обоих. Хаус то и дело поднимал Кадди уровень морфия, когда видел, что на мониторчике повышается амплитуда болевой чувствительности. Когда указательный палец левой руки Лизы стал едва заметно двигаться, Хаус насторожился. Через несколько секунд она с трудом открыла глаза.
- Лиза! – воскликнул Хаус, - Моргни, если слышишь меня!
Она повиновалась, потом попыталась повернуть к нему голову. В глазах у нее все плыло, голова кружилась, и очень сильно тошнило. Но боли не было… пока...
- Ты… увеличивал… морфий? – хрипло выдохнула она.
- Нет, это все Кэмерон, она теперь претендует на опеку всех страдающих и обездоленных на этом свете! Ну конечно же я. Как ты догадалась? – Хаусу казалось, что еще немного, и он заплачет от счастья, что Кадди пришла в себя.
- Ты зеленый… - она даже слегка улыбнулась. Хаус тоже заулыбался, конечно, галлюцинации, это не так замечательно, но, по крайней мере, она под кайфом, а не мучается от боли. Он все еще не смел отпустить ее руку. С нежностью и состраданием он смотрел на нее, не взирая ни на боль в ноге, ни на дикое желание спать. Лиза закрыла глаза, но пока она еще не погрузилась обратно, в сладостную дрему, мягко сжала его широкую ладонь, будто просила его, чтоб он был рядом.
Она снова проснулась еще только через шесть часов. Хаус немного расслабился и практически дремал, опустив голову на край ее кровати.
- Грег, - еле слышно позвала она, и он тотчас проснулся.
- Как ты? – озабоченно осведомился он.
- Вроде нормально, только тошнит… - говорить ей все еще было очень тяжело.
- Ничего, это от наркоза, пройдет.
- Грег, - Кадди практически боялась задавать этот вопрос, - С ребенком все в порядке?
Хаус сжал губы и опустил голову. Он готов был сказать что угодно, но только не разбить ее мечты о скором материнстве. Но выбора у него не было.
- Чейзу… ему пришлось сделать аборт, - не поднимая глаз, сказал он, - Ножевое ранение сильно повредило плод. Он был нежизнеспособен.
Кадди стиснула его руку, а другую поднесла к глазам. Слезы быстро покатились по ее щекам. Всего неделю назад она уже ходила и выбирала по всевозможным магазинам кроватку для ребенка, рассматривала крошечные детские комбинезончики, платьица, тапочки. Искала все самое лучшее для своего малыша, а может, малышки. Она настолько привыкла к мысли, что наконец беременна, что теперь мир для нее не имел особой значимости. И Хаус уж точно ничем не мог ее поддержать. Он просто был с ней рядом, пока она плакала, целовал ее руку, чтоб она хоть немного успокоилась. Но естественно, все было тщетно…

Сообщение отредактировал Sandrynn - Среда, 27.08.2008, 08:01

fistashkaДата: Среда, 27.08.2008, 08:59 | Сообщение # 5

Оставляю комментарий, чтобы ты могла добавить smile

SandrynnДата: Среда, 27.08.2008, 13:38 | Сообщение # 6
Кардиолог

fistashka, Я тебя люблю! Спасибо))) kiss flower flower

Добавлено (27.08.2008, 13:38)
За весь месяц, что она лежала в больнице, Стив ни разу не приехал к ней, да, он звонил, вроде бы, переживал за нее, говорил, что все наладится. А Хаус… Он бегал ей за едой, сам осматривал швы и менял повязки, обнимал ее, когда она в очередной раз расстраивалась, по-своему поддерживал, издеваясь над всеми сотрудниками госпиталя. И на удивление ему, она смеялась. Это радовало его, так как он боялся, что она больше ничему не сможет рассмеяться. Но вот, пришел день выписки, именно тогда Стивен позвонил ей и долго умолял ее приехать в Бостон хотя бы на выходные, поговорить с ним, попробовать начать все сначала. Спустя несколько лет, вспоминая этот разговор, Лиза сама не понимала, как умудрилась согласиться поехать к нему. Да, он умел уговаривать, этот слащавый мерзавец. Хаус же долго высмеивал его, пытаясь заставить ее не идти у него на поводу. Но Кадди почему-то захотелось уехать специально, чтоб еще больше побесить Хауса.
- Да что ты забыла у этого утенка, который даже из мыльницы своей вылезти не может??? – бунтовал Хаус.
- Может, у нас что-то получится… на этот раз, - спокойно отвечала Кадди, собирая сумку.
- Ну конечно, а то в прошлый раз не получалось! Может, он в штанах вибратор прятал? – он сурово посмотрел на нее, - Ты потеряла ребенка!!! Ребенка от него!!! А он НИЧЕГО для тебя не сделал!
- У меня были выкидыши и до этого, - расстроено ответила Кадди, - Прошу тебя не напоминать мне об этом!
- Он к тебе ни разу за все время не приехал! Или, погоди-ка! Ты говорила ему, что любишь его?
- Да, - с подозрением посмотрела на него Лиза.
- А он обрюхатил тебя и уехал в Бостон, - Хаус не обращал на нее почти никакого внимания.
- Он живет в Бостоне!!!
- А ты поезжай в Токио! А он тебе размусоливал про любовь или только спальню у тебя снимал? Хорошо пристроился! И квартиру на время командировки искать не пришлось! Да еще и есть, куда член пристроить!
- Хаус! – завопила Кадди, - Я не хочу с тобой об этом говорить! Я поеду к нему! И возможно, все у нас будет теперь отлично! Он предлагал мне работать у него в клинике заведующей кафедрой эндокринологии.
- И ты бросишь здесь все только ради какого-то смазливого идиота???
- А что мне тут бросать??? Только эту работу!
- А твои студенты? – не унимался Хаус. А вдруг она о нем все-таки вспомнит?..
- Им наплевать, кто будет ставить в зачетку хорошо, лишь бы ставили! И вообще, у меня самолет завтра в девять утра, мы видимся сегодня в последний раз, лучше пожелай мне удачного пути!
- Я не хочу, чтоб ты к нему ехала, - почти серьезно ответил тот.
- До встречи, Хаус, - ухмыльнувшись, сказала она ему и закрыла за собой дверь.

Было около двенадцати ночи, когда в дом Кадди позвонили. Она как раз в это время думала, в чем ей следует поехать к Стиву, чтоб заставить его сожалеть о том, что он не приехал ее навестить. Звонок отвлек ее. Она открыла дверь, уже предвкушая очередную волну ругательств и упреков. Как и следовало ожидать, там был Хаус. Он молча смотрел на нее с непонятным ей выражением лица.
- И что, даже не обзовешь меня ни разу? Не скажешь, что я идиотка? – начала было Лиза, - Зачем ты вообще пришел? Связать меня по рукам и ногам, чтоб я не ехала? Или просто до самого утра будешь отпускать злобные шуточки? Или ты хочешь совсем…
Она не договорила, потому что Хаус подошел к ней как можно ближе, рукой запустил в ее волосы и прильнул к ее губам…
Поцелуй длился недолго. По его окончании Хаус пристально и ласково посмотрел ей в глаза.
- Не уезжай. Оставайся здесь… со мной, - проникновенно произнес он.
Лиза опустила глаза, а потом грустно посмотрела на него.
- Прости… Я не могу, - и захлопнула дверь. Хаус простоял у ее крыльца около десяти минут, в надежде, что она передумает. Но она не передумала. В нескончаемом разочаровании он уехал к себе домой.

Хаус пришел в госпиталь к восьми утра. Он провел бессонную мучительную ночь. Боль в ноге стала невыносимой, но викодин не помогал. Войдя в клинику, Хаус направился в кабинет доктора Л. Кадди.

Утренний свет делал все помещение теплым, таким располагающим к чему-то хорошему. Как сильно он любил этот кабинет! Как сильно он любил все, что здесь происходило! Все разговоры, споры, чувства, то и дело вырывавшиеся наружу, но в недостаточном количестве, чтобы изменить ситуацию. Он и представить себе не мог, как теперь тут все станет совсем другим. Он был практически уверен, что Лиза уволится. Ощущение приближающегося конца этих очаровательных для него отношений не давало покоя. Неужели он больше не сможет заходить без спроса к ней в кабинет и шантажировать ее до получения желаемого? Неужели он не сможет спорить с ней о заведомо глупых вещах, но от этого еще более интересных для обоих? Неужели он больше не будет любоваться ее фигурой? Неужели он больше не сможет откровенно флиртовать с ней и играть в куда более тонкие и интересные игры, чем даже диагностирование очередного случая? Хаус подошел к ее столу, порылся в бумагах, потом сел в ее кресло и отвернулся к окну, продолжая предаваться сладким воспоминаниям.
Неужели он больше не увидит ее счастливой улыбки? Неужели он не сможет больше позвонить ей, только чтоб услышать этот милый его сердцу голос? Неужели он больше не посмотрит с настойчивостью в эти красивые голубые глаза? Неужели он никогда не сможет сказать ей все, о чем мечтал поведать ей? Неужели он никогда не скажет ей, что…
Его мысль прервалась, так как дверь в кабинет отворилась. Хаус был практически уверен, что на пороге стоял Уилсон.
- Вот и все, - тихо произнес он, все еще смотря в окно. Последовала пауза. Но Хаус боялся повернуться, а вдруг там все-таки Уилсон? И тогда точно никакой сказки, никаких слов… Но…
- Я не смогла уехать… - с нежностью промолвил женский голос, - от тебя…
Хаус повернулся. Лиза стояла в дверях и виновато улыбалась. Хаус еще несколько секунд не мог пошевельнуться, он просто заворожено смотрел на нее, не в состоянии поверить своему счастью.
Но, выйдя из ступора, подошел к ней как можно ближе.
- Влюбился, совсем как глупый семилетний мальчишка! – усмехнулся он себе, - Не представляю, как смог бы жить без того, чтоб иметь возможность дергать тебя за косички!
- Люблю тебя, Грег, - мило произнесла она.
- Люблю тебя, Лиза – ответил Хаус и поцеловал ее.

- Предлагаю прокатиться до твоего дома, - улыбнулся Хаус, - Тебя тут все равно сегодня никто не ждет, а у меня дома на кровати пять блондинок, что будет как-то невежливо по отношению к тебе.
- Блондинки меня не пугают, - рассмеялась Кадди, - Я бы насторожилась, если б там лежал Уилсон.
- Для него у меня свободно по четвергам, а на сегодня только ты, - Хаус снова поцеловал ее, да так страстно, что Лизе захотелось накинуться на него прямо здесь, в ее кабинете.
- Поехали скорее, а то я тебя тут изнасилую, - промурлыкала она.
- Как скажете, мадмуазель, - и оба рассмеялись.
На улицах были сплошные пробки, потому-то мотоцикл Хауса очень пригодился. Они доехали в одно мгновение, совершенно позабыв о времени. На время им теперь было наплевать. Только захлопнулась дверь ее дома, Хаус прижал Кадди к стене в долгом чувственном поцелуе. Но Лиза сумела высвободиться из его объятий, мягкими шагами она подбежала к двери в спальню и так призывно, по-кошачьи на него посмотрела, что Хаус демонстративно откинул трость и, практически не хромая, пошел на приманку.
Утренний свет так красиво оттенял ее волосы, ее глаза блестели в предвкушении чего-то грандиозного для них обоих… Кадди прильнула к губам Хауса, перебирая руками его отросшие волосы. Хаус почувствовал, как поднимается его плоть, отчего у него возникло желание овладеть ей прямо сейчас, но возможность потомить Лизу в ожидании неизменного имела для него куда большее значение. Она скинула с него куртку и начала расстегивать пуговицы сто лет не глаженой рубашки, но какое это имело значение для нее сейчас? В свою очередь, Хаус принялся за застежку лифчика под кофтой с достаточно скромным декольте. Теперь она была рядом, была только его. Ему безумно нравилось ласкать ее бархатную кожу под тонкой хлопковой тканью, каждым движением своей руки вызывая в ней ответный сдавленный стон. Его приводили в восторг касания ее нежных губ на своей щетинистой щеке и гладкой шее. В прошлый раз Хаус был намного более грубым, требовательным, жестким, но сейчас… Он не мог позволить себе подобного отношения к ней, она была рядом с ним, впервые не собираясь никуда потом уходить, и он хотел сделать эти минуты как можно более сладостными для них обоих. Лиза прижалась к нему еще сильней, когда тот расстегнул молнию на ее юбке, она лихорадочно стянула с него рубашку и провела руками по его обнаженной спине, потом слегка коснулась кончиком языка его груди, отчего Хаус, не в состоянии больше ждать, поднял ее на руки и аккуратно положил на постель. Он совсем не чувствовал боли в ноге. Та эйфория, в которой пребывал он, не допускала и малейшего проявления боли. Руки Кадди самопроизвольно потянулись к его ширинке, несколько раз как бы случайно задев его плоть, отчего Хаус еще больше напрягся и практически сорвал с нее кофточку, обнажив небольшую, но довольно упругую, идеальной формы грудь. Он стал осыпать поцелуями ее изящную шею и ключицу, а руки его бродили по всему ее телу, на что Лиза издавала едва слышные стоны и кусала свои изрядно покрасневшие губы. На миг он остановился и приложил ухо к ее груди, прислушавшись, как беспорядочно и сильно колотится ее сердце.
- Ты так недалека от инфаркта, - произнес он, любяще глядя в ее глаза и обжигая поцелуями ее грудь. Лиза засмеялась и обняла его еще крепче, лишь бы он не останавливался. А Хаус спускался все ниже, потакая каждому ее сдавленному вздоху, каждому стону и отвечая на них жарким поцелуем своих пылающих губ.
Особое внимание он уделил шрамам на ее животе, вспоминая обо всем, что пришлось им пережить. Хаус стянул с нее трусики и принялся целовать ее икры, бедра, в то время как Лиза сжимала руками его плечи, пребывая в сладостной истоме.
Поняв, наконец, что не может больше сдерживаться, он навалился на нее всем своим телом, а Кадди лишь успела обвить его ногами и страстно поцеловать, прежде чем они стали чем-то неразделимым. Их дыхания смешивались, Хаус беспрестанно целовал ее глаза, кусал ее уши, отчего она сладострастно изгибалась и стонала, не смея скрыть свое удовольствие. Все-таки, он был куда более искусным любовником, чем даже такой сердцеед, как Стивен. Просто талант Хауса был скрыт от публики и становился доступным лишь избранным. Ну… если не брать во внимание проституток, но речь ведь не о них… Их тела не останавливались даже спустя час после начала всего этого безумства. Хаус не мог оторваться от ее раскрасневшихся уст, ее шикарного тела, а Лиза готова была плакать восторга и счастья, сливавшихся в ней. Тепло Хауса, его чуткость, внимание согревало израненную душу Кадди. Их тела двигались в такт друг другу, будто были рождены, чтоб исполнять желания другого. Движения становились все быстрей, Лиза кричала все громче. Еще немного и все вокруг вдруг стало второстепенным, неважным; во всем мире, казалось, существовали только они и больше никто. Но, слегка отдышавшись, практически и не останавливаясь, они снова стали набирать скорость, все яростней и чувственней овладевая друг другом. Только к полудню, вполне насладившись собой, они решили немного поспать.
- Как думаешь, у нас есть будущее? – почти шепотом промолвила Лиза, поглаживая рукой его грудь.
- Теперь… есть… - расслабленно выдохнув, ответил Грег.

fistashkaДата: Среда, 27.08.2008, 15:21 | Сообщение # 7

Quote (Sandrynn)
Я бы насторожилась, если б там лежал Уилсон.

Эта тема актуальна сегодня!

SandrynnДата: Среда, 27.08.2008, 15:52 | Сообщение # 8
Кардиолог

Quote (fistashka)
Эта тема актуальна сегодня!

О, дааа! biggrin
Что-то как-то действительно непонятно про их "супружеские" отношения... Хотя... Спойлеры - они и есть спойлеры...

Ну да лан, я пошла работать над продолжением, а то чего-то халявлю в последнее время biggrin

AlissaДата: Среда, 27.08.2008, 20:02 | Сообщение # 9
Хадди-купидон

Замечательный фанфик, чудесный просто happy

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

ДерекДата: Вторник, 09.09.2008, 10:15 | Сообщение # 10
Timelord
Награды: 7

Александра! Спасибо большое!!!! Очень потрясающие чувства возникают, когда читаешь! Огромное спасибо!))

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

SandrynnДата: Суббота, 27.12.2008, 17:30 | Сообщение # 11
Кардиолог

Название: Твоя рука в моей руке
Автор: Sandrynn
Пейринг: Хаус/Кадди, Тринадцать/Чейз
Жанр: романтика, немного эротики
Статус: закончен.
Описание: мыло мыльное... Кадди неожиданно находит кавалера и начинае вести себя совершенно неадекватно... Уилсон возвращается в клинику... Кэмерон расстается с Чейзом... Симптомы Тринадцатой усугубляются, но Чейз почему-то очень беспокоится за нее...

Сообщение отредактировал Sandrynn - Суббота, 27.12.2008, 17:31

ForeignerДата: Вторник, 16.06.2009, 10:09 | Сообщение # 12
Невролог

Отличный фанфик, только единственное что то я очень сомневаюсь, что Хаус стала бы заливать своё горе работой ! У кого другие предложения ответьте на мой комментарий. biggrin

ГаджетДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:44 | Сообщение # 13
Аллерголог

Мило *-*

ПеЧеНьКи

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.