Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Ночевка в гостях
alunakanulaДата: Среда, 29.02.2012, 01:48 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
Название: Ночевка в гостях (2/3)
Автор: allthingsdecent
Рейтинг: NC-17
Размер: 2570 слов
Пейринг: Хаус/Кадди
Отказ: Эти персонажи мне не принадлежат. Мы просто друзья на взаимовыгодных условиях.

Название оригинала: Sleepovers
Сайт оригинала: http://allthingsdecent.livejournal.com/13293.html?view=303085#t303085

Перевод: Alunakanula

скачать фанфик целиком

Кадди проснулась от того, что ее кто-то тыкал в руку, и открыла один глаз.

— Рейчел, почему ты так рано встала?

Рейчел взяла будильник и покрутила им перед маминым лицом. 7:30. Кадди проспала.

— Прости, милая. Я приготовлю тебе завтрак, — сказала она, затем села и попыталась сфокусировать зрение.

— А где Хаус? — спросила Рейчел.

— Хаус?

Это ей сейчас было нужно меньше всего.

— Куда он делся?

— Его тут нет, милая, — ответила Кадди.

— Почему?

— Помнишь, о чем мы с тобой говорили? О том, что Хаус с мамочкой больше не ходят друг к другу в гости с ночевкой.

— Почему?

Рейчел сейчас была в том возрасте, когда дети требуют маму объяснять каждое слово. Особенно весело было, когда эта забава начиналась с самого утра.

— Потому что друзья бывают разные. Некоторые друзья остаются ночевать, а некоторые — нет.

Это было очень пресное объяснение, но что еще она могла сказать?

— Почему? — упрямо продолжала девочка.

— Что — почему?

— Почему Хаус больше не друг для ночевки в гостях?

Кадди нужен был кофе. Литры кофе, возможно, внутривенно.

— Потому что дружба иногда меняется. Это вовсе не означает, что Хаус больше тебя не любит, Рейч. И это не означает, что ты его не любишь.

Рейчел задумалась.

— А Хаус может быть моим другом для ночевки? — спросила она.

Кадди чуть не рассмеялась.

— Нет, не может. Взрослые и дети не могут быть такими друзьями.

Кадди видела, как лицо Рейчел напрягается от сильной концентрации. Она очень хорошо знала это выражение. Примерно через десять секунд произойдет взрыв.

— А кто хочет, чтобы мамочка приготовила шоколадные блинчики? — радостно спросила Кадди.

— Я хочу! Я хочу!

— Хорошо. Кто быстрее до кухни?

Рейчел пулей вылетела из спальни.

Весь день Кадди ловила себя на том, что думает о Хаусе, который сбежал с вечеринки и спрятался в комнате Рейчел.

Насколько она была раздражена из-за того, что он нарушил спокойный детский сон — а невыспавшаяся Рейчел целый день была просто тихим ужасом, — настолько она была и тронута этим фактом. Как же это могло ее не тронуть?

Когда они с Хаусом начали встречаться, для Кадди стало навязчивой идеей, сможет ли Хаус полюбить ее ребенка. Да что уж там, сможет ли ему этот ребенок хотя бы понравиться?

Впервые Хаус признал, что хочет стать частью жизни Рейчел, не потому, что был заинтересован именно в этом. Он признал это лишь из соображений практичности, ведь он понимал, что отношения с Кадди будут невозможны, если он не научится сосуществовать с ее дочкой. (Сколько мужчин смогли бы признаться в таком противоречивом отношении к ребенку подруги? В принципе, один.)

Сначала, что неудивительно, казалось, что Рейчел раздражает Хауса больше, чем радует — она вечно грызла его трость, измазывала его едой или очень громко пыталась привлечь его внимание.

Потом произошла очень заметная перемена. Это случилось в то время, когда Рейчел нужно было поступить в Валденвуд. Между ними возникла близость, что-то сродни тайной связи. И это не было только из-за Кадди. Несколько раз Кадди замечала, что у Хауса и Рейчел нашелся общий язык — они смеялись вместе в ее комнате или хихикали над чем-то за обедом. Она даже видела, как Хаус как-то раз поцеловал Рейчел в макушку без особой причины.

Правда в том, что Хаус не любит людей. Это был один из многих фактов, которые усложняли их отношения. («Я предпочитаю проводить вечера только с тобой, — сказал он после ужасного ужина с Олденбургами.) В этом мире существовала только лишь горстка людей, которых Хаус терпел, не говоря уже о том, чтобы поводить с ними время. Насколько она могла судить, их было трое: она, Уилсон и трехлетняя девочка.

Когда в восемь вечера в двери позвонили, она не удосужилась даже посмотреть в глазок, прежде чем открыть. Прошлым вечером Рут Олденбург забыла свои очки для чтения и сказала, что заедет их забрать.

Но на пороге стояла не Рут Олденбург. Это был Хаус. В руках у него был ящик с инструментами.

— Привет, — озадаченно произнесла Кадди.

— Привет, — ответил он.

— Что ты тут делаешь?

Хаус кивнул на ящик с инструментами.

— Я заметил, что у тебя кран течет в гостевой ванной. Решил, что нужно починить.

Кадди засмеялась, не скрывая сарказма.

— Нет уж.

— Почему? — спросил Хаус.

— Потому что... Посмотрим. Сейчас 8 часов вечера субботы, и ты случайно заглянул, чтобы починить мой кран?

— Получается, что так.

— Именно это и предположила Джулия, — сказала Кадди. Немного раньше в этот же день они с Джулией имели по телефону долгую и не очень приятную беседу о Хаусе.

— Что предположила?

— Что ты будешь прокапывать ход. Она именно так и сказала — прокапывать ход. Она сказала: «Хаус попытается прокопать ход обратно в твою жизнь, как ёж или крот».

— Она моя самая любимая фанатка! — воскликнул Хаус.

— И она не совсем ошиблась, — отпарировала Кадди.

Хаус упрямо посмотрел на нее, почти так же, как утром смотрела на нее Рейчел.

— Я думал, что ты хочешь остаться друзьями, — сказал он.

— Хочу, — нехотя подтвердила Кадди.

— Так разве один друг не может помочь другому другу починить протекающий кран?

— Только если сначала позвонит, — ответила Кадди.

— Уилсон никогда не возражает, если я приезжаю, не позвонив. То есть, я всегда так делаю.

Конечно. Уилсон. Вечный потакатель.

— Я не Уилсон, — сказала Кадди.

— Я вижу, — произнес Хаус, игриво улыбаясь.

— Я собиралась в понедельник вызвать водопроводчика, — сказала Кадди, понимая, что это всё напрасно.

— Это смешно, — сказал Хаус. — Я здесь. Почему бы нам не побыть друзьями на взаимовыгодных условиях? Только в этом случае выгода состоит в том, что я чиню тебе кран.

Боже, он несносен.

— Ладно, заходи.

— Слава богу, — произнес он, входя в дом. Оглядев гостиную он спросил: — А где спиногрыз?

— Она спит. Прошлым вечером кое-кто очень долго не давал ей спать, — сказала Кадди.

— Прохвост! — пошутил он. — Ладно, передавай ей от меня привет. Я попытаюсь не очень громко пыхтеть, пока буду чинить кран.

Кадди одарила его скептическим взглядом.

— Хаус, а ты вообще знаешь, как чинить краны?

— Конечно. Я мужчина, детка! Мы знаем такие вещи уже при рождении.

— А ты уверен, что это хорошая идея — ползать по полу с твоей ногой?

— Думаю, что мы оба знаем, что я в этом доме очень много ползал по полу.

Она сдалась.

— Ладно, действуй, Строитель-Боб (прим.пер. — герой детского мультфильма). Хочешь поесть или выпить? У меня много всего осталось после вчерашнего.

— А те кубинские сэндвичи остались?

— Да.

— И может быть, еще бокал красного вина?

— Сейчас принесу.

Пока она ходила за сэндвичем и вином, Хаус уже разобрал весь кран. Повсюду были разложены части трубы, ржавые винты и пробки. Она не помнила, чтобы настоящий водопроводчик устраивал такой беспорядок, когда был у нее в последний раз.

— Вот, пожалуйста, — сказала она, ставя вино и сэндвич на пол рядом с ним.

Он вылез из-под раковины и сел, облокотившись на дверь.

— Спасибо.

Кадди села на закрытый унитаз и наблюдала, как он ест. Он снял рубашку и теперь на нем была только белая футболка. Руки Хауса всегда были ее пунктиком.

Она вспомнила свой недавний разговор с Джулией.

— Вы не можете быть друзьями, потому что вас по-прежнему влечет друг к другу, — скзала сестра.

— Это смешно, — фыркнула Кадди. Но теперь она уже не была настолько в этом уверена.

— А ты ничего не выпьешь? — спросил ее Хаус.

— Нет... мне хватило прошлого вечера, — ответила Кадди. Это была правда, но не единственная причина, почему Кадди не пила.

— Хорошая была вечеринка, — сказал Хаус, делая глоток вина.

— Ты весь измучился, — засмеялась Кадди.

— Я не сказал, что мне понравилось. Я сказал, что вечеринка была хорошая. В общем-то, людям вроде понравилось.

— А ты прятался в комнате Рейчел.

— И хорошо провел время, — сказал Хаус.

— Она спрашивала о тебе, — призналась Кадди. — Сегодня утром.

Хаус немного оживился.

— Что она сказала?

— Она спрашивала где ты. Она не очень понимает расставание.

— И что ты ей сказала?

— Что мы больше не ходим друг к другу в гости с ночевкой, — сказала Кадди, качая головой.

— Жаль, — произнес Хаус.

Кадди проигнорировала его замечание.

— А потом она сказала — цитата — «А Хаус может быть моим другом для ночевки?»

— Я уверен, что это незаконно в 49 штатах, — сказал Хаус, дожевывая сэндвич. — Я только не совсем уверен насчет Западной Вирджинии.

— Да, я сказала ей, что нельзя. Она не очень-то обрадовалась. Ситуация была близка к извержению вулкана. Пришлось подкупать ее шоколадными блинчиками.

— Променяла меня на кучку шоколадных блинчиков, — вздохнул Хаус. — Я думал, что я для нее значу чуть больше.

— Мишки из желе тоже бы подошли.

Она улыбнулась Хаусу. Он улыбнулся в ответ. Было очень здорово вот так сидеть с ним и шутить. Со времени разрыва их отношения были невероятно натянутыми. Ей даже не хотелось флиртовать.

— Наверное, если я хочу закончить до полуночи, то должен продолжать работу, — наконец сказал Хаус.

— Конечно, — согласилась она и встала.

— А может, еще бокальчик вина после того, как я закончу?

— Посмотрим, — ответила Кадди.

Дверной звонок раздался снова, и на этот раз пришла действительно Рут Олденберг.

Она только что отужинала с друзьями и в связи с этим была очень хорошо одета: черное платье с глубоким вырезом и черные ботфорты. Казалось, что она слегка навеселе.

Кадди отдала ей очки.

— Спасибо, — поблагодарила Рут. — Я бы и голову свою потеряла, если бы она не была прикреплена к шее.

Кадди лениво засмеялась. Она хотела отправить Рут восвояси как можно быстрее, и не только потому, что та весь прошлый вечер пялилась на Хауса, словно он был гигантским эскимо, которое ей хотелось лизнуть. Если Рут увидит его в доме Кадди в субботу вечером, поползут сплетни.

Рут, конечно же, хотелось поболтать.

— Вчера я была очень удивлена, увидев Хауса на вечеринке, — сказала она.

— Да, мы пытаемся быть друзьями. — Кадди пожала плечами.

— Ну и как это тебе помогает? — хихикнула Рут.

— Пока всё в порядке. Мы находимся в подготовительной фазе.

— А как ты справляешься с этим безумным желанием наброситься на него?

— Рут!

— Я просто сказала. Он очень привлекательный мужчина.

Рут всегда говорила в точку.

— К счастью, я в состоянии себя контролировать, — сказала Кадди.

— Контролировать себя где? — сказал Хаус, появившись из ванной с полотенцем на плече.

— О, приветики, — произнесла Рут, красноречиво приподнимая брови и глядя на Кадди.

— Это не то, что ты думаешь, — поспешила оправдаться Кадди.

— Я всего лишь чинил ей трубы, — подмигнув, объяснил Хаус.

Брови Рут так и не опустились.

— У меня... кран течет, — пробормотала Кадди. (Почему всё, что связано с водопроводом, вдруг стало звучать так грязно?)

— Я понятия не имела, что вы умеете управляться с трубами, — сказала Рут Хаусу. — Мой Боб совершенно бесполезен в этом вопросе. Возможно, мне придется позвать вас в качестве подкрепления.

— В любое время, мэм, — сказал Хаус.

О, господи...

— И я надеюсь, что вы помните о чем мы говорили на вечеринке, — промурлыкала Рут.

— Помню, как будто это было вчера, — ответил Хаус. — Может быть, потому что это вчера и было?

— Кстати, — оживилась Рут. — У меня в машине есть кое-что, что я хочу вам показать. Лиза, можно я украду на минуточку твоего водопроводчика?

— Он весь твой, — ответила Кадди, пытаясь выглядеть беззаботной, но глядя на то, как Рут флиртует с Хаусом, у нее скручивало все внутренности.

Рут послала Кадди воздушный поцелуйчик.

— Еще раз спасибо за прекрасную вечеринку, — сказала она, подняв очки и помахав ими в воздухе. — Наверное, я прикреплю к ним отслеживающее устройство.

— Вы идете, Хаус? — спросила она, открывая дверь машины.

— СВ, — сказал Хаус Кадди и послушно последовал за Рут к ее машине. (прим.пер. — в оригинале было BRB = be right back, как я поняла, значится, по-русски СВ= сейчас вернусь.  )

Кадди моментально оказалась возле окна, чтобы можно было видеть, что Рут показывает Хаусу, и спряталась за занавеской, чтобы с улицы ее не заметили.

Рут потянулась к бардачку и что-то оттуда вытащила. Тряпку? Рубашку? Кадди прищурилась. Шелковый шарфик. Рут обернула его Хаусу вокруг шеи.

Всё это время она стояла, облокотившись о машину, и хихикала как школьница. Хаус нависал над ней, одной рукой упираясь в крышу машины. Несомненно, всё это его безумно забавляло. Затем, улыбаясь, Рут потянула его за шарф к себе и — какого черта? — поцеловала.

Это не было похоже на страстные объятия и ни на что подобное. Скорее это было сродни первому взносу. Но дело было в том, что он ответил на поцелуй. Ей было плохо видно, но казалось, что язык там тоже был замешан. Кадди с отвращением задернула занавеску.

Несколько секунд спустя она услышала, как машина Рут отъехала, а Хаус вошел в дом. Он снял шарф и засунул его глубоко в задний карман джинсов.

— Я готов ко второму бокалу вина, — сияя объявил он.

— Отвали, — сказала Кадди. (прим.пер. — тут прошлась цензура  )

— Что?

— Отвали, Хаус. Езжай домой.

— Что? Почему?

— Я вас видела! Я видела, как ты целовал Рут Олденбург.

— Это? Это ничего не значит. Да брось ты, Кадди. — Он попытался сделать шаг вперед, но она не позволила. — Она ненормальная. Я просто позволил ей немного удовольствия.

— Отсюда казалось, что ты позволил удовольствие себе.

— И что?

— И что!?

— Да — и что такого? Какое тебе дело, целую ли я Рут Олденбург или кого-то еще? Ты же меня бросила, помнишь?

— И вот такие моменты напоминают мне, почему я это сделала.

— Я не верю, что это тебя беспокоит.

— Это потому, что тебе не хватает чувствительности, Хаус, — сказала Кадди.

— Ты просто ревнуешь, — ошеломленно произнес он.

— Если поторопишься, еще сможешь ее догнать, — сказала Кадди.

— Что? Думаешь, я хочу ее трахнуть?

— Делай, что хочешь, Хаус, — выпалила Кадди.

Он схватил ее за руку и прошел вперед.

— Пусти! — потребовала она.

— Я не хочу трахать ее, — откровенно сказал он. Теперь его голос звучал нежно, но он по-прежнему держал ее за руку.

— Я хочу только тебя, — сказал он.

— Хаус...

Он моргнул.

— Я не хочу целовать ее, — сказал он и наклонился так, что его лицо оказалось в паре дюймов от ее. Касаясь губами ее губ, он произнес: — Я хочу целовать только тебя.

— Прекрати, Хаус, — чуть слышно потребовала она.

— Я не хочу касаться ее, — сказал он и провел ладонью по ее шее, по ключице, по груди. — Я хочу касаться только тебя.

— Остановись, — сказала она, но ее дыхание стало шумным. Она завелась, и они оба это знали.

— Я не хочу быть внутри нее, — тихо сказал он, запуская руку ей между ног, и простонал, когда почувствовал ее жар. — Я хочу быть только внутри тебя.

— Пошел к черту, — произнесла она, но ее губы уже коснулись его губ. Она прижималась к нему всем телом и пути назад не было.

— Для меня нет другой женщины, Кадди.. — прошептал он ей на ухо. — Есть только ты. Всегда была только ты.

Конечно же, большая часть ее уже знала это. Дело было не в том, чего хотел он. Дело было в том, чего хотела она. Так было всегда.

А сейчас она хотела его.

Она проснулась несколько часов спустя. Хаус спал рядом с ней, обняв ее одной рукой.

— Проснись, Хаус, — прошептала она.

— Чё?

— Просыпайся.

Он открыл глаза и посмотрел на нее.

— Привет.

— Тебе нужно уходить.

— Сколько времени? — спросил он, еще не совсем проснувшись.

— Четыре утра. Я не хочу, чтобы Рейчел тебя увидела. От этого она окончательно запутается.

— А, — сказал он и, нехотя выбравшись из постели, начал собирать с пола свою одежду. В комнате было темно. Он стал натягивать джинсы и понял, что это джинсы Кадди. Бросив их обратно на пол, он нашел свои. Шарф Рут по-прежнему торчал из кармана.

— Кстати, к чему был этот шарф? — спросила Кадди, наблюдая, как он одевается.

— Какой шарф?

— Тот шарф, что дала тебе слабоватая на передок Рут Олденбург.

— А, это. Подразумевалось, что он будет пахнуть ее духами, чтобы напоминать о ней... он тебе нужен?

— Нет, спасибо, — сказала она и не сумела сдержать улыбку. Если бы только Рут знала...

Хаус наклонился над постелью и поцеловал Кадди.

— Спасибо, — сказал он.

— Всегда пожалуйста, — ответила она. — Только уходи тихо, ладно?

— Понял.

Он остановился у двери.

— У нас всё нормально? — тихо спросил он.

Она взглянула на него.

— Всё нормально, Хаус. Мы друзья.

Он слегка разочарованно улыбнулся и вышел.

Она слышала, как он прошел по коридору, и поняла, что он действительно старался не шуметь.

Когда она уже снова погружалась в сон, то услышала:

— Хаус!

— Приветики, детка.

Конец

Сообщение отредактировал alunakanula - Среда, 29.02.2012, 01:49

yahnisДата: Среда, 29.02.2012, 05:46 | Сообщение # 2
Иммунолог

Quote (alunakanula)
Что ты будешь прокапывать ход. Она именно так и сказала — прокапывать ход. Она сказала: «Хаус попытается прокопать ход обратно в твою жизнь, как ёж или крот».

именно это и сделал бы Хауз, в конце концов!
alunakanula,
Спасибо огромное за это прекрасное продолжение. И ждем третью часть.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

FizikaДата: Среда, 29.02.2012, 11:44 | Сообщение # 3
Педиатр

Отличный фанф, отличный перевод.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Fizika - Среда, 29.02.2012, 12:06

dzharraДата: Среда, 29.02.2012, 20:49 | Сообщение # 4
Аллерголог

alunakanula, Спасибо ! Порадовали. biggrin Мне так нравяться фики Макс, легкие без тяжеловесных фраз , и всегда такие светлые. happy

Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)

ГаджетДата: Среда, 29.02.2012, 21:29 | Сообщение # 5
Аллерголог

Quote (alunakanula)
Когда она уже снова погружалась в сон, то услышала:

— Хаус!

— Приветики, детка.

гы гы:DD
Как всегда happy

ПеЧеНьКи

alunakanulaДата: Пятница, 02.03.2012, 01:20 | Сообщение # 6
Педиатр

Всем спасибо за спасибо! smile

ГаджетДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:34 | Сообщение # 7
Аллерголог

alunakanula, а продолжение буит, нэ? happy

ПеЧеНьКи

alunakanulaДата: Четверг, 08.03.2012, 02:11 | Сообщение # 8
Педиатр

Гаджет, обязательно. к концу недели. smile

ГаджетДата: Четверг, 08.03.2012, 12:40 | Сообщение # 9
Аллерголог

alunakanula, ну ждем, ага happy

ПеЧеНьКи

laguunaДата: Суббота, 24.03.2012, 03:56 | Сообщение # 10
Психотерапевт

Quote (alunakanula)
Она прижималась к нему всем телом и пути назад не было.

Пути назад у них обоих давно уже нет.
Спасибо, цепляет smile

Сообщение отредактировал laguuna - Суббота, 24.03.2012, 03:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.