Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Вечеринка
| |
alunakanula | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: Вечеринка (1/3) Автор: allthingsdecent Рейтинг: PG-13 Размер: 2100 слов Пейринг: Хаус/Кадди Отказ: Шоу не мое. Если бы шоу принадлежало мне, я бы плюнула на «Moving On» и вместо этого показывала бы по кругу сцены на пляже из Thunder Roadtrip. От автора: Идею на этот фик подала aud_woman_in, и посвящается он jlch, которая(ый) верит в то, что 7 сезон закончился на After Hours. Этот фик — одна из версий того, как могли бы развиваться отношения Хауса и Кадди в волшебном мире, где нет Moving On. Название оригинала: The Party Сайт оригинала: http://allthingsdecent.livejournal.com/12995.html
Перевод: Alunakanula скачать фанфик целиком
На утро после операции Кадди подошла к палате Хауса, как раз когда Уилсон выходил.
— Как он? — спросила Кадди.
— Эмоционально? Одному богу известно, — ответил Уилсон. — Физически? Не чувствует боли. Сейчас он под завязку накачан морфием и эффект соответствующий. Вообще-то, это даже мило.
Кадди заглянула в палату. Вся хаусова команда — Тауб, Чейз, Форман и Тринадцатая — сидели сгрудившись вокруг его постели и улыбались.
— Что там происходит? — недоуменно спросила она.
— Они никак не могут насладиться Хаусом под кайфом, — хихикнув, объяснил Уилсон. — Кажется, он только что сказал Таубу, что любит его.
Кадди покачала головой и вошла в комнату.
— Так, вечеринка закончилась, — объявила она, и все посмотрели на нее.
— Это Кадди! — весело сказал Хаус.
— Я хочу поговорить с доктором Хаусом наедине.
— Да, она хочет говорить со мной наедине! — повторил Хаус. — Уходите! Кыш!
Команда встала.
— Поправляйся, босс, — сказала Тринадцатая, касаясь его руки.
— Я тебя тоже люблю, чувак, — хихикнув сказал Тауб. Чейз щелкнул его по затылку.
Когда они ушли, Хаус посмотрел на Кадди и блаженно улыбнулся.
— У меня две ноги, — констатировал он.
— Да. Две.
— Ты меня спасла.
— Да.
— Ты хорошая, — вздохнул он.
— Спасибо, Хаус. Ты тоже ничего.
— Мне нравится твое лицо, — сказал он.
— Еще раз спасибо, — она с трудом подавила улыбку. — Как твоя нога?
— Восхитительно, — он улыбнулся во все тридцать два.
— Хорошо.
— Помнишь, когда ты была моей девушкой? — сказал он, взглянув на нее. — Это было здорово.
— Несомненно, было много приятного, — подтвердила она, убирая упавшие на лицо волосы. Теперь она понимала, почему Уилсон и команда были так довольны. — Послушай, Хаус, долг зовет, но я зайду к тебе попозже.
— Ха-ха. Ты сказала долг.
На следующий день, когда она зашла к нему, он снова был собой, без морфия.
— Не думал, что ты придешь, — сказал он, увидев ее.
— Я приходила к тебе вчера, — сказала она. — Ты не помнишь?
— Нет. Наверное, в этой больнице в самом деле отличные нарокотики.
Они обменялись взглядами.
— Как ты себя чувствуешь, Хаус?
— Двуногим. Благодаря тебе, — сказал он.
— Ты меня уже вчера поблагодарил, — заметила она.
— Что ж, это будет «спасибо», которое я запомню. Прости, что вытащил вас с Рейчел из постели своим безрассудным и идиотским поведением, и у меня просто не хватает слов, чтобы выразить, как я ценю то, что вы обе сделали для меня.
— Ух ты! — сказала она. — Это было очень... по-взрослому.
— Я начинаю с нового листа, — сказал он. — Уилсон меня хорошо мотивировал.
— Что он сказал?
— Что я засранец и что мне нужно собраться наконец. Очень вдохновляюще...
— Хорошо. Дай мне знать, если я могу чем-то помочь.
— Можешь, — сказал он и взял ее за руку. На мгновение она остолбенела. — Ты можешь простить меня.
— Хаус... Я не могу... я не... — на секунду она отвела взгляд, чувствуя себя неловко.
— Нет, я не о том, чтобы снова сойтись. Я о другом. Я просто прошу меня простить. Чтобы мы снова могли быть друзьями.
«Забавно, но друзья, это последнее, чем я хочу нас видеть», — когда-то сказал он ей, в другой жизни.
— Я была бы рада, — сказала она.
— И я тоже, — сказал он.
На его прикроватной тумбочке она заметила письмо, которое надиктовала Рейчел.
— Я смотрю, ты получил письмо Рейчел, — сказала она.
— Я прочитал его разок... или двадцать пять разков. Можешь ей передать, что оно меня очень приободрило?
— Передам.
— Спасибо, Кадди. И спасибо, что вырастила такое клёвое маленькое человеческое существо.
Дело в том, что ни она, ни Хаус не знали как быть друзьями. Они умели флиртовать, враждовать, заниматься сексом и даже любовью. Но друзьями? Как это делается?
И вот, борясь с этим непонятным положением, Кадди пригласила Хауса на коктейльную вечеринку к себе домой.
— В пятницу вечером я устраиваю небольшой сбор, — сказала она. — Я была бы очень рада, если бы тоже пришел. Но я не настаиваю.
— Ты меня приглашаешь, потому что искренне хочешь, чтобы я пришел, или потому, что боишься, что я узнаю о вечеринке после и мне будет обидно?
Она на секунду задумалась.
— Всего по-немногу, — ответила она.
— Уилсон придет?
— Ответ отрицательный. У занят этим своим...
— Ах, ну да. ДиДжей Джаззи Джим.
(Уилсон взялся раз в месяц проводить в больнице вечер караоке.)
— Именно. Но некоторые гости тебе знакомы. Там будут Бреннан и Салливан из больницы. И помнишь Олденбургов, ту пару, с которой мы как-то обедали?
Хаус слишком хорошо всё помнил. Эта была одна из его опрометчивых попыток доказать Кадди, что он может быть нормальным бойфрендом и у них могут быть нормальные отношения. Во время обеда он по большей части молчал и ёрзал на месте, а по дороге домой они поругались.
— Ты не мог хотя бы попытаться? — жаловалась она. — Ты вел себя так, будто бы я заставила тебя обедать с Джедом и Дейзи Мей Клампетт (прим.пер. — герои сериала Beverly Hillbillies (1962-71)). Боб получил степень в Гарварде, а Рут профессор философии в Рутгерсе.
— Они скучные, — сказал Хаус, беря ее руку в свою и целуя. — Я предпочитаю проводить вечера только с тобой.
— А вот мне нравится иногда встречаться с другими людьми, так что в следующий раз постарайся получше, — сказала она, отдергивая руку.
Стоит ли говорить, что с Олденбургами они больше никогда не обедали?
— Я помню их, — сказал он. — А можно мне подумать?
— Конечно. Вообще, ты можешь просто объявиться прямо там. Тебе даже не нужно говорить мне придешь или нет. Вечеринка начинается в восемь.
На лице Хауса появилась чуть заметная благодарная улыбка.
— Спасибо.
— Ты в галстуке! — воскликнула она.
Она толком не могла разобрать, что удивительнее: то, что он пришел на ее коктейльную вечеринку, или то, что он бы одет с иголочки.
— Это впервые, — заметила она, подтягивая узел его галстука и разглаживая его. — Кстати, возможно, ты одет лучше всех на этой вечеринке.
Хаус заглянул в дом. На большинстве мужчин были рубашки-поло и мокасины на ногах.
Он собрался с мыслями и вошел.
— Ах да... вот, — сказал он, протягивая ей бутылку вина. Пытаясь не выглядеть слишком развеселившейся, Кадди взяла вино. Галстук, вино. Это уж слишком.
Раздался звонок в дверь.
— Ладно, ты знаешь процедуру, — сказала Кадди. — Вино там. Еда там. И, конечно же, дверь позади тебя. Я не стану обижаться, если ты быстро уйдешь. Я уже впечатлена одним тем, что ты пришел.
— Я большой мальчик, — сказал Хаус. — Вечеринку я выдержу.
— Ладно, если ты так говоришь. Я найду тебя чуть позже.
Но она оказалась права. Вечеринка была особым кругом ада.
Половина приглашенных не знали, что Хаус и Кадди расстались и задавали ему вопросы типа «когда ты собираешься сделать ее честной женщиной?» и «вы куда-нибудь летом поедете?» Другая половина гостей знали, что они расстались, и не могли понять что Хаус тут делал (Хаус и сам начал задумываться о том же). Также неизбежно присутствовали и такие, кто использовал присутствие Хауса, чтобы разрешить какие-то давние медицинские проблемы («У меня эта сыпь появляется каждый раз, когда идет дождь...»), и такие, кому Хаус никогда не нравился и кто не хотел иметь с ним ничего общего.
Пример А: Джулия Кадди.
— Какого черта ты тут делаешь? — спросила она.
— Я тоже очень рад тебя видеть, Джулия, — ответил Хаус.
— Я серьезно. Я надеялась, что она тебя наконец отшила.
— Мы пытаемся быть друзьями. Мне говорили, что это разумно.
— Ну и... что? Ты пытаешься снискать ее расположение, появляясь на ее вечеринках?
— Да! Точно! Ты меня раскусила! И еще... это она меня пригласила.
— Наслышана о твоей попытке самоубийства посредством операции на себе. Ты оказываешь такое благотворное влияние на Рейчел...
— А ты самая что ни на есть Флоренс Найтингейл (прим.пер. — сестра милосердия и общественный деятель Великобритании.) сочувствия и теплоты...
— Развлекаетесь, ребята?
Улыбающаяся Кадди неожиданно материализовалась рядом с ним и обняла его за талию. Джулия сделала глоток из своего бокала.
— Отличная вечеринка, сестричка! — весело сказала она.
Хаус искоса посмотрел на нее.
— Да... прекрасная, — сказал он.
— Хорошо! Джулия, мне нужна помощь на кухне, так что не могла бы ты...
Джулия снова повернулась к Хаусу.
— Конечно. Я жду с нетерпением продолжения этой беседы.
— Считаю минуты, — сказал Хаус.
Кадди осознанно его спасла? Или это было просто совпадение? Как бы там ни было, но долго ему радоваться не пришлось, потому что возле него появилась Рут Олденбург, протягивающая ему напиток.
Она была симпатичной, на сколько может быть профессор-хиппи. Она не скрывала седину, и Хаус ничего против не имел. Ее волосы были длинными и волнистыми.
— Я и не думала, что увижу вас здесь, — сказала она.
— Я знаю тайные ходы, — сказал он, принимая бокал. — Рад вас видеть, Рут.
— Я тоже рада. Симпатичный галстук.
— Спасибо.
— Так значит, вы снова вместе?
— Нет... просто занимаемся этой ужасной вещью — «друзья», — ответил Хаус.
— И вы больше ни с кем не встречаетесь? — поинтересовалась Рут.
— Нет.
— Надо нам как-нибудь посидеть где-нибудь, — предложила она.
— Рут... вы не только замужняя женщина, но к тому же ваш муж стоит в пятнадцати футах от нас. Смотрите, он нам даже машет.
Хаус равнодушно помахал в ответ.
— Да ради бога. Думаете, он мне не изменяет? Наш брак основан на принципе «не спрашивай, не говори».
— Это, кстати, было отменено.
— Хаус, я всегда считала вас супер сексуальным.
Хаус не очень понимал, как следует отвечать на это заявление, поэтому оглядел комнату в поисках путей отступления. Кадди была вовлечена в очень оживленную беседу с какими-то друзьями.
— Прошу прощения, меня вызывают по пейджеру... — соврал он.
— Я ничего не слышала, — сказала она.
— Он на виброрежиме.
— Что ж, вот мой номер, — сказала она, засовывая сложенный листок бумаги в карман его брюк и забираясь рукой чуть дальше, чем было достаточно. — Надеюсь, вы обдумаете мое предложение.
— Несомненно, я ни о чем другом не смогу думать.
Количество народу заметно уменьшилось, но Хауса нигде не было видно. Кадди решила, что не заметила, как он тоже ушел. И всё же он продержался дольше, ем она ожидала. Эта беседа с Джулией явно была не из приятных. А Рут Олденбург вообще раздевала его взглядом.
Она стояла на пороге, провожая последних гостей. Теперь дом опустел и стал почти зловеще тихим. Она начала прибираться, но потом решила, что это может подождать до завтра. Она чертовски устала, да к тому же была немного пьяна.
Когда она заглянула в комнату Рейчел, то обнаружила нам нечто совершенно неожиданное: Хаус сидел на полу рядом с кроваткой Рейчел и крепко спал.
Кадди легонько потрясла его за плечо, и он открыл глаза.
Она приложила палец к губам, показывая на свою спящую ногами на подушке дочь. Хаус медленно поднялся и взял трость, висевшую на кроватке.
— Прости, — сказал он, когда они вышли в коридор. — Кажется, я уснул.
Оглядев пустую комнату, он потягиваясь заметил:
— Вечеринка закончилась, да?
— Да... И давно ты там сидел?
— Я... услышал, что Рейчел плачет, и решил к ней заглянуть, — соврал он.
— Ты ее разбудил, верно?
— Я... просто хотел поговорить с кем-нибудь, кто мне нравится, — признался он.
Кадди покачала головой и засмеялась вопреки самой себе.
— И о чем же вы говорили?
— О важных вещах. О пиратах. О ручных крысах. О том, что едят люди.
— Ей тебя не хватает, — сказала Кадди.
— Мне ее тоже, — сказал Хаус, глядя на Кадди. — Больше, чем она может представить.
«Мы просто друзья, — думала Кадди. — Просто друзья. Ты определенно не хочешь целовать его».
— Я рада, что ты пришел, — выпалила Кадди, чтобы больше не думать.
— Я тоже рад, — сказал он.
— А они думали, что этой дружбе долго не протянуть! — пошутила она.
— Да что они понимают? — сказал он. — А кто это «они», кстати?
— Спокойной ночи, Хаус, — сказала она, открывая дверь.
— Спокойной ночи, Кадди.
Она стояла на пороге, пока он не доковылял до машины и не уехал.
Конец
Сообщение отредактировал alunakanula - Понедельник, 27.02.2012, 01:43 |
|
| |
Августа | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:08 | Сообщение # 2 |
Хьюманитарий
| Quote (alunakanula) Отказ: Шоу не мое. Если бы шоу принадлежало мне, я бы плюнула на «Moving On» и вместо этого показывала бы по кругу сцены на пляже из Thunder Roadtrip. От автора: Идею на этот фик подала aud_woman_in, и посвящается он jlch, которая(ый) верит в то, что 7 сезон закончился на After Hours. Этот фик — одна из версий того, как могли бы развиваться отношения Хауса и Кадди в волшебном мире, где нет Moving On.
я дальше уже даже читать не могу/не хочу. плАчу на подходе и мне уже хватит.
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
Kellin | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:20 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Очень милый, но до безобразия короткий фанфик.
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
|
| |
dzharra | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:25 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Kellin, Я читала этот фик, будет продолжение.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
Kellin | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:32 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| Я знаю, я читала и продолжение. Но сами по себе части очень маленькие.
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 02:08 | Сообщение # 6 |
Иммунолог
| Quote (Августа) я дальше уже даже читать не могу/не хочу. плАчу на подходе и мне уже хватит. ты наше слабое звено на фронте чтения фиков Но я настаиваю, чтобы ты это читала, потому что автор очень очень позитивный. Я бы ее назвала Хадди-доктор. Это та самая Макс Вейсс, редактор балтиморского журнала, которую я все время рекламирую в больничке.
Quote (Kellin) Но сами по себе части очень маленькие.
Макс мастер миниатюр, она часто делает такие короткие. и в этом своя прелесть.Я ей всегда пишу в комментах, что ее фики как наркотик. Прочел и хочется ЕЩЕ!!!!!
А главное огромное СПАСИБО нашему великолепному переводчику alunakanula, которая до всех доносит такое сокровище!!!
Quote (alunakanula) ы вел себя так, будто бы я заставила тебя обедать с Джедом и Дейзи Мей Клампетт (прим.пер. — герои сериала Beverly Hillbillies (1962-71))
супер профессиональный подход к переводу
Quote (alunakanula) «Мы просто друзья, — думала Кадди. — Просто друзья. Ты определенно не хочешь целовать его».
конечно не хочет Quote (alunakanula) Я смотрю, ты получил письмо Рейчел, — сказала она.
— Я прочитал его разок... или двадцать пять разков. Можешь ей передать, что оно меня очень приободрило?
и нас всех тогда тоже. Как раз до серии 723 мы были немного приободрены. Ненавижу сценаристов!!! Именно когда я читаю фики Макс, я их ненавижу все больше и больше. Потому что она позитивна и дарит нам радость. А они нас просто ввергли в пучину отчаяния.
Ничего, главное, что благодаря таким фикам Хауз и Кадди всегда с нами и всегда вместе!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
alunakanula | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 02:16 | Сообщение # 7 |
Педиатр
| yahnis, ну ты мне прям дифирамбы поешь! Нет, приятно, конечно. Чего уж скромничать. Насчет профессионального подхода: так если мне непонятно, в чем там шутка юмора, то вам-то тоже будет непонятно, поэтому Гугл нам в помощь, великий и могучий, а раз я нашла, так уж напишу сразу, чтобы вы не отрывались на загугливание.
Да, Макс просто гений примирения Хауса и Кадди. Великолепно! Еще ни один ее фик меня не разочаровал.
И всем спасибо, что вы читаете!
Сообщение отредактировал alunakanula - Понедельник, 27.02.2012, 02:17 |
|
| |
Kellin | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 07:59 | Сообщение # 8 |
Аллерголог
| У нее есть один фанфик, в котором Кадди и Хаус не вместе, вот он немного грустный. Но, к счастью, это единичный случай.
Allons-y!
|
|
| |
alunakanula | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:50 | Сообщение # 9 |
Педиатр
| Читаем продолжение.
|
|
| |
Гаджет | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:15 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
| Quote (alunakanula) в карман его брюк и забираясь рукой чуть дальше, чем было достаточно. вот бесстыжая:D
ПеЧеНьКи
|
|
| |
laguuna | Дата: Суббота, 24.03.2012, 03:49 | Сообщение # 11 |
Психотерапевт
| Интерееесненько... Спасибо за перевод!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|