![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Грязь (The Dirt)
| |
alunakanula | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:05 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: Грязь Автор: allthingsdecent Рейтинг: R Пейринг: Хаус/Кадди Отказ: Я не пишу для сериала, но подозреваю, что у власть имущих на меня всё-таки есть досье. Категория: пост-эпизод „Airborne”
Название оригинала: The Dirt Сайт оригинала: http://allthingsdecent.livejournal.com/14216.html
Перевод: Alunakanula
скачать фанфик целиком
Хаус вошел в кафетерий и, целенаправленно дохромав до Кадди, уселся рядом с ней — не напротив, как сделал бы любой нормальный человек.
— Как ты себя чувствуешь? — заговорщически прошептал он.
— Нормально, — ответила она, но его вопрос ее озадачил.
— Полностью оправилась от своего соприкосновения со смертью?
Прошла неделя с тех пор, как они вернулись с той медицинской конференции в Сингапуре. Ей было очень любопытно, почему же он начал издеваться только сейчас.
— Я в порядке, спасибо, — сказала он.
— Сыпь прошла? Больше нет признаков того мерзкого спинального менингита?
— Да, Хаус. Я не была больна на самом деле. Это было конверсионное расстройство. Всё было у меня в голове. Ты с самого начала был прав. Мы закончили?
— А знаешь, что самое забавное?
— Что?
Он посмотрел в ее тарелку, помышляя что-нибудь стянуть, но она ела салат. Он приподнял бровь, глотнул напиток из ее стакана и изобразил, будто его сейчас вырвет.
— Что это за хрень?
— Холодный чай без сахара, — ответила Кадди.
— Это... омерзительно.
— Так что самое забавное, Хаус? — нетерпеливо повторила она, пытаясь вернуть его к теме разговора.
— Знать так много твоих секретов. Это дает мне ощущение колоссальной мужской зрелости и силы.
— Не сомневаюсь.
— Давай посчитаем твои секреты, а? — громко произнес он, затем понизил голос и продолжил: — Искуственное оплодотворение, конвульсионное расстройство и тот особенный способ, которым я тебя осматривал в самолете, и последнее, но немаловажное, — наша горизонтальная ламбада, которую мы с тобой танцевали в Мичигане... Если задуматься, то во всех этих случаях ты была в какой-то степени раздета.
— Хаус, чего ты хочешь? — раздраженно произнесла она.
— Ничего. Просто мне нравится иногда напоминать тебе обо всех тех грязных штучках, которые я знаю о тебе. Так сохраняется равновесие сил.
Кадди показательно протерла трубочку салфеткой и сделала голоток чая.
— А ты думаешь, я не знаю твоих секретов?
— Подделанные рецепты, мелкое хулиганство, бла-бла-бла... Мы это уже проходили, Кадди. Ты сдаешь меня — я сдаю тебя.
— Нет, не это, — сказала она, поглядев на него. — У меня на тебя есть грязь получше.
Он брал с ее тарелки помидорки-черри, подбрасывал их и ловил ртом. Услышав это, он выплюнул помидор, и тот упал на стол.
— Какая грязь? — сведя брови спросил он.
— Ты думаешь, я не проверяла всё досконально перед тем, как взять тебя на работу? Возможно, я и закрываю на что-то глаза, когда дело касается тебя, Хаус, но я не идиотка.
— Чушь.
— То, что у меня на тебя есть... Скажем так, если это выйдет наружу, то твоя жизнь здесь станет безрадостной.
Он внимательно вгляделся в ее выражение лица.
— Ты блефуешь, — заключил он.
— Уверен? — не моргая, поддела она.
— Тогда скажи, что у тебя есть. Это будет по-честному. Про твои секреты, которые я знаю, я тебе рассказал.
— О, Хаус, ты слишком многого хочешь.
— А вот теперь я точно знаю, что ты блефуешь! Если бы у тебя что-то было, ты бы сказала.
— Да, Хаус, ты прав. Раскрыть все карты было бы для меня самой лучшей стратегией.
— Всё это ерунда, потому что никаких темных страшных секретов у меня нет, — неубедительно проговорил он. — Я невиновен как ребенок.
Она фыркнула.
Он встал.
— Хорошая попытка, доктор Кадди.
— Кто бы говорил, доктор Хаус.
Он скорчил гримасу, она скорчила гримасу в ответ, потом взяла салфеткой пожеваный помидор и положила ему в ладонь.
— Будь паинькой и выброси это в мусорник по дороге, хорошо?
— Лу, у тебя там очень много ключей, — сказал Хаус подсобному рабочему.
— Много дверей. Много ключей, — ответил Лу.
— А знаешь, что говорят о размере кольца для ключей у мужчин? — по-дружески похлопывая его по спине.
— Нет. А что говорят? — заинтересовался Лу.
— Понятия не имею. Думал, ты знаешь, — сказал Хаус. — Связка выглядит тяжелой. Дашь подержать на секунду?
Лу отцепил связку от пояса и передал Хаусу, который притворился, будто она такая тяжелая, что он не может держать руку на весу.
— Ух ты! — сказал он, и посмотрел на ключи. — Я смотрю, ни на одном из них нет надписи. Как ты знаешь, какой ключ от какой двери?
— Я всё запомнил, — гордо заявил Лу.
— Ничего себе, — проговорил Хаус, подпустив к голос нотки глубокого почтения. — А например,.. какую дверь открывает этот ключ?
— Кладовку на первом этаже, — ответил Лу.
— А этот?
— Комнату медсестер.
— А этот?
— Помещение ОВиК (прим.пер. — отопление, вентиляция и кондиционеры)
— А этот?
— Это ключ от архива.
— Удивительно, — сказал Хаус, качая головой. — Ты и вправду настоящее достояние своей братии подсобных рабочих.
— Спасибо, доктор Хаус.
Как только Хаус узнал, какой ключ ему нужен, получить его не представляло сложностей, потому что Лу держал запасную связку в своей подсобке. Хаус взял из автомата баночку лимонада и изысканно споткнулся перед Лу на своей трости, разливая апельсиновый напиток по полу.
— Мне так жаль, — сказал он. — Иногда нога просто неуправляема.
Хаус с сожалением потер ногу.
— Всё в порядке, доктор Хаус. Я уберу, — сочувственно произнес Лу.
— Но я тут не вижу нигде твоих тряпки и щетки. Не хочу заставлять тебя бегать по больнице из-за того, чтобы убрать за мной беспорядок.
— Нет проблем... Так бывает, поэтому я храню еще одну тряпку и щетку прямо в кладовке, — улыбаясь, сказал Лу и отпер дверь.
— Какое удачное совпадение! — сказал Хаус, и пока Лу вытирал лужу, он стащил ключ из запасной связки.
Оглядываясь по сторонам, чтобы удостовериться, что его никто не видит, Хаус дошел до архива, отпер дверь и быстро нашел полки с буквой «Х». Холлинджер, Хорас, Хостетлер....Есть! Хаус.
Он открыл свое досье. Вместо обычного жизнеописания, фотографии, рекомендательных писем и тому подобного, там лежала картинка с вороной, которая говорила «Съешь меня»!
Хаус покачал головой.
— Ах ты маленькая нахалка! — сказал он вслух.
— Доктор Кадди, можно с вами поговорить? — Хаус просунул голову в конференц-зал, где Кадди разговаривала с какими-то очень важными людьми.
— Не сейчас, доктор Хаус. Я очень занята, — ответила она сквозь зубы.
— Я очень срочно должен с вами поговорить. Это об удобрении... сада безмятежности. Тот садовник, что прошел обращение... религиозное обращение... Оказывается, теперь он по воскресеньям не может работать. — Хаус задумчиво проговорил, обращаясь ко всему собранию: — Интересно, а сексуальные связи у него могут быть по воскресеньям?
— Прошу прощения. Я сейчас вернусь, — вскакивая, проговорила Кадди, схватила Хауса за лацкан пиджака и вытащила в коридор.
— Мне очень жаль, что твоя попытка воровства прошла не так, как было задумано, — сказала она, — но у меня сейчас очень важная встреча.
— Мне нужно мое досье, — сказал он.
— Вкусная была ворона? — спросила она, не в силах сдержать улыбку. — Сыроватая?
— Очень смешно. Хотя, это было не очень правильное употребление этой идиомы. И ты не обратила внимания на одну вещь.
— И на какую же?
— Там есть еще и досье на главврача, — самодовольно проговорил Хаус.
Кадди побледнела.
— Очень смешно, — сказала она.
— Я шучу, по-твоему?
— Вообще-то, да.
— Это потому, что я просто наслаждаюсь моментом. Я так много узнал о тебе, Лиза, — он произнес ее имя так, словно это было какое-то извращение, и подмигнул.
— Я еще пока твой босс. Давай сюда, — зло потребовала она.
— Не дам, пока ты не дашь мне моё, — сказал он.
— Ни за что.
— Тогда мы оказались в тупике.
— Видимо, так.
Они посмотрели друг на друга и разошлись в разные стороны.
Поздно вечером, около одиннадцати, Кадди прокралась в офис Хауса. Она оделась в обтягивающие черные штаны и черную водолазку. В крыле больницы, где располагался офис Хауса, ночью обычно было пусто, но она не хотела рисковать.
Дверь была не заперта. Она на цыпочках вошла внутрь.
Держа маленький фонарик в зубах, она начала рыться в папках. (Она была удивлена, что у него всё сложено в папки, но удивление прошло, когда она поняла, что всё написано почерком Кэмерон).
Наконец, она нашла папку с надписанным ее именем. Открыв ее, она обнаружила только один листок . Посветив на него, она прочла: ОГЛЯНИСЬ.
— Нашла что-нибудь интересное?
Она подпрыгнула от неожиданности и уронила фонарик.
— Господи, Хаус. Ты меня до смерти напугал.
Он стоял в дюйме от нее.
— Мне нравится твой костюм кошки-воровки Кадди, — сказал он, оглядывая ее с головы до ног. — Но если ты думаешь, что там твое досье, ты меня недооцениваешь.
— Стоило попробовать, — пожала она плечами.
— Знаешь, я бы мог заниматься этим вечно, — прошептал он ей на ухо.
— Я тоже, — прошептала она в ответ.
Он полностью прижался к ней.
— Ты так же возбуждена сейчас, как и я? — спросил он.
— Вроде того, — призналась она.
Выяснив это, они тут же начали страстно обниматься и целоваться, а Кадди оказалось прижатой к шкафчику с папками. Потом они оба оказались на полу и принялись рьяно стягивать друг с друга одежду, лаская друг друга.
Водолазка Кадди всё осложняла, но Хаус всё равно умудрился расстегнуть ее лифчик и стянуть одежду, и теперь его руки массировали ее обнаженную грудь.
— Мне нужно моё досье, — сказала она, расстегивая его джинсы.
— Не дам, пока не отдашь моё, — сказал он, расстегивая ее штаны.
— Это всё остановится сейчас же, если я не получу своё досье, — сказала она, кусая его за ухо.
Его губы путешествовали по ее телу от шеи до груди и до живота, но у резинки ее трусиков он вдруг остановился.
— Уверена? — спросил он.
Кадди резко втянула воздух.
— Да... — упрямо произнесла она, просунула руку в его боксеры и погладила его. Затем убрала руку.
— Досье?
Он застонал.
— Спрятано в моем календаре «Любимчик месяца» в столе, — прохрипел он. — А моё? — он зубами потянул за кружевную ткань ее трусиков.
— В моем портфеле, — выдохнула она.
— Слава богу, — вместе проговорили они, ныряя друг в друга.
Когда всё закончилось, они остановились и, еле дыша, по-прежнему полураздетые уселись, опершись спинами о шкафчик с документами.
— У тебя же нет на меня по-настоящему стоящей грязи, ведь так, Кадди? — спросил Хаус, проводя пальцем по ее руке.
— Неа, — улыбаясь, сказала она. — А у тебя?
— Ничего.
КОНЕЦ
|
|
| |
Larisanew | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:08 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
Награды: 2
| такие Хаус и Кадди напомнили мне героев Бранджелины в "Мистер и миссис Смит"
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
Сообщение отредактировал Larisanew - Воскресенье, 05.02.2012, 23:09 |
|
| |
dzharra | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:37 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Larisanew, Quote такие Хаус и Кадди напомнили мне героев Бранджелины в "Мистер и миссис Смит И правда alunakanula, Спасибо за перевод !
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
Гаджет | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:11 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| и тут Мичиган мелькнул^^ а фик бомбезный^^ за перевод поклон
ПеЧеНьКи
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:01 | Сообщение # 5 |
Иммунолог
| Quote (alunakanula) (Она была удивлена, что у него всё сложено в папки, но удивление прошло, когда она поняла, что всё написано почерком Кэмерон).
какая прелесть!
Quote (alunakanula) Это всё остановится сейчас же, если я не получу своё досье, — сказала она, кусая его за ухо.
о как же это Каддистски!
И я бы еще цитировала и цитировала. Фики Макс обладают удивительным свойством- никогда не хочешь, чтобы они заканчивались! Я читаю их всегда на одном дыхании. Ну а уж в таком блестящем переводе и подавно! alunakanula, браво и огромное спасибо за то, что ты делаешь это для нас! Ты доносишь до нас это счастье, при этом не расплескав ни капельки, ни уронив ни крупинки. И даже напротив, придав этому особый фасон( благодаря великому и могучему...) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
alunakanula | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:56 | Сообщение # 6 |
Педиатр
| Larisanew, dzharra, Гаджет, yahnis, спасибо за спасибо! Я рада, что вам нравится!
|
|
| |
alisamalina | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:57 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Йухуууууу!! класс! Особенно мне понравилась Кадди в черном - это должно быть так сексуально))) и последний диалог - фантастика!!
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|