Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Разговоры о море
| |
Fischer | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:30 | Сообщение # 16 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| автор - талант, говорю без преувеличения! очень проняло, до глубины души просто, все струнки задело) грустно, Quote (LadyDoc) что в сериале они так и не смогли открыться друг другу до самого конца. Quote (Августа) лучше бы они закончили именно так еще не вечер, возможно все будет так, только без рака) всегда остается такая прекрасная вещь -как надежда)) спасибо большое за проявленные чувства.
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
Сообщение отредактировал Fischer - Суббота, 07.05.2011, 18:31 |
|
| |
Irga | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:23 | Сообщение # 17 |
Аллерголог
Награды: 3
| Спасибо всем за отзывы, они прекрасны! Quote (ritamustard) Ложка дёгтя - если честно, мне кажется, фик был бы намного лучше, если бы из него убрать всё, что касается "Достучаться до небес". Учитывая, что весь фик и родился исключительно от впечатления после фильма, убрать ну никак не возможно Я знаю, что фик получился малость... идеалистичным (учитывая предлагаемые обстоятельства, конечно). Но ведь и фильм таков. Я посмотрела его только неделю назад, случайно, зацепилась за увиденную где-то цитату про небеса и море. Мне он на душу лег абсолютно, и я вполне понимаю, в чем его культовость. Он наивный, да. Но при этом он именно такой, каким нам и хотелось бы видеть реализацию подобного сюжета в жизни. Если уж суждено умереть во цвете лет - так пусть это будет после исполнения Мечты. И чтоб мама получила "Кадиллак", а сам ты трахнул сразу двух красоток. А потом - внезапно и на берегу моря. И без страха. Потому что "бояться - глупо". Все взрослые, все понимают, что в реале так не бывает. Но пусть хотя бы в фильме будет. Так и здесь. Я спокойно смотрю канон, но на фико-территории оставляю за собой право расписать, как в идеале это могло бы быть, даже при учете рака. Уф. Quote (ritamustard) Да и вообще хадди без секаса - это редкий и ценный зверь, его надо холить и лелеять)) Это не заслуга, это недоработка Quote (Korvinna) Бывает так, что человек мобилизуется в ситуации, когда близкому очень плохо, и радостно расслабляется\возвращается к прежнему поведению, едва миновало. Хаус вполне может быть таким. Я тоже считаю, что может. В серии нам показали Хауса напуганного и растерянного, сдающего назад (в прямом смысле). А мне кажется, он, напротив, вполне мог повести себя резко по-взрослому. Но канон, как я понимаю, писался под конкретную цель: хадди-разрыв, поэтому нам показали то, что показали.
Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.
|
|
| |
Azick | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:05 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Обалденный фик! Люблю такой ангст) Жаль что ты не сценарист...(
|
|
| |
Irga | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:38 | Сообщение # 19 |
Аллерголог
| Azick, спасибо
|
|
| |
s_mango | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:37 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Я читала этот фик сразу, как только он был выложен. Это невероятно - эмоций было столько, что сложно передать словами. Очень сильно, красиво и больно одновременно. Я залила слезами все вокруг. Quote (Irga) Вечер встречает их, сидящих на прибрежной полосе, у самой кромки воды. Кадди укутана в предусмотрительно захваченное одеяло, ее голова с растрепанными ветром волосами – на плече Хауса. - Знаешь, - нарушает она тишину, наклоняясь к его уху ближе, словно хочет поведать тайну, - ведь на небесах – только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине… Ее слезы на вкус – соленые, как устричный сок. вот на этом моменте, когда Кадди сама начинает "разговоры о море" у меня истерика начинается. Осознание обреченности очень страшно и просто убивает Еще безумно понравилось все, что касается их перелета. Особенно мысли Кадди. Опять пронимает до глубины души. Quote (Irga) - По утрам, на рассвете, здесь такой колокольный звон… наполняет весь остров, - шепчет ей стоящая рядом пожилая леди, шепчет по-английски, видно, признав в утомленной туристке соотечественницу. Хаус ловит отчаянный взгляд Кадди и, приобняв за плечи, ведет ее по тропинке вниз. Quote (Irga) Но она и так знает, ч т о он сказал улыбчивому администратору. Взгляд, которым провожает ее молодой человек в форме отеля, выдающий им ключи от «вообще-то забронированной, но ввиду ваших обстоятельств…» комнаты, исполнен сочувствия. опять чувство обреченности. Как же больно читать. Quote (Irga) Утром она просыпается от звона колоколов, наполняющих душу. замечательное окончание, но все равно очень грустно . Irga, спасибо вам за столь качественный ангст. Все чувства и эмоции настолько настоящие, что заставляет поверить в реальность происходящего. Вот пропустила все через себя, от первого и до последнего слова. Сейчас цитировала отдельные предложения, и опять слезы наворачивались, хоть и читала несколько недель назад.
Марго, пасиб за это чудо!
|
|
| |
Irga | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:11 | Сообщение # 21 |
Аллерголог
| s_mango, спасибо за такой теплый отзыв что-то я, начитамшись спойлеров, начинаю и вправду думать, что может и правда сценаристам было бы логичнее и ангстовее развить линию с раком Кадди? Но - посмотрим финал
|
|
| |
Mandoline | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:32 | Сообщение # 22 |
Невролог
| Quote (Irga) Никогда не говорите "никогда" Я вот намедни думала, что никогда уже не буду писать по "Хаусу", а вот поди ж ты вообще, да, зря я зарекаюсь
Перечитала фанфик... как же печально. Но очень красиво. Еще раз спасибо за него!
Mandoline danse au soleil... © Michel Berger
|
|
| |
007S | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:41 | Сообщение # 23 |
Аллерголог
| Irga, как красиво, спасибо
Quote (Irga) А мне кажется, он, напротив, вполне мог повести себя резко по-взрослому. Вот и спасибо Вам за взрослого Хауса. Просто любовалась на него.
|
|
| |
Irga | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:30 | Сообщение # 24 |
Аллерголог
| 007S, спасибо за отзыв. После финала 7 сезона склонилась к мысли, что, знай создатели об уходе ЛЭ заранее, вполне могли бы сделать для Кадди как для персонажа такой финал. Правда, вряд ли бы с Мон Сен-Мишель
|
|
| |
Натафффка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:05 | Сообщение # 25 |
Мед. брат/сестра
| Irga, я залила слезами весь стол, пока ваш фик читала. Это настолько грустно, обречённо, но в то же время просто красиво. Я представила всё до мельчайших подробностей, пропустила через себя, прочувствовала ту боль, которую они испытывали. Я не буду цитировать, потому что, вероятно, разберу на цитаты весь текст. Просто скажу, что фик написан так, что каждое следующее предложение дополняет предыдущее и подливает масла в огонь, а концовки мини-частей просто неподражаемы, являются как бы логическим завершением и... пробивают. А концовка заставила разреветься с ещё большей силой, вроде такая короткая, но в ней столько чувств. Это чувство при исполнении заветной мечты, но в то же время понимаешь, что слышишь это в последний раз, а видишь свет наудачу... сколько ещё осталось? может, день-два? а может совсем не осталось... Блин, я снова вспоминаю и плачу В общем, я мазохист, да Спасибо вам за такой проникновенный фик, никогда ещё ничего так не пробивало...
|
|
| |
yahnis | Дата: Четверг, 09.08.2012, 00:48 | Сообщение # 26 |
Иммунолог
| Quote (Августа) лучше бы они закончили именно так. Не, не лучше. Но фик потрясающий. Спасибо за него огромное. Прочитав его именно сейчас после финала 8 сезона, я как раз подумала, какое счастье, что у Кадди все в порядке со здоровьем и они поедут в Сен-Мишель абсолютно здоровыми.
Но что интересно, автор сразу сослался на "Достучаться до небес"и вообщем-то это фик- причем потрясающий, так что это не плагиат. А авторы, получающие огромные гонорары только эту раковую историю и смогли из себя выдавить, практически содрав ее.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Bonhem | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:57 | Сообщение # 27 |
Кардиолог
| потрясающе, эмоционально, грустно и очень красиво. читала и картинка всплывала перед глазами, спасибо большое!) Quote (s_mango) Все чувства и эмоции настолько настоящие, что заставляет поверить в реальность происходящего. Вот пропустила все через себя, от первого и до последнего слова. аналогично!
Только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. (с) за аватар спасибо MargoLive ^^
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|