MarishkaM, это он под воздействием "бодрящего" коктейля:)
Quote (soba4ka)
Может быть Кадди и не ждет Хауса в аэропорту?
Я так поняла, что ждет. Автора нам, автора! Пускай развеет наши сомнения или чего-то там:) Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...
Сообщение отредактировал Хаддистка - Среда, 30.06.2010, 11:02
вначале мне показалось, что Уилсон не пошел домой, потому что не хотел видеться с Сэм, а потом оказалось, что она у своих родителей...
Она не у родителей. А в том, что Уилсон не захотл видется с Сэм, возможно, есть доля правды. Зная себя, меня бы тоже тяготили 14 или сколько там пропущенных за короткий промежуток времени.
Quote (dandelionwine)
А в чем состояла забота Кадди в процессе освобождения Хауса от викадиновой зависимости?... Я, простите, просто не помню совсем...
Боюсь, это моя вина. Я указала в таймлайне "после 6 сезона", но не сказала, что поле "финала", согласно задумке, прошло уже некоторое время. И, в виду событий финала, думаю, логично, что Кадди взяла на себя серьёзную долю ответственности.
Quote (dandelionwine)
То есть?... Так в кабинете или дома?...
Он в кабинете. То, что он дома у Уилсона - это, естественно "сказка на ночь для Кадди".
Quote (dandelionwine)
от этого мои проблемы.
Проблем нет. Финал 6-го сезона здесь действительно играет значимую роль.
Quote (MarishkaM)
почему кадди в аэропорту встречает Уилсон, а не Хаус?
Боюсь, Хаус не совсем в состоянии. Уилсон, понимая это, решил заботливо огралить друга от попадания на глаза Кадди.
Quote (MarishkaM)
это легенда для кадди, которая непременно озадачится, почему Хауса нет дома.
Quote (soba4ka)
Кстати, я не заметила, или автор не указал в каких временных рамках происшествия сего фика?
Указал)
Quote (Хаддистка)
как Уилсон собирается пояснить Кадди причину отсутствия Хауса в аэропорту?
Ему нужно объяснить ей отсутствие Хауса дома. Что он и сделает.
Quote (MarishkaM)
ну мы же видели! мы видели, КАКОЕ это тело!!
При всем его великолепии и всей его божественности, это обдолбанное тело, уж извините)
Добавлено (30.06.2010, 12:02) --------------------------------------------- Бета, постояв в углу за огрех в первой главе, уже готова выслать мне продолжение, обработанное более добросовестным образом. Прошу прощения за недочеты в тексте. Продолжение не зставит себя долго ждать.
нестыковочка: о том, что Хаус обдолбан, мы вместе с Уилсоном узнали позже, а в начале Вашего рассказа Уилсон собрался встречать кадди в аэропорту. стало быть, причина в ином
Простите, имела в виду, что Уилсон хотел предотвратить встречу Хауса и Кадди в ближайшем времени дома. А о том, что встречать Кадди должен Уилсон, было оговорено между ними ранее, и было это в порядке вещей. Ещё раз прошу прощения, что ввела в заблуждение.
Все гениальное – просто. Но только не наши сны. Это – свойственный любому из нас естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности. Это – последовательность необъяснимых образов. Это – то, ради чего мы ежедневно бросаем все земные дела. Это – то, чему мы отдаёмся без сомнений и колебаний. Это – извращенная «объективная реальность». Масса объяснений, но как понять? По-своему великий и по-своему извращенный ум годами разрабатывал метод свободных ассоциаций; наверняка, мысли о природе сновидений беспрестанно занимали его разум, но ровно до тех пор, пока великая сила сна не сражала наповал мыслителя, заставляя думать, что иногда сон – это просто сон – ровно также, как и сигара - порой просто сигара.
автору - респект!
Quote (shine-shine-shine)
на диван упало грузное и неуклюжее тело
ну...чего вы так с Хаусом? не такой уж он грузный...
Мне пока неочень понятно, что там у них происходит, но заинтригована, буду ждать проды,спасибо, что пишете)))
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
мне не нужен был симпатичный металлический ломик, эффективно долбящий кафель в ванной
- тоже понравилось.
Вообще стиль изложения интересный, но витиеватость часто сбивает читателя с толку. Сюжет в первой части едва ли продвинулся хоть на два шага. Если бы язык был лучше отшлифован, то это не так бы бросалось в глаза. Пассаж про Фрейда - это ведь про Фрейда? - понравился, но я не поняла, к чему он тут вообще.
Некоторые мои замечания о том, что попортило впечатление - под спойлером.
Резкий свет от монитора, напомнившего об открытом файле недописанного отчета, слепил глаза.
- Так монитор напомнил или резкий свет? По логике вроде второе.
все земные дела стали постепенно покидать голову Уилсона, в том числе – необходимость перезвонить Сэм и Кадди.
- ИМХО, лучше: все земные дела, в том числе необходимость перезвонить Сэм и Кадди, стали постепенно покидать голову Уилсона.
Это – ...
Все гениальное – просто.
По-моему, тире в этих случаях ставить не стоит.
для жалости по отношению к нему
- лучше: для жалости к нему
Сжав обе руки в кулаки
- обе лишнее. Если он сжал руки в кулаки, то естественно предположить, что он сжал обе руки из имеющихся у него двух.
Неспешные шаги Уилсона по кабинету отмеряли секунды и удары сердца одновременно.
резкий удар кулаком Уилсона по столу отмерил время.
После того, как шаги отмеряли секунды, то ожидаешь, что резкий удар кулаком тоже отмерит какой-то отрезок времени, а не просто "время". Типа "Резкий удар кулаком по столу - и завершилась целая геологическая эпоха".
Уилсон старался быть как можно более твердым в своей речи, он хотел, чтобы Хаус усвоил сказанное им. Но викодин вперемешку с двумя бутылками виски затуманивали его сознание. Зрение и слух становились нечеткими, к горлу подбиралась тошнота. Слегка совладав с собой, Джеймс добавил: «Кадди ничего не должна знать».
С первого раза нифига не поняла, кого тошнило, у кого путалось сознание: Уилсон старался быть твёрдым...но викодин вперемешку с двумя бутылками виски затуманивали его сознание? Я уловила мысль, да? Только мне раньше показалось, что это Хаус обдолбанный пришёл.
И т.п.
Сообщение отредактировал ritamustard - Среда, 30.06.2010, 18:00
Открыла фик, так как название привлекло мое внимание... В стиле автра есть недочеты, но есть положительные моменты, удачные диалоги. Посмотрим, что произойдет дальше. Не понятны мотивы Хауса, но как я понимаю, в продолжении все прояснится? Надеюсь и жду новой главы. И выбор названия несет особенный смысл? Какой? Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
Начало истории неплохое, но слишком много длинных пояснений, все время отвлекают внимание читателя от главного вопроса - что там на самом деле происходит.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.