Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Игра в прятки***
freckle60Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:39 | Сообщение # 1
Психотерапевт
Награды: 1

Статус: Offline
автор: freckle60
Пейринг: Хаус/Кадди
Название:Игра в прятки
Статус: незаконченный
Глава 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Рейтинг: NC-17
От автора: Действие происходит во время 6-го сезона. Присутствуют персонажи из фанфика "Я помню, как все начиналось", а так же отсылки к тому же фанфику.

Глава первая.

Хаус проснулся от дикой боли в ноге, настолько невыносимой, что искры летели из глаз. Он стал усиленно растирать болевшую ногу. «Почему же ТАК больно?!». Конечно, после лечения в Мэнфилде он не избавился от боли, но она ушла куда-то глубоко-глубоко, периодически напоминая о себе, но это было терпимо. То, что ощущал Хаус этим утром было несоизмеримо больнее, чем то, что было до его попадания в Мэнфилд.
Такое ощущение, что кто-то очередью из автомата беспощадно простреливает его ногу.
Грег попытался подняться, но тут же с диким стоном рухнул обратно на кровать.
«Черт! Что же происходит?» - думал он, сжимая с дикой силой зубы и потирая рукой, разрывающуюся от боли ногу. – «Это должно скоро пройти, мне нужно просто перетерпеть, я справлюсь!»
О том, чтобы идти на работу не могло быть и речи, он даже встать толком не может.
С гримасой отчаяния на лице диагност дотянулся до тумбочки у кровати, взял телефон и набрал номер Формана.
- Алло. – раздался голос невролога, после нескольких гудков.
- Форман, это Хаус. – Грег попытался придать голосу более менее спокойную интонацию. – Я что-то приболел, похоже, подхватил грипп. В общем, передай всем, что сегодня меня не будет.
- Ладно. Вы Кадди уже поставили в известность?
- Нет! Мне, что нужно каждому сотруднику Принстон-Плейсборо лично позвонить и рассказать о своем паршивом самочувствии? – раздраженно рявкнул Хаус – Думаю, ты сможешь сам донести до нее причину моего отсутствия.
- Хорошо, я передам ей. – успокаивающе ответил Форман. – Может вам что-то еще нужно, лекарства какие?
- Нет, - ответил диагност дрогнувшим голосом – если что у меня есть Уилсон на побегушках.
Хаус повесил трубку и со злостью отшвырнул телефон.
«Лекарства! Лекарства! Твою мать, здесь только одно лекарство поможет… Нет! Нет! Нет! Черт, и Уилсон, как назло, именно сейчас умотал на этот долбанный трехдневный консилиум онкологов!» Он обхватил голову ладонями и начал в быстром темпе массировать виски, пытаясь выкинуть из головы одну единственную мысль, такую манящую, но в то же время такую страшную мысль о викодине.

Кадди сидела за рулем своего автомобиля, пытаясь сосредоточиться на дороге. Это давалось ей с большим трудом. Он чувствовала себя настоящей стервой в самом негативном смысле этого слова. Ей было стыдно перед Лукасом за утреннюю истерику, которую она ему закатила. На пустом месте устроила скандал, только лишь из-за того, что он купил не то средство для мытья посуды, которым она обычно пользуется. Она стала орать на него, обзывать тупым кретином, не способным сделать элементарную вещь. Он тихим тоном пытался ее успокоить, оправдывался, не выдавая никаких признаков злости, и это еще больше бесило Лизу. Наговорив ему кучу гадостей, она выскочила из дома, громко хлопнув дверью.
И вот, сейчас она ехала на работу, отгоняя от себя мысли о причине такого ее взрыва.
Причина же была одна единственная – тихая спокойная жизнь в уютной семейной гавани, та самая жизнь, к которой Лиза всегда стремилась, о которой так мечтала и в которую окунулась последние месяцы. Все было просто отлично, любимая дочка, хороший, надежный мужчина, регулярный секс. Что еще может желать нормальная женщина? Но Лиза уже давно не считала себя нормальной, и сложившаяся ситуация подтверждала это. Она настолько привыкла жить на эмоциях, на страстях, на искрах, что, утратив этот накал в последнее время, начала создавать его искусственно, пытаясь вызвать у своего мужчины агрессию и порыв бурных противоречивых чувств, которые раньше постоянно ощущала по отношению к себе… но не от Лукаса. Но по своей натуре он не мог дать ей этого. Да и вообще, глупо стремиться к тому, от чего так долго пыталась сбежать.
Лиза встряхнула головой, в очередной раз, отгоняя от себя неприятные мысли.
Из радиоприемника раздавались слова какой-то незнакомой медленной песни, чтоб отвлечься от самобичевания, Лиза стала вслушиваться в текст:

Мне так больно, так плохо,
Я словно в пламени огня.
Все сильнее и сильнее
Стены давят на меня.
Я от этой острой боли
Оказался на краю.
Лишь тебя одну, родная,
Я о помощи молю!

Кадди настолько резко выключила приемник, что даже сама не поняла, почему это сделала. Вроде, песня не плохая, мелодия красивая, но что-то, не поддающееся логике и разуму противилось внутри Лизы воспринимать этот радио-посыл.
Оставшийся до работы путь она проехала в тишине.

В вестибюле госпиталя ее встретил Форман.
- Хаус звонил, сказал, что у него грипп, и он не выйдет сегодня.
- И тебе доброго утра. – съязвила Лиза.
Невролог ухмыльнулся и продолжил.
- У нас новый пациент, баскетболист из команды «Нью-Джерси Нетс».
- Спасибо за уточнение, у меня явно на лбу написано, что дико увлекаюсь баскетболом. – Лиза почувствовала, что опять начинает без повода раздражаться.
- У вас плохое настроение? Что-то случалось? – поинтересовался Форман.
- Что-то случилось у этого баскетболиста, а у меня все нормально! Ближе к делу, Форман.
- У него в течение трех дней регулярно повторяются приступы судорог, и он иногда теряет ориентацию в пространстве и времени. Анализ на токсины чист…
- Конкретику оставь для Хауса. – перебила его Лиза.
- Я же сказал, что он болен и не придет сегодня.
- Да? Точно. Ладно, тогда ты за него, иди, занимайся пациентом. – сказав это, она направилась к своему кабинету.
- Доктор Кадди! – окликнул ее Форман.
- Что еще? – оглянулась Лиза
- Здесь спортивный врач команды, он хотел с вами побеседовать.
- Хорошо, пусть зайдет ко мне.

Кадди сидела в кабинете, проверяя отчеты заведующих отделений за последний месяц, когда в дверь постучали.
- Войдите! – громко сказала она.
Дверь открылась.
- Здравствуй, Лиза.
Она подняла голову. На пороге стоял Стив Манчини, они вместе учились в Мичиганском мед университете.
- Стив? – изумленно воскликнула Кадди – Какими судьбами ты здесь?
- Сугубо профессиональными. – ответил вошедший – Я спортивный врач команды «Нью-Джерси Нетс», и мой пациент лежит у тебя в госпитале.
- А, это тот баскетболист с судорогами. – Лиза жестом предложила Стиву присесть на диван. Он воспользовался предложением.
- Да, он самый. Это лучший наш разыгрывающий, и я направлен сюда президентом команды, чтобы следить за ходом обследования и лечения.
- Ясно, этим делом занимается доктор Ха… - Лиза запнулась – Доктор Форман. Он отличный диагност, и команда у него грамотная, думаю, они быстро решат это дело.
- Надеюсь на это. Сейчас самый разгар чемпионата, и Роберт очень нужен команде. Знаешь, я был удивлен, кода узнал, кто здесь глав. врач. – сменил тему Стив – Рад за тебя, ты много добилась.
- Спасибо, - улыбнулась Кадди – ты, вроде тоже жизнью не обделен, крутишься среди спортивных звезд.
- Да, моя работа меня целиком и полностью устраивает, в отличие от личной жизни.
Лиза изумленно уставилась на Стива. Он был все в той же отличной спортивной форме, что и двадцать лет назад, все те же красивые черты лица, но только обрамленные немногочисленными морщинками, все те же огненные и задорные карие глаза. Он определенно, как и в молодости, должен был нравиться женщинам.
- Не могу поверить, что у тебя не сложилась личная жизнь! У тебя, что, никого нет?
- Я был женат, но уже пять лет, как развелся. Понимаешь, работа заставляет меня быть постоянно в разъездах, ну и в связи с этим возникали разного рода проблемы. – Стив горько усмехнулся. – Сейчас, конечно, я не обделен женским внимание, но постоянных отношений у меня нет, не могу найти ту, единственную.
- Ясно. Хочешь кофе или чаю?
- Пожалуй, от кофе не откажусь.
Лиза встала из-за стола, подошла к кофеварке. Налив в две чашки кофе, она поставила их на журнальный столик, перед сидящим на диване Стивом, а сама села в кресло.
- А как у тебя на личном фронте? – спросил Стив.
- У меня все хорошо, дочка двухлетняя и любимый мужчина.
- Врач?
- Что? – переспросила Кадди.
- Твой муж врач? – повторил он вопрос.
- Нет, он детектив и он мне не муж, мы просто живем вместе последние несколько месяцев.
Услышав ответ, Стив почему-то облегченно вздохнул.
- Что ж рад, что ты счастлива.
- И я тоже рада. – сказала Лиза, но ее тон не мог подтвердить этого.

Хаус метался по постели в болевых конвульсиях. Прошло уже три часа, как боль разбудила его, но она все не унималась, пронзая его ногу и обдавая все тело огнем. Его футболка и трусы были насквозь мокрые от пота.
«Я не могу больше! Не могу!». Он скатился с кровати и пополз к шкафу. Там, под грудой кроссовок лежало то, что могло его спасти, то, что он должен был оставить на старой квартире, или выкинуть куда подальше, но не смог, забрал с собой. Все эти месяцы, Хауса ни разу не посещала мысль об этом, он просто забыл, что это у него есть. Но сейчас вспомнил, как раз вовремя! Трясущейся рукой он открыл дверцу шкафа и стал вышвыривать оттуда кроссовки. И вот, наконец-то он увидел его – оранжевый флакончик.
Он почти дотянулся до него, но вдруг резко оттолкнулся от шкафа и упал лицом в пол.
«Нет, нет! Я не могу! Надо уйти отсюда, даже если придется сделать это ползком!».
Превозмогая боль, он встал на ноги и хватаясь за стену прохромал на кухню.
Корчась от боли, он открыл бар, достал бутылку с виски и, за пару глотков, не отрываясь от горлышка, осушил половину. Горло обдало огнем. Хаус сделал несколько глубоких вдохов, жар стал утихать.
Не то, чтобы боль прошла, она только слегка утихла, так, что Хаус смог передвигаться без помощи стен. Шатающейся походкой, потирая изнывающую ногу, он вернулся в комнату, надел брюки, рубашку, взял трость. Преодолев мучительно длинное расстояние до двери, Хаус вышел из квартиры.

Сообщение отредактировал aleksa_castle - Пятница, 09.04.2010, 18:55

leletДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:04 | Сообщение # 196
Кардиолог
Награды: 0

Quote (freckle60)
за двадцать лет, конечно, мало что на нем могло сохраниться, но несколько твоих клеток я там нашел.

Проказник какой!! biggrin biggrin
Хэпи энд,а то все пугала,по началу!! happy
clap Анька молодец!!!
Quote (freckle60)
«Будь, что будет!» Кадди слегка кивнула головой.

Правда...,блин,а кончилось то как бы и...не знаю,мы ведь так и не будем знать,что дальше то будет,после...
cry а теперь у меня какие то смешанные чувства!!

Добавлено (04.04.2010, 14:04)
---------------------------------------------

Quote (freckle60)
А эпилога в виде свадьбы и беременной Лизы не будет... Т.к. это не про этих двух...

Вот и именно,что не про них,и от этого тяжело как то! sad

freckle60Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:05 | Сообщение # 197
Психотерапевт

Quote (lelet)
Правда...,блин,а кончилось то как бы и...не знаю,мы ведь так и не будем знать,что дальше то будет,после...
cry а теперь у меня какие то смешанные чувства!!

Она дала ему шанс, он пообещал, что попытается не испортить...
На этом все, отпускаю героев в свободное плавание.
Потому что пока свадьба и бла-бла-бла это не про них! wink

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

AshattaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:07 | Сообщение # 198
Невролог

Quote (Yoko)
Уилсон красавчеГГГ

Ага, Уилсон всё всегда понимает tongue

Лорикиборг с диагнозом ДоктороМания, осложнённая Лори- и Теннантозависимостью.

freckle60Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:07 | Сообщение # 199
Психотерапевт

Quote (lelet)
Вот и именно,что не про них,и от этого тяжело как то!

Я все же дождалась тапок! Гы))) Ната, честно, пыталась я более счасливую концовку сделать, но получалось как-то фальшиво что ли...
Они такие какие есть, эти герои уже прописаны и я не могу их менять в угоду своим желаниям, даже в своих фантазиях и фиках...

AshattaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:09 | Сообщение # 200
Невролог

Quote (lelet)
Хэпи энд,а то все пугала,по началу!!

Ага, вот у всех такая страсть к хэппи-эндам! А мне всё время хочется почитать что-нибудь ангстового, трагического…
Quote (freckle60)
пока свадьба и бла-бла-бла это не про них!

Ага, абсолютно с этим согласна, вот стопудово, что они опять всё испортят wink wacko

Лорикиборг с диагнозом ДоктороМания, осложнённая Лори- и Теннантозависимостью.

leletДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:11 | Сообщение # 201
Кардиолог

Quote (freckle60)
но получалось как-то фальшиво что ли...

Вот и я про это,больно уж ты все скомкала!я прочитала раза два чтоб понять вообще,то ли я читаю! dry
Quote (freckle60)
Они такие какие есть, эти герои уже прописаны и я не могу их менять в угоду своим желаниям, даже в своих фантазиях и фиках...

А со столом разве не фантазия,я сильно сомневаюсь,что Гришка способен на такой подвиг ИМХО! smile
И Лизка,вся такая переживала,переживала,а тут бац,ааа пускай будет,что будет!

Irish87Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:12 | Сообщение # 202
Sherlocked Girl
Награды: 2

Ура! Я знала, что Хаус Лизке сюрприз решил устроить! tongue
Биллиардный стол! Гыы)
Но от самого Хауса остались немного смешанные чуйства... Местами для меня образ терялся, когда он с Кадди объяснялся wacko
Quote (freckle60)
Хаус топнул ногой по полу
А особенно с трудом представляется, как он без трости топает ногой tongue

А финалочка! Просто шикарно!!!

Quote (freckle60)
Врачи еще раз переглянулись, после чего четыре пары глаз уставились на Уилсона, который, в свою очередь, смотрел на трость, одиноко лежащую на скамейке у стены.
- Я думаю, стоит отложить партию в биллирад, - пробормотал онколог. – Может, рванем в боулинг?
Ыыыы
Даже слов нет! Одни эмоции biggrin biggrin biggrin

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

freckle60Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:12 | Сообщение # 203
Психотерапевт

Quote (Ashatta)
А мне всё время хочется почитать что-нибудь ангстового, трагического…

Мне тоже больше нравятся трагичные концовки... Но тут, я подумала, что можно хотя бы в фике подарить этим двум чуточку счастья... Они же достойны этого...
Quote (Ashatta)
вот стопудово, что они опять всё испортят

Возможно... Ссориться точно будут много... cool

leletДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:17 | Сообщение # 204
Кардиолог

Quote (Irish87)
Но от самого Хауса остались немного смешанные чуйства... Местами для меня образ терялся, когда он с Кадди объяснялся

ППКС Ира,у меня тоже какие то смешанные чувства остались! wacko
Quote (Ashatta)
А мне всё время хочется почитать что-нибудь ангстового, трагического…

Нуу в этом фике я хотела,что бы все хорошо закончилось! tongue
А ангст я тоже люблю!! happy Аня,ты как?пофантазируй нам чего нибудь,что бы сердце разорвалось в клочья!! wacko

freckle60Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:18 | Сообщение # 205
Психотерапевт

Quote (lelet)
больно уж ты все скомкала

Честно, я просто устала от этого фика! tongue
Quote (lelet)
А со столом разве не фантазия,я сильно сомневаюсь,что Гришка способен на такой подвиг

Один стол он ей уже дарил! tongue tongue tongue Так что способен!
Quote (lelet)
И Лизка,вся такая переживала,переживала,а тут бац,ааа пускай будет,что будет!

Эмоциональная измотанность подавила ее волю tongue
Quote (Irish87)
Местами для меня образ терялся, когда он с Кадди объяснялся

Пыталась показать его смущенным и слегка растерянным...
Quote (Irish87)
А особенно с трудом представляется, как он без трости топает ногой
Прислонившись к столу! tongue

А вообще спасибо за добрые отзывы и за конструктивную критику! smile

Irish87Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:18 | Сообщение # 206
Sherlocked Girl

Quote (lelet)
я сильно сомневаюсь,что Гришка способен на такой подвиг ИМХО!
Ну, тут я могу поспорить)) Мне кажется, он вполне способен на такой шаг, ибо ему проще отыскать памятный стол, чем словами свои чувства открыть! wacko
Вот, я его (Хауса) и "потеряла" слегка там, где он объяснять всё про стол начал...

Quote (freckle60)
Ната, честно, пыталась я более счасливую концовку сделать, но получалось как-то фальшиво что ли...
А тут ты правильно всё сделала! Я тоже не вижу там хэппи-энда. Не такие они, чтобы всё могло так розово закончиться wacko
А подобную недосказанность я и сама люблю)) Дать направление персонажам, а там пущай сами разбираются biggrin biggrin biggrin

freckle60Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:19 | Сообщение # 207
Психотерапевт

Quote (lelet)
Аня,ты как?пофантазируй нам чего нибудь,что бы сердце разорвалось в клочья!

Блин, а в "Я помню, как все начиналось" не хватило агнста что ли? sad

Irish87Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:19 | Сообщение # 208
Sherlocked Girl

Quote (freckle60)
Прислонившись к столу!
Ааа, ясно) Это уже я упустила wacko tongue

leletДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:23 | Сообщение # 209
Кардиолог

Quote (freckle60)
Блин, а в "Я помню, как все начиналось" не хватило агнста что ли?

Это типо,пошла нафик,иди и перечитай!! biggrin
Нуу новенькое чего нить,хотя ты человек эмоциональный,ты напишешь,а потом в депресняк впадешь! wacko не пиши тогда!

freckle60Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:25 | Сообщение # 210
Психотерапевт

Quote (lelet)
Нуу новенькое чего нить,хотя ты человек эмоциональный,ты напишешь,а потом в депресняк впадешь! wacko не пиши тогда!

В планах пока кое-что безумное... Я даже не знаю, куда выложить запланированный фик... biggrin
Quote (lelet)
Это типо,пошла нафик,иди и перечитай!!

Ну, не весь, а только концовку! tongue tongue tongue

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.