Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конкурсный фанфик "Неоднозначное заявление"
Оцените фик по 10-балльной системе
1. 1 [ 0 ] [0.00%]
2. 2 [ 1 ] [2.44%]
3. 3 [ 1 ] [2.44%]
4. 4 [ 4 ] [9.76%]
5. 5 [ 6 ] [14.63%]
6. 6 [ 5 ] [12.20%]
7. 7 [ 7 ] [17.07%]
8. 8 [ 11 ] [26.83%]
9. 9 [ 3 ] [7.32%]
10. 10 [ 3 ] [7.32%]
Опрос завершен - Среда, 13.01.2010, 04:31
Всего ответов: 41
aleksa_castleДата: Пятница, 08.01.2010, 04:31 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline
Название: Неоднозначное заявление
Автор: Баша
Рейтинг: G
Пейринг: хадди
Жанр: роман, юмор
Размер: миди
Дисклеймер: все права принадлежат создателям сериала
Описание: Мама Хауза решила навестить сына...

+- Но+ но зачем?!
- Разве я не могу отпраздновать Рождество со своим сыном?
- Я люблю тебя, но не да такой же степени!
- Грег!
- Ох+ И у меня не получится увильнуть от празднования с тобой, ведь так?
- Только не в этот раз. Завтра. Я. У тебя дома. Приготовь ужин. И, пожалуйста, милый, приберись! До встречи!
- Пока, мам.

Хаус повесил трубку, выпрямился, поднял голову и уставился в одну точку. Такого он никак не ожидал. Уже больше десяти лет он не отмечал Рождество в семейном кругу. И в этом году он не намеревался ничего менять.
Он повернулся к окну. На улице крупные белоснежные хлопья плавно спускались вниз. "Как снег на голову+" - подумалось Хаусу.

Внезапно он оторвался от зимнего вида, потому что услышал, что к нему в кабинет кто-то вошел. Хаус обернулся и увидел медсестру в лимонной форме.
- Доктор Кадди просила занести вам кое-какие бумаги и сказала, чтобы вы зашли к ней в кабинет, - суховатым голосом произнесла женщина и направилась в сторону письменного стола.
Хаус видит ее впервые в больнице, но его внимание тут же привлекли ее хрипота и отдышка, несмотря на то, что она шла, а не бежала. Не успели шестеренки в его голове начать активно осмысливать сей факт, как раздался грохот упавшего на пол тела. Хаус опустил голову и увидел распластавшуюся медсестру, рядом с ногами которой лежала шкурка от банана. Тогда он понял причину падания: из-за забастовки уборщиков Хаус не стал утруждать себя выносом переполненной мусорки и поэтому бросал фантики и прочие отходы прямо на ковер. Скользкую кожуру банана постигла та же участь.
Приникнув к груди женщины, Хаус понял, что она дышит. Далее он встал и начал бить тростью в стеклянную дверь между своим кабинетом и комнатой для дифдиагнозов, где в данный момент находилась его команда.
- Кто-нибудь позовите техника! Тут медсестра сломалась! - крикнул Хаус.
Словив язвительный взгляд Формана, он тут же добавил с саркастической ухмылкой:
- То есть я имел в виду "Позовите врача! Женщине плохо!".
Команда "набросилась" на жертву несчастного случая, а Хаус, уверенный, что они справятся и без него, как можно быстрее покинул кабинет и направился к лифту.

- Где ты прячешь противоядие?! - ворвавшись в кабинет Кадди, закричал Хаус.
- Какое еще противоядие? - спокойным тоном ответила она.
- Я знаю, оно где-то здесь!
- О чем ты говоришь?
- Ты подослала ко мне медсестру, чтобы она заразила меня какой-то внеземной болезнью!
- Что с ней случилось?
- Она вошла в мой кабинет, начала нагло кашлять на меня, а потом рухнула на пол. И кстати, ты мне должна новую кожуру от банана. На той подскользнулась твоя подчиненная, а она так шикарно дополняла декор!
- Что банановая кожура делала на твоем полу?! - тон Кадди повысился.
- Я же говорю: украшала мой кабинет! Ты что, забыла про забастовку уборщиков? Я не буду убирать мусор! Им меня не сломить!
- Так, я пойду разберусь с произошедшим, а ты иди отрабатывай часы в клинике, иначе вместо твоей диагностической практики я заставлю тебя чистить бананы для кафетерия!
- Ладно, я пошел лечить обезьянок.

Конечно, Хаус проигнорировал приказ Кадди, а также ее угрозы. И предварительно заглянув в смотровую, чтобы убедиться, что там никого нет, направился в кафетерий. Атмосфера, по его мнению, там была прямо-таки мерзкая: кругом развешаны резные гирлянды и цветастые блестящие шарики, пахло рождественским кексом и прочей праздничной дребеденью.
Чтобы эта картина не наградила его так называемым духом Рождества, он повернулся в сторону кассы, где заметил Уилсона, который был уже на полпути к ней. Хаус резко рванул в его сторону, в надежде бесплатно перекусить.
Ухватив пару свежих булочек за счет Уилсона, он присел за столик.
- Ох, как бы мне хотелось верить, что мои два доллара покинули меня не напрасно+ - затянул Уилсон.
- Сегодня, так и быть, я оправдаю твои надежды. Считай, что это мой подарок на Рождество. Вообщем, мне нужна твоя помощь.
- А это уже интересно! Надо кого-то вырубить, пока ты его обыскиваешь? Или посторожить, пока ты вламываешься в чужой дом с той же целью?
- Ну почему ты всегда все усложняешь?! Тебе надо будет всего лишь встретить мою мать и провести с ней Рождество!
- Что? Вообще-то у меня другие планы, в которых не содержится пункт "Оторваться на всю катушку с матерью друга"!
- Значит, тебе придется позвонить одной из твоих медсестричек и отменить завтрашний поход в ресторан!
- Что+ Как ты+?
- Сейчас это неважно. Надеюсь, теперь ты окончательно убежден, что я всесилен и готов превратить твою жизнь в ад, если ты не внемлешь моей просьбе?
- Да ты просто злой гений! Что от меня требуется?
- Завтра заберешь ее с вокзала, повозишь по городу, сводишь в ресторан. Посудачите с ней о погоде и так далее. А я, так уж и быть, уберусь в квартире, на случай, если она захочет посетить мою цитадель зла.
- Стоп, стоп, стоп+ А где же будешь ты, пока я буду прозябать с твоей мамой свой рождественский выходной?
- А вот мои планы, мой юный помощник, тебя не касаются! - отрезал Хаус.
Откусив здоровый кусок от алого яблока Уилсона, Хаус быстро встал и пошел к выходу.
- Мы еще поговорим! - не прожевав, крикнул вслед Уилсон.

Хаус беззаботно шел к лифту, как вдруг заметил Кадди, находящуюся в нескольких метров от него. Решив, что она уже узнала о том, что он в очередной раз увильнул от обязанностей, он ускорил шаг, насколько это было возможно. Вот уже он вплотную подошел к лифту, двери начали расползаться в сторону, и Хаус, не ставший дожидаться, когда они разойдутся до конца, резво вскочил в кабину. Но опоздал на долю секунду. Его бойкая начальница влезла между дверей в последний момент.
- Господи, тут становится тесновато! Кадди, две твои подружки давят на меня!
Кадди закатила глаза.
- Ты снова меня обманул! Думаешь, это тебе так просто с рук сойдет?!
- Ах -ха!, - вздернул палец Хаус и легонько тыкнул им Кадди в плечо, - опять угрозы! А действия? Где же действия? Я хочу перейти на новый уровень отношений!
Он прижал ее к стене лифта, но понял, что зашел слишком далеко, но было уже поздно, ведь на них смотрели все, кто был на этом этаже. И он отпрянул. "Игра не стоит свеч".
Не обращая внимания на зрителей, он направился в свой кабинет. Там его уже ждали.
- Ну наконец-то! Где вы пропадали? А в прочем не важно. У Марго эозинофильная пневмония. - без интереса сказал Тауб.
- Кто это? Твоя новая подружка? Ну мне она не интересна, если, конечно, она не любит групповуху. Пневмония - это в другой кабинет. - подмигнув Таубу, сказал Хаус.
Выпив глоток кофе, он направился в соседнюю комнату, игнорируя вопросительные взгляды своих подопечных. Взяв куртку, он со спокойной душой направился домой, но его остановил крик Чейза:
- И что все? Никакого нового дела? Мы уже 3 недели дуру гоняем!
- Вот и радуйтесь! Вам зарплату не урезали! - не останавливаясь, бросил Хаус.

Возвратившись в свой дом, и в свой творческий беспорядок, раздевшись до трусов и синей футболки с Элмо, которую ему когда-то по глупости подарил Уилсон, наслаждаясь реслингом и виски, Хаус задремал на диване, и оказалось, что до утра!

Сквозь сон Хаус слышит слащавую мелодию. Мотив ему знаком. После секундной прокрутки воображаемой фонотеки у себя в голове, ему, наконец, удается установить ее название. Dancing Queen. Далее в голову резко приходить информация о вчерашнем вечере: "Я так быстро вчера заснул, что забыл выключить телефон. И если вчера было 24-ое, то сегодня родился Христос+". Одной рукой потирая глаза, другой Хаус тянется за телефонной трубкой на полу.
- Уилсон, какого черта?!
- Утро доброе, Хаус! Ты вчера мне забыл кое-что сообщить!
- О чем это ты?
- Номер поезда, идиот!
- Да кому сейчас нужны эти номера? Есть же таблички с именами прибывших!
- Я подумал, что надпись "Женщина, родившая самого худшего друга в мире - сюда!" не поместится!
-Оставь свои шуточки при себе. Твоя задача встретить маму. Если она спросит, где я, а она обязательно спросит, соври! А что делать дальше - реши сам.
И тут Уилсон собрался сказать Хаусу все, что он думает об этой ситуации, но его остановили быстрые гудки в телефонной трубке. Закатив глаза, он захлопнул раскладушку и пошел в сторону перрона.

Хаус не стал дожидаться окончания этого разговора во избежание криков и оскорблений, засунул телефон под подушку, улегся на бок и снова принялся спать. Но провалиться в сон он не смог. Еще минут пять он повертелся на диване, потом послал все попытки заснуть к черту. Встал и хромой походкой направился в душ.
Встав под душ, Хаус включил воду: не слишком теплую, скорее даже прохладную, чтобы окончательно снять с себя сонную дымку. Мощные, упругие струи являются отличным массажером, избавлявшим Хауса от чувства недосыпа на целый день. Смывая с себя мыло, Хаус думал о том, как проведет день. И не нашел другого варианта, как прятаться от своей матери и своего лучшего друга в больнице.
Он закончил утренний душ и не стал даже себя вытирать. Только обернул полотенце вокруг бедер. Далее почистил зубы и принялся одеваться. Снизу как всегда джинсы, а на все еще немного мокрый торс нацепил все ту же футболку с Элмо, потому что не было ни малейшего желания искать ей замену. Просовывая голову в воротник, он вспомнил, что как раз год назад, на прошлое Рождество он и получил От Уилсона эту футболку со знаменитым героем Улицы Сезам. С тех пор на ней появилось пара пятен. Причем одно из них он поставил в тот же вечер, как стал ее владельцем. Потом он нацепил носки и кроссовки с синими полосками в цвет футболке. "Сегодня надо одеться помоднее", - с усмешкой подумал Хаус. Свой "праздничный" наряд он дополним серым пиджаком и, конечно же, тростью. Готовый к труду и обороне Хаус отправился в Принстон Плейнсборо.

+ Подойдя к главному входу больницы, Хаус задумался, что в Рождество не предвидится никаких несчастных случаев или внезапно возникших болезней, поэтому он останется без пациентов, что позволит ему целый день бездельничать в кабинете, а может даже и вздремнуть. Но как только двери разъехались, все его думы развеялись: в приемной было полно людей, они шныряли туда и сюда, стояли шум и крики. "Господь, видимо, решил оставить без присмотра своих подданных и отдохнуть в свой День рождения!". Он переступил через порог и окунулся в бесконечный водоворот все новых и новых пациентов+.
Принимая больных, Хаус пробыл в клинике до часу. Но он не мог сказать, что это время прошло даром: ему удалось посмотреть пару серий какого-то медицинского сериала и даже обсудить формы Кадди с одним из осматриваемых.
После всего этого он направился в свое отделение, чтобы отметить, кто из его подчиненных осмелился сегодня отмечать Рождество. К своему удивлению он обнаружил в комнате для дифдиагнозов Формана, и ничуточки не удивился присутствию там Чейза.
- Почему, дети мои, вы не славите Христа вместе с вашими коллегами? - громко начал Хаус.
- Мы хотели от вас отдохнуть. Думали, вы останетесь дома, а поскольку вы бы все равно явились к нам на семейные ужины, мы решили покинуть их добровольно. - ответил Форман.
- А у кого-то вообще нет семьи+ - сказал Хаус, подойдя к Чейзу, наклонив голову в его сторону, кося на него взгляд и опустив уголки губ.
- По крайней мере, после работы я смогу переспать с какой-нибудь красоткой, и при этом останусь при деньгах! - отреагировал на дурацкую шутку Чейз.
- Не надо огрызаться, как десятилетний мальчишка. Ладно, вы занимайтесь, чем хотите и не вздумайте меня беспокоить. Сегодня все-таки мой праздник! - сказал Хаус и направился к своему кабинету, насвистывая мотив рождественской Let It Snow.

Там он уселся в своем кресле с подставкой для ног, устроился поудобнее и вскоре заснул.
Когда Хаус видел уже десятый сон, его резко пробудил стук каблуков вошедшей в кабинет Кадди. Он протер обеими руками глаза, чтобы отогнать дрем, а потом спросил:
- Чего тебе?
- Твоя мама приехала. И желает тебя видеть. И судя по всему, это не ради того, чтобы крепко тебя обнять и поздравить с праздником!
- Как давно она приехала?
- Часа три назад. Сейчас Уилсон делает ей обзорную экскурсию по зданию.
- Почему ты сказала мне только сейчас?!
Кадди ухмыльнулась:
- Потому что у меня и в мыслях не было, что ты в Рождество торчишь в больнице, чтобы спрятаться от своей мамы!
- А тебе какое дело?! Тебе же главное, чтобы все эти людишки ушли отсюда здоровыми и с хорошими впечатлениями о твоей больнице!
- Ну ты же хотел действий! А ты привык получать то, что хочешь, поэтому я не стала нарушать традицию. - скрестив руки на груди, сказала Кадди.
И эта парочка и дальше бы продолжала бы и дальше спорить, если бы их не прервали вошедшие в кабинет Уилсон и.... мама Хауса.
- Кхм-кхм! - возмущенно произнесла пожилая дама.
Тут Хаус опешил. Увлеченный ссорой со своей начальницей он не заметил, как Уилсон с его матерью приближались к кабинету, и следовательно не успел спрятаться или скрыться. Его глаза забегали в разные стороны в поиске выхода из конфузной ситуации. И когда он увидел, что его мама уже открыла рот, чтобы хорошенько отчитать сыночка, он не нашел иного решения проблемы, как перебить ее ошеломляющей новостью.
- Мама! Познакомься, это моя невеста Лиза! - громко и торжественно произнес Хаус, положив руку на плечо Кадди.
Мать скептически подняла брови, а Уилсон опустил голову и начал чесать затылок. Но самое "говорящее" выражение лица было у Кадди: как только до нее дошел смысл всего того, что сказал Хаус, она широко распахнула глаза, и даже немного приоткрыв рот, и медленно повернула голову в сторону новоиспеченного "женишка".
Но это Хаус проигнорировал и продолжил:
- И я люблю ее, мама! И я женюсь на этой женщине! И твои уговоры меня не остановят!
Сказать, что мать Хауса была шокирована, значит ничего не сказать. Но она не дала этому чувству возобладать над собой и заставила себя заговорить:
- Но, Грег, почему ты мне раньше об этом не сообщил?
- Да, Грег, почему? - бойко подхватил Уилсон. В глазах его читалось недоумение.
- Потому что я не хотел никому говорить, пока мы не назначим дату свадьбы. - невозмутимо ответил Хаус.
- Ну и когда же? - поинтересовалась не отошедшая от шока мама.
- Двадцатого+
- То есть шестнадцатого! Марта! - подхватила Кадди, сама не заметив, как начала подыгрывать.
- И как же вы познакомились? - не унималась мать.
- О! Это произошло в августе, на боях грузовиков+ - фантазия Хауса понеслась в полет.
- То есть в опере, он нечаянно задел меня своей тростью+ - вступила Кадди.
- То есть она случайно навалилась на меня своей грудью+
- Да, и он мне нахамил+
- Она мне в ответ нахамила+
- И он начал отпускать шуточки+
- Вообщем, была искра! Это трудно объяснить. Вот так и начались наши отношения.
- А что ты делал в опере? - язвительным голосом спросил Уилсон.
- Как что? Смотрел оперу! Ты же знаешь, я люблю музыку!
- А где же кольцо, которое должно быть на пальце невесты? - не успокаивался Уилсон.
- А его еще не сделали! Я заказал его по специальному эскизу в ювелирном салоне. Ей не так-то просто угодить!
Но мать все еще не могла прийти в себя:
- Грег, но как же так?! Как такое может быть? Вы так мало знакомы! Такие дела быстро не делаются, надо все хорошенько обдумать!
- Тут и думать нечего, мама! Я повторяю, я люблю эту женщину! Люблю больше всего на свете! Не обижайся! И я как можно скорее хочу связать с ней свою жизнь! - и тут Хаус посмотрел на Кадди наигранным пылким взглядом, прижал ее к себе и крепко поцеловал. Она же вылупила глаза и удивленно подняла бровь. Но на поцелуй все же ответила. Мама, казалось бы, сейчас и вовсе в обморок упадет. А Уилсон, решительно отказывавшийся все это понимать, молча стоял и смотрел на разворачивавшуюся перед ним картину.
Когда Хаус, наконец, оторвался от своей "будущей жены", внезапно зазвонил телефон. И Хаусу тут же пришло в голову, как все это обыграть. Он подошел и поднял трубку.
- Да, я Грег Хаус. +Да, я заказывал. +Как? Не может быть! +Хорошо, я сейчас к вам подъеду!
Далее он отключил звонок, и подошел к Кадди.
- Милая, у них возникли проблемы насчет твоего кольца. В связи с огромным количеством заказов на Рождество, у них что-то произошло. Надо срочно туда подъехать!
Решив, что остаться с Уилсоном и матерью Хауса равносильно прыжку в горячую лаву, Кадди сказала:
- Хорошо, я поеду с тобой!
И тогда Хаус быстро схватил пальто, взял за руку начальницу и повел ее в сторону лифта, оставив Уилсона и маму доводить эту ситуацию до логического конца в своих умах.
Лифт приехал почти тут же, и, к счастью, там никого не оказалось. Поняв, что они наконец-то одни, Кадди начала задавать множество вопросов, на которые Хаус, конечно же, не собирался отвечать: какого черта ты там устроил? зачем этот спектакль? какая еще свадьба? И почему ты вздумал меня поцеловать?
И он не стал дожидаться, когда град вопросов кончится и снова поцеловал Кадди. И пока она приходила в себя, двери лифта разъехались, Хаус схватил ее за руку и потащил к выходу. Кадди не сопротивлялась: то ли от того, что она все еще пребывала в шоковом состоянии, то ли ей вся эта авантюра приносила удовольствие. Хаус на несколько секунд оставил ее одну возле поста медсестер, чтобы заскочить в ее кабинет и взять ее пальто. Далее он вывел ее из здания и повел к своей машине. Кадди покорно села на переднее пассажирское сидение, а Хаус за руль. Но ехать куда-либо он не намеревался. Он просто хотел, чтобы они остались наедине. Поняв то, что Хаус задумал, Кадди задала один лишь вопрос:
- А на моем кольце будут камушки? - шутливо спросила она.
- Только для тебя: самый большой цирконий в мире! - улыбнувшись, ответил Хаус.
И он пододвинулся к ней и нежно ее поцеловал, держа за голову. Оторвавшись, возможно, от самого долгого поцелуя в ее жизни, он сказала:
- Но знай: дам я тебе только после кольца!
Хаус ухмыльнулся и продолжил наслаждаться поцелуем, как будто они и не прерывались.

"Да, сегодня Иисус отжигает на своем празднике!" - подумал он.

MrСахатыйДата: Пятница, 08.01.2010, 14:36 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 0

Неплохо,свежо и по делу!
Автор явно работает не на Трепочковой фабрике biggrin
Мы уже 3 недели дуру гоняем!

особенно понравилось smile

NadyakaДата: Пятница, 08.01.2010, 16:51 | Сообщение # 3
Аллерголог

Читаю, отмечаю:
Quote (aleksa_castle)
суховатым голосом произнесла женщина и направилась в сторону письменного стола.
Хаус видит ее впервые в больнице, но его внимание тут же привлекли ее хрипота и отдышка

Временные формы глаголов надо соблюдать. Либо в прошедшем времени писать, либо - в настоящем.
Quote (aleksa_castle)
Вот уже он вплотную подошел к лифту, двери начали расползаться в сторону

Расходиться. Расползается - желе на тарелке.
Quote (aleksa_castle)
Закатив глаза, он захлопнул раскладушку

Я понимаю, что так телефоны называют. Но все равно коробит.
Quote (aleksa_castle)
и хромой походкой направился в душ

Хромая походка? Неправильный оборот.
Quote (aleksa_castle)
Только обернул полотенце вокруг бедер. Далее почистил зубы и принялся одеваться. Снизу как всегда джинсы, а на все еще немного мокрый торс нацепил все ту же футболку с Элмо

Не слишком ли пристальное внимание к его одежде? В нескольких местах подробно описано, как он одет. А это, по сути, не имеет отношения к сюжету.
Quote (aleksa_castle)

Фууууу! Кадди так бы не сказала.

Язык - 4
Грамотность - 3 с плюсом.
Сюжет - так себе. Неправдоподобен. И скомкан. Уделено внимание тому, что не является главным для идеи рассказа. А самое главное - почему это Кадди вдруг расчувствовалась и взаправду начала целоваться - скомканно и сумбурно. Мама Хауса - какая-то безликая фигура.
Ну, в целом - не так чтобы совсем плохо. smile

Пы.Сы. 1, 2 и 3 - точно не мои. Сколько поставила - не помню уже.

Сообщение отредактировал Nadyaka - Суббота, 09.01.2010, 23:17

ShanseДата: Пятница, 08.01.2010, 17:18 | Сообщение # 4
Педиатр

Вообщем-то неплохо.
Правда где-то в серединке я потеряла интерес, но он вновь появился, когда Уилсон с мамой Хауса появились в кабинете.
Единственное, фраза
Quote (aleksa_castle)

испортила впечатление. Лиза бы так никогда не сказала. Смысл подобный можно оставить, но фразу подобрать надо было помягче.

cowboy19Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:24 | Сообщение # 5
Психотерапевт

Цепляется глаз. слово ОДЫШКА, а не оТдышка. И ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ, а не поДскользнуться.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Сообщение отредактировал cowboy19 - Пятница, 08.01.2010, 17:25

aleksa_castleДата: Пятница, 08.01.2010, 18:04 | Сообщение # 6
Диагност

эм...товарищ с милым дедушкой и детскими заблуждениями, я вас умоляю, - не надо намекать на автора. потерпите - 13ого все признаются

Ушла в себя и заблудилась (с)

ФорманДата: Пятница, 08.01.2010, 19:26 | Сообщение # 7
Главком по фикшену
Награды: 3

Фик выстроен неровно, в некоторых местах путаница со временем повествования, слишком растянутые бытовые сцены, общая нелогичность сюжета и уж затёртый до дыр хадди-хеппи энд, подпорченный, как уже отмечалось, пошловатой фразой Кадди. Но не всё так плохо - язык и стиль неплохи, а отдельные мометны весьма хороши
Quote (aleksa_castle)
На улице крупные белоснежные хлопья плавно спускались вниз. "Как снег на голову+" - подумалось Хаусу.

Quote (aleksa_castle)
- Кто-нибудь позовите техника! Тут медсестра сломалась! - крикнул Хаус.

Quote (aleksa_castle)
- Я подумал, что надпись "Женщина, родившая самого худшего друга в мире - сюда!" не поместится!

К сожалению, цельности в фике не прослеживается: непонятно о чём он. Автор не концентрирует внимание читателей на чём-то определённом, от этого получается какая-то мешанина.

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

Сорока-белобокаДата: Пятница, 08.01.2010, 20:17 | Сообщение # 8
Пофигист
Награды: 4

А мне понравилось, очень мне знакомы такие отношения с мамой wink
Quote (aleksa_castle)
- Да кому сейчас нужны эти номера? Есть же таблички с именами прибывших! - Я подумал, что надпись "Женщина, родившая самого худшего друга в мире - сюда!" не поместится!

Quote (aleksa_castle)
- Но, Грег, почему ты мне раньше об этом не сообщил? - Да, Грег, почему? - бойко подхватил Уилсон. В глазах его читалось недоумение.

Ваще развеселило меня biggrin
Единственный большой минус - хадди-концовка.
Автор, спасибо вам smile

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Воскресенье, 10.01.2010, 14:37

училкаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:32 | Сообщение # 9
Педиатр

очень мне знакомы такие отношени с мамой

А меня это-то как раз и смущает. Хаус же отца ненавидел, а не мать. А оставлять маму с Уилсоном, когда они уже столкнулись нос к носу - это показалось жестоким даже для Хауза (т. е. мне непонятно чего он от нее бегает-то). Причем все вокруг ему потакают, а должны бы наоборот.
Итог: не понравилась идея, а это мне как рядовому читателю важнее всего.
Что поставила - не помню, точно что-то ниже 8.

Учиться, учиться, учиться...
В. И. Ленин

EvilMiraДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:33 | Сообщение # 10
Аллерголог

В общем не плохо,но все таки как-то сыровато.
Итог: не понравилась идея, а это мне как рядовому читателю важнее всего.

Поддерживаю!Поставила 5.

dreamplayДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:29 | Сообщение # 11
Huddy-child

язык leaves a lot to be desired
стиль leaves a lot to be desired
грамотность leaves a lot to be desired
плюс пробежки глаголов в разные времена. сюжет так себе, мама и Хаус не в характере.
в общем с трудом одолела повествование до конца
ставлю семерку из десяти исключительно благодаря нескольким шуткам которые очень понравились.

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

БашаДата: Четверг, 14.01.2010, 23:16 | Сообщение # 12
Новичок

Я являюсь автором сего фанфика smile Спасибо всем, кто прочитал, прокомментировал и оставил свои оценки. Для меня важны ваши мнения!

"Я всего лишь белка. Ищу орехи"©РДМ

Сообщение отредактировал Баша - Четверг, 14.01.2010, 23:17

Сорока-белобокаДата: Четверг, 14.01.2010, 23:18 | Сообщение # 13
Пофигист
Награды: 4

Quote (Баша)
Я являюсь автором сего фанфика

это ваш первый фик?

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

БашаДата: Четверг, 14.01.2010, 23:26 | Сообщение # 14
Новичок

Да

"Я всего лишь белка. Ищу орехи"©РДМ

NadyakaДата: Пятница, 15.01.2010, 10:34 | Сообщение # 15
Аллерголог

Баша, с почином! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.