Глава 10. Кадди открыла входную дверь. Было около половины шестого, и она еще не успела переодеть рабочую одежду. Хаус смотрел на нее, выжидательно.
«Привет»: вздохнула Кадди и отступила назад: «Проходи».
«Что-то не так?»: спросил Хаус, входя в дом.
«Сара расстроена»: Кадди закрыла за ним дверь.
«Почему?»: Хаус нахмурился.
«Она не говорит мне»: ответила Кадди.
«Где она?»: спросил Хаус, оглядываясь вокруг.
«Заперлась в ванной»: сообщила Кадди.
Хаус поднял брови: «У тебя нет ключа?»
«Есть»: раздраженно ответила Кадди: «Но, я не собираюсь просто так вторгаться туда когда…»
«Ты тоже расстроилась»: заключил Хаус.
«Да»: признала Кадди: «И я не могу заставить ее рассказать мне. Может быть, тебе просто прийти завтра вечером. Я не приготовила ужин потому, что пыталась поговорить с ней и … »
«Позволь мне попробовать»: предложил Хаус.
Кадди с опаской покачала головой: «Хаус»
«Я ей нравлюсь, помнишь?»: напомнил Хаус.
«Эй»: Кадди нахмурилась: «Я ей нравлюсь».
«Но, я ей нравлюсь больше»: ответил Хаус.
Кадди закатила глаза, когда Хаус захромал по коридору. Он остановился перед закрытой дверью ванны и постучал. Ответа не последовало.
«Эй, Мик, позволь мне войти»: попросил Хаус: «Я думаю, мы могли бы поговорить о покупке твоей гитары»
«Ты ей лжешь»: прошипела Кадди ему в ухо.
«Я, нет»: коротко шепнул он. Послышался звук отпираемого замка: «Так или иначе, это сработало»
Кадди отступила от Хауса, как только дверь приоткрылась, и показался один голубой глаз. Сара пропустила Хауса, а затем, снова, захлопнула дверь. Хаус подхромал к туалету, опустил крышку и сел. Он указал Саре на корзину для белья, как раз напротив него.
Сара подтащила корзину и уселась. Ее глаза встретились с глазами Хауса, и он смог прочесть в них, что она, только что, плакала, но не собиралась продолжать перед ним. Почти, как ее мать.
«Какую гитару ты хочешь?»: спросил Хаус, раскручивая трость между пальцами.
«Я не много знаю про гитары»: ответила Сара.
Хаус поднял на нее взгляд: «Какого цвета?»
Сара пожала плечами: «Мне нравиться розовый».
«У них есть розовая гитара с этой кошкой»: сообщил ей Хаус: «У одной даже головка грифа сделана в виде головы этой кошки».
«Hello Kitty?»: Сара подняла глаза на него.
«Да»: кивнул Хаус: «Держу пари, я смогу уговорить твою маму купить ее тебе»
Сара посмотрела с надеждой, но затем, ее улыбка исчезла и она пожала плечами.
«Что?»: Хаус отклонился назад: «Ты не хочешь?»
Сара пожала плечами в третий раз.
«Ты чем-то расстроена?»: спросил Хаус: «Или ты всегда так играешь в ванной после школы?»
«Я ненавижу Мелису Стразерс»: сообщила ему Сара.
Хаус нахмурился: «Кто это?».
«Девочка из моего класса»: Сара встала и подошла к двери: «Она думает, что она красивая потому, что нравиться Майклу Розетти, но она не красивая. Она тупая».
«Верно, тупая»: согласился Хаус.
Сара посмотрела на него: «Она сказала, что я странная».
«Она так сказала?»: Хаус поднял брови.
«Да»: Сара скрестила руки на груди: «Она сказала, что я странная, а мама слово на букву «с» »
«Рифмуется со словом скука?»: спросил Хаус.
«Да»: ответила Сара.
Хаус посмотрел на нее: «Ты думаешь, что твоя мама это слово на букву «с»?».
«Нет!»: воскликнула Сара и вернулась к ванне. «И сказала это Мелиссе, а она сказала, что я тоже это слово на букву «с» И она сказала это другим детям, и теперь все ненавидят меня».
Хаус покачал головой: «Они не ненавидят тебя».
«Да, ненавидят»: Сара снова уселась на корзину: «Она им нравиться больше чем я и они послушают ее».
«Ты знаешь, что происходит с такими людьми, как эта Алисса?»: Хаус понизил голос.
«Мелисса»: поправила Сара.
«Верно»: согласился Хаус.
«Что происходит?»: спросила Сара, глядя на него с любопытством.
Хаус вдохнул: «Ну, ее родители разведутся, и это ужасно, поскольку она будет, находиться в центре борьбы пьяной матери и изменяющего отца, затем она вырастет, и станет настоящей слово на «с»».
Сара смотрела на него, открыв рот. Хаус наклонился вперед.
«Ладно»: сказал он: «Позволь мне попробовать еще раз. Ты знаешь, в чем преимущество быть во втором классе?».
Сара задумалась: «В чем?»
«Дети забывают обо всем через неделю»: ответил Хаус: «Может быть даже раньше, если произойдет что-нибудь более интересное».
Сара потрясла головой: «Нет, они будут ненавидеть меня всегда! Даже, если это не правда, то, что она сказала!».
«Знаешь, когда я был во втором классе, дети смеялись надо мной»: сообщил ей Хаус.
«Ты так просто говоришь об этом»: ответила Сара.
«Нет»: Хаус покачал головой: «Моя мама сделала мне ужасную стрижку. Ты, когда-нибудь, видела картинки, где кого-то ударило током, и его волосы торчат в разные стороны?»
«Да»: ответила Сара.
«Это был я»: открылся Хаус: «Я позировал для этих картинок во втором классе».
Сара нахмурилась: «Н-у-у».
«Ладно, не позировал»: признался Хаус: «Но, у меня действительно была ужасная прическа, и дети высмеивали меня. Не похоже на твою ситуацию, так как, я не мог их игнорировать потому, что это была правда»
Сара смотрела на него, обдумывая правдивость его истории: «И, что ты сделал?».
«Ничего»: Хаус пожал плечами: «Немного поплакал. Поненавидел маму. А, через три дня, кто-то заметил, как мальчик по имени Джозеф ковырялся в носу».
«Фу»: скривилась Сара.
«Все переключились на него, и никто больше не высмеивал мою прическу»: сказал Хаус: «А, через неделю, они забыли и про Джозефа Козульку, тоже. Ну, а, сейчас, почему бы нам ни выйти из ванной, перекусить чего-нибудь и попытаться уговорить твою маму купить гитару Hello Kitty?»
Сара кивнула, все еще, немного мрачная: «Хорошо».
Хаус подошел к двери ванной и открыл ее. Кадди, все еще стояла спиной к двери, она обернулась, когда дверь открылась, и Хаус вышел вслед за Сарой.
Кадди сделала шаг ему навстречу: «Все…»
«Все в порядке»: перебил ее Хаус.
«Иди ко мне»: Кадди ласково позвала дочь.
Кадди развела руки и Сара обняла ее, почувствовав крепкое объятие и такой родной запах ее матери. Кадди поцеловала Сару в макушку.
«Я люблю тебя»: сказала Кадди.
«Я тоже люблю тебя, мамочка»: ответила Сара, сильнее обнимая маму.
Кадди погладила Сару по спине: «Как насчет того, чтобы закончить свою домашнюю работу, пока я буду готовить ужин, хорошо?».
Сара отошла назад и подняла взгляд: «А, что у нас будет?»
«Приготовлю что-нибудь на скорую руку»: ответила Кадди.
«А, пирог?»: спросила Сара с надеждой.
«Конечно»: кивнула Кадди.
«С черникой?»: улыбнулась Сара.
«Если хочешь»: ответила Кадди.
«Хочу»: Сара повернулась к Хаусу: «А, вы, будете, доктор Хаус?»
«Люблю чернику»: сообщил Хаус.
«Хорошо, ты можешь рассказать маме о том, что ты знаешь»: прошептала Сара.
«Хорошо»: прошептал ей Хаус и кивнул.
Сара выбежала в коридор, схватила свой рюкзак, и потащила его в гостиную. Кадди проводила Хауса на кухню и тихо спросила, вытаскивая из шкафчика смесь для пирога и форму: «Что случилось?».
Хаус прислонился к дверному косяку: «Некая Мелисса…»
«Стразерс»: Кадди кивнула, имя было ей знакомо.
«Да»: Хаус вошел на кухню: «Назвала ее словом на букву «с»».
Кадди замерла, с коробкой смеси для пирога в одной руке и формой в другой: «Что?»
Хаус пожал плечами: «Она сказала, это рифмуется со словом скука».
«Дети даже не знают, что это значит»: Кадди поставила форму на стол: «Во всяком случае, не должны знать. Я сейчас позвоню матери Мелиссы».
Кадди положила коробку со смесью на стойку и направилась к телефону. Хаус встал у нее на пути.
«Тебе придется сделать несколько больше телефонных звонков»: сообщил он.
«Что это значит?»: Кадди нахмурилась.
«Очевидно, Мелисса сообщила это остальным, и теперь дети ненавидят твою дочь»: ответил Хаус: «Мел, судя по всему, там маленький лидер?».
«Почему Сара не рассказала мне?»: спросила Кадди, отступая от Хауса: «Она ни когда раньше…»
«Мел назвала тебя су…»: он прервал себя: «…словом на «с», тоже»
«Что?»: Кадди смотрела на него: «Где эта девочка нахваталась таких слов? Я позвоню…»
«Нет»: Хаус покачал головой.
«Нет?»: переспросила Кадди: «Во втором классе нельзя говорить таких слов. Я позвоню в школу, и пусть мама Мелиссы сама разбирается, где ее дочь нахваталась…»
«Хорошо»: Хаус отступил: «Звони. Но, позже. Когда меня не будет здесь, чтобы слушать это».
Кадди нахмурилась и попыталась обойти Хауса: «Я должна поговорить с Сарой».
«Нет»: Хаус мягко схватил ее за руку: «Я уладил это. Тебе просто нужно купить ей гитару с Адской Kitty, хотя бы»
«Hello Kitty»: поправила Кадди.
«Розовую»: Хаус отпустил ее руку: «Я сказал ей, что уговорю тебя».
«Спасибо»: ответила Кадди саркастично.
«Нет проблем»: Хаус пожал плечами.
Кадди помолчала, а затем улыбнулась ему: «Действительно, хотя бы. Спасибо тебе. За то, что поговорил с ней».
«Она и моя дочь тоже»: сказал Хаус, подошел к стойке и взял смесь для пирога.
«Да»: Кадди последовала за ним: «И твоя».