Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Хадди-Рождество
funelenДата: Суббота, 10.01.2009, 14:30 | Сообщение # 1
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Статус: Offline
Хадди-вариант фанфика "Нечто Новогоднее".

Пейринг: Хадди
Жанр: святочный рассказ.
Саммари: что могло бы быть, если...
Таймлайн: канун Рождества, 5 сезон.
Статус: законченное произведение.
Примечание: альтернативная вселенная, лицам без чувства юмора читать не рекомендуется.
От автора: специально для Кати-Феникс2008.
Начало фанфика не изменилось, его можно прочитать вот здесь:
http://house-md.net.ru/forum/36-1380-1
Хадди-продолжение читать тут со слов:

А в следующий момент она уже сладко рыдала, уткнувшись в чей-то дорогой новый пиджак.
- Ну-ну...ну-ну... - мужчина, ловко спасший ее от падения, не был столь же ловок в разговорах и, видимо, не привык утешать плачущих администраторов. Он только поглаживал ее по плечу и прижимал к себе все теснее.
- Мы же договорились, что это будет Стейси. Все должно было быть по другому. Кто только ее пустил, эту шмакодявку? - причитала Лиза, используя неизвестного Санта-Клауса на всю катушку.
- Гм! Да. Это и есть рождественское чудо в твоем понимании? - иронично поинтересовался до ужаса знакомый голос. - Лиза судорожно вцепилась в...Ну конечно! Тот самый дорогой новый пиджак, который был на Хаузе сегодня.
- Ты?! Ты...ты...Да как ты смеешь! Как ты смеешь устраивать мне в канун праздника свои дурацкие штучки!! - она заставила себя поднять на него глаза. Его голубые глаза сияли торжеством и лукавством.
- Значит, ты мне можешь штучки устраивать, а я тебе - нет? - с легкой укоризной в голосе спросил он.
Кадди уперлась рукой в грудь обидчика и запрокинула назад голову, стараясь держать его от себя подальше и, одновременно, пытаясь посмотреть на него сверху вниз, если получится. У нее не получилось. И тогда она завелась.
- Идиот! Ты чертов самодовольный бессовестный идиот! Я же только хотела, чтобы ты был счастлив. Действительно счастлив с проверенной, надежной, умной женщиной твоего возраста. А ты променял это на сиюминутный секс с девчонкой гораздо моложе себя, которая не поймет и половины того, что ты чувствуешь. Которая рано или поздно сбежит от тебя с очередным героем, оставив тебя зализывать раны в одиночестве.
- А Марку ты дозволяешь раны в одиночестве зализывать? Или, может, ты на него глаз положила? - внезапно ощетинился Хауз и опрометчиво выпустил Лизину руку из своих теплых ладоней.
- Мне наплевать на Марка, я люблю только тебя! - войдя в раж, Кадди не умела останавливаться, это всегда было ее самой плохой чертой. Круто развернувшись, она бросилась к двери, которая сейчас же была заблокирована вездесущей тростью доктора. Диагност был настроен решительно.
- Призналась таки! - с удовлетворением констатировал он. - А с чего ты решила, что мне нужна Стейси? Стейси у меня была аж два раза. По-моему, для одного парня этого вполне достаточно. А для калеки даже перебор.
- Восемнадцатилетняя нимфетка не для тебя, глупец. - гнула свою линию Кадди, не обращая на его словоблудие ни малейшего внимания.
- Да не нужна она мне.
- А кто? Хауз, ради бога, прекрати играть со мной в кошки-мышки! Это не гуманно, а ты клятву Гиппократа давал, если помнишь. Скажи, кто тебе нужен? Кэмерон, да? Позвать ее?
- Ага. И заодно отвлеки Чейза от Тринадцатой.
- Рыба? То есть, я хотела сказать Реми. В этом есть смысл. Она умирает, ты ходишь по краю...Может, вы сумеете понять друг друга. - она вздрогнула, потому что он больно стиснул ее за плечи. Трость грохнулась на пол и двухмеровый идеал-настоящих-администраторов не упал только потому, что всем весом навалился на стену. Маленькая пикантная подробность - между бараном и его воротами, то есть, между Хаузом и стеной, оказалась Лиза. Впрочем, так бывало всегда.
- А говоришь, что любишь. Хорошенькая любовь - отдаешь меня в руки первой встречной. - глаза его полыхали синим пламенем, как две маленькие молнии.
- В руки твоей первой любви. - задыхаясь, пролепетала женщина, отводя глаза.
- Лиза!!! - взревел Хауз с отчаянием. - Моя первая любовь - это ТЫ! И моя последняя любовь тоже. - добавил он уже тише, почти одними губами.
- Я? Но это было давно, я...А как же Стейси? И потом...Я столько раз была тебе неверна. - Лиза покраснела, когда он рассмеялся.
- Нет, ты просто чудо! Мое маленькое новогоднее чудо. Ну кто еще мог бы такое сказать? Я тоже был неверен тебе, дорогая. Давай в этот чудесный праздничный вечер простим друг другу хоть что-нибудь.
- Давай! Грегори Хауз, я прощаю тебе, что ты много лет морочил мне голову, что любил недостойных, что позволял мне оставаться в одиночестве или идти на все четыре стороны... - она немного помолчала и продолжилав напряженной тишине: - А еще я прощаю тебе, что дразнил меня "Пеппи-Синий Чулок" на первом курсе, что напился на свидании и оконфузил меня на втором, что обошел меня в успеваемости на четвертом. Ах, да! А вот то, что ты пошел провожать не меня, а Пегги Данбар на той вечеринке в Хеллоуин на третьем курсе я тебе никогда не прощу, слышишь?
- Пегги Данбар? И только-то? А я то думал, чего ты на меня тогда взъелась. - Хауз выглядел так, как будто Санта-Клаус ударил его мешком по голове. Он даже потряс этой самой головой на всякий случай.
- И только-то? А что тебе еще надо? Разве этого мало? - горько спросила Кадди.
- Детка, ну ты даешь! Конечно, не мало. В ней же целая верста в высоту была, кажется. Она потому за меня и цеплялась, что только я не был ниже ее ростом. Я и еще Стивен. Но Стивен был голубой, поэтому я был обречен на ее приставания.
- Очень мило. А послать ты ее не мог?
- Гм! Ну, видишь ли...Она была в меня влюблена, а я в нее нет. Это потом я научился говорить подобные вещи, а тогда...Было сложно.
- Так ты, оказывается, джентльмен?
- Угумс. А еще у нее было одно редкое заболевание и я поспорил со Стивеном, что мой диагноз вернее. Но я обошел его, потому, что он не смог вовремя добыть нужные доказательства. Общепринятый способ тут не работал, понимаешь... - восторженное повествование гениального диагноста Хауз грубо прервал истерический смех Кадди.
- Так это была победа на ниве медицины? - едва выговорила она сквозь смех, вытирая выступившие на глазах слезы и потихоньку сползая на кафельный пол ватер-клозета. Хауз автоматически опустился рядом с ней и попытался примоститься поудобнее, даже ногу вытянул.
- Да. А ты что подумала? Э-э..Так вот, почему ты поспешно обручилась с Диком Бартоном?
- Хауз! Что я должна была подумать, по-твоему? Я бы даже не поверила тебе, что ты таскаешься за ней...из любви к науке. Я ведь не знала тебя тогда так хорошо, как сейчас.
- И что же нам делать?
- Нам не скажу, потому что не знаю, а вот ты сейчас же повторяй за мной: Пегги Данбар ужасная, уродливая, тупая рыжая дылда, средоточище всех пороков. Ты, Лиза Кадди, самая лучшая женщина в мире и я обожаю тебя от пят до макушки. А я - проклятый идиот и невыносимая задница.
Хауз послушно повторял эти слова и как раз дошел до "проклятого идиота", когда в дверь сунулся Тауб. На словах "невыносимая задница" он пулей выскочил обратно, гадая, шутит ли шеф насчет прелестей начальницы или ругает его, Тауба, последними словами. Во всяком случае, он туда больше не пойдет. Разыскав в толпе жену он потянул ее за рукав и сказал робко:
- Поехали домой, дорогая. Очень в туалет хочется. - и получил от супружницы чувствительный тычок в спину.
Хауз очнулся первым.
-Лиза Кадди, ты самая лучшая женщина в мире, я обожаю тебя от пят до макушки и от макушки до пят, но...
- Что? - она встрепенулась, готовая ко всему.
- Не могли бы мы найти другое место для встреч? Мужской туалет не слишком романтичное место, ка думаешь?
- А разве...А мы разве в мужском туалете? - смущенно спросила Кадди и огляделась. - Ох! Правда. Пошли скорее отсюда, вдруг кто зайдет.
- Не волнуйся, Тауб уже заходил, а он неисчерпаемый кладезь информации для всей поликлиники. Так что теперь нам придется пожениться, чтобы моя честь не пострадала.
- А моя? - притворно возмутилась Лиза.
- А твоя пострадает, обязательно. Я тебе это торжественно обещаю.
Когда Грег и Лиза выходили из клиники и садились вместе в машину Хауза, они были так увлечены друг другом, что не заметили удивленную, озадаченную и грустную Кэмерон, которая стояла у выхода и нервно курила, несмотря на то, что чуть не задели ее дверью. Она постояла еще немного, пристально глядя им вслед, затем решительно отбросила сигарету и подставила разгоряченное лицо падающим снежинкам. Начинался снегопад. Снег постепенно оседал на ее маленькую, озябшую фигурку, окутывая ее сверкающим пушистым покрывалом. Ее ресницы, украсившись снежинками, быстро стали напоминать белых бабочек. Где-то в холле раздавался звонкий, счастливый смех Тринадцатой. Через минуту она прошла мимо, уцепившись за рукав Чейза. Весь ее вид как будто говорил окружающим "Один раз живем!". Эта парочка также не заметила Элисон.
- Может я стала невидимой? - негромко спросила она сама себя и поежилась. Мороз усиливался. Девушке казалось, что холод проникает из нее в мир, а не наоборот, поэтому и снег на ее волосах не спешит таять. Мелькнула дурацкая мысль - разве рыбы смеются вслух? Дверь сзади скрипнула и ей на плечи упало что-то теплое, пушистое и почти невесомое, как нежность.
- Снегурочку изображаем? - строго спросил кто-то и посмотрел на нее сверху вниз бездонными голубыми глазами.
- А что, за это статья полагается? - с вызовом спросила Кэмерон, едва разлепив замерзшие губы.
- За несоответствие костюма заявленному образу. Пока тебя не арестовали, быстро надень шубу в рукава и замени парик вот этим. - и он протянул ей белую меховую шапочку, покрытую голубым, расшитым блестящими снежинками атласом.
- Откуда это у Вас? - новоиспеченная Снегурочка широко раскрыла глаза и, наконец, рассмотрела стоявшего перед ней мужчину как следует. Высокий, мощный, самоуверенный, красная шуба, такая же шапка, длинная белая борода.... - Кого-то Вы мне напоминаете.
- Не кого-то, а одинокого Санта-Клауса, который не хочет Рождество без Снегурочки встречать. - возмущенно ответил незнакомец. Все повестки на сегодня я уже отдал, так что до завтрашнего утра свободен. Куда едем, напарник?
Санта-Клаус подмигнул ей и тут Кэмерон внезапно поняла, кто перед ней.
- Триттер! Это...это просто...
- Это просто необыкновенная удача, встретить полицейского в канун Рождества. Можешь у моей бывшей спросить. Она считала, что все праздники у копов расписаны по минутам.
- Работа в скорой тоже не оставляет много времени на развлечения. - вздохнула Кэмерон. Потом с любопытством взглянула на непрошенного собеседника. - А все же, где вы взяли костюм?
- Свой взял напрокат, чтобы прийти на карнавал в достойном облачении. Твой...Твой пятнадцать минут назад сняла с себя стриптизерша, заказанная вашими спонсорами, как часть праздничного представления. Голая снегурка на Рождество! Твой бывший шеф прав в одном, все люди идиоты. Кстати, тебе он замечательно идет! Одевать тебя гораздо приятнее, чем раздевать ту красотку. - поспешно добавил он тяжеловесный комплимент, заметив, как напряглась Кэмерон, услышав о харизматичном диагносте.
- Он не бывший...шеф. - тихо сказала Элис. И добавила еще тише. - Он мой учитель.
- Ну и отлично! Но, поскольку сегодня не день Учителя, может, закроем эту тему? Поехали в ресторан "Тысяча и одна ночь", там очень вкусно готовят и разговаривать там теплее. - бодро заявил Санта и выжидательно уставился на Кэмерон.
Остолбенев от такого сюрприза, молодая женщина быстро сказала:
- Я все равно Вам ничего не скажу, даже если много выпью.
- И не надо. Я сам буду говорить. - пожал плечами Триттер. При этом шуба, которая была ему маловата, слегка разошлась по шву. Не обратив на это ни малейшего внимания, доблестный офицер продолжил свои ухаживания.
- Я буду говорить, а ты будешь на меня смотреть. Смотреть и слушать, пока не поймешь, что я тоже высокий, немолодой, одинокий парень с трудным характером, обалденной харизмой и убойным чувством юмора. У меня даже трость есть. - он выразительно взмахнул белым посохом и смущенно добавил: Только...мне не нужны другие Снегурочки.
Вечер уже заканчивался. Мимо хлынули нарядные, веселые коллеги, перемешавшиеся со спонсарами и родственниками пациентов, принимавшими участие в аукционе. В основном они были разбиты по парам. Кэмерон решила: будь, что будет. Не оставаться же одной в такой вечер. Чем она хуже других? А у Роберта пусть будет на Рождество рыба, китайцы считают, что это приносит счастье.
- Поехали, офицер! - она застегнула пуговицы шубки, поправила шапочку, шагнула вперед и чуть не упала, подскользнувшись на обледеневших ступеньках. Триттер вовремя подхватил ее и, бережно сводя вниз по лестнице, шепнул горячо в самое ухо: Зови меня Майк, тебе можно.
Через пару часов дежурный дворник вышел из на порог клиники Принстон-Плесборо, чтобы обмести снег и был напуган до полусмерти, приняв занесенный снегом парик Клеопатры за голову женщины. Потом сообразил, в чем дело, порадовался, что не позвонил в полицию, повертел его в руках и ухмыльнулся: Да уж! Многие сегодня голову потеряли, но чтобы так? Видно, Дух Рождества много выпил, в отличие от меня. - и отправился к себе в подсобку исправлять положение. Рождественская метель потихоньку заметала все следы. Рождество вступало в свои права...

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

_nastya_Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:48 | Сообщение # 2
Лорибедрафил

Quote (funelen)
Стейси у меня была аж два раза
ужас какой... перебор! biggrin
Quote (funelen)
Рыба? То есть, я хотела сказать Реми
smile
Quote (funelen)
Я и еще Стивен.
за Стивена отдельное мерси smile

но, если честно,то мне первый вариант понравился больше smile

LennieДата: Суббота, 10.01.2009, 15:00 | Сообщение # 3
Невролог
Награды: 0

Мне понравилось

funelenДата: Суббота, 10.01.2009, 15:33 | Сообщение # 4
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (_nastya_)
но, если честно,то мне первый вариант понравился больше

А писать было одинаково приятно. tongue Вот в чем ужас графоманства и его прелесть (для пишущего). biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

gaben13Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:02 | Сообщение # 5
Кардиолог
Награды: 3

Quote (funelen)
Начинался снегопад. Снег постепенно оседал на ее маленькую, озябшую фигурку, окутывая ее сверкающим пушистым покрывалом. Ее ресницы, украсившись снежинками, быстро стали напоминать белых бабочек.

как поэтично! )))

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

feniks2008Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:36 | Сообщение # 6
Маниак МорзоЛориПитерский

Quote (funelen)
От автора: специально для Кати-Феникс2008

Лен, спасибо snegurochka *растеклась лужицей по клаве*

Триттер и Кэм biggrin

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

IreseДата: Воскресенье, 11.01.2009, 08:52 | Сообщение # 7
Хьюлист

Леночка, ты нас балуешь))
Такакя прелесть))) Хорошо с таких фиков начинать новый трудовой год))

Наташ, пасиб тебе за одёжку

Kati_WilhelmДата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:04 | Сообщение # 8
Кардиолог

Прикольна biggrin Настроение даже поднялось)))

[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]

[M]ashaДата: Суббота, 28.11.2009, 23:34 | Сообщение # 9
Кардиолог

Прикольно!Такое новогоднее настроение сразу стало)))С Грегом и Лизой классно придумано,а с Элиссон и Триттером вообще суперски!!!!!Правда меня немного смутило что Элис курила,по-моему это было лишнее,но все равно получилось КРУТО! biggrinsanta

LarissoДата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:16 | Сообщение # 10
Окулист

Ну вот такое окончание намного гармоничнее смотрится!!!
Спасибо biggrin

Кадди: - Ты ведь хочешь поцеловать меня, да?
Хаус: - Мне всегда хочется поцеловать тебя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.