Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
"Почти утрата ничего не меняет, утрата меняет все"
Marika:)Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:21 | Сообщение # 46
Сумеречная
Награды: 0

Статус: Offline
А за сколь справишся с продолжением? smile

TIANAДата: Понедельник, 29.09.2008, 16:37 | Сообщение # 47
Невролог

Да не торопите вы с продолжением!Скоро только кошки родятся - как говорил незабвенный О.Бендер.Автору нужно все обдумать.А то получится как в мексиканских сериалах -развязка в одной серии.Быстро и никакого удовольствия!
klementina respect пишешь просто здорово!

klementinaДата: Понедельник, 29.09.2008, 16:39 | Сообщение # 48
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (TIANA)
развязка в одной серии

да так и получится видимо. мне не нравится как получилось. по хорошему было бы в два раза длинее, да и честно сказать времени все меньше, может остаться и вовсе без продолжения

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

Marika:)Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:46 | Сообщение # 49
Сумеречная

Что правда, то правда... Автора не отвлекать!!!! Кто достанет с продолжением( как я biggrin ) того покусаю!! biggrin

klementinaДата: Вторник, 30.09.2008, 00:38 | Сообщение # 50
Психотерапевт

заключительная часть...

В дверь настойчиво постучали.
- милая, я не могу тебя оставить одну, Эллисон, выйди, пожалуйста…- беспокоился Чейз.

Кэмерон подняла глаза на Кадди, та понимающе кивнула. Когда иммунолог скрылась за дверью, Кадди выждала ещё около десяти минут, прежде чем удалиться в свой кабинет. Она бросила взгляд на часы. 16:00. Полдня уже прошло, надо ехать. Завтра она может и не решиться. Вот только Хауса никак не удавалось найти. Наверное, Джеймс нашел бы его почти сразу…эх, почему судьба так слепа? Или жадна? Отбирает самое светлое и дорогое у людей, а для некоторых и необходимое…

Лиза уже застегивала пальто, когда ей в голову пришла ещё одна мысль. Но она обманулась, Хауса не было в его личном кабинете, не было в кафетерии, не было в кладовке, не было на крыше…направляясь к выходу из больницы, Кадди вспомнила ещё об одном месте, где она не проверяла. Неуверенно она открыла кабинет онколога. И через стеклянную дверь увидела, что диагност стоит на балконе, опираясь на его поручень.

Трость лежала на полу, будто чужая. Лиза попыталась прикинуть с чего начать разговор, но подумать не успела. Её пронзил холодный взгляд Хауса. Путей к отступлению, да и времени больше не было. Уже 16 часов. Отворив стеклянную дверь, Лиза села на поручень напротив диагноста, и проговорила:
-Хаус, мы должны съездить на опознание.
- съезди, я разве мешаю?
- одна? Хаус, нужно два человека как минимум…тем более вы дружили…

- «дружили» глагол прошедшего времени. Ты плохо училась в школе? Что было, то прошло. И потом, мне совсем не обязательно знать, на каких неприличных местах расположены родимые пятна у Уилсо…
Хаус не договорил. Лицо обожгло пощечиной. Но ему стало легче. Внутри было так пусто и холодно. Пусть хотя бы эта пощечина его немного согреет, иначе лед скует его сердце и заморозит дыхание окончательно.
- как ты можешь? Грэг, черт побери, это же Уилсон!!
Кадди не могла больше сдерживаться. Она ругала Хауса что есть силы, пытаясь найти хоть что-нибудь не чуждое человеку. Она верила, что оно там есть. Просто заперто глубоко внутри. И она не знала, как это достать.
- Уилсон, как и все человек, и как и все люди он смертен, Кадди…- голос диагноста дрожал, но Лиза не могла понять от злости или от чего-то ещё. Это приводило её в бешенство. Лиза сжала руки в кулаки и стала колотить Хауса, будто это могло чем-то помочь.
- Хаус, вспомни, ты тоже человек, как и мы. Нам плохо. Я знаю, что и тебе плохо, прошу тебя, не закрывайся сейчас. Я уверена, как бы ни обижался на тебя Уилсон, он бы не простил тебе такого поведения, ну же!

- и поэтому ты сейчас наносишь инвалиду телесные повреждения?
Кадди не верила своим ушам. Она испробовала все доступные методы, что бы достучаться до Хауса. Но Хаус оставался Хаусом. Насильно в свою душу, он не пускал никого. Нет он просто эгоист. Даже сейчас думает только о себе.
- хорошо, что Джеймс не слышит тебя. Я надеялась, что ты уважал хоть кого-то, что хоть кто-то был тебе дорог. И я ошиблась, ты просто эгоистичный гад, в лапы которого случайно попало такое слово как дружба, и ты, вместо того, что бы ценить это, просто эксплуатировал своего единственного друга…
На этих словах Кадди что было силы, размахнулась, намереваясь наградить Хауса заключительным ударом. Но законы физики встали против её стороны. Лизу качнуло назад, вспомнив, что она опиралась на балкон, администратор ахнула, слезы застыли в её глазах, и крик застрял в горле. Раз..два…секунды проносились в её голове. Она зажмурилась и почувствовала прикосновение шерсти пальто на щеке, и холодного запаха. Руки, удерживающие её от падения, тряслись не меньше Лизы. Хауса сильно била дрожь, должно быть так же безжалостно, как накануне они спорили. Лизе казалось, что ещё немного и диагност её задушит. Но она была не в состоянии и шагу ступить. Тут до главврача дошло, что Хаус перенапряг ногу, и сам еле держится. Она попыталась отстранится, но не успела. Увлекаемая крепкими объятиями, она по стене опустилась вместе с Хаусом на пол. С минуту они молчали, затем Лиза нарушила тишину:

- спасибо…прости, мне нужно ехать…
- я тебя не держу, - хрипло ответил Хаус.
- ещё держишь…
Хаус никак не мог отпустить Лизу. Словно она ещё висела над пропастью. Словно её волосы все ещё трепал колючий ветер, а руки беспомощно хватали воздух.
- Кадди…я…, - начал было Хаус, но почувствовав как Лиза поднимает на него глаза, просто сказал ей на ухо, прикоснувшись к её локонам, - будь…осторожна…
Кадди могла поклясться, что ощутила мокрую щеку диагноста, но так и не решилась на него взглянуть и вышла, от волнения даже позабыв подать Хаусу трость.

Хаус стоял у поста медсестры и ставил подпись на бумаге, обозначая конец своей смены, когда к нему подошла Кэмерон. Она поправила диагносту шарф и подала портфель:
- вы нужны ему, Хаус. Нужны.

диагност ничего не ответил, но заметно было, что его удивило то, что Кэмерон не плачет и не причитает, а говорит ровным твердым голосом. Он взял портфель из теплых рук иммунолога и вышел из больницы.
- Эллисон, пойдем домой, дальше мы уже ничем не поможем, - Чейз подошел приобняв Кэмерон.
- я знаю, Роберт…и это меня убивает, - ответила Кэмерон, положив голову на плечо Чейза.

Лиза, стиснув зубы, неуверенно шагала в помещение морга больницы при полицейском участке. С каждым шагом ноги её все больше подкашивались, и сердце замедляло ход. Её подводят к столу в центре зала. Снимают белую простыню. Лиза зажмуривается. Раз…два…секунды проносятся в её голове. Это ощущение чего-то непоправимого. Снова. Дежавю. Наконец она открывает глаза, от слез ничего не видно. Она смотрит на тело. Ногти до боли впиваются в ладони. Лиза точно задыхается, хватается за стену. Белая пелена. Нет. Нет. Только не падать здесь. Не на этот холодный пол. Не вместе с этими бездыханными телами..Лиза передвигается по голой холодной стене и качает головой, пока не выходит из морга.

Воздух! В морге его совсем не было, будто кто-то высосал его без остатка. Она все ещё не верила увиденному. Боялась верить. Обгоревшие знакомые руки. Обгоревшие знакомые ноги. Почти нет таких знакомых волос. И коронка на четвертом зубе. У Уилсона не было коронок! Кадди дошла до края стены и заглянула за угол. Перед ней была палата со стеклянной стеной, напротив которой стоял человек с тростью. Одной рукой он опирался на стекло, и загораживал своим телом вид на пациента. Но Кадди и не нужно было его видеть, что бы узнать кто там. Слезы неудержимым потоком лились из её глаз. Она сняла туфли, чувствуя, что не способна идти дальше, доверяя свои ноги высоким каблукам. Она заметила, что человек с тростью начинает терять равновесие, и поспешила, как могла, к нему. В тот момент, когда трость упала, Лиза со спины обхватила Хауса и прижалась к нему всем телом, желая отдать как можно больше тепла, которое только было в ней.
- у него…у него украли машину…и избили, я шел в морг, но на пути была эта палата…
Самообладание оставляло диагноста, и он сглотнул комок, подступивший к горлу, и поднял голову к потолку, пряча от Лизы свои переживания. Она же со спины передвинулась к его груди и оплела шею дрожащими руками:
- теперь все образумится. Главное что мы выдержали, главное, что мы все вместе, главное, что все живы…- повторяла и повторяла Лиза, пытаясь успокоиться и успокоиться Хауса, - пока мы живы, все поправимо. Не важны ссоры и обиды. Даже не так важны отношения. Не важны победы и поражения. Ведь пока мы живы, мы можем все исправить и построить заново. Начать все сначала. Со светлого начала.
Кадди дрожала как осиновый лист, пока диагност не обнял её крепче и не поднял её ступни на свои ботинки, оберегая от холодного каменного пола:

- да, ты права, все можно начать и построить заново…
Лиза кивнула и, спрятав лицо на груди диагноста, крепко сжала его ладони своими:

- мы и начнем. вместе у нас все получится.

THE END.

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 30.09.2008, 01:05

ВЕТРЕННАЯДата: Вторник, 30.09.2008, 01:37 | Сообщение # 51
Кардиолог

klementina, я обрыдалась smile sad

aleksa_castle спасибо за одежку!!!

klementinaДата: Вторник, 30.09.2008, 01:42 | Сообщение # 52
Психотерапевт

Quote (ВЕТРЕННАЯ)
klementina, я обрыдалась

о, дождалась первого отзыва!
на самом деле вышло лучше чем я ожидала, думала будет хуже)

ВЕТРЕННАЯДата: Вторник, 30.09.2008, 01:51 | Сообщение # 53
Кардиолог

Quote (klementina)
о, дождалась первого отзыва!

ыыыы
Quote (klementina)
на самом деле вышло лучше чем я ожидала, думала будет хуже)

с чего такая самокритичость

klementinaДата: Вторник, 30.09.2008, 01:53 | Сообщение # 54
Психотерапевт

Quote (ВЕТРЕННАЯ)
с чего такая самокритичость

потому что я знаю что могу или могла бы лучше и потому что не привыкла себя хвалить особенно)
и вообще, я новичок в таком изложении

ВЕТРЕННАЯДата: Вторник, 30.09.2008, 01:58 | Сообщение # 55
Кардиолог

Quote (klementina)
потому что я знаю что могу или могла бы лучше и потому что не привыкла себя хвалить особенно)
и вообще, я новичок в таком изложении

мы тебя похвалим biggrin biggrin

klementinaДата: Вторник, 30.09.2008, 02:22 | Сообщение # 56
Психотерапевт

Quote (VikO)
до чего же я люблю плаксивые фики

вот для контраста с основной массой рискнула такой написать) спс!

TIANAДата: Вторник, 30.09.2008, 07:02 | Сообщение # 57
Невролог

Ура-ура!Уилсон жив! hands biggrin Спасибо!!!

Marika:)Дата: Вторник, 30.09.2008, 10:10 | Сообщение # 58
Сумеречная

Жизнь прекрасна...!! flower

IreseДата: Вторник, 30.09.2008, 15:26 | Сообщение # 59
Хьюлист

грустно, но так мило)))

Наташ, пасиб тебе за одёжку

anka-pmtДата: Вторник, 30.09.2008, 17:26 | Сообщение # 60
Психотерапевт

очень мило....
Quote (klementina)
Словно она ещё висела над пропастью. Словно её волосы все ещё трепал колючий ветер, а руки беспомощно хватали воздух.

многие писатели позавидовали бы таким предложениям. очень профессионально!!!

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.