Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Причина разрыва?
Lilita7Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:58 | Сообщение # 991
Ценитель прекрасного
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (fistashka)
когда у Хауса была Кадди, Уилсон ему нафиг не был нужен, он его прогонял постоянно

А что тут удивительного? Влюблённый человек ничего, кроме объекта любви видеть не хочет. Хаус , действительно наивно полагал, что Кадди может быть главным человеком его жизни, и какое-то время так и было.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

yahnisДата: Суббота, 02.06.2012, 15:05 | Сообщение # 992
Иммунолог

Quote (Lilita7)
Хаус , действительно наивно полагал, что Кадди может быть главным человеком его жизни, и какое-то время так и было.

Меня всегда забавляет, что именно, когда речь идет об отношениях с Кадди Хаузу позволено быть наивным, одуревшим от страсти с головою в вагине, не собой, одурманенным и зазомбированным.
Во всех остальных случаях герой точно знает, что он делает. smile И только тут его считают обманутым коварной женщиной простачком.
Просто слезы на глаза наворачиваются от жалости к этому несчастному наивному околдованному сиреной слабому созданию. biggrin biggrin biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ЛаурентинаДата: Суббота, 02.06.2012, 15:05 | Сообщение # 993
Психотерапевт

Quote (Lilita7)
Хаус , действительно наивно полагал, что Кадди может быть главным человеком его жизни, и какое-то время так и было.

Было бы и дальше, но линию необходимо было срочно свернуть. Поэтому и пошли терки и несуразицы, зубные щетки и поднятые сиденья унитазов

R.I.P. Wilson

Сообщение отредактировал Лаурентина - Суббота, 02.06.2012, 15:06

MarishkaMДата: Суббота, 02.06.2012, 15:49 | Сообщение # 994
Иммунолог

Quote (fistashka)
когда у Хауса была Кадди, Уилсон ему нафиг не был нужен, он его прогонял постоянно

а можно примеры "прогонял постоянно"? cool

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

fistashkaДата: Суббота, 02.06.2012, 18:52 | Сообщение # 995
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Quote (MarishkaM)
а можно примеры "прогонял постоянно"?

насчет "постоянно" я пошутила. Но примеры все же есть... biggrin

- Открой ему.
- Нет, подождем немного, и он уйдет.

- Просто открой ему.
- Нет. Он же как бездомный кот - все сожрет, нассыт по углам, и нагадит на пол.

- Я в норме, уходи.

- Мне с тобой посидеть?
- Нет, иди.

- Ты меня с какой-то целью преследуешь?

- У тебя есть что-нибудь выпить?
- Сейчас Кадди придет

Последний случай меня вообще удивил. У друга горе, а Хаус его выставил. Но это наверняка со всех сторон в обсуждении серии обсудили, я не читала...
А вот когда Хаусу нужно было обсудить свои отношения с Кадди, он бежал к Джиммику, но опять же, когда это нужно было ему smile

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

АвгустаДата: Суббота, 02.06.2012, 19:31 | Сообщение # 996
Хьюманитарий

Quote (yahnis)
Меня всегда забавляет, что именно, когда речь идет об отношениях с Кадди Хаузу позволено быть наивным, одуревшим от страсти с головою в вагине, не собой, одурманенным и зазомбированным.
Во всех остальных случаях герой точно знает, что он делает. И только тут его считают обманутым коварной женщиной простачком.
Просто слезы на глаза наворачиваются от жалости к этому несчастному наивному околдованному сиреной слабому созданию

а я давно это говорю. что у Хауса есть один демон - его любовь к Кадди. во всех остальных вещах он разумен и трезв. и в целом, я совсем не против такого положения дел. пущай демон и слабость в членах, то есть сила в членах, потому что как-то он поцелее и посохранее был, пока был с Кадди. biggrin

Quote (fistashka)
насчет "постоянно" я пошутила. Но примеры все же есть.

не, ну был еще один пример, когда он, как инженер в анекдоте, Кадди сказал, что пошел к Уилсону, Уилсону сказал, что пошел к Кадди, а сам сидел на диване в пижаме и наслаждался выпивкой и полным одиночеством. lol

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Суббота, 02.06.2012, 19:38

yahnisДата: Суббота, 02.06.2012, 19:41 | Сообщение # 997
Иммунолог

Quote (Августа)
а я давно это говорю. что у Хауса есть один демон - его любовь к Кадди. во всех остальных вещах он разумен и трезв. и в целом, я совсем не против такого положения дел. пущай демон и слабость в членах, то есть сила в членах, потому что как-то он поцелее и посохранее был, пока был с Кадди.

ты знаешь, я тоже не против вот такой вот его слабости. Эта слабость его не унижает, а делает человечней.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Суббота, 02.06.2012, 19:46 | Сообщение # 998
Иммунолог

Quote (fistashka)
Но примеры все же есть...

мда... то есть желание уединиться с дамой (в первый раз, собственно, в первый раз, а второй - чтобы, опять же, помириться, пойти ей навстречу после бесконечных "проси прощения") означает, что друг ему "нафиг не нужен"? wacko
как все просто, оказывается thumb

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

КонфеткаДата: Суббота, 02.06.2012, 19:47 | Сообщение # 999
Кардиолог

Прочитала тему. Понятно, что очень многое уже было сказано. Но молчать сил нет, поэтому позвольте вставить-таки свои пять копеек. Все нижеизложенное - разумеется, ИМХО.
По большому счету, Кадди и Хаусу вообще не надо было сходиться. И да, виноваты сценаристы, которые типа ставили эксперимент под названием "Хадди". Но слишком уж злого умысла я здесь не вижу. В моем понимании вся жизнь Хауса - это вообще один его сплошной эксперимент над самим собой. Он же все время что-то ищет, проверяет, часто переходит черту дозволенного и с интересом наблюдает за последствиями. Он сам не знает, в чем его счастье, цель, смысл жизни (хотя в последней серии он, кажется, понял, что смысл его жизни - сама жизнь и борьба как таковая). И "хадди" - это одно из направлений этого эксперимента, не более и не менее безумное, чем нож, воткнутый в розетку. Осложняют его только человеческие эмоции. Сам Хаус безумно устал от жизни, а Кадди - от Хауса (причем уже на момент начала этих отношений). "Хадди" в формате романа (а не в формате "флирт плюс работа") был начат на руинах - как архитектурных (рухнуло здание - как символ), так и жизненных. Для Кадди эти руины были менее масштабными (имею ввиду разрыв помолвки с Лукасом). А у Хауса вся жизнь пошла под откос. Это было видно еще в серии 6.21, когда и Кадди, и Вилсон, и даже Алви нашли где-то свое счастье, в котором Хаусу не было места. То есть вся психотерапия, "открытие себя людям", год жизни без викодина - все коту под хвост. Но Кадди он еще надеялся вернуть, и отчаянно боролся за это в 6.22. Не получилось. Последней каплей стала смерть Ханны. В эмоциональном смысле для Хауса это было все равно что добивание ногами лежачего. Остался только викодин, помогающий забыть не только о боли, но и об одиночестве. (Вот это как раз к мысли о жизни Хауса как эксперименте: в этом плане он мог бы выглядеть мятежным духом, сверхчеловеком, если бы не такие "приземляющие", человеческие его черты, как хромота и ранимость - со всеми вытекающими последствиями). И на шею к Кадди он кинулся не от "большой и чистой любви" (с), а от одиночества, желания "отогреться", отдохнуть душой от боли, от борьбы. Поэтому и "прогибался" под нее впоследствии - чтобы не терять, чтобы снова не было больно и одиноко. Другое дело, что он уступал не там, где надо. Но это могло бы измениться со временем, будь у Кадди чуть больше терпения. А она уже так устала терпеть его выходки на работе (где они хотя бы были отчасти оправданными), что на личную жизнь этого терпения уже не хватило. Здесь мы возвращаемся к мысли о руинах, на которых они пытались что-то построить, вот только вместо совместного труда по возведению семейного очага каждый из них пытался утащить себе свою часть кирпичей к этому очагу. Ну это так, метафора. Из разбитого корыта джакузи не сделаешь.
Отсюда возникает вопрос - зачем это было нужно Кадди. Знаете, в тот момент, когда она пришла к Хаусу и предложила попробовать быть вместе, она напомнила мне человека, которому врачи прописали кушать манку, а захотелось карри - но в итоге-то организм не выдержал. Для меня лично они с Лукасом были идеальной парой, со своими тараканами, конечно, но в целом - довольно милой. И если бы она никогда не знала Хауса - яркого, умного, харизматичного, "того самого" - она могла бы всю оставшуюся жизнь прожить со скучным, но "удобным" Лукасом. А тут - что ж, просто не устояла перед соблазном. Все дальнейшие их проблемы проистекают из того, что у Кадди не хватило доверия, терпения, умения уступать, что в общем, простительно, учитывая то, что Хаус не укладывается ни в какие мыслимые и немыслимые жизненные рамки, да к тому же сам он - эгоист махровый. В итоге имеем разрыв по нелепейшему поводу (в том смысле, что были и более веские, но Кадди не выдержала первой, обрушившись на Хауса с обвинениями именно в тот момент, когда он как раз хотел как лучше), нервный срыв Хауса и новые руины (стена дома плюс две разрушенные жизни).
То, что Хаус въехал в дом, мне тоже кажется вполне логичным. Во-первых, таким способом сценаристы "закольцевали" историю с руинами, только теперь они созданы не жизненными обстоятельствами (в прошлый раз стрела крана упала на здание, можно сказать, случайно, из-за внешней силы - такая же сила прошлась по жизням Кадди и Хауса), а руками самого Хауса (таким образом создатели сериала, наверное, хотели подчеркнуть, что в большей степени виноват во всем именно он, хотя виноваты, конечно, оба). Во-вторых, у Хауса всегда все не как у людей. Да, обиделся, разозлился, приревновал; другой мужик на его месте либо выместил бы злобу на Кадди и ее ухажере (скандалом, дракой, и т. д.), либо развернулся, ушел и напился. А Хаус сделал то, что сделал. Не думаю, что в тот момент, он хотел кого-то убить. Но в принципе он, конечно, способен практически на все, поскольку он - ходячая стихия.
Вообще, такие люди, как Хаус, наверное, рождаются раз в тысячу лет. И он, к сожалению, прекрасно это понимает. Именно это обстоятельство дает ему чувство безнаказанности; оно же довело его до тюрьмы и до того, что мы видели в финале. А женщина, которая сможет с ним ужиться, должна не только любить его, быть интересной и сильной в своей слабости, но также иметь каплю понимания, чашу сострадания, озеро доверия, море терпения и океан прощения в своем сердце. Вряд ли такая встретится ему, конечно, но мне очень бы этого хотелось. Пусть и он, и Кадди будут счастливы (даже назло сценаристам).
Извините, если что не так.

Nat777Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:02 | Сообщение # 1000
Аллерголог

Конфетка, ваш взгляд на отношения Хауса и Кадди - самый разумный из всех, что я читала на этом форуме. Я тоже примерно так же думаю. Только вот не согласна насчет Лукаса, что он скучный - ИМХО у парня с чувством юмора все в порядке было, да и вообще он такой весь прикольный. И меня очень впечатлило с какой заботой он относился к Кадди.

КонфеткаДата: Суббота, 02.06.2012, 20:22 | Сообщение # 1001
Кардиолог

Nat777, да нет, Лукас не сам по себе скучный, а именно на фоне Хауса.

sirinaДата: Суббота, 02.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1002
Педиатр

Quote (Shady_Lady)
Эверест покоряют. Стоят какое-то время там счастливые, фотографируются. Но никто не остаётся прожить на этой вершине всю свою жизнь.

Но после него не так интересны другие горы. Многие, поднимавшиеся на Эверест, стремятся повторить это снова, зная о всех возможных сложностях. И о том, что можешь не дойти. Думаю, и в этих отношениях подойдет такой вариант.

Lilita7Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1003
Ценитель прекрасного

Quote (yahnis)

А меня не забавляет, а расстраивает, потому что так и есть.
И да, мозги она ему отрубила. Он всё время пребывал в состоянии страха её потерять.
Конфетка, спасибо. Хороший трезвый пост.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

sirinaДата: Суббота, 02.06.2012, 21:31 | Сообщение # 1004
Педиатр

Quote (Конфетка)
И на шею к Кадди он кинулся не от "большой и чистой любви" (с), а от одиночества, желания "отогреться", отдохнуть душой от боли, от борьбы.

А вариант попроще он найти не мог? Ну, из пациенток кого-нибудь? Если просто все равно, рядом с кем отогреться, лишь бы на душе потеплело?
Причем вы же говорите:
Quote (Конфетка)
Но Кадди он еще надеялся вернуть, и отчаянно боролся за это в 6.22. Не получилось.
Зачем же тогда хотел вернуть, если не любил? Почему именно эта женщина, если просто одиноко?

yahnisДата: Суббота, 02.06.2012, 22:00 | Сообщение # 1005
Иммунолог

Quote (sirina)
Но после него не так интересны другие горы. Многие, поднимавшиеся на Эверест, стремятся повторить это снова, зная о всех возможных сложностях. И о том, что можешь не дойти. Думаю, и в этих отношениях подойдет такой вариант.

ППКС!!!!!!!!!!Именно так и будет

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.