его медицинские загадки заводят больше, чем секс с бывшей))
В первую очередь, это работа, которую нельзя было послать... "По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
он всех делает:) почти :)) на то он и гений, на то оно и кино :)) а она ему больше всех подходит,потому что тоже может его сделать,как никто! Если человек лишён чувства юмора, значит было за что. (с) House: "Also wenn Sie mit Gott reden, sind Sie religiös, wenn Gott mit Ihnen redet, sind Sie irre."
сказал команде, что освободится позже, а сам в этом время со Стейси в постели лежал
Он опоздал всего на 20 мин., насколько я помню, притом, что пациентка была стабильна. "По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
мне кажется он относиться к этой работе, не как работе, а как к разгадыванию загадок..
согласна. А Стейси его интересовала, пока он не разгадал ее историю с крестиком! по крайней мере, отчасти. Стейси, кстати, знала за Хаузом эту привычку, даже свой мобильник одолжила))) и не мешала...
О, какая прелестная подборка фоток! Можно пять копеек кину тоже? Сначала насчет предательства… Это очень сильное слово. И очень болезненно пережить момент предательства именно близкого человека. Мне думается (все ИМХО три раза и ногами плиз не бить :)) – так вот, если и говорить о предательстве – то можно было бы вспомнить серию «Три истории». Которая, кстати говоря – идет больше как воспоминания Хауса о тех событиях, а не реальные факты. То есть история его глазами показана. Так вот с его точки зрения – когда эти две красавицы за его спиной (то есть кроватью) мирненько так договорились сделать ему операцию – это и было предательством. То есть она – не приняла в расчет его решение. Тут можно много нафилософствовать на тему - а почему он так решил и что было бы если – но это отдельная тема. Объективно она спасала ему жизнь, зная его вредность и упрямство, способность из принципа уложить себя в могилу – то есть действовала исходя из лучших побуждений. Но с его точки зрения – да – вот такое решение против его воли - вполне могло быть расценено как предательство, обман доверия. И такое способно разрушить любые отношения, особенно в случае с Хаусом – очень гордым и независимым человеком. И она это знала. А потом она его бросила. Естественно были очевидно достаточно сильные причины (тоже можно подумать) – но бросила она его. А вспомните как когда Кемерон клеелась к Хаусу, что ей сказал Вильсон - что он отнюдь не за нее беспокоится, а что еще раз кому то доверится и обмануться будет для его друга слишком сильным потрясением. Нет, тут целая трагедия была… А как сама Стейси к этому относилась? Она же не бессердечная стерва, чтобы наслаждаться всей этой истории – они постоянно говорят о ее чувстве вины и т.д. Я не думаю, что она хотела вот так свою семейную жизнь разнообразить, добавить перчинки… просто их расставание – действительно было вынужденным. Хаус очень сложный человек, с трудным характером (это еще мягко сказано) и жить с ним ей было наверное действительно трудно. А тут понадобилась помощь – увидела его и все вернулось, нахлынуло – там настоящие чувства были, а не забавы и игры… А было ли у него желание ей отомстить? И значит «сделать ее», поиграть и т.д.? Как он сам говорил Вильсону – он хочет чтобы Марк умер только не знает почему – и не для того ли чтобы заставить Стейси страдать. Подобные откровения вообще не в его стиле – это лишь говорит о том, насколько сильно все там было закручено, и насколько сильно Хаусу было плохо без нее… И о том, что на кого-кого а на Марка ему плевать однозначно. Вот уж что его вообще не впечатлило, то как Марк по лестнице за ним ползал. В смысле не впечатлило в плане «пожалеем бедняжку». Щас, разбежались… Так вот, а когда получилось, что появился реальный шанс, да еще Стейси начала авансы раздавать – то Хаус показал все на что способен ради достижения цели. Дело стащить? Нет проблем – в любви и на войне все средства хороши… Ну как он ее обхаживал – любо дорого глядеть было В общем я к чему? Жизнь штука сложная и не укладывается в схемы. История эта богата такими полутонами и нюансами, что можно до бесконечности версии строить и фанфики сочинять : ) ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Хотела вставить свои пять копеек, но SilverWind уже, можно сказать, озвучила мое мнение (отличный пост!). Так что всего лишь пара слов... Вот не знаю, как-то принято считать (и я сама так долгое время думала), что Стейси такая вся стерва бессердечная, и в ситуации с ногой виновата, и бросила его, и потом - приехала, разбила сердце Грегу и уехала. Все-таки здесь, ИМХО, все совсем не так просто, и в истории с ногой я, например, не могу ее осуждать. Да, ясно, что Хаус ее за это простить не может, что это, наверно, и стало началом конца, но она же реально хотела ему жизнь спасти! Можно долго говорить о том, что нужно было делать так, как говорит он, ведь это его нога и т.д., но Стейси я здесь тоже прекрасно понимаю - она всего лишь хотела спасти ему жизнь. Насчет их расставания говорить не буду, ибо тут все достаточно неясно, но, думаю, тоже совсем не просто там все было. И потом, с приездом - тут, конечно, спрашивается, нафига она вообще приехала, согласна с miss_heavy, ей изначально не стоило этого делать, в этом ее главная ошибка. А дальше вышло то, что вышло - и мне совсем не кажется, что у нее какой-то там коварный план по соблазнению Хауса был, и безнравственной я тоже ее назвать не могу. Потому что, как, опять-таки, сказала SilverWind, это просто жизнь, и такая вот дурацкая ситуация, которой никто не хотел и которая просто случилась. Я не то чтобы Стейси оправдываю... нет, я понимаю, что она действительно далеко не ангел и много всякого понаделала. Просто там все настолько сложно и многослойно, что я не стала бы так сразу ее во всем обвинять. Все-все, конечно, ИМХО.
Сообщение отредактировал ferrovia - Понедельник, 04.02.2008, 09:21
Когда я писала о предательстве, то имела в виду именно 2х11, а не 1х21. В "Трёх историях", по-моему, достаточно чётко показано, что в плане спасения и жизни и минимизации потерь вариант Стейси был оптимальным. Но для Стейси высшей ценостью в той ситуации была жизнь Хауса, а вот нужна ли была ему такая жизнь... Imo Хаус тогда довёл Стейси до того, чтобы она ушла, во многом именно потому что она решила за него его будущее (+ в целом человеку типа Хауса очень трудно принять инвалидность). Но предательством решение Стейси об операции Хаус не считал, и спустя 5 лет он готов был ей это простить...
Про Марка: естественно, ситуация многоплановая, но разговор с Марком стал последней каплей (иначе бы он не был нам показан )
Quote (SilverWind)
Хаус показал все на что способен ради достижения цели. Дело стащить? Нет проблем – в любви и на войне все средства хороши…
Дело стащить и обречь на страдания с неясными последствиями живого человека - это всё-таки две большие разницы. Или нет? "По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
если операция предложенная Хаусом прошла успешно, он бы не хромал вообще
Как я понимаю, оптимистический сценарий из варианта Хауса не прошёл, т.к. было повреждено слишком много нервов. Боль осталась бы по-любому, так что... Ну да, зато моральное удовлетворение))) "По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Но для Стейси высшей ценостью в той ситуации была жизнь Хауса, а вот нужна ли была ему такая жизнь...
ППКС
Quote (Bird)
Дело стащить и обречь на страдания с неясными последствиями живого человека - это всё-таки две большие разницы. Или нет?
Ну нет конечно... Только это про которого живого человека? Марка что ли? Так Хаус же ему просто смерти желал - просто, откровенно и незамысловато... В общем сложно тут "установить истину"... ИМХО каждый действовал в рамках своего характера. Хаус добивался чего хотел. Марк -изначально аутсайдер -он не только Хаусу не мог бы противостоять, но и собственной жене. Как она его запихала на обследование - он и даже не упирался особо. Хотя если был уверен что здоров - мог бы активней сопротивляться. Есть такие подкаблучники что ли - будет делать что сказали и унижаться перед любым, только чтобы жена с ним осталась. А Стейси... Ну слаб человек... не устояла... Не думаю что у нее сменилась шкала моральных ценностей за 5 лет. Как и раньше она делала то что считала лучшим для другого, так и сейчас. Да и не меняются люди особо то.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Когда я писала о предательстве, то имела в виду именно 2х11, а не 1х21. В "Трёх историях", по-моему, достаточно чётко показано, что в плане спасения и жизни и минимизации потерь вариант Стейси был оптимальным. Но для Стейси высшей ценостью в той ситуации была жизнь Хауса, а вот нужна ли была ему такая жизнь...
Quote (SilverWind)
ППКС
и я! хе, Хауз не оценил))
Quote (Bird)
(+ в целом человеку типа Хауса очень трудно принять инвалидность)
да уж... как он не хотел, чтобы ему отрезали его ногу! и радовался, когда наконец смог на какое-то время ходить. правда, человек его типа любое несовершенство умеет превратить в свой фетиш!
Quote (SilverWind)
А Стейси... Ну слаб человек... не устояла... Не думаю что у нее сменилась шкала моральных ценностей за 5 лет. Как и раньше она делала то что считала лучшим для другого, так и сейчас. Да и не меняются люди особо то.
значит изначально была такой... ей, видимо, все-таки нужно было личное спокойствие, раз она предпочла выйти замуж... спасибо за аватарку - fistashka!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.