![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Новый Хаус?
| |
gallina | Дата: Пятница, 30.10.2009, 01:02 | Сообщение # 796 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Hellste_Stern) "лучше застрелиться, чем повеситься" не означает, что застрелиться - это хорошо, а повеситься - это плохо. А вот это как посмотреть. В серии "Сын коматозника", как раз повеситься было хорошо. В любом случае, когда речь идет о сознательном убийстве врачом пациента, даже циник Хаус не допустил бы жонглирования словами. Тем более, что Чейз ждал от него именно оценки своего поступка и получил то, что хотел.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Пятница, 30.10.2009, 01:04 | Сообщение # 797 |
von allen
Награды: 2
| Quote (cowboy19) А зачем тогда вообще было что-то говорить, если Хаус ничего не хотел сказать тем, чтобы сказать? ему жалко и "толстого черного старикана" и своего облажавшегося ученика.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 01:09 | Сообщение # 798 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Тем более, что Чейз ждал от него именно оценки своего поступка и получил то, что хотел. А если б Чейз усомнился в оценке, т.е. понял бы, что Хаус вовсе его не оправдывает, то, мне кажется, вел бы себя по-другому что ли... Хотя... в истории с Воглером, если помните, Хаус вывел Чейза в коридор поговорить и спросил его напрямую, мол, это ведь ты стучишь на меня. И Чейз ответил: да. И Хаус у него тогда спросил, а как же, мол, я тогда с тобой работать буду? И Чейз пожал плечами и ответил, что у Хауса нет выбора. Развернулся и ушел. Неужели с тех пор Чейз так ничего и осознал? Добавлено (30.10.2009, 01:09) ---------------------------------------------
Quote (Hellste_Stern) ему жалко Хаусу никого не жалко.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Пятница, 30.10.2009, 01:40 | Сообщение # 799 |
von allen
| Quote (gallina) А вот это как посмотреть. В серии "Сын коматозника", как раз повеситься было хорошо. ладно. замени "повеситься" на "выпить йаду". ничего не изменится. Quote (cowboy19) Неужели с тех пор Чейз так ничего и осознал? Чейз вообще весьма беспринципная морда. делает то, что ему выгодно, с наглым видом. в данном случае упал ниц и попытался из отношений "учитель-ученик" вырулить на "босс-подчиненный". грубо говоря, облизал и отдался. думал, сейчас босс ему выпишет пропи%дон по полной, а он челом об пол побьет, покаетсся и получится, что он прощен. а тут - опа! - такой облом. клево! Чейз теперь сам себе наказание.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:52 | Сообщение # 800 |
Иммунолог
| Quote (Hellste_Stern) ему жалко и "толстого черного старикана" и своего облажавшегося ученика. Quote (cowboy19) Хаусу никого не жалко. Я думаю, что Хаусу знакомо чувство жалости, но в данной ситуации непонятно о какой жалости может идти речь. Сначала он вроде "успокоил" Чейза словами: "Я сомневаюсь, что мы когда-нибудь еще будем лечить диктатора, устроившего геноцид. Убийство лучше неправильного диагноза." Но уже в следующей серии, сказал, что Чейз не должен чувствовать себя хорошо в связи с этим случаем, причем, судя по выражению лица Чейза, он такого поворота от Хауса явно не ожидал. Так что же, получается, что Хаус - садист, отрезающий хвост по кусочку?
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:50 | Сообщение # 801 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Хаус - садист Щас кто-нибудь скажет, что мы просто плохо его знаем. ![cool](http://s7.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:03 | Сообщение # 802 |
von allen
| Quote (gallina) Сначала он вроде "успокоил" Чейза словами: "Я сомневаюсь, что мы когда-нибудь еще будем лечить диктатора, устроившего геноцид. Убийство лучше неправильного диагноза." не успокаивал он его. я уже объясняла, что это было. а дальше имеем закономерное развитие истории.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:10 | Сообщение # 803 |
Иммунолог
| Quote (Hellste_Stern) не успокаивал он его. я уже объясняла, что это было. В этом вопросе мы, видимо, друг друга не переубедим.
|
|
| |
freckle60 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:17 | Сообщение # 804 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Quote (gallina) Я думаю, что Хаусу знакомо чувство жалости, но в данной ситуации непонятно о какой жалости может идти речь. Сначала он вроде "успокоил" Чейза словами: "Я сомневаюсь, что мы когда-нибудь еще будем лечить диктатора, устроившего геноцид. Убийство лучше неправильного диагноза." Но уже в следующей серии, сказал, что Чейз не должен чувствовать себя хорошо в связи с этим случаем, причем, судя по выражению лица Чейза, он такого поворота от Хауса явно не ожидал. Так что же, получается, что Хаус - садист, отрезающий хвост по кусочку? Мне кажется, что Хаус просто показывает, что он понимает Чейза, понимает почему он убил пациента, но так же понимает, что Чейзу от этого плохо... Он демонстрирует, что Чейзу не стоит ждать от кого-то советов, а надо самому с этим справится... Как-то так...
быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:34 | Сообщение # 805 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) Он демонстрирует, что Чейзу не стоит ждать от кого-то советов, а надо самому с этим справится... Но при этом советует с кем-нибудь поговорить?
|
|
| |
freckle60 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:39 | Сообщение # 806 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Но при этом советует с кем-нибудь поговорить? Поговорить - это высказаться, а не просить совета. Советы здесь неуместны и Хаус это должен знать...
|
|
| |
suok | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:43 | Сообщение # 807 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Так что же, получается, что Хаус - садист, отрезающий хвост по кусочку? Да-да-да! Очень надеюсь, что "садист"!
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:01 | Сообщение # 808 |
Иммунолог
| Quote (suok) Да-да-да! Очень надеюсь, что "садист"! Как говорится, надежда умирает последней. Конечно, те 10 минут, которые он отвел на "психоанализ" Чейзу, могут только усилить подозрение о "садистских" наклонностях. Quote (freckle60) Поговорить - это высказаться, а не просить совета. Ну, Форману он уже к тому времени высказался, и не полегчало. Кому еще высказаться по поводу того, что убил человека? И разве ответная реакция ничего не должна значить?
Сообщение отредактировал gallina - Суббота, 31.10.2009, 13:02 |
|
| |
freckle60 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:09 | Сообщение # 809 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) И разве ответная реакция ничего не должна значить? В этом случае, ответная реакция ничего не изменит... Сколько Чейзу ни говори, что он прав, это ничего не изменит, но сам процесс высказывания помогает разобраться в себе...
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:19 | Сообщение # 810 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) но сам процесс высказывания помогает разобраться в себе... Остается вопрос кому он может высказаться по поводу того, что убил человека. И что в процессе высказывания у него могут возникнуть новые аргументы в ту или иную пользу? Скорее такие аргументы могут возникнуть у собеседника, но тогда это уже не высказаться, а поговорить.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|