![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Бабочки в феврале
| |
AlyonkaS | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:40 | Сообщение # 16 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (ia01) дак как бы финала ещё и не было.. вынужденная мЫлодраматическая пауза Какой конфуз, однако Продолжение понравилось. Но у меня возник вопрос. Quote (ia01) Словно иллюстрация к нечаянной цитате одного презабавнейшего классика - Хаус сравнил Кэмерон с Лолитой или же себя с Гумбертом? Этим вы подчеркиваете что в сознании Хауса Кэмерон некий фантом, такое иллюзорное, воздушное существо, как и бабочка? Надо подумать *временно отсутствующий задумчивый смайл* Очень понравились отдельные моменты: Quote (ia01) секс с человеком, к которому испытываешь нежность, никогда не останется просто сексом. Плата за него выражается в условных единицах чувства, слишком дорогого, чтобы разбрасываться им просто так. Quote (ia01) Никто не звонил, никто не приходил, ничего не происходило. Число частиц «не» росло в геометрической прогрессии и к вечеру могло достигнуть размеров приличного сугроба. Люблю математику. Quote (ia01) Да, она бы предпочла лёгкую иллюзию, флёр, застилающий глаза. Но он был честен всегда, был честен и вчера Quote (ia01) Кэмерон на секунду поверила, что вот-вот зацветёт вишнёвыми цветами обрубок непонятного растения, оставшийся от предыдущих жильцов, а в комнату, скользя копытцами по линолеуму, вбежит оленёнок Бэмби, с семёркой весёлых гномов и стайкой щебечущих пташек. Она даже покосилась на пряди своих волос – не чернеют ли кончики, завершая образ диснеевской Белоснежки, но обошлось. Самоирония. Отлично. Побольше бы такого Хэмерона. ![smile](http://s7.ucoz.net/sm/17/smile.gif)
|
|
| |
ia01 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:20 | Сообщение # 17 |
Педиатр
| Quote (AlyonkaS) Хаус сравнил Кэмерон с Лолитой будто бы так. я не перегнула палку? потому как разница возрасте - сходство сомнительное. сказывается летняя передозировка теперь уже любимым Набоковым Quote (AlyonkaS) Люблю математику. ага, я тоже. это робкие попытки левого полушария мозга вернуть себе первенство Quote (AlyonkaS) Побольше бы такого Хэмерона. будем стараться
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:04 | Сообщение # 18 |
Психотерапевт
| Quote (ia01) будто бы так. я не перегнула палку? wink потому как разница возрасте - сходство сомнительное. Нет, палку вы не перегнули, но это сравнение кажется немного странным. Хотя чем больше я думаю тем больше мне кажется это вашей удачей. Лолита ведь тоже была двойственна - реальная и выдуманная. А в вашем фике Кэмерон противоречива. Может и Хаус так воспринимает Кэмерон... Тогда это объясняет почему он не верил в искренность ее чувств. Нет, не перегнули. ![biggrin](http://s7.ucoz.net/sm/17/biggrin.gif)
|
|
| |
ia01 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:56 | Сообщение # 19 |
Педиатр
| Quote (AlyonkaS) Нет, не перегнули. отлегло от сердца. Насчёт бабочек сейчас будет не самое простое объяснение: Сравнение Кэмерон с бабочкой безусловно приятно и красиво. Но я считала "бабочками" её грёзы, её мечты, её желания(см. самый первый абзац), а последний абзац(про бабочку, выпущенную в окно) - это осуществление её мечты(Хаус пришёл и остаётся). Как-то так Quote (AlyonkaS) огда это объясняет почему он не верил в искренность ее чувств. Ваше мне нравиться больше. По смыслу ближе к сериалу
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:45 | Сообщение # 20 |
Психотерапевт
| Quote (ia01) Сравнение Кэмерон с бабочкой безусловно приятно и красиво. Но я считала "бабочками" её грёзы, её мечты, её желания(см. самый первый абзац), а последний абзац(про бабочку, выпущенную в окно) - это осуществление её мечты(Хаус пришёл и остаётся). Как-то так Хм.. это мне тоже нравиться. Вот как приятно когда автор не просто пишет хронику событий, а обдумывает детали, образы, использует метафоры. Жду ваш новый фик. ![smile](http://s7.ucoz.net/sm/17/smile.gif)
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 04.01.2011, 01:47 |
|
| |
ia01 | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:45 | Сообщение # 21 |
Педиатр
| Quote (AlyonkaS) а обдумывает детали, образы, использует метафоры. времени было много Quote (AlyonkaS) Жду ваш новый фик. запасайтесь терпением - ждать придётся долго
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:57 | Сообщение # 22 |
Иммунолог
| ой какой хороший фик! ВЕРЮ! Quote (ia01) В расстёгнутом вороте виднелась белая футболка и было крайне важно, чрезвычайно интересно, жизненно необходимо узнать, в какое же слово складываются верхушки чёрных букв надписи. вах, как здорово! :thumb: ia01, спасибо Вы очень нетривиально пишете, в тексте я не заметила штампов (какие обычно встречаются в романтических фиках)... ну может я такая невнимательная в любом случае, не могла оторваться, пока не прочла до конца
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
Сообщение отредактировал MarishkaM - Среда, 05.01.2011, 19:01 |
|
| |
Анимефка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:07 | Сообщение # 23 |
Педиатр
| Классный фанфик,мне очень понравилось. Описано красиво. Да псевдосмерть Хауса испугала не слабо) Автор молодчина!! ![happy](http://s7.ucoz.net/sm/17/happy.gif)
Хемеронянка,Поттероманка,меломанка и анимешница! НЯ =^-^= КАВАЙ!
|
|
| |
ia01 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:41 | Сообщение # 24 |
Педиатр
| да, вот я написала и тоже поверила. именно 3 сезон, не раньше и не позже Quote (MarishkaM) в тексте я не заметила штампов я их спрятала Quote (Анимефка) псевдосмерть Хауса испугала не слабо) значит, предупреждение о "дешёвых спецэффектах" можно убирать?
|
|
| |
ПоДождДинка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:39 | Сообщение # 25 |
Аллерголог
Награды: 2
| Ох, какая же красота! какая нежность, какие слова и образы. Все настолько реально... я не читала красивее сцены секса! И почему-то я ни разу не подумала, что Хаус умер, поскольку видно было, что автор логичен и не позволит все закончить так! В общем..нет слов, одно лиричное послевкусие, которое держится уже несколько дней. Спасибо, автор!
Если ты умрешь, то я останусь один (с)
|
|
| |
JellyBaby | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:38 | Сообщение # 26 |
Мед. брат/сестра
| Класс, мне очень понравилось! Отличный, грамотно написанный фанфик. Характеры персонажей хорошо выражены, а это почти что самое главное
"Пойдем, одержимый котами балбес!" ©
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:54 | Сообщение # 27 |
Невролог
| Молодец! Очень хорошо пишешь Так хорошо описаны персонажи, что сразу все представляешь... В общем - продолжай в том же духе!
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
|
|
| |
Гаджет | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:37 | Сообщение # 28 |
Аллерголог
| Хорошо написано) Открыто так.)
ПеЧеНьКи
|
|
| |