Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Авария***
| |
| intown | Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:44 | Сообщение # 46 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| ух! здорово написано! когда продолжение?
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...
|
| |
| |
| Льеса | Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:58 | Сообщение # 47 |
Психотерапевт
| Meg, как все грустно-то... Одно радует - ты обещала, что все живы будут... Да, Хаус без ноги, Кэми при смерти - я сейча расплачусь... Брат приехал, поговорить хочет... Интригует!
Я не прошу о многом: просто не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одну. Я - законченная Хэмеронянка. Это не лечится.
|
| |
| |
| Len4ik_22 | Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:14 | Сообщение # 48 |
Иммунолог
| блин, автор очень жестокий человек. Так расстроена, что даже слов нет Очень надеюсь, что это все окажется дурным сном.
Faith is an irrational belief in something that is logically impossible. © Dr. Temperance Brennan Never analyse comedy. © S. Fry http://static.diary.ru/userdir/4/6/9/4/469437/30104000.jpg
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Суббота, 10.05.2008, 13:22 | Сообщение # 49 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1
| Интересно. В принципе не так уж и грустно. После второй главы я думала, что будет еще хуже. Так что ждем-с продолжения
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
| |
| |
| Meg | Дата: Суббота, 10.05.2008, 17:36 | Сообщение # 50 |
Психотерапевт
| Quote Очень надеюсь, что это все окажется дурным сном. Не окажется. В принципе тот факт, что Хаус не будет страдать от своих болей и как факт не сидеть на таблетках, мне уж таким грустным не кажется. А розового счастья в сериале вроде тоже не было
|
| |
| |
| Len4ik_22 | Дата: Суббота, 10.05.2008, 17:45 | Сообщение # 51 |
Иммунолог
| Quote (Meg) А розового счастья в сериале вроде тоже не было Мне и не нужно розового счастья, но отнять у Хауса ногу... Он же не просто так в первый раз за нее боролся. Quote (Meg) В принципе тот факт, что Хаус не будет страдать от своих болей и как факт не сидеть на таблетках, Можно было что-нибудь погуманнее придумать. Зачем же так радикально.  Добавлено (10.05.2008, 17:45) --------------------------------------------- Ладно, как бы там ни было, фик интересный, поэтому жду продолжения.
Faith is an irrational belief in something that is logically impossible. © Dr. Temperance Brennan Never analyse comedy. © S. Fry http://static.diary.ru/userdir/4/6/9/4/469437/30104000.jpg
|
| |
| |
| Meg | Дата: Суббота, 10.05.2008, 17:50 | Сообщение # 52 |
Психотерапевт
| Ну насчет придумать-не ко мне Я вот тоже считаю, что это уж слишком, но...Ангст вроде я писала в предупреждениях? Точнее часть его? Вот он и есть? Щас проверю, подписано ли. Ну а в принципе.. Ну жизнь разная. Я всегда, ну если меня взять к примеру, боялась того, что в один прекрасный, точнее наоборот, день, Хаусу станет плохо из-за таблеток, из-за того, что посадит печень и прочее.. д и нога у него не статична. Помнится в какой-то серии обсуждалось, что в принципе тромб может возникнуть снова или что вернуться... В общем для меня важно, ну я сосредотачиваюсь уж, не на том, что произошло, а как человек преодолеет это. В остальном да, иногда авторам фикам бы быть помягче Но как понимаешь, именно тут я ничего не могу сделать. На том, что еще будут светлые моменты я настаиваю, а две последние главы у автора называются не Авария, а Счастье
|
| |
| |
| Len4ik_22 | Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:33 | Сообщение # 53 |
Иммунолог
| Quote (Meg) Но как понимаешь, именно тут я ничего не могу сделать. Понимаю *вздыхает* Quote (Meg) На том, что еще будут светлые моменты я настаиваю, а две последние главы у автора называются не Авария, а Счастье Это радует. Будем ждать.
|
| |
| |
| Meg | Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:47 | Сообщение # 54 |
Психотерапевт
|
|
| |
| |
| Лисси | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:20 | Сообщение # 55 |
Невролог
| Как грустно и печально Quote (Meg) А самым поганым было то, что в этот раз оно увлекло Кэмерон вниз вместе с ним. Она заплатила высокую цену за его глупую ошибку Это особенно... Но и хорошее тоже присутствует... Quote (Meg) - Это не Стейси, сейчас все иначе, - продолжила она также тихо, смотря ему в глаза. - Прости, она мне никогда не нравилась. Радует.... Quote (Meg) - Ты точно ничего не хочешь? - Скотч? - Грегори! Хаус, не был бы собой, если бы не спросил это...
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:24 | Сообщение # 56 |
Хаусоман
| Meg, неужели дождались Спасибо
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| Teruel | Дата: Суббота, 10.05.2008, 21:07 | Сообщение # 57 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Мэгги, спасибо большое за проду, очень интересная глава, мне особенно про маму Хауса понравилось, никогда не читала про нее в фиках, очень светлый и приятный образ Quote (Meg) - Это не Стейси, сейчас все иначе, - продолжила она также тихо, смотря ему в глаза. - Прости, она мне никогда не нравилась. после этого я ее полюбила сразу
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| Иртих | Дата: Суббота, 10.05.2008, 22:21 | Сообщение # 58 |
Невролог
| Quote (Meg) две последние главы у автора называются не Авария, а Счастье да будем ждать)
|
| |
| |
| Meg | Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:53 | Сообщение # 59 |
Психотерапевт
| 4 глава Хаус хотел видеть Кэмерон. Увидеть собственными глазами, не потому, что не доверял словам Уилсона, что с ней все будет хорошо, но просто потому, что хотел увидеть всё собственными глазами. А Сэм помог бы ему перебраться в кресло. Хотя Хаус предполагал, что он пожалеет об этом как с физической, так и с моральной точки зрения. Сэм придвинул кресло прямо к постели Хауса и в нерешительности остановился. - Может, мне лучше позвать сестру? - Нет, - резко ответил Хаус. - Не было в штате больницы медсестры, которую он бы хотел видеть в его нынешнем состоянии. - Хорошо, - просто согласился Сэм. - Тогда скажите, что мне делать. Хаус привел спинку кровати в вертикальное положение и с трудом оторвал голову от подушки. Его тело отчаянно воспротивилось попытке придать ему сидячее положение, но у Хауса было свое мнение на этот счет. Несколько раз глубоко вздохнув, он предпринял следующий шаг, взяв одеяло за угол и резко откинув его. Его сердце пропустило несколько ударов, когда он посмотрел вниз, впервые увидев результат своей собственной глупости. Его левая нога выглядела прекрасно, несколько шрамов и царапин, но+ Она выглядела здоровой. Он медленно перевел взгляд на то, что осталось от его правой ноги. Всё, что он смог увидеть - было основанием бандажа, который туго сжимал его конечность после операции. Точнее ту ее часть, что после нее осталась и едва выглядывала из-под больничной одежды. Пробуя сдержать эмоции, он несколько раз глубоко сглотнул, но реальность поразила его, как тонна кирпичей. Он стал инвалидом, чья жизнь теперь будет состоять из выздоровления, восстановления и реабилитации, а также попытки вернуться к нормальной жизни из того ада, которым она стала. - Вы в порядке? - спросил Сэм, внимательно наблюдавший за ним все это время. Хаус вынырнул из своих мыслей и кивнул головой: "Да." Потом он отсоединил себя от всех трубочек и проводков, к которым был подключен. Он знал, что ему будет легче сделать то, что он хотел, если он не будет привязан ко всему этому оборудованию. Взглянув на катетер, присоединенный к его левой ноге, Хаус поморщился, но решил оставить его пока. Сейчас он был не в том состоянии, чтобы скакать к ванной всякий раз, как ему это будет нужно. И тем паче ему не нужно было, чтобы кто-то другой был обременен такой радостной миссией, как провожать его туда, боясь не успеть. Катетер должен был остаться. Пока. Дальнейшие указания Сэму были отрывисты и сухи и включали в себя предложение пристроить этот мешок с "жидкостью" на специальный крючок на кресле и быть поосторожнее с больничным халатом Хауса, который Сэм невольно задел, если тот не хочет увидеть лишнюю часть анатомии Хауса. Сэм, ставший нежно-бордового цвета, робко шмыгнул носом, взглянув на мешок, на который ему показывал Хаус. Он все еще медлил. - О боже, да расслабься ты, она не ядовитая, клянусь. Хаус закатил глаза, глядя на то, как меняющий цвет лица Сэм, взяв мешок двумя пальцами, осторожно переместил его на тот крючок, что указал ему Хаус. Имея под конец операции только ярко-малиновый оттенок щек, Сэм быстро вернулся к Хаусу, чтобы помочь ему пересесть. Добавлено (15.05.2008, 08:38) --------------------------------------------- Добавлено (15.05.2008, 08:26) --------------------------------------------- - Моя рука довольно бесполезна, так что тебе придется подхватить меня и дать точку опоры, в то время как я постараюсь сесть в кресло, - продолжал Хаус давать указания, смотря в пол и прикидывая наименее безболезненный способ все это проделать. Он мягко передвинул свою левую руку к правому бедру. Он не хотел, чтобы она безвольно и болезненно тянулась вслед за всем его телом. - Так, я собираюсь поддерживать мою ногу, а ты иди и помоги мне встать.. - Сэм подошел и подхватил Хауса под мышкой, как тот ему велел - На счет три - помоги мне встать на мою левую ногу...Раз, два, три...Давай, сейчас! Сэм сделал рывок, и Хаус, резко выдохнув, встал. Его тело мгновенно напряглось и задрожало, Хаус ощутил свою левую ногу и весь свой вес, кровь шумела у него в ушах, и он чувствовал, как туман быстро подбирается к сознанию. Он снова выдохнул и попытался сосредоточиться. Таким образом, это было его новое существование - физическая зависимость. Он чувствовал себя беспомощным и уязвимым. Полностью во власти незнакомца. Рука Сэма вокруг его спины была единственной вещью, препятствующей его падению на пол. Грэг Хаус и зависимость, зависимость от людей, никогда не шли рука об руку. Уж если на то пошло, сейчас бы Хаус предпочел зависимость иного рода. Овального, белого, позволяющегося отключиться, рода. Лицо Хауса исказила гримаса боли, в то время как он пытался балансировать на левой ноге и старался не упасть, увлекая за собой и Сэма. За время, проведенное в больнице, он ослаб сильнее, чем думал. Сэм поддерживал его правой рукой и старался побыстрее опустить Хауса в кресло, когда случайно задел правую ногу Хауса, что заставило того взвыть от боли. - О, простите, - Сэм постарался отодвинуться как можно скорее. Хаус удержал себя от желания заорать и заплакать от боли, как ребенок. Он знал, что в его положении в этом не было ничего постыдного, но... Но, вместо этого, он просто очень грязно выругался несколько раз. Сэм был сильным юношей, так что, в конце концов, ему все-таки удалось благополучно посадить Хауса в кресло. - Честное слово, я сожалею, доктор Хаус, - несколько раз произнес он, пока выравнивал собственное дыхание, возвышаясь над Хаусом. - Сделай мне одолжение, хорошо? Избавься, черт возьми, от этого подобострастного "доктор" и зови меня просто Хаус, ок? Сможешь запомнить? - Хаус нарочито грубил, не в силах больше ощущать жалость, которая пробивалась в голосе молодого человека. - Напрягусь изо всех сил, - съехидничал Сэм в ответ. - Молодец, - в тон ему ответил Хаус и постарался расслабиться в своем кресле. Вернувшаяся с обедом Блис не могла удержаться от улыбки. Хаус выглядел крайне раздраженным, угрюмым, но при этом гораздо менее подавленным, чем раньше и больше похожим на себя прежнего. Но, когда она увидела пустоту там, где полагалось быть ноге, ее сердце заныло от печали за сына, однако она продолжала улыбаться. - Я так рада, что ты уже смог подняться. Собираешься увидеть ее? - она сделала теперь очевидный для нее вывод. - Да, - быстро ответил Хаус, не в силах отвести взгляд от своей ноги. - Эй, ты не можешь мне помочь, подать вот это? - Он кивнул на одеяло, лежащее на кровати. Добавлено (15.05.2008, 08:38) --------------------------------------------- - Конечно, дорогой, - ответила Блис, уже догадываясь, чего он хочет. А потому, взяв одеяло, она без слов накинула его ему на ноги так, что оно скрывало их почти полностью. - Спасибо, мам, - Хаус благодарно посмотрел на нее. Он хотел бы сказать больше, но не перед стоящим рядом Сэмом. Ему было просто необходимо сказать ей, как он рад, что она приехала, что она здесь, рядом с ним, но она и так понимала. Он видел это. Она всегда понимала его и без слов. - Привет, я - Сэм Данбар. Брат Элли. - представился Сэм, которому надоело изображать памятник и мучиться от охватившей его неловкости. Блис недоуменно посмотрела на сына, пока Сэм тряс ей руку. - Брат Кэмерон, - вздохнув, пояснил тот. - Понятно, - она улыбнулась им обоим и решила присоединиться к энергичным потряхиваниям ее руки, в свою очередь крепко и нарочито торжественно пожав руку Сэма. - Я - Блис Хаус, мама Грега. Приятно познакомиться. - О, бога ради! - воскликнул Хаус, уже не в силах выносить затянувшийся обмен любезностями. - Поехали, пока я не передумал. Палата Кэмерон была темна, когда Сэм привез туда Хауса и по его просьбе оставил у изголовья ее кровати. Единственный свет исходил от ночника сверху и мерцания различных приборов. Хаус неподвижно сидел, глядя на Кэмерон и опасаясь ее пробужденья. Он знал, что первое, что она почувствует, придя в себя, будет боль, и ее будет много. И все из-за него, из-за его глупой ошибки. Если он не мог стереть события прошедших дней, он желал сейчас хотя бы промотать вперед следующие месяцы боли, выздоровления...и своей адаптации к этой новой реальности. Его желание быть здесь было таким же сильным, как и его желание встать и немедленно покинуть эту комнату. Но отсутствие ноги не одобряло выбор последнего. Он пытался напомнить себе, что именно поэтому он всегда жил своей жизнью, держа других людей на расстоянии, чтобы не быть зависимым от них. Вы не зависите - вам не надо заботиться об их чувствах, о них самих. Но теперь он уже не был столь убежден. Кэмерон сумела достучаться до него, и теперь он не мог убедить себя, что без нее ему будет лучше. Сэм поставил себе стул с другой стороны кровати, и так они и сидели довольно долго, ожидая. Хаус перевел взгляд от бледного лица Кэмерон на обрубок своей ноги, скрытой одеялом, и затем - на Сэма. - Ни слова о...- его голос затих, и взгляд снова вернулся к лицу Кэмерон. - Конечно, - так же тихо ответил Сэм и кивнул в знак того, что и сам все понял. Хаусу показалось, что прошли часы в тихом безмолвии у ее постели, пока они не дождались слабого движения ее головы и вздоха, слетевшего с губ. Сэм немедленно придвинулся ближе и взял ее за руку. - Эй, Элли, это Сэм, - позвал он тихо. Она открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на темноте над ее головой. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Сэм, не зная, что сказать еще, и чувствуя себя ужасно беспомощным рядом с ней. - Тебе не больно? Кэмерон попыталась что-то сказать, но потерпела неудачу. Однако движением лица и пожатием руки она все-таки сумела донести до брата, что у нее ничего не болит. Тысячи мыслей крутились в голове у Хауса. Та каменная стена, которую он создавал вокруг себя с момента ухода Стейси, та броня, которую он создавал с ранних лет от внешних воздействий и боли, начала давать трещину в те полгода, что он прожил с Кэмерон, а теперь рассыпалась на глазах. Его эмоции просто захлестывали его. Сэм заметил, что Кэмерон удалось сфокусировать зрение, и она начала более-менее понимать, где находится и что с ней, тогда он заговорил. - Эл, вы попали в аварию несколько дней тому назад. Тебя немного помяло, но все будет хорошо, ты поправишься. - говорил он, не зная сам, для нее или для себя. - Ты что-нибудь помнишь? Ее ответ был кратким, но весомым "нет". - Если тебе больно говорить, пожалуйста, тогда молчи, ладно? Ты и Хаус попали в аварию, когда ехали на работу. Там был автомобиль, стоящий поперек дороги...С Хаусом все в порядке, - он помолчал после этих слов, потом добавил - С вами обоими все будет в порядке. Он перевел взгляд на Хауса и сказал:"Он здесь, сидит рядом с тобой". Она сделала отчаянную попытку повернуть голову и посмотреть на него, но мускулы были слишком повреждены, и лицо ее исказила гримаса боли. На ее лицо пришелся сильный удар и потому одна сторона его была одним большим синяком. Но страшные рваные раны удалось зашить, и врачи были уверены, что шрамов не останется совсем. Ее правая нога была в гипсе, а грудная клетка туго перетянута бандажом. По крайне мере Уилсон и в самом деле сказал ему всю правду о ее состоянии. Добавлено (15.05.2008, 08:39) --------------------------------------------- Именно в этот момент больше всего на свете он захотел вытащить ее из всех ее оков-повязок, сжать в объятиях и отвезти к себе домой. Сделать так, чтобы все было по-прежнему, так как раньше. Глупость. Он и неделю назад не мог сделать так, чтобы все было отлично, не говоря уже о его нынешнем состоянии. Напоминание об этом как будто наотмашь хлестнуло его по лицу. Но сейчас он бы хотел по крайне мере просто обнять ее, убрать ее боль, заставить понять насколько ему жаль того, что он с ней сделал. Но он был более, чем убежден, что не заслуживает ничего из этого. Он - причина этой катастрофы, причина того, что она лежала здесь разбитая, переломанными костями где только можно, раненая. Так или иначе он чувствовал, что потерял право коснуться ее сейчас или когда-либо снова. Сейчас он бы хотел, чтобы прошедших 6 месяцев никогда не было в его жизни. Жалел, что зависимость от Викодина прошла, что она помогла ему пройти через это и оставить в прошлом. Для чего все это, если он все равно чувствует дикую боль, которую не может заставить пройти теперь, для чего все это, если он причиняет эту боль тем, кто имел несчастье сблизиться с ним? Общение с ним оборачивается катастрофой. Он знал, что должен сделать выбор. Отпустить ее, или продолжать ломать ее жизнь. Оба варианта приносили почти физические мучения. Он сидел и смотрел как она приходит в себя, медленно, каждый раз просыпаясь и осознавая, где она и что с ней, всё больше. И вот наконец она оказалась способной повернуться к нему. Добавлено (15.05.2008, 08:39) --------------------------------------------- - Эй, -прошептала она - Привет, - также тихо ответил он - Значит авария, да? - ее голос лишь слегка окреп, но по прежнему дребежжал и звучал глухо. - Да - Какой скучный диагноз, - прошептала она со слабой улыбкой, появившейся в уголках рта. Хаус в ответ на это только быстро отвел глаза в сторону и отрывисто кивнул кивнул. - Ты в порядке? - В полном. - был его короткий ответ. - Уверен?, - весь его вид говорил об обратном, в то время как ее глаза отчаянно пытались увидеть правду. - Полностью, - сказал он внимательно рассматривая узоры плитки на полу палаты Когда он вновь осмелился взглянуть на нее, она уже снова погрузилась в сон. Не отводя от нее взгляда, он просто попросил - Отвези меня обратно в мою палату, пожалуйста. Сэм посмотрел на него наполовину расстроенно, наполовину разочарованно, но ничего не сказав, отпустил руку Кэмерон и выполнил просьбу Хауса. ************************************************************************** Добавлено (15.05.2008, 08:40) --------------------------------------------- Когда Кэмерон проснулась, все ее тело болело так, что она думала, что задохнется от боли в тот же миг. Легкие горели огнем, а что до ноги, то боль была такой сильной, что казалось ее разрывают изнутри на части. Глаз и половина ее лица вызывали в ней забавное ощущение, но она чувствовала, что ей не будет так казаться, стоит их увидеть. А стоило ей повернуть голову, и душераздирающая боль возникла и в этих частях тела. Больше она не пыталась двигаться. Немного погодя, она снова открыла глаза и увидела Сэма, съежившегося на стуле рядом с ее кроватью. Сэм был высоким юношей и выглядел довольно забавно в попытках хоть как-то удобно уместиться на маленьком больничном стуле. Но тем не менее спал он крепко и, зная, что засыпать где угодно - это отличительная черта Данбаров, Эллисон предположила, что он провел тут всю ночь. Она лежала тихо, не шевелясь больше, и пытаясь в уме восстановить события предшествующих дней. Она помнила все детали того утра, в которое они с Хаусом вышли из ее квартиры и сели на мотоцикл, но дальше был провал. Последнее, что она помнила - Хаус в ее палате, но как ни старалась, не могла вспомнить ничего более конкретного. Луч солнца, путешествующий через палату, достиг лица Сэма и нахально начал щекотать его щеки и лезть в глаза. Сэм наконец-то зашевелился и потянулся к запястью-проверить который час. Повернувшись к окну, он заметил как солнце окончательно разгоняет утренний туман и понял, что уже довольно поздно. - Эй Сэмми, - позвала Кэм шепотом. Он резко повернулся к ней, и она улыбнулась, увидя как тревожное выражение на его лице сменяет удивленная улыбка от того, что он видит ее полностью пришедшей в себя. - Привет, Элли, как ты? Как ты себя чувствуешь? - Как будто по мне пробежалось стадо слонов. - прохрипела она, голос все еще не слушался ее. - Надо полагать, - смог рассмеяться Сэм. - Тебе что-нибудь нужно? Может принести что-то? Давай, я позову доктора Кадди? - Нет, не надо, правда, все в порядке сейчас. Она попыталась сделать глубокий вдох, но острая режущая боль прорвалась изнутри ее ребер так, что на глазах выступили слезы. Кэмерон попыталась сдержаться, но не смогла и сильно закашлялась.Она резко отодвинула руки Сэма и схватилась за живот, но стало только хуже. Боль от простого поворота головы утром показалась просто ничтожной сейчас, когда все ее сломанные ребра казалось стремились проткнуть ее и не дать дышать. Откинувшись назад, она попыталась пережить этот приступ и немного погодя смогла отдышаться. - У меня ребра сломаны? - спросила она Сэма. - Да, - он показал на хирургический шов, - И тебе удалили селезенку. - Черт, как же больно! - прошипела она, стараясь найти положение, где боль стала бы меньше ощущаться. Закрыв глаза, она снова попыталась начать контролировать дыхание и думать о чем-то еще, кроме желания умереть от этой муки сразу и здесь. Постепенно боль стала затихать. Она повернулась к Сэму - Эй, мне показалось или Хаус был тут прошлой ночью? - Да, - сказал, как отрезал он. Но его категоричность вместо того, чтобы положить конец разговору только заинтересовала Кэмерон. - Так, Сэм, и что он сделал с тобой? - усмехнулась она - Сделал со мной? - саркастично ответил Сэм. - Ничего. - Сэм, он пережил тяжелую аварию, у него и так нелегкий характер, а сейчас ему тяжело.... Добавлено (15.05.2008, 08:41) --------------------------------------------- Но Сэм прервал ее. - Да он едва сказал тебе два слова вчера ночью! - возмущенно начал он. - А потом просто попросил меня отвезти его назад в палату! - голос его звенел от еле сдерживаемого гнева. Кэмерон задумалась. Что же могло случиться, что...Но она напомнила себе, что Грег Хаус не был бы Грегом Хаусом, если бы не вел себя как большая задница в делах, связанных с проявлением эмоций. - И когда я привез его назад, он и мне ни слова не сказал! - Он неважно себя чувствовал, Сэм, а в таких делах, он совсем не мастер говорить правильные слова, понимаешь? - Послушай, Эл, ты уверена в этом парне? - Чтобы немного успокоиться, он переводил взгляд с пола на стены и потолок и снова по кругу. - Да, - и она прямо посмотрела на своего брата. - Я знаю каким он может быть и как это выглядит со стороны. Но я знаю, что он чувствует. - Она засмеялась - Надо только не обращать внимание на внешние проявления. Ее голос снова сделался серьезным, когда она попыталась донести до Сэма то, что он должен был понять - Он делает меня счастливой, Сэмми. И я люблю его. - А он тебя любит? - Сэм поднял на нее глаза, и твердо встретил ее взгляд. Хаус никогда не говорил ей этих слов, но она и не ждала их пока. Он находил самые неожиданные и искренние способы показать ей свои чувства, и в те моменты она чувствовала с ним такую связь, как ни с кем никогда прежде.Пока этого было достаточно для нее. - Я не знаю, Сэм. Но он добр ко мне. И он достаточно хорош для меня, - ответила она, прервав невыказанную мысль Сэма. - Он никогда не делает того, что не хочет делать, - продолжила она, отвечая больше своим мыслям, чем брату. - Ну что ж вчера он отлично показал, что он хочет и чего не хочет делать, Эл, так что не ищи для него оправданий, пожалуйста. Кэмерон только вздохнула. Она отлично знала, что Хаус мог сделать адом свою жизнь или превратить в ад жизнь окружающих. А мог и то и другое одновременно. Разъяренный Сэм служил тому прекрасным примером. Но сам Хаус.. - Что с ним случилось при аварии? - Я не уверен. Сломана рука, ну и помят немного, - ответил Сэм, уже опять тщательно подбирая слова. - Сломана рука? - переспросила она. - Какая именно? Подумав пару секунд, Сэм ответил - Я думаю, правая. - Ему очень больно? - Нет, не думаю. По крайне мере он не выглядит страдающим от боли. - И Сэм снова привычно вернулся к полированию взглядом плитки пола. Кэмерон же стала еще более внимательно смотреть прямо на него. Она отлично знала, когда ее младший брат врал, и сейчас все говорило за это. - Как ты думаешь, ты сможешь снова привести его ко мне? Сэм уставился на нее со смесью страха и колебания на лице. - Ты уверена? Кэмерон постаралась сделать самое жалобное лицо, чтобы Сэм согласился, раньше ей это удавалось, и она надеялась, что не потеряла навык - Пожалуйста! - Господи, Элли! Это нечестно! Ты прекрасно знаешь, что я не могу видеть твои несчастные глаза и нарочно этим пользуешься! - Я знаю, - довольно рассмеялась она, видя, что выиграла эту битву. Хаус не нравился Сэму, но ради сестры он сделает всё.Но довольная улыбка померкла на ее лице, когда боль снова пронзила ее ребра. - Я пошел за ним, но я искренне надеюсь, что ты знаешь, что делаешь! - он затормозил около двери и посмотрел на нее, ожидая подтверждения - Спасибо, Сэмми, - прошептала она ему вслед ************************************************************************************************************* Добавлено (15.05.2008, 08:41) --------------------------------------------- Хаус проснулся от того, что сестра проверяла его повязку на ноге и где-то рядом звучали звуки телевизора. Похоже сестра была не слишком озабочена работой, поскольку пациент был под сильным действием морфина и обещал под ним пробыть еще долго. До Хауса донесся запас еды, которую она поставила рядом с кроватью. - Гм, кажется вы сестра, что спит с доктором Моррисом? - резко спросил он, заставив ее подпрыгнуть. Шокированный и испуганный взгляд был ему ответом. В принципе не было необходимости пугать ее. Вот только давать ей делать то, что сам частенько проделывал в палате тяжелобольных Хаус был не намерен. - Я..Я вообще-то вы неправы, - раздраженно ответила она наконец - Мне плевать. Наверное ошибся.......-, он со свистом втянул воздух, когда ее рука довольно резко дотронулась до повязки, холодный воздух соприкоснулся с кожей, заставив его вздрогнуть. - Как скоро он покинет наш этаж? - услышал он ее раздраженный голос среди других медсестер, когда она вышла. Но вскоре все шумы затихли, и осталоссь только раздражающее пиканье мониторов. Все тоскливые мысли разом вернулись в его голову. Его жизнь реально превратилась в полное дерьмо, и жалость к себе, а также мысли о будущем, что он активно гнал от себя, разом ринулись в его сознание.Он старательно пытался думать о чем-то другом, кроме своей проклятой жизни, о том, как он облажался, но мысли упорно возвращали его к аварии и Кэмерон. - Ты уже проснулся? - голос его матери раздался неожиданно, но он все-таки решил не притворяться спящим. Она поставила тарелку с сэндвичем для него на край стола и присела рядом. - Я не хочу есть, прости, мам. - Грег...По-моему ты должен поесть. Сейчас уже можно, и ты чувствуешь себя лучше и... Она вздохнула и убрала от него тарелку. - Знаешь, а сестра была счастлива, когда я вызвалась сама отнести тебе еду, - сказала она со смешком - Что за сестра? - невинно приподнял бровь Хаус. Хаус знал всех сестер, и они слишком хорошо уже знали его, чтобы обращать внимание. Кроме, пожалуй, той самой, в его палате, которую он вполне намерено выводил из себя. Она была настоящей стервой с больными. Со всеми, и Хаусу доставляло удовольствие доводить ее до белого каления, когда он мог это сделать. Но его мать больше не думала о какой-то медсестре. Добавлено (15.05.2008, 08:42) --------------------------------------------- - Ты видел ее? - Да, - ответил он ничего незначащим тоном и откинулся на подушки, снова повернувшись к окну. - И как она? - его мать могла быть такой же упорной, как и он. - Не знаю, - пробурчал Хаус, показывая, что хотел бы прекратить разговор. - Как это, ты не знаешь? - голос его матери уже не предвещал ничего хорошего. - Я думаю, ей будет гораздо лучше без меня, который превратил ее жизнь в кошмар, вот так, - закрыв глаза, он сделал вид, что не видит возмущенного лица Блис. Проговорив эти слова влух, он убеждал себя в их правильности для них с Кэмерон. Но пока что все, что он делал - это боролся с собой и своими сомнениями. - А тебе будет лучше без нее? Он повернул голову и саркастически усмехнулся - Без всего этого? О да. - Я сказала: без нее. Не притворяйся, что не понял меня, Грег! - Нет, - тон совершенно изменился, маска упала, но через минуту он снова смотрел в окно пустым взглядом. Они посидели в тишине, пока мысли Хауса метались словно в клетке, не находя выхода. Вздохнув, Блис взяла его руку и, поцеловав, прижала к губам, подождав пока он повернется и посмотрит на нее. - Не отталкивай ее, Грегори.Не принимай решение за других...Хоть раз в жизни. - Ее слова жалили, но он знал, что она права. Он всегда ждал, когда все хорошее в его жизни пойдет не так и довольный своей проницательностью, избавлялся от этого, отталкивал, забывал. Но на этот раз он не знал, когда именно все пошло не так. Сейчас, или когда он позволил себе поверить... - Я только не хочу ранить ее. - И как же ты можешь ранить? Хаус вздернул брови - Я думал, ты сказала вчера, что видела ее? - Ты имеешь ввиду аварию? - Да, -малодушно согласился он, зная, что скрывает часть своих мыслей, и зная, что она это знает. - Ну а кроме этого...несчастного случая, - сделав акцент на последних словах, продолжила его мать - чем еще ты можешь ранить ее? - Я не знаю, мам, - сказал он, все больше чувствую себя маленьким мальчиком. Но она продолжала ждать его ответа. Наконец, раздраженно оторвав взгляд от окна, он продолжил - Каждый день, я понимаю, что способен причинить боль, мама. - Быть способным сделать и делать - это две разные вещи, Грег. Меня удивляет, что за свою жизнь ты не научился понимать это. Он ненавидел спорить с ней. Он всегда оказывался побежденным. Хаус испытывал сильное желание что-нибудь стукнуть. - Какое право ты имеешь решать за нее? Что для нее лучше или хуже, или как она должна поступать со своей жизнью? Я думаю, ты должен предоставить ей право решать это. Добавлено (15.05.2008, 08:42) --------------------------------------------- - Вот именно это я и боюсь, что она сделает. Решит сама. Неправильно. - тихо сказал он - Почему ты так говоришь? - спросила она с нежностью в голосе. - Да посмотри на меня, мама! - взорвался он. Он бросил взгляд, полный ненависти на обрубок своей ноги и продолжил. - Я на двадцать лет старше нее, законченный ворчливый сукин сын, а теперь к тому же и безногий. Что ей делать с таким как я? Подняв на нее глаза, он увидел, что по ее лицу потоком катятся слезы, от той боли, что она услышала в его голосе, и которую чувствовала как свою собственную. - О боже...Прости, мам. - в его голосе было большое сожаление, но он снова отвернулся от нее. После нескольких минут тишины, Блис заговорила снова - Если она достойна тебя, то она останется. Что бы ни было. Не бойся, что нечто настолько хорошее снова уйдет от тебя. С этими словами, она снова взяла его за руку, пока он закрыл глаза и постарался не думать ни о чем серьезном. Просто успокоиться. - Хочешь я включу телевизор? - спросила она много времени спустя - Конечно. Хаус просто тихо лежал, слушая звук голоса матери и разные слова, доносящиеся с экрана, как вдруг к ним просоединился еще один - Доброе утро, Блис. Хаус открыл глаза, когда Уилсон уже вошел в палату. На лице Блис была написана откровенная радость, когда она пошла навстречу доктору. - Доброе утро, Джеймс. - Ну и как наш больной сегодня? - Не считая того, что медсестры в ужасе от него, нормально Шутки немного разрядили обстановку и дальше разговор пошел по протоптонному руслу шуточек и подколов Уилсона и Хауса. Мысли Хауса наконец пошли туда, куда он безрезультатно пытался загнать их много часов- в ничего незначащую беседу. Но проверив друга, принеся ему подарок в видедвух пирожных и полностью восстановив душевное равновесие Блис, Уилсон покинул палату, а вскоре за ним ушла и она сама, сказав, что она тоже изрядно проголодалась. Хаус опять остался один, пока десять минут спустя мрачная фигура Сэма Данбара не заполнила дверной проем. - Ты смотришь мыльные оперы? - шокировано выдал он - И тебе доброе утро. Можешь присоединиться, - невозмутимо ответил Хаус, видя насколько бесит этого молодого человека, но неожиданно чувствуя большое облегчение от этого. Это было...Нормально. Как раньше. Сэм закатил глаза, хотел что-то сказать, но передумал и просто подвинув к себе стул, сел на него. - Элли проснулась. И она спрашивает о тебе - выдал он на одном дыхании, ожидая реакции Хауса. Хаус наконец оторвался от телевизора и спросил: Как она? - Ей больно при движении, но говорит она довольно бойко. Хаус оглянулся вокруг в поисках сэндвича, желая, чем-то отвлечься, но слова его матери снова зазвучали у него в ушах. В ужасе он осознал, что пройдет совсем немного времени пока она начнет двигаться, сможет сама прийти к нему и..увидит его ногу. Его без ноги. Он не был готов к этому. Совершенно.Он знал, что должен был сделать, но его словно парализовало. Все это уже было. Стейси, инфаркт..Черт возьми, все снова. Сэм засунул руки в карманы джинсев и продолжил - Она хочет, чтобы я привез вас к ней. Хаус дотянулся до пульта и начал бездумно переключать каналы. - Нет, спасибо - все, что он смог сказать, со всем сарказмом, что у него был. Вот теперь Хаус почувствовал не раздражение, а сильный гнев, который исходил от Сэма. Он только понадеялся, что это заставит того повернуться и выйти. И никогда больше не возвращаться. Но Сэм не торопился уходить. - Вы - большой кусок дерьма, вы это знаете, правда? - почти ласково сказал он. - Вы делали вид, что вы самый крутой на этом вашем чертовом мотоцикле, забыв, что моя сестра сидит у вас за спиной! - Сэм остановился и повел рукой в сторону холла. - А теперь она лежит там с такой болью, что не может дышать, и тем не менее все, чего она хочет - это видеть вас! - его голос сорвался на последних словах. - А вы..Вы даже не обеспокоены? - спросил он риторически. Или по крайне мере Хаус предполагал, что вопрос был риторическим, поскольку предпочел на него не отвечать. Он не хотел ничего говорить, ни подтверждать, ни опровергать. Сэм снова засунул руку в задний карман джинсев, открыл рот, чтобы продолжить гневную тираду, но только вздохнул и помолчал перед следующими словами. - Вы даже не смотрите на меня.. - Он огорошенно потряс головой, - Я не знаю, что она нашла в тебе. Он повернулся и вышел, оставив Хауса наедине только с одной мыслью: "Я тоже." ************************************************************************************************************* Добавлено (15.05.2008, 08:43) --------------------------------------------- - Привет, доктор Кэмерон, я - Майк. - радостно сообщил медбрат, войдя в палату Кэмерон и катя перед собой больничное кресло. Кэмерон видела Майка несколько раз в больнице, но не была близко с ним знакома. Он был низок ростом, но обладал крепким телосложением кулачного бойца. Если бы не его лысина, ему вполне можно было бы дать лет двадцать, не больше. - Привет, -вежливо ответила она. Она уже сидела в кровати и пыталась справиться с двумя тостами, что принесли ей на завтрак. - Готовы к сеансу терапии? - Готова ко всему, я полагаю, - засмеялась она. - Ну и отлично, - продолжил он. - Когда произошла авария? Во вторник? Сегодня воскресное утро, а мы уже поставим вас на ноги.Ну по крайне мере стоять на них вы будете, - снова засмеялся Майк, обладавший какой-то сверхъестесственно заразительной улыбкой. - И кстати, к этому вы можете вернуться потом, - кивнул он на завтрак, что она мучила. - Или нет, - подхватила его шутливый тон Кэмерон. Майк закатил глаза и сделал вид, что собирается силой отобрать у нее тарелку. Скоро они оба вовсю хохотали над его шутками. Майк был отчаянный балагур. - Кстати, я недавно имел удовольствие отвезти доктора Хауса вниз на процедуры - Повезло вам, - с улыбкой вернула шутку Кэмерон. С этими словами он все-таки усадил ее в кресло и повез вниз, в комнату интенсивной терапии. Кэмерон не видела Хауса уже больше двух дней, хотя она снова пыталась напомнить о себе. Но во второй раз Сэм вернулся в ее палату злой, как фурия, и Кэмерон решила больше не давить на Хауса. По крайне мере пока Сэм не уедет домой. Она знала Хауса и знала своего брата.Она надеялась, что они познакомятся при благоприятных обстоятельствах, но этого, увы, не случилось. Большую часть этих двух дней она провела думая о Хаусе и скучая по нему. Как всегда, когда дело касалось его, она могла только принимать какие-то вещи или не принимать их. Повлиять на него она не могла. Как не могла сама что-то изменить.Она бы хотела, чтобы он говорил с ней, но лучше, чем кто бы то ни было знала, что этого не произойдет так быстро как ей бы хотелось. Поэтому она просто научилась понимать его без слов. Когда Хаус хотел он мог выстоить такую эмоциональную броню, которую никто не в силах был пробить. За годы, что она знала его, это качество ничуть не изменилось. Пока их отношения продолжались без осложнений, он видимо не чувствовал нужды использовать это, но теперь все явно изменилось. Одна проклятая авария, и огромный страх Кэмерон, что их отношения вернутся к начальной отметке или того хуже, вернулся и заполнил все ее существо. Майк ввез ее в зал и прошептал ей на ухо: " А я все-таки счастливчик. Если вы задержитесь здесь подольше, и мне придется ждать вас, тогда не придется вести его назад". Голос Майка заставил ее вынырнуть из омута своих мыслей, но она не понимала до конца о чем твердит ей Майк, пока наконец не заметила Хауса.Сердце Кэмерон дернулось и пропустило удар, дыхание застряло где-то в горле. Хаус лежал на скамейке, пока терапевт осматривал его левую ногу. Но его правой ноги..просто не было. Все, что увидела Кэмерон было просто частью бедра. Все ее чувства будто замерли на месте и рухнули в глубокую пропасть. - О боже...-только и смогла прошептать она. Добавлено (15.05.2008, 08:43) --------------------------------------------- Его сломанная правая рука была крепко прикреплена бандажем к груди, левая опиралась на стол.Глаза были закрыты, и, казалось, что он не чувствовал как врач начал осторожно массировать его ногу. Кэмерон осторожно остановила Майка, и он перестал катить ее дальше. Она просто сидела там, смотря на него и гадая, что ей делать дальше, что сказать. Он не видел ее пока, но она не хотела уходить. Она хотела сделать прямо противоположное этому, но понимала, что следующие ее шаги приведут к серьезным последствиям в их взаимоотношениях и не хотела ошибиться. Наконец-то ей стало ясно почему он не приходил к ней. Он просто сидел в своей палате, пытаясь справиться с этим в одиночку, как всегда. Кэмерон чувствовала одновременно гнев и боль, но прежде всего сопереживала ему всем своим сердцем. Она просто не могла вообразить через что он прошел в одиночку в его новом состоянии. Она просто сидела и ждала пока терапевт закончит с Хаусом и обратит внимание на нее. - Привет, доктор Кэмерон, а вы рано, - наконец обернулся он к ней. Услышав эти слова, Хаус резко дернулся и, поднявшись, посмотрел в ее направлении. Но ровно через минуту резко отвернулся и снова опустился на свою скамью. - Привет! Мне жаль, что приходится вас просить, но не могли бы вы оставить нас на пару минут одних? - обратилась она к врачам, не глядя больше на Хауса. Через пару минут она медленно подкатила свое кресло к нему. - Почему ты не сказал мне? - Я думал, Сэм давно заложил меня - Нет. Воздух между ними сгустился до почти физически плотного состояния. - Хаус! - произнесла она, стараясь привлечь его внимание, чтобы он наконец посмотрел на нее.Ее сердце стучало так громко и быстро, что казалось просто взорвется. - Почему ты не смотришь на меня? - спросила она снова...тише.Она не хотела разговаривать, потому что не знала что говорить.Все, что она действительно хотела сделать, это прижаться к нему и не отпускать его. - Потому что я считаю узоры на потолке и не хочу сбиться, - язвительно ответил он - Хаус, я серьезно. Почему ты не смотришь на меня, - повторила она. - Потому что я знаю, что я увижу, а я сейчас не в настроении, чтобы переживать по этому поводу, - но он медленно все же повернулся к ней. - Угу, вот это. Вот как раз то, что вижу у тебя на лице. - Его взгляд буравил ее насквозь, не отпуская, анализируя, приковывая к себе. - Вот это - это что? Что ты видишь? - она продолжала спрашивать его нарочито спокойным голосом.. Она знала, что это очень скользкий момент и надеялась, что ее лицо не выражает того,за что его цинизм так рад был бы зацепиться - жалость или сомнение. Она знала, что испытывала ровно те чувства, что ему были нужны. Она и сама не знала какие, но была уверена, что если не проиграет ему сейчас, то он сможет увидеть их, а не те, что придумал сам в своем мозгу и ищет им подтверждение. Она могла видеть как борьба продолжалась в нем.Он снова отвернулся от нее, и теперь она наблюдала за ним, задаваясь вопросом, что еще она могла сделать сейчас. Но не могла найти ответа. Она чувствовала себя такой беспомощной в попытках сказать что-нибудь, сделать что-нибудь. Она просто сидела с ним там
Сообщение отредактировал Meg - Четверг, 15.05.2008, 08:36 |
| |
| |
| Meg | Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:56 | Сообщение # 60 |
Психотерапевт
| И снова последний абзац, потому что такой объем форум уже не пускает. Не знаю что буду делать в следующих главах - Вот это - это что? Что ты видишь? - она продолжала спрашивать его нарочито спокойным голосом.. Она знала, что это очень скользкий момент и надеялась, что ее лицо не выражает того,за что его цинизм так рад был бы зацепиться - жалость или сомнение. Она знала, что испытывала ровно те чувства, что ему были нужны. Она и сама не знала какие, но была уверена, что если не проиграет ему сейчас, то он сможет увидеть их, а не те, что придумал сам в своем мозгу и ищет им подтверждение. Она могла видеть как борьба продолжалась в нем.Он снова отвернулся от нее, и теперь она наблюдала за ним, задаваясь вопросом, что еще она могла сделать сейчас. Но не могла найти ответа. Она чувствовала себя такой беспомощной в попытках сказать что-нибудь, сделать что-нибудь. Она просто сидела с ним там в полной тишине, ощущая секунды как часы... - Все будет в порядке, поверь мне, - наконец сказала она, молясь, чтобы это было тем, что нужно сказать сейчас - Откуда ты можешь знать? - спросил он тихо, не открывая глаз - Просто знаю. - Это не рационально, - ответил он наконец, взглянув на нее без маски на лице. - Разве мы рациональны и предсказуемы? - улыбнулась она, но он не ответил ответной улыбкой. Его лицо было полно сомнения и неуверенности. - Я не уверен, что нам сейчас было бы хорошо вместе, - сказал он с очень небольшим энтузиазмом в голосе. - А вот это сейчас зависит только от тебя, - твердо ответила она. Но Хаус снова отвел взгляд.
Сообщение отредактировал Meg - Четверг, 15.05.2008, 08:59 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|