Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Стихи 2017
| |
wilhelm | Дата: Четверг, 25.05.2017, 12:40 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Родилось при пересмотре в этом году
На 4*16, "Сердце Уилсона": Ты просил - я рискнул. Я рискнул бы и так. Хоть от страха мне трудно дышать. Я уже свои лучшие карты продул, А крупье начал вновь раздавать. Ты не смотришь в глаза, И не скажешь «Постой!», Не стремишься меня удержать Ты спокойно готовишь меня на убой… А ведь мог бы хоть слово сказать. Да, я знаю, я сам тут виновен во всем. Но прощенья просить не с руки. Мир куда-то ушел, мы с тобой здесь вдвоем, Но не вместе, и дохнем с тоски. Ты сегодня, мой друг, и судья, и палач. Взвесил ценность мою до гроша. И какой бы я ни был хитрец и ловкач, Не прибавлю я к ней ни шиша. Ты – мой друг и мой якорь, Но полон расчет. И не мне уже всяко Решать. И уходит душа в сумасшедший полет… Не пытайся ты чаши равнять. Ты добавь мне любовь. Не за что, вопреки Ну хоть каплю в душе мне найди. Перевесит она боли, гнева тиски И не даст чаше в небо уйти.Добавлено (25.05.2017, 12:40) --------------------------------------------- На уход Марты Мастерс:
Учитель «Простых ответов уже не будет». Простые смыслы остались в прошлом. Они кивают, они согласны. Не оглянувшись, они уйдут.
Ученики, твоя боль и гордость, Тревога, нежность и упоенье, Уходят вдаль по тропе вопросов Покуда дышат, ей нет конца.
А ты бы мог им не ставить выбор. А ты бы мог все решить заране. Поскольку выбор чреват виною, И ты бы мог взять вину себе.
Но ты учил их терзаться мыслью, Из кучи зол выбирать, не морщась, Превыше пользы поставить правду, Превыше правды спасать любовь.
Учитель – тот, от кого уходят.
|
|
| |
Tani | Дата: Четверг, 25.05.2017, 19:15 | Сообщение # 2 |
Кардиолог
| wilhelm, спасибо!
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
Сообщение отредактировал Tani - Четверг, 25.05.2017, 19:25 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.05.2017, 22:50 | Сообщение # 3 |
фанат honoris causa
| Очень точно подмечено настроение.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
wilhelm | Дата: Пятница, 26.05.2017, 05:44 | Сообщение # 4 |
Невролог
| Ассоциация после 3*12 "Один день-одна комната":
Дилемма дикобразов Мы – дикобразы, печальные образы. И Дон Кихот не придет нас спасать. Близко – нам больно, а дальше – нам холодно. Вот и бежим, чтобы не убежать.
Колются иглы, мы раним друг дружку здесь. Боль – тоже способ оставить свой след. Выйти из стада и с гордостью в ночь уйти Можно, но жалко, замерзнет сосед.
Ну а душою наружу – безумие. Разве же можно вот так рисковать? Глупые, храбрые, дикие олухи Тянутся, верят, готовы страдать.
Скоро рассвет и конец всей истории. Все, что в ней было – случайный сосед, Искра тепла на чужой территории. Может, он вспомнит, что был обогрет.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 26.05.2017, 20:42 | Сообщение # 5 |
фанат honoris causa
| Я не знаю, насколько это крутое стихосложение, но психология, стопудов, крутая.
|
|
| |
wilhelm | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 05:38 | Сообщение # 6 |
Невролог
| hoelmes9494, спасибо! идея с дикобразами, правда, не моя, а... Шопенгауэра, кажется. Моя только ассоциация. Две сюжетные линии в той серии (Хаус-Ева и Кемерон-старик) как-то соединились вот так для меня. Добавлено (29.05.2017, 05:38) --------------------------------------------- Следующее уже не к конкретной серии, просто родилось в какой-то момент из размышлений по поводу Уилсона. Почему образ музыканта возник в связи с Уилсоном не могу объяснить, цепочку ассоциаций уже не восстановить... ну, в общем, что родилось, то родилось, оно само как-то:
Мы так лихо начинали этот джаз. Нас фантазия в полёт вела не раз. Бунтовали, партитуру рвали вдрызг, Через блюз и рок-н-ролл срываясь в визг.
Мы гармонию создали как смогли. Каждый чем-то поступился, чёрт возьми… Каждый что-то отложил на «никогда» Приспособились, привыкли сквозь года.
Я о соло не мечтаю, не стремлюсь, Я другому подыграю горький блюз, Лишь оттенок я добавлю, бэк-вокал, Чтоб солист так одиноко не звучал.
Исчезая, растворяясь в темноте, Остается мне молиться высоте, Чтоб солист того достоин был и звук, Чтоб подумал обо мне «Спасибо, друг…», И от этого от соло, чуть дрожа, Чтоб у каждого расплавилась душа, Чтоб отпала корка штампов, корка лжи, Чтобы правда через боль вступила в жизнь, Чтоб никто не смог по-старому играть, Чтоб открылось им, что смерти нет опять, А оборванная нота навсегда Чтобы в сумерках повисла как звезда.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 06:58 | Сообщение # 7 |
фанат honoris causa
| Красава! И музыкальные ассоциации, конечно, более. чем уместны.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|