Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Инфекционные осложнения "
| |
U-KO | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:43 | Сообщение # 16 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне тоже не хватило музыкальности, легкости восприятия. Хотя по содержанию совсем неплохо. 7 баллов
Авик - подарок Nat-Ka)
|
|
| |
007S | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:16 | Сообщение # 17 |
Аллерголог
| Автор улыбнитесь, ведь праздник! Мне понравилось, спасибо 9
|
|
| |
Bonhem | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:04 | Сообщение # 18 |
Кардиолог
| Читается очень тяжело, пришлось перечитывать, чтоб уловить суть 6.
Только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. (с) за аватар спасибо MargoLive ^^
|
|
| |
Myrava | Дата: Среда, 05.01.2011, 10:05 | Сообщение # 19 |
Педиатр
| 5 балов за нечто рождественское.
Abusus non tollit usum- Злоупотребление не исключает употребления (Л.С. Клейн) "Мое имя Экзебичи: Тот, Кто Говорит Громко, Не Говоря Ничего" (Никто "Dead man")
|
|
| |
Акварелька | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:37 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Спасибо всем кто прочел и комментировал мой поэтический дебют. Единственное что хотелось бы уточнить - текст был задуман не как подражание Шекспиру, а как классический английский сонет по схеме разработанной еще Сурреем. Впрочем, кто хотел увидеть Шекспира, увидел Шекспира. Насчет размера - увы, не попала . Quote (Anyaa) Эээ... Герои, персонажи, хоть что-то сериальное и относящееся к сериалу здесь есть? Слишком обще. Эээ.. а вы не поняли о чем сонет? Разве нужно называть имена персонажей? Quote (посторонний) Мне не понравилась установка персонажа, никто не в силах ни привнести надежду в твою жизнь, ни избавить от глупости, ни успокоить.Завтра ничего не изменится, а может стать еще хуже... - измениться можешь только ты сам, и только ты ответственен за эти метаморфозы. Спасибо, вы поняли мою мысль.
Сообщение отредактировал Акварелька - Воскресенье, 09.01.2011, 21:30 |
|
| |
lava | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:00 | Сообщение # 21 |
непрозорливая улитка
| Ну вот, а я все наоборот поняла. Любящий как болеющий смертельной болезнью именно что и надеется на чудо –что его поймут и это понимание и любовь другого человека исцелят зараженный надеждой организм. Но чуда не происходит – болезнь минует и остается как бы следами оспы на лице (мне очень понравилась идея последней строфы). Я позволила себе немного переиначить Ваш текст, не меняя смысл, немного упростив обороты Нас в сети Рождество заманивает сказкой, Волшебных ждем чудес, желая вновь и вновь Обманываться. Под нарядной маской Скрываем мы болезнь, что отравила кровь. Кто отрицал так долго ярлыки и роли, Лишь шут теперь, нисколько не король. Смиренен я, твоей поддавшись воле, Терплю упреки, глухоту и боль. Надеждой заражен – теперь я жажду чуда. Ведь ты спасешь от хвори короля, Собой укрыв. И словно ниоткуда, Слетит любовь, врачуя и целя. *** Болезнь пройдет, но вынудит меня Не открывать лицо пред светом дня. Разве не так?
|
|
| |
Акварелька | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:54 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Quote (lava) Но чуда не происходит – болезнь минует и остается как бы следами оспы на лице (мне очень понравилась идея последней строфы). Спасибо. Именно это и было идей последней строфы. Болезнь пройдет, но осложнения слишком фатальны. Quote (lava) Любящий как болеющий смертельной болезнью именно что и надеется на чудо –что его поймут и это понимание и любовь другого человека исцелят зараженный надеждой организм. Почти. Все же в конце концов герой понимает, что было бессмысленно надеяться на спасение любимой и что спасти себя мог лишь он сам. Надежда же была изначально бессмысленна.
|
|
| |
funelen | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:47 | Сообщение # 23 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Акварелька) текст был задуман не как подражание Шекспиру, а как классический английский сонет по схеме разработанной еще Суррем. А Шекспир не по классическому писал? Просто сонеты больше всего известны шекспировские. Quote (Акварелька) Разве нужно называть имена персонажей? Нет, если по каким-то деталям понятно без слов. Здесь же можно подставлять любую пару имён, в том-то и дело. Quote (lava) и это понимание и любовь другого человека исцелят зараженный надеждой организм. lava, не поняла мысль. От надежды надо исцелять? Quote (lava) Я позволила себе немного переиначить Прекрасно получилось!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:06 | Сообщение # 24 |
непрозорливая улитка
| Quote (funelen) не поняла мысль. От надежды надо исцелять? В предложенном автором контексте (то, что мы по привычке называем любовью, а продвинутые сценаристы «отношениями») надежда – это болезненное, нестабильное состояние, которое во что-то должно оформиться – во взаимное чувство или, простите, в зарубцевавшиеся язвы.
|
|
| |
funelen | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:37 | Сообщение # 25 |
| Поняла мысль, спасибо. Наверное, можно и так трактовать. Раз надеешься, значит не уверен. И пока надеешься, ничего не предпримешь. Интересный ракурс. Никогда не думала, что надежда такая зараза. Да ещё и умирает последней.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:23 | Сообщение # 26 |
непрозорливая улитка
| Quote (funelen) Да ещё и умирает последней. Ха! Это да. И ракурс у автора замечательный. Невеселый, конечно, зато какой нетривиальный. Корвинна тоже сразу заметила, только она, наверное, к прозе больше склонна, а мне понравилось, что сонет. Серьезная мысль - серьезная форма. Спасибо, Акварелька!
|
|
| |
Акварелька | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:38 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Quote (funelen) Никогда не думала, что надежда такая зараза. Еще какая.... Недаром Хаус говорил - "Надежда для дураков". Это к вопросу почему в одном предложении я связала глупость, надежду и маски. У многих это вызвало недоумение, как оказалось. lava, вам спасибо, что прониклись.
|
|
| |
funelen | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:26 | Сообщение # 28 |
| Quote (Акварелька) Это к вопросу почему в одном предложении я связала глупость, надежду и маски. Здорово! Аллюзии и реминисценции.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|