Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, Дерек  
4х14 "Living the Dream" / Воплощая мечты
DieKleineДата: Вторник, 06.05.2008, 20:48 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
4x14 Living the Dream / Воплощая мечты

Страница эпизода на imdb.com
Дата выпуска: 05 мая 2008

Описание: Хауз похищает одного из актеров его любимой теленовеллы о жизни госпиталя, так как подозревает у него опухоль мозга. В это время в Принстон Плэйнсборо появляется инспектор с очередной внеплановой проверкой, которая очень важна для Кадди. Она просит Формана, Чейза и Кэмерон присмотреть за Хаузом, дабы он не натворил глупостей... Подробнее

Режиссер: Дэвид Стрейтон
Автор сценария: Сара Хесс и Лиз Фридманн

Актеры: Jason Lewis (Эван Грир /доктор Брок Стерлинг), Kristina Anapau (Мария), Anne Dudek (Эмбер Волакис).

Очень неплохая серия. smile Интересная задумка с пациентом. Несколько хороших диалогов. Много Хадди и довольно много Хэмерон. Линия Хаус/Уилсон счастливо возвращается в прежнее русло, больше никакого "стукачества"(как в предыдущей серии) и никаких "драк" за Уилсона. Понравился новый поворот в отношениях Уилсон/Эмбер. Бисексуальная линия 13 получила небольшое развитие(совсем небольшое). Раздражал только Форман (но тут я сужу предвзято, т.к. он меня раздражает 90% времени из того, где он в кадре). Порадовало, что Хаус опять его на место поставил. tongue И вернулся момент "озарения Хауса". Их даже было несколько.)))) Чейз мелькнул в этой серии только один раз в начале. Хаус две трети серии проходил без трости(?). Такое ощущение, что ее потеряли, а потом вдруг нашли... Викодина не было. И графики "внутри тела" тоже... Смотрела в оригинале без субтитров, так что многое скорее всего упустила (как + так и -). Но первое впечатление положительное (особенно на фоне 4.13).

BirdДата: Суббота, 10.05.2008, 18:47 | Сообщение # 91
Лориархеолог

И ещё знающие люди на просторах инета говорят, что в начале он приветствовал Кадди старинным итонским, сейчас уже редко практикуемым, поднятием пальцев к головному убору ('cap a beak' на итонском слэнге).

Ну ваще biggrin cool Этот человек сводит меня с ума...

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 10.05.2008, 18:48

RadicalEdДата: Суббота, 10.05.2008, 18:48 | Сообщение # 92
Шут

Quote (Bird)
И ещё знающие люди на просторах инета говорят, что в начале он приветствовал Кадди старинным итонским, сейчас уже редко практикуемым, поднятием пальцев к головному убору ('cap a beak' на итонском слэнге).

Ну, это ваще biggrin cool

это занятно) в итоне так приветствовали своих преподавателей))

Julia77Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:25 | Сообщение # 93
Хаусоман

Quote (Bird)
вообще, в данной серии самое интересное - это пациент, который:- имеет репутацию человека, чувствующего себя несчастным;- изображает врача в сериале и чувствует себя несколько неудобно от того, что имитирует спасение жизней, тогда как другие их спасают реально;- считает, что то, что он играет, далеко от действительности, и смотреть это невозможно; причём говорит он это после вполне реально сыгранного падения;- считает, что быть известным, оказаться "в телевизоре" - это совсем не круто, главное - это самореализация через что-то настоящее, значимое;- по его мнению, быть тапёром играть в шалмане - занятие гораздо более интересное, чем быть звездой мыльной оперы.
Удивляюсь, как удалось удержаться от соблазна протащить депрессию как симптом
Какие мысли будут по этому поводу?

Если к этому добавить уже замеченный ниже тоник с хинином и вполне конкретное в начале из уст актера "Фаны-дураки" (ну или что то в этом роде), то у меня вообще сложилось впечатление, что авторы сериала создали "ответ Чемберлену" т.е. нам фанатам, на основе хорошо известного интервью Шора. (надеюсь вы поняли, что я хотела сказать хм...) я так понимаю серия мне одной тут не понравилась? На мой вкус не намного лучше 4х13 sad

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

BirdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:32 | Сообщение # 94
Лориархеолог

Quote (Julia77)
"ответ Чемберлену" т.е. нам фанатам, на основе хорошо известного интервью Шора

Это ты из "фаны - дураки" вывела? Кстати, я это вообще не заметила, как раз такая дежурная фраза, которую просто обязан произнести среднестатистический актёр сериала в приватной беседе wink
А стёбных гиперссылок там нету совершенно, кроме тоника и итонского приветствия, но последнее явно не фанов касалось. И первое, думаю, тоже. И сцена с "Эмми" тоже не к фанам обращена.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 11.05.2008, 00:59

Julia77Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:38 | Сообщение # 95
Хаусоман

Quote (Bird)
А стёбных гиперссылок там нету совершенно

хе-хе актер из сериала тоже нам никого не напомнил?
Quote (Julia77)
быть тапёром играть в шалмане - занятие гораздо более интересное, чем быть звездой мыльной оперы

у меня такое впечатление, что я об этом где то уже слышала?

BirdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:43 | Сообщение # 96
Лориархеолог

Quote (Julia77)
актер из сериала тоже нам никого не напомнил?

Это не стёб, Юль. Не стебутся такими вещами. Зайди в "сценаристов" на предпоследнюю страницу.

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 11.05.2008, 00:56

MegДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:44 | Сообщение # 97
Психотерапевт

мне одной тут не понравилась?
А по мне и 13 и 14 просто супер. Julia77, ну у всех же разное восприятие, даже меняющееся от просмотра к просмотру. На иностранных блогах, что я бываю тоже в восторге от серий этих, у нас у всех фанов по-разному. Мне например очень нравится как все актеры взаимодествуют тут, именно все, все пейринги, все актеры, сам Лори...Но что будет в последних сериях еще вопрос..У меня ощущение, что эти серии - последние такие светлые что ли..

BirdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:57 | Сообщение # 98
Лориархеолог

Quote (Julia77)
у меня такое впечатление, что я об этом где то уже слышала?

И тот ключевой разговор серии совсем не стёб.

RadicalEdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:00 | Сообщение # 99
Шут

Quote (Bird)

слишком категорично)) мы все-таки со стопроцентной уверенностью знать не можем))

BirdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:03 | Сообщение # 100
Лориархеолог

Quote (RadicalEd)
мы все-таки со стопроцентной уверенностью знать не можем))

Самое простое: попробуй доказать обратное wink

RadicalEdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:05 | Сообщение # 101
Шут

Quote (Bird)
Самое простое: попробуй доказать обратное wink

ну) мне это не нужно smile первый сезон хоть и самый любимый, но меня и четвертый устраивает smile

Julia77Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:45 | Сообщение # 102
Хаусоман

Meg, ох... Я честно стараюсь на все смотреть через призму позитива, НО!!! куда деть предыдущие три сезона? Ну как может мне понравится четвертый, после первого (если буквально каждую серию 1 сезона я плакала, от сострадания, от умиления, от еще бог знает чего, от гениальной игры актера в конце концов, не говоря про серию 1х4, где меня просто муж отпаивал, так меня потрясла история с детьми) А в четвертом я в лучшем случае смеюсь в голос, обычно хихикаю... Из всего сезона только 12 серия мне понравилась от и до, все smile Но я все еще надеюсь...

Добавлено (11.05.2008, 01:45)
---------------------------------------------

Quote (Bird)

Bird, не мучай меня, скажи мне что это !!!!
В сценаристах была, но тоже для меня все сложно ....

BirdДата: Воскресенье, 11.05.2008, 02:28 | Сообщение # 103
Лориархеолог

Quote (Julia77)
Bird, не мучай меня, скажи мне что это !!!!

Итак, просто попробуй прочитать это как... как внутренний диалог, рефлексию.

Пациент:
Вы действительно такой профессионал,как все думают?
Хаус: Вы действительно так несчастны, как все думают?

П: Я просто хочу заниматься чем-то важным.
Х: Ничто не является важным. Мы все просто тараканы. Антилопы гну, умирающие на берегу реки. Ничто из того, что мы делаем, не имеет окончательного значения.

П: И Вы думаете, что я несчастен.
Х: Если Вы несчастливы в самолёте, просто выпрыгните.

П: Я хочу, но… я не могу.
Х: Хмм, проблема с метафорами. Их нужно интерпретировать. Прыгать из самолёта – глупость.

П: Ладно, а что если я не в самолёте? Если я просто там, где не хочу быть?
Х: Ещё одна проблема с метафорами. А что если Вы действительно в тележке с мороженым, а вокруг леденцы, цветочки и девственницы (отсылка к исламской картине рая. - Bird)? Вы в самолёте. Мы все в самолётах. Жизнь сложна и опасна. И это один долгий путь вниз.

П: То есть Вы боитесь меняться?
Х: Нет, это Вы боитесь меняться. Вам удобнее воображать, что Вы что-то можете, чем действительно попытаться. Конечно, если потерпите неудачу, Вы не получите ничего. И потому Вы сливаете шанс сделать что-то реальное, что только так Вы можете поддерживать надежду. А эта штука, надежда – не для мужиков.

П: Когда я выйду отсюда, я больше не буду бояться.

Добавлено (11.05.2008, 02:28)
---------------------------------------------
В итоге Хаус остаётся при своих, а пациент принимает решение. Причём из того, что говорил Хаус, напрямую не следует решение пациента. Из того, что говорил Хаус, следует, что жизнь - отстой, всё равно подохнешь, так и не получив того, о чём мечтал (см. антилопу гну). Но делать надо.

Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 11.05.2008, 02:28

JennieДата: Воскресенье, 11.05.2008, 03:26 | Сообщение # 104
Кардиолог

Quote (lenivaja)
То, что он несчастен, что не считает, что быть кумиром многих круто - не является ни для кого новостью

несчастен? вы в этом поклянетесь? huh

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

Julia77Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:58 | Сообщение # 105
Хаусоман

Quote (Bird)
Но делать надо.

Подбиваю: "Нравится не нравится спи моя красавица" Ну и чего делать будем?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.