4x04 Guardian Angels / Ангелы-Хранители
Страница эпизода на imdb.com
Дата выпуска: 23 октября 2007
Описание: Ритуальный гример Айрен стригла волосы трупу в морге, как вдруг на нее кто-то напал. Спустя несколько минут ее нашел ее босс лежащей на полу. Хаус сообщил команде о новой пациентке, и поручил им найти мертвеца, которого стригла Айрен, и сделать ему биопсию мозга. Эмбер пытается улизнуть от этой работы, и просит Кадди поручить ей что-либо.В это время Форман пытается устроиться на работу, но главврач заметил, что Форман приобрел некоторые привычки Хауса и отказал ему... Подробнее
Режиссер: Девид Сэрафиан
Автор сценария: Дэвид Хослтон
Актеры: Azura Skye (Ирэне), Anne Dudek (д-р Эмбер Волакис), Edi Gathegi (д-р Джеффри Коул), Carmen Argenziano (Генри Добсон - "Бозли"), Andy Comeau (д-р Трэвис Бреннан)
Промофото серии:
Мне много моментов понравилось в этой серии. Хауз спорит с Кэмерон на то, что он "сделает" Кола - но проигрывает (!). Мормон дает ему по морде.
Смешно Хауз его доводил:
Кол: Я думал, мы не должны доверять...
Хауз: Идиот, от старофранцузского "idiotе", означает изнеженный, умственно отсталый мавр.
Хауз: Черный мормон - значит, мазохист. Значит, извращенец.
Хауз: Большая Любовь, я тебя унижал в течение последнего получаса?
Кол: Нет.
Хауз: Проверь электронную почту.
Правда, Тринадцатая пока что никак не может завоевать мою любовь - все мои симпатии по-прежнему на стороне прямой Эмбер. Катнер тоже какой-то никакой в этой серии - ни в какое сравнение с тем же энергичным Таубом!
Диалоги Хауза с новой командой:
Команда: Она видит кого-то еще.
Хауз: Это не новости. Это старости.
Хауз: Это просто великолепно.
Бозли: Что именно?
Тауб: Кто именно?
Хауз: Вы оба. Вместе. Спорите до хрипоты. Страстно желаете доказать, что другой - не прав. Невозможно меньше заботиться о пациенте, но в итоге всё все равно работает.
Эмбер: Я ненавижу 13.
Хауз: Не настолько продуктивно.
Единственный диалог с Уилсоном:
Хауз бесцеремонно входит в кабинет Уилсона, заваливается на его диваничк.
Уилсон (тоном психоаналитика): Я могу тебе чем-нибудь помочь?
Хауз: Мой пациент разговаривает с моим дедушкой Уолтом.
Уилсон: У тебя есть дедушка Уолт?
Хауз: Нет. И это вызвало у меня подозрение: может, она, в общем-то, не видит загробную жизнь.
Уилсон (он, как и мы, еще помнит события прошлого эпизода): Что за внезапная одержимость загробной жизнью?
Хауз: Это привидение - галлюцинация, являющаяся результатом бреда, являющегося, скорее всего, результатом наследственной болезни, от которой умерла мать пациента, когда пациенту было 4 года. И ты думаешь, что можешь проникнуть в память ее подсознания, если проникнешь в ее галлюцинацию. Она может не знать, что было причиной смерти ее матери, но она будет знать, как она себя вела перед тем, как умерла.
Уилсон: Ты очень гордишься собой сейчас, правда?
Хауз (хмыкнув): А ты бы не гордился?
Ну лучше всего была последняя сцена - с пионами!
Меня это просто сразило! Так непохоже на Хауза и в то же время так в его духе!
![](http://i034.radikal.ru/0802/d8/19259ad0f908.png)