Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: alslaf, Alissa, Stacy, kahlan  
Российская версия Хауса
lykimenДата: Среда, 22.07.2009, 01:05 | Сообщение # 316
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
я в шоке...

Пока вы это читали, вы стали на 10 секунд ближе к 7-ому сезону=)

TOTДата: Среда, 22.07.2009, 10:51 | Сообщение # 317
Педиатр

Полностью согласна с abracadabra, да к тому же ощущаю, что если у нас на Украине не покажут "Тырсу" по кабельном, то неудержусь и скачаю в интернете, что бы хоть глазком увидеть и неголословно потом его хаять. И это что же получиться, что я сама собственными руками и глазами этому мылу рейтинг создам? Вот, ужас то!!!

ZZ_TOPДата: Среда, 22.07.2009, 12:00 | Сообщение # 318
Аллерголог
Награды: 1

Немного поостыв, хочу добавить, что вся эта шуга с этим очередным российским сериалом мне была бы глубоко безразлична, если бы «пиарщики» при любом удобном случае не размахивали флагом: «Наш ответ американскому Доктору Хаусу».

Конечно, наших сложно винить за эксплуатацию несчастного Хауса, поскольку даже импортные товарищи не гнушаются использовать часть этого образа в различных комбинациях.

Но, уж прастите, смотреть на это я не буду. Я не мышко, а на этот кактус желающие завсегда найдутся (без обид).

Это мой бред, и нести его мне ©

ForeignerДата: Среда, 22.07.2009, 20:04 | Сообщение # 319
Невролог

Знаете я согласна с Malena. Образ Хауса не существует без Хью Лори. Только он может сыграть его так. Также как и Терминатор не существует без Шварцнегера. Это полный бред я понимаю очень сложно самим что то придумать, но сериал Доктор Хаус имеет смысл в наших головах только когда
Грегори Хаус-это Хью Лори.
Лиза Кадди- это Лиза Эдельстейн.
Джеймс Уилсон- это Роберт Шон Леонард.
Эрик Фрман- Омар Эппс.
Элисон Кэмерон- это Дженифер Морисон.
А Роберт Чейз- это Джесси Спенсер.
По другому и быть не может. Да он может называться по другому, течения событий могут быть другими, но при просмотре мы всегда будем помнить что Доктор Хаус - это Доктор Хаус. Ничего и никто его не заменит, не изменит. Ни актер, ни контракт, ни музыку - ничего. Доктор Хаус- это Хью Лори. Это мое медицинское заключения. Кому что то не нравиться прошу писать в личку. С уважением ко всем посетителям этого прекрасного сайта, Foreigner.

AbbeyДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 320
Кардиолог

Quote (aleksa_castle)
я не смотрел сериал «Доктор Хаус», ни одной серии. Так что не могу сказать, что у него общего. Вообще, я бы не сравнивал этих персонажей. Это не ремейк американского сериала, над «Доктором Тырсой» мы начинали работу с нуля. Наш доктор – это совершенно новый герой. Я слышал, что этот ваш Хаус какой-то злой, не очень любит людей, а Тырса он совершенно другой.

Вот этот ответ меня больше всего разозлил. Получается он ни разу не смотрел сериал, но уверен, что "Тырса" это не прототип "Хауса"... angry
Quote (Dr_Sveta)
А еще Тырса наверняка будет через серию уходить в запой... Ну или выходить из него на время серии, или вообще не выходить. Ибо я не помню ни одного фильма с Пореченковым, где бы он постоянно не пил.

Ага, точно... Это уже классика...

- Люди не учатся, не меняются, а ты смог… (с иронией) Ты — урод!
- Я прав, или... я прав?

Dr_SvetaДата: Пятница, 24.07.2009, 00:12 | Сообщение # 321
Психотерапевт

Вот читаю я это интервью, и настолько оно тупое, что мало напоминает правду... Хотя, Пореченков особо умным вроде не был...

Добавлено (24.07.2009, 00:12)
---------------------------------------------
"Во-вторых, это наш строящийся павильон, в котором мы собрали лучшие образцы медицинского оборудования со всего света, которые невозможно встретить не то, что в районной поликлинике, даже в дорогущих клиниках. "(с)
Будни российского врача...

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

Двойная_сплошнаяДата: Пятница, 24.07.2009, 04:59 | Сообщение # 322
Новичок

Не очень поняла, будет ли действительно это фильм, но идея действительно провальная. biggrin

Тут два варианта:

Либо это фильм совершенно не имеющий ничего с доктором Хаузом и тогда у него есть шансы,

Либо это шаблон Хауза и тогда
1. Из копий ничего хорошего не выходит,
2. Второго Хью Лори действильно нет и быть не может. Сериал заточен именно под него. Нет его - нет сериала.
3. Реалии российской медицины и западной - две большие разницы - у них нет ничего общего - попытка подогнать одно под другое нелепа. tongue

Dr_SvetaДата: Пятница, 24.07.2009, 12:57 | Сообщение # 323
Психотерапевт

Quote (Двойная_сплошная)
Не очень поняла, будет ли действительно это фильм, но идея действительно провальная.

Будет, к сожалению... Хотя кризис, все еще может остановиться.)

FioДата: Пятница, 24.07.2009, 16:32 | Сообщение # 324
Иммунолог

Quote (Abbey)
Вот этот ответ меня больше всего разозлил.

Меня, кстати, тоже. И удивил. В конце концов, должен быть профессиональный интерес. Все ж таки самый популярный сериал в мире... Я вообще не понимаю такого отношения, если ты профессионал, в любой области, а тем более творческие профессии. Тебе может не нравится, но так, чтобы даже не интересоваться… Правда, может быть, ему страшно посмотрит, а как потом играть, если он и рядом с Лори по таланту не стоял? dry

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Nicole_DollДата: Пятница, 24.07.2009, 19:33 | Сообщение # 325
Мед. брат/сестра

В роли "Хауса" будет Михаил Пореченков.

DifficulttocureДата: Вторник, 28.07.2009, 11:44 | Сообщение # 326
Аллерголог

Имеется любопытная критика по сему поводу Виктора Топорова:
С американского на русский
Виктор Топоров

Теленовость месяца — запуск в производство сериала «Доктор Тырса» (доморощенный аналог «Доктора Хауса») с Михаилом Пореченковым в заглавной роли.

Это далеко не первый опыт копирования западного «мыла» как пиратским образом, так и по лицензии. Прошли уже и иронические ситкомы (типа «Счастливы вместе»), и детективный «Закон и порядок», а в кинематографе — американский «Побег» превратился в отечественного «Беглеца», не говоря уж о памятной истории с «Двенадцатью разгневанными мужчинами».

В целом такое импортозамещение (особенно лицензируемое) уместно, однако всякий раз возникает (и кое-как решается) проблема перевода «с американского на русский».

Проблема, понятно, не лингвистическая, а социопсихологическая и в какой-то мере этническая (скажем, мальчик из латиноамериканской семьи превратился в фильме Михалкова «12» в юного чеченца, тогда как афроамериканцы из «Закона и порядка» по дороге из США в Москву становятся, разумеется, «кавказцами», а то и просто «хачами»).

По сути дела, имеет место не столько перевод или хотя бы «перевод», сколько перелицовка.

Слова «лицензирование» и «перелицовка» в чем-то схожи, хотя, разумеется, это всего-навсего народная этимология.

Отмечу, кстати, что перелицовка верхней одежды — сугубо российский феномен. На Западе камзолы и плащи передавали от отца к сыну, их ушивали, их, бывало, даже перешивали, но никогда не выворачивали наизнанку.

А у нас — выворачивали. Да и сейчас, искренне веря, будто всего-навсего ушивают и самую малость перешивают западную телепродукцию по здешним меркам, на самом деле невольно выворачивают ее наизнанку. Перелицовывают!

С комедийными ситкомами еще куда ни шло, хотя от иных «милых домашних шуток» волосы у зрителя наверняка встают дыбом. Но уже в том же «Законе и порядке» (отлично, кстати, и куда гламурнее, чем американский оригинал, у нас переснятом) неправдоподобность происходящего сплошь и рядом перерастает в абсурдность.

Чего стоят хотя бы моментальные (на другой день!) предварительные слушания в суде с освобождением (или неосвобождением) подозреваемого из-под стражи. У нас ведь такого не предусмотрено. Чего стоят предварительные «торги» адвоката с прокурором о мере наказания: у нас адвокат с прокурором если и торгуются, то только о сумме взятки за прекращение дела.

Чего стоит такой, например, замысел: инсценировать изнасилование в гостиничном номере, чтобы отсудить у хозяев отеля колоссальную компенсацию! Нет, даже не так: чтобы, угрожая судом (и антирекламой), выцыганить у владельца гостиницы энную сумму! А у него, что, нет «крыши ментовской или чеченской» (поэт Всеволод Емелин)?

И шикарные машины, интерьеры, хоромы. И неколебимое правосознание, присущее каждой отдельно взятой старушке. И лощеные неподкупные майоры и капитаны из несуществующего спецотдела.

Раньше такое называли развесистой клюквой. Но когда развесистая клюква цветет в каждом саду и буквально в каждом кадре, у зрителя возникает странное двойное ощущение: меня не просто «обувают», надо мной издеваются! Где всё это происходит? В каком городе? В какой стране? Имена, явки, пароли? И, желательно, телефончик!

Или, как по сходному поводу (в одном из сериалов) поет Шнур: как бы вызвать не настоящих ментов, а «Ментов»?

А теперь, значит, доктор Тирса. Профессиональный диагност (не существующая у нас специализация). Гениальный диагност. Убежденный атеист. Калека и наркоман. С феноменальным чутьем. С феноменальной аппаратурой. С целой бригадой блистательных помощников. С отдельной палатой и отдельной реанимацией для каждого — в том числе и подобранного прямо на улице — пациента.

Даже для США (где с медициной всё не совсем благополучно) это выглядит, мягко говоря, преувеличением. Выглядит идеализацией. Выглядит пещерой Аладдина: Сезам, откройся, а порфирия («любимая» болезнь Хауса) — раз и навсегда скройся!

Но как, интересно, это будет выглядеть у нас? Какой такой доктор Тырса?

Безошибочно прогнозируемое позорище!

Впрочем, один удачный перевод с американского на русский в современной телевизионной практике все же наличествует. Но это именно перевод, а не перелицовка.

В американском оригинале Lost («Потерянные»), в русском переводе — «Остаться в живых».

Вот вроде бы то же самое, а звучит гораздо оптимистичнее!

Да и актуальнее.

Остаться в живых!

Особенно если попадешь в руки к доктору Тырсе...

Источник

Подхалимов, прилипал, подголосников, лизоблюдов и лиходеев много, а нас, честных, маааало! © "Гараж"

Сообщение отредактировал Difficulttocure - Вторник, 28.07.2009, 11:45

aleksa_castleДата: Пятница, 31.07.2009, 01:48 | Сообщение # 327
Диагност
Награды: 1

Мечты становятся реальностью <_<

Ну и для ярых фонадов biggrin

Ушла в себя и заблудилась (с)

Dr_SvetaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:00 | Сообщение # 328
Психотерапевт

Quote (aleksa_castle)
Ну и для ярых фонадов

Там какой-то приписки не хватает...

Добавлено (02.08.2009, 00:00)
Все реальнее и реальнее...

ШураДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:14 | Сообщение # 329
Психотерапевт
Награды: 6

Quote (Dr_Sveta)
Все реальнее и реальнее...

Это он косолапит или хромает? angry

Dr_SvetaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:25 | Сообщение # 330
Психотерапевт

Quote (Шура)
Это он косолапит или хромает?

Сейчас доберусь-досмотрю видео) Судя по их словам, уже есть парочка медицинских ляпов, плюс у тырсы неограниченный бюджет, ну, подумаешь, мелочи какие, шедевр же творят...

Добавлено (02.08.2009, 00:25)

Quote (aleksa_castle)
а че это за быдловорот с пАдАзрительным Акцентом, у которго "гай-тек" состоит в стеклянных стенах и стальных ручках, а главное "это будет беспрецедентно"

Я сначала подумала, что он пьяный, потом все-таки оказалось-акцент... Или и то, и другое. Сейчас пойду найду свой любимый смайл, слов уже не хватает.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.