Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Маниаки-Кулинары
| |
sunrise | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:13 | Сообщение # 46 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 152
Карма: 11
Статус: Offline
| Quote (TCrowfoot) ак что рецептов знаю очень-очень-очень много ммм, если можно, поделись парочкой рецептиков таких, которые можно приготовить в домашних условиях и из магазинских продуктов))) Quote (Irsena) а я делала, прикольно получилось) рада, что тебе понравилось)
Да ладно! Кто ж не хочет?! (с) Хаус
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:46 | Сообщение # 47 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| sunrise, ты не забывай, что с тебя что-нибудь эдакое-безалкогольное)))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
TCrowfoot | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:33 | Сообщение # 48 |
Иммунолог
Награды: 0
Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 2377
Карма: 4758
Статус: Offline
| Quote (sunrise) ммм, если можно, поделись парочкой рецептиков таких, которые можно приготовить в домашних условиях и из магазинских продуктов Например Quote B-Coke Фотографировала красивый стаканчик, а не содержимое, а рядом граммотная фотография, не моя конечно 40 мл Becherovka 200 мл Колы Ломтики лимона Лед Украсить ломтиком лимона Еще с Becherovk'ой есть Bejito 40 мл Becherovkа 150мл сока черной смородины 50 мл содовай Колотый лед Украсить долькой апельсина и листочком мяты. Частенько делаю Махито Свежая мята (4 листа) Коричневый тростниковый сахар (чайная ложка) Белый ром (Bacardi или Havana Club) Лайм Лед Содовая (тоник) или спрайт В стакан насыпать сахар, половину лайма разрезать пополам, выжать руками в стакан и кинут туда шкурку. полжить мяту и размять её ложкой, до тех пор, пока она не начнет пахнуть. Насыпаем лед и наливаем ром, после тоник. Оживляющий мертвых (Corpse Reviver) (готовят его по разному) 1. 20 мл апельсинового сока 20 мл лимонного сока 20 мл бренди 5 капель гранатового сиропа шампанское лед Ингридиенты смешать, вылить в бокал для шампанского и долить шампанское, украсить колечками лимона или апельсина. (хотя, когда даешь его друзьям с утра после бурного вечера, им до этих колечек и трубочек...) 2. 20 мл Коньяка 20 мл Апельсинового сока 20 мл Лимонного сока 5 мл Гренадина Шампанское Лед Приготовление такое же. 3. (это уже для гурманов...) 4-6 кубиков дробленого льда 2 части бренди 1 часть яблочного бренди 1 часть сладкого вермута Положить дробленый лед, влить бренди, яблочное бренди и вермут. Перемешать. Все зависит от того, что вы можете себе позволить купить в магазине. Сейчас уже все можно приобрести, но просто иногда очень, очень жаба душит. Например я, люблю coitreau, но моя жаба всегда оказывается на высоте...но когда все же её удается спихнуть с пьедестала, то вечерами делаю "You&Me", "Side Car", "Margarita", "Caipirinha"..., но это бывает так редко
Дух Свободы
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 05:02 | Сообщение # 49 |
Британская невеста
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 4529
Карма: 1063
Статус: Offline
| Quote (Kati_Wilhelm) да и желательно с иллюстрациями)) но мой бутеброд никто не переплюнет Мой любимый бутер, это когда сыр, колбаса, сверху маринованные грибочки и корнишончики.... блин, есть захотелось....
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Четверг, 05.02.2009, 06:24 | Сообщение # 50 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Можно открывать клуб бутербродоманов))))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
Irsena | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:53 | Сообщение # 51 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Quote (miss_heavy) Мой любимый бутер, это когда сыр, колбаса, сверху маринованные грибочки и корнишончики.... блин, есть захотелось.... ммм, вкуснаааааааа Обещанный "Цветаевский яблочный пирог" Необходимые продукты: Для теста: мука - 1,5 стакана масло или маргарин, растопленные - 150 г разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки сметана - 50 г Для начинки: яблоки - 1 кг ( вообще, хватает штуки 3-4 средних) Для крема: сметана 15-20% - 200 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 - 1,5 стакана мука - 2 ст. ложки Способ приготовления : Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Готовность определять по готовому крему Перед подачей остудить. От себя: если положить весь сахар в крем, а в тесто вообще не положить, то крем будет очень сладким, а тесто очень пресным. Поэтому я ложу 0,5 стакана сахара в тесто и 0,75-1 стакан в крем. И печётся торт у меня при этой температуре где-то 1,5 часа. Первые 40 минут я вообще не заглядываю в духовку, а потом ставлю чуток выше, что бы зарумянился. Тесто песочное и нежный крем - супер
Сообщение отредактировал Irsena - Четверг, 05.02.2009, 10:55 |
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:23 | Сообщение # 52 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Продолжим банкет? Устроим борьбу авитаминозу и серым будням Кекс «Оранжевое настроение» Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан морковь тертая - 2 стакана абрикосы или курага - 1 стакан яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сметана - 4 ст. ложки разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки Способ приготовления Абрикосы или курагу нарежьте кусочками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, абрикосы и морковь, перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Готовый кекс выложите из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой. От себя: Кексница у меня плохая, поэтому я пекла пирогом. У меня никогда не получается печь столько времени, сколько указано. Мой пирог пёкся минут 50. Ещё: у меня была сладкая морковь, да и курага сладкая, поэтому для меня этот пирог получился очень сладким (хотя, мужу и маме понравилось). Так что, если вы не любите очень сладкое, а морковь у вас сладкая, возьмите меньше сахара.
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:41 | Сообщение # 53 |
Пофигист
Награды: 4
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
| Кто роллы заказывал? на вид конечно не идеальны, но очень даже съедобны, так что балуемся ими примерно раз в месяц
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:47 | Сообщение # 54 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Quote (Сорока-белобока) на вид конечно не идеальны, но очень даже съедобны, так что балуемся ими примерно раз в месяц как это не очень съедобно? Вкуснотень! Я уже сто лет не делала(
|
|
| |
anka-pmt | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:51 | Сообщение # 55 |
Психотерапевт
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1169
Карма: 896
Статус: Offline
| Сорока-белобока, вкуснятина!!! когда-то классе так в 10м мы с одноклассниками отмечали вместе Новый год и тоже сотворили целую кучу всяких роллов, эх были времена. кстати, раз уж Масленица началась, может знающие люди поделятся интересными рецептами... с блинами тут наверное особо нового не придумаешь, а вот начинки наверняка есть оригинальные... лично у меня в память из детства впечатались блины с маслом и сахаром, как ни банально, но это самый быстрый вариант и довольно вкусный
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:51 | Сообщение # 56 |
Пофигист
Награды: 4
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
| Quote (Irsena) как это не очень съедобно? Quote (Сорока-белобока) но очень даже съедобны Я и сказала, что очень
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:19 | Сообщение # 57 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Сорока-белобока, красотишша)))) Quote (Irsena) Устроим борьбу авитаминозу и серым будням это праильно))) обожаю кексы))) пасипки, попробую))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:20 | Сообщение # 58 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Quote (Kati_Wilhelm) это праильно))) обожаю кексы))) пасипки, попробую)) мама вчера говорит - что-то я не распробовала, давай ещё Реально прикольный
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:30 | Сообщение # 59 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| выглядит как апельсинчик кстати)) или мандаринчик))) Добавлено (25.02.2009, 14:30) --------------------------------------------- дорогие кулинароманиаки обращаюсь к вам за советом как начинающий кулинароманиак)))) хочу маме на 8ое марта чё нить забабашить, точнее говоря тортик. я их отродясь не делала поэтому процесс чую будет специфический может кто-нибудь подкинуть проверенны рецепт тортика) желательно песочного)) мама именно их жалует, а я вот больше люблю бисквиты))) ну, довольно обо мне, вобщем, помогите хто че могёт)))))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:34 | Сообщение # 60 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Quote (Kati_Wilhelm) может кто-нибудь подкинуть проверенны рецепт тортика) желательно песочного)) мама именно их жалует, а я вот больше люблю бисквиты))) ну, довольно обо мне, вобщем, помогите хто че могёт))))) я ж тут выставляла "Песочная вишня". Быстро делается и легко. Я делала и с персиками консервированными вместо вишен, и со сливами. Лучше с вишнями и сливами, т.к. нужна кислинка.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|