Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: funelen, Дерек  
2x24 "Без причин" (No Reason)
lenivajaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:16 | Сообщение # 16
ФраеЛориманиак
Награды: 0

Статус: Offline
Но когда они с "убийцей" сидели на машине и болтали - он уже был уверен, что вокруг всё - нереально
Да, интересно было наблюдать, как Хауз пытается разобраться в самом себе, обычно об этом зрители должны только догадываться

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

Сообщение отредактировал lenivaja - Воскресенье, 24.02.2008, 23:18

CarissimaДата: Понедельник, 25.02.2008, 01:51 | Сообщение # 17
Терапевт

С клинической точки зрения считаю этот эпизод неправдоподобным, потому что:
1) Кетамин, действительно, применяют в качестве базисного наркоза для обезболивания кратковременных операций с сохранением при наркотических дозах самостоятельного дыхания и кровообращения.
В период восстановления сознания после анестезии на основе кетамина у больного отмечается сонливость, на фоне которой нередко возникают зрительные галлюцинации, бред, яркие образные сновидения. После пробуждения может сохраняться дезориентация на протяжении ≈ 6 – 8 часов.
Всё это как будто бы укладывается в клинику того, что мы наблюдаем у д-ра Хауса. Но вот в чем вопрос: состояние помраченного сознания с явлениями деперсонализации, зрительными и слуховыми галлюцинациями перемежается с эпизодами ясного сознания, когда Хаус пытается анализировать факты, касающиеся состояния больного, давать рекомендации в плане обследования и диф.диагноза. Как будто бы адекватно оценивает свое психическое состояние, отдавая себе отчет в том, что часть того, что он воспринимает - нереально, т.е. критика к состоянию присутствует. И так он постоянно «скачет» из одного состояния в другое, а в промежутках еще и успевает заняться самоанализом, который также представлен в виде зрительных и слуховых галлюцинаций комментирующего и осуждающего характера. Получается, что действие провоцирующего фактора (кетамина в данном случае) носит какой-то рецидивирующий характер.
2) Можно также допустить, что нерадивый анестезиолог передозировал препарат, что привело к угнетению дыхания. Несчастного д-ра Хауса, находящегося в бессознательном состоянии затрубили, и пока он пребывал в коме на ИВЛ, его мозг выделывал все эти чудеса. В таком случае всё это только художественный вымысел, потому, что мы не можем знать, о чем думает (если вообще думает) человек в коме. И галлюцинаций в коме тоже не бывает, потому, что галлюцинация – это обман восприятия, а воспринимать что-либо (даже то, чего нет) без сознания человек не может.
Вот так я думаю. Может мне кто-нибудь объяснит, что же это все таки было? smile

JennieДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:00 | Сообщение # 18
Кардиолог

а я вообще думала, что вся серия - это галлюцинация хауса, уложившаяся в несколько минут перед приходом в сознание на каталке (когда его везли и артерию прижимали).
думала, что во время отключки он осмыслил некоторые вещи про свою жизнь и попутно пришел к решению попробовать кетамин.
я, правда, вообще ничего в медицине не понимаю.

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

CarissimaДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:08 | Сообщение # 19
Терапевт

Quote (Jennie)
галлюцинация хауса, уложившаяся в несколько минут перед приходом в сознание на каталке

ИМХО с момента ранения и до каталки он сознания еще не терял. Хотя я не помню точно, где его подстрелили. Вроде в клинике, а каталку везли парамедики, если я правильно помню. Я не очень внимательно смотрела.

JehnnДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:14 | Сообщение # 20
Окулист

серия вобще загадочная я тоько сейчас посмотрела,мыслей было много,но только прочитав все ваши сообщения смогла адыкватно оценить всё увиденное))

BirdДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:19 | Сообщение # 21
Лориархеолог

Quote (Jennie)
серия - это галлюцинация хауса, уложившаяся в несколько минут перед приходом в сознание на каталке

Я тоже так думаю.

Carissima, меня страшно интересует с клинической точки зрения начало 3-го сезона - в отношении главного героя. Мои скромные познания в анатомии (на уровне спортсмена-любителя) и формальная логика заставляют меня подозревать, что так скакать без квадрицепса нереально. В инете мнения разные. Что скажете?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

JehnnДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:22 | Сообщение # 22
Окулист

Quote (miss_heavy)
Хауз... плачет!

я тоже удивилась,я его ещё таким никогда не вдила, всё таки и у "железного" Хауза чювствы пробирают ... но это ж типа его сознание было))

JennieДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:22 | Сообщение # 23
Кардиолог

его подстрелили в собственном кабинете, а артерию прижимала Кэми, по-моему
и он точно потерял сознание, потому что собственно сюжет начался еще от кабинета

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

CarissimaДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:24 | Сообщение # 24
Терапевт

Quote (Bird)
Что скажете?

Я смотрю только по т\к Домашний и то нерегулярно, поэтому 3-ий сезон еще не видела, и вполне вероятно, что и эту серию тоже не увижу. Поэтому не могу прокомментировать smile

Сообщение отредактировал Carissima - Понедельник, 25.02.2008, 02:33

BirdДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:28 | Сообщение # 25
Лориархеолог

Carissima, если сегодня по "Домашнему" была 2х24 (последняя серия 2-го сезона), то завтра (т.е. уже сегодня) будут показывать первую серию 3-го. Поэтому не теряю надежды на комментарий специалиста smile

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

CarissimaДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:31 | Сообщение # 26
Терапевт

Quote (Jennie)
сюжет начался еще от кабинета

Понятно, что от кабинета. В таком случае с момента второго (он же последний) выстрела и до каталки прошло очень немного времени и Хаус еще не успел потерять сознание. Если же он его утратил, то также очень ненадолго (все эти глюки не могли ему привидиться за столь короткое время), потому что в этот же период он смог также и прийти в себя (когда попросил кетамин). Непонятно вобщем, потому что по времени это неск. минут (я так предполагаю) smile

maiden_marinaДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:38 | Сообщение # 27
Добрый Хирург
Награды: 7

miss_heavy, surprised Хауз плакал??? я щас заплачу!!!

спасибо за аватарку - fistashka!

JennieДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:43 | Сообщение # 28
Кардиолог

Quote (Carissima)
все эти глюки не могли ему привидиться за столь короткое время

я вот думаю, что восприятие времени без сознания вообще другое какое-то
мне случалось посмотреть крайне содержательный сон о трех сериях с хэппи-эндом, проснуться от ужаса - проспала! - и обнаружить, что прошло не больше пяти минут.
вы смотрели фильм "живой"? это просто первый вспомнившийся мне пример этой идеи, когда за минуту до умирания герой успел пережить чуть ли не на две недели событий.

Добавлено (25.02.2008, 02:43)
---------------------------------------------

Quote (maiden_marina)
Хауз плакал??? я щас заплачу!!!

это потому что он не самом деле бессовестная скотина, а только хочет ею быть
но подсознание не обманешь )

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

lenivajaДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:50 | Сообщение # 29
ФраеЛориманиак

все эти глюки не могли ему привидиться за столь короткое время

Но по фильму именно так и было, без вариантов

Добавлено (25.02.2008, 02:50)
---------------------------------------------

это потому что он не самом деле бессовестная скотина, а только хочет ею быть
но подсознание не обманешь )

Да, на самом деле он всё таки мягкий, белый и пушистый )))))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

JehnnДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:56 | Сообщение # 30
Окулист

Quote (lenivaja)
Да, на самом деле он всё таки мягкий, белый и пушистый )))))

я это поняла ещё по серии когда он бросился спасать ребёнка,ну когда чейс его потом убил..нечайно

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.