Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Маниаки-Кулинары
| |
LedyDi | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:16 | Сообщение # 61 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 21
Карма: 10
Статус: Offline
| Да нельзя прям сдесь читать ничего, если голодный...
Все гениальное просто...
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:46 | Сообщение # 62 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Quote (LedyDi) Да нельзя прям сдесь читать ничего, если голодный... зато полезно)))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
helena_ukraine | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:52 | Сообщение # 63 |
Новичок
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 5
| Не понимаю, как можно не любить готовить, ну честно, не понимаю Я обожаю готовить. И уверена, что можно приготовить все, что угодно, главное - желание и наличие продуктов.
Елена
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:07 | Сообщение # 64 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Quote (helena_ukraine) Не понимаю, как можно не любить готовить да запросто
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
marуся | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:28 | Сообщение # 65 |
Психотерапевт
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1200
Карма: 179
Статус: Offline
| всех с праздником, пеките блины рецепта нет так как все на глаз- пять яиц, соль, сахар, ванилин, добавить воды и молока, всыпать муку так чтоб на сметану было похоже, взбить и добавить уже воды и молока так чтоб жиденько было. получается штук пятьдесят блинов, если тесто жиденькое и любите тоненькие блинчики.
Сообщение отредактировал marуся - Суббота, 28.02.2009, 20:30 |
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:30 | Сообщение # 66 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| marуся, ух ты какой блинчик))))) Красотко прост)))))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:24 | Сообщение # 67 |
Пофигист
Награды: 4
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2253
Карма: 4036
Статус: Offline
| Клевый блинчик
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
marуся | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:23 | Сообщение # 68 |
Психотерапевт
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1200
Карма: 179
Статус: Offline
| ну спасибо хотелось штук сто сделать, чтоб значит за каждый эпизод но это на десяток яиц тесто делать надо, долго и муторно
|
|
| |
Irsena | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:44 | Сообщение # 69 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Нашла чудный рецептик, но немного адаптировала под себя. Итак, изначальный рецепт: Тесто: 2 ст. муки, 6 ст.л. какао,1,5 ст.сахара, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ст. подсол. масла, 1 ст. молока. Все размешать. И залить всё 1 ст. кипятка. и печём до готовности, проверить палочой. Сверху залить шоколадной глазурью. Я пеку как кекс, как основу для торта, для тирамису. Обалденно вкусно, на срезе как пористый шоколад. Теперь мои замечания: Я взяла 3,5 ст. ложки какао и то мама сказала, что это много, лучше 3. Если положить 6, я не знаю, какой это горький пирог будет. Залила я 3/4 стакана кпятка и помимо двух стаканов муки ещё добавила ложку с горкй, поскольку очень жидкое тесто получилось. Мои домочадцы в один голос сказали, что в этот пирог просто просятся орехи, так что, на свой вкус можно любые положить. Шоколадную глазурь я взяла из "Кудрявого пинчера" - 3 ст. л. молока, 2 ст.л. како, 50 грамм слив. масла довела до кипения, остудила. И, что бы уж совсем, "как мёд, так ложкой", мои попросили в следующий раз разрезать пирог пополам и смазать сметанным кремом. Кто не любит излишества, пирог и в начальном варианте очень вкусный, но ведь нет предела совешенству Картынку случайно со стола удалила(
|
|
| |
Anakfer | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:52 | Сообщение # 70 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 167
Карма: 31
Статус: Offline
| я готовить особо не люблю, но если находит... С маминой кулинарной тетрадкой могу приготовить практически все, что угодно. Чаще всего готовлю блины и бисквиты. В последнее время начало готовить овощи с рисом, быстро и очень вкусно. Не люблю особо возиться за плитой, но как-то решила "обрадвать" своих домашних и начала готовить Розочки (это такие булочки, называются из-зи формы, сверху выглядят, как бутон розы). С тестом я быстро разобралась, а вот дальше. Их фокус в том, что тесто надо раскатать и смазать сливочным маслом с сахаром. нет, чтобы намазать тесто маслом, а после этого помазать сахаром, я смешала это все вместе и минут 30, пыталась это все "размазать" по тесту. Приготовить, я их тогда приготовила, но как-то больше желания печь эти булочки нет, хотя они очень вкусные, если надо, потом могу добавить рецепт.
|
|
| |
bes-t | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:21 | Сообщение # 71 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 153
Карма: 13
Статус: Offline
| Печь я как-то мало и редко люблю. А вот с птицей, мясом и рыбом - просто обожаю шедеврить. Это же так приятно смотреть, как уплетают за обе щеки вкусняшки и требуют еще. Ммм, наверно с точки зрения Хауса, у меня какой-то комплекс по накармливанию всех, кто мне попадается. Хотя в живых остаются и вроде не против. Предлагаю мой любимый и легкий рецепт Цацики 1 стакан натурального йогурта или маложирного кефира Пара-тройка огурцов, 5-6 зубчиков чеснока 0,5-1 ложка винного/яблочный уксуса (тут по вкусу лучше собственному) Пару ложек оливкового масла, соль по вкусу Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить. Чеснок измельчить нож/чеснокодавка. смешать с уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. Подавать охлажденным к мясу, рыбе, гренкам. Я люблю ко всему.
Хочу на Гоа!
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:26 | Сообщение # 72 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Quote (bes-t) если надо, потом могу добавить рецепт. конечно надо Quote (bes-t) Я люблю ко всему. замечательно)))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
Шура | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:09 | Сообщение # 73 |
Психотерапевт
Награды: 6
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1265
Карма: 7500
Статус: Offline
| bes-t, прочитала твой рецептег и вспомнила одну похожую штукенцию... Я ваще не люблю творог, но это—чудо. Творог взбить миксером/блендером со сметаной/кефиром/майонезом (что есть в домУ; главное, чтоб не сильно густо было), чесноком и зеленью, посолить-поперчить. Можно на хлебушек или блинки. Можно так.
|
|
| |
bes-t | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:54 | Сообщение # 74 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 153
Карма: 13
Статус: Offline
| Шура, ага! Я этим зелено-чесночным творогом люблю свежие помидоры фаршировать. Только в творог немного сметанки-майонеза добавляю и взбиваю блендером. К перепелкам, курицам и прочим птицам печено-жареным уходит влет такое сочетание. А еще с недавнего времени креветки с сыром фета, помидорами и салатом под лимонно-оливковым маслом полюбила.
Хочу на Гоа!
|
|
| |
Шура | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:39 | Сообщение # 75 |
Психотерапевт
Награды: 6
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1265
Карма: 7500
Статус: Offline
| Quote (bes-t) Я этим зелено-чесночным творогом люблю свежие помидоры фаршировать Хм, а это мысль...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|