Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Маниаки-Кулинары
| |
vikimd | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:33 | Сообщение # 31 |
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 2187
Карма: 4400
Статус: Offline
| ой девочки, такие фотки...прям слюнки потекли...так бы и сьела все...
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:05 | Сообщение # 32 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| vikimd, ты рецептиками делись
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:42 | Сообщение # 33 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| да и желательно с иллюстрациями)) но мой бутеброд никто не переплюнет
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
sunrise | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:02 | Сообщение # 34 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 152
Карма: 11
Статус: Offline
| а я люблю суши, но в домашних условиях ещё не пробовала их готовить)) а вообще не равнодушна к напиткам - всевозможным винам, настойкам, ликёрам и коктейлям из всего этого. предыстория: когда-то занималась туризмом, однажды в походе в начале ноября было ужасно холодно, третий день в пути, ночь - в палатке (не зимней!),от земли веет не просто холодом, а небольшим морозцом. никто не смог заснуть в таких условиях, встали, развели огонь и сделали "походный глинтвейн" из вина в паках, красного и чёрного перца на костре. с тех пор пью этот напиток всякий раз, когда холодно, когда начинаю заболевать или одолевает зимняя хандра))))) настоящий глинтвей делается так: *1 бутылка красного сухого вина *1 апельсин и поллимона *5 шт. гвоздики, по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, 1-2 шт. чёрного перца горошком, 1 ст. ложка мёда. приготовление: 1. фрукты нарезать кубиками и сложить в небольшую кастрюльку 2. добавить специи, мёд, залить вином, перемешать. 3. поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 10 минут. понравится всем, кто любит крепкие, тёрпкие горячие напитки.
Да ладно! Кто ж не хочет?! (с) Хаус
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:13 | Сообщение # 35 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| sunrise, пасип большое)) Надо непременно попробовать
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
sunrise | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:34 | Сообщение # 36 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 152
Карма: 11
Статус: Offline
| Kati_Wilhelm, ну тогда попробуй и мой личный рецептик: в круглую рюмочку (но не в стакан для мартини) кладёшь кусочек апельсина, кусочек лимона и ананаса, добавляешь пол чайной ложечки лимонного сока и заливаешь доверху мартини. фруктов должно быть на 1/3 рюмочки. получается красочно и вкусно)))Добавлено (02.02.2009, 18:34) --------------------------------------------- "сеньорита" )))
Да ладно! Кто ж не хочет?! (с) Хаус
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:20 | Сообщение # 37 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| sunrise, а рецептиком (а лучше парочкой ) чего-нибудь безалкогольного можешь поделицца?)))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
Psisa | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:26 | Сообщение # 38 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 983
Карма: 1236
Статус: Offline
| а я по салатикам...того....таким.... [img][/img] ну и таким [img][/img] и ищщо таким [img][/img]
Кто понял жизнь, тот не спешит
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:48 | Сообщение # 39 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Psisa, ааааа)))) красотишша то какая))) раз уж раздразнила-делись рецептиками))) с чипсами прикольно, на 3ей хвостики такие прикольные))) а на 2ой чё это сверху?))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
sunrise | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:51 | Сообщение # 40 |
Невролог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 152
Карма: 11
Статус: Offline
| Psisa, салаты на вид просто потрясные!!! а второй я даже ела)) что-то типа "грибочки на полянке" называются))) Kati_Wilhelm, хехехе) обязательно поделюсь, вот только вспомнить бы какой-нибудь)))
Да ладно! Кто ж не хочет?! (с) Хаус
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:58 | Сообщение # 41 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| sunrise, да уж вспоминай)))))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
TCrowfoot | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:56 | Сообщение # 42 |
Иммунолог
Награды: 0
Группа: Дежурные врачи
Сообщений: 2377
Карма: 4758
Статус: Offline
| Quote (sunrise) а я люблю суши, но в домашних условиях ещё не пробовала их готовить)) Я пробовала, забавно получилось...вся кухня в рисе, водорослях и селедке Quote (sunrise) а вообще не равнодушна к напиткам - всевозможным винам, настойкам, ликёрам и коктейлям из всего этого. И я..не равнодушна, даже ради интереса проработала барменом какое-то время, чтоб научиться...так что рецептов знаю очень-очень-очень много Quote (Psisa) а я по салатикам...того....таким.... Красота!!! Особенно попки рыбьи порадовали Люблю готовить, но не для себя. Например, вот такой вот пирог, частое явление из-за вегетарианца в семье. Пирог из цветной капусты с брокколи. Для теста: 300г муки (но на деле можно добавить, на глаз) 1 яйцо 2 щепотки соли 5 ст.ложек молока 80 г. Охлажденного сливочного масла Для начинки: 400 г.цветной капусты 400 г. Брокколи Соль Красный сладкий перец Для заливки: 200 г. Сливок 4 яйца Мускатный орех (тертый) Белый перец (молотый…специи в общем) Соль 200-300 (по вкусу) сыра натертого, крупно Зелень (доллары, например…раздается гостям, чтоб ели и причмокивали ) 1.Приготовить тесто. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см. (я приподнимаю на высоту краев формы) и плотно прижать к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой и поставить форму в холодильник минут на 45 (как показала практика, примерно столько времени уйдет на приготовление начинки). 2.Цветную капусту и брокколи очистить, разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть (обычно я использую мороженные цв.капусту и брокколи, так что…разрезать пакетик, высыпать все в дуршлаг, помыть и накромсать ножницами на отдельные пупырки ). В широкую кастрюлю налить воду, подсолить. Соцветия капусты и брокколи порциями бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынимать овощи шумовков и перекладывать в миску с оч.холодной водой. После охлаждения обсушить на сите. 3.Перчик (кстати, можно вместо перчика нарезать ветчину…, кажется так было в первоначальном рецепте ). Для заливки взбить яйца со сливками, добавить мускатный орех, перец и соль. Перемешать с сыром. Духовку разогреть до 200 С. 4.Соцветия цв.капусты и брокколи, разложить на тесте, посыпать перчиком (или ветчиной ). Влить заливку. Выпекать пирог в духовке около 50 минут (но! Кто готовит, знает, все это формальности, так что смотрите сами, по внешнему виду теста…бывает, у меня, этот пирог в духовке часа полтора торчит). Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут. 5.Достать, посыпать зеленью. Все...
Дух Свободы
|
|
| |
Psisa | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:58 | Сообщение # 43 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 983
Карма: 1236
Статус: Offline
| Kati_Wilhelm, sunrise, спасибки за комплиманы на второй - это грыбооочки: шампиньоны. салат так и называется - "Грибная поляна" с хвостиками у меня народ салат называет - "Рыбки утопились" (в оргинале - Рыбки в пруду) а рецепты...прям даже и не знаю...я обычно в поисковике название набираю, несколько рецептов перебираю, и че-нить среднее между ними всеми соображаю.
Кто понял жизнь, тот не спешит
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:01 | Сообщение # 44 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 10012
Карма: 10521
Статус: Offline
| Quote (sunrise) а я люблю суши, но в домашних условиях ещё не пробовала их готовить)) Quote (sunrise) глинтвейн" а я делала, прикольно получилось) Quote а я по салатикам...того....таким.... вау, красотень
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:45 | Сообщение # 45 |
Кардиолог
Награды: 0
Группа: Персонал больницы
Сообщений: 789
Карма: 4914
Статус: Offline
| Самое прикольное это точно "Рыбки утопились"
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|