Топ-5 рецептов по теме

1 Кукурузный кекс с апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото Кукурузный кекс с апельсиновым соком
2 Торт `Красный бархат`, пошаговый рецепт с фото Торт `Красный бархат`
3 Сладкий открытый пирог Киш, пошаговый рецепт с фото Сладкий открытый пирог Киш
4 Новогодний торт, пошаговый рецепт с фото Новогодний торт
5 CINNABON (Синнабон), пошаговый рецепт с фото CINNABON (Синнабон)
Вы читаете этот рецепт
CINNABON (Синнабон) пошаговый рецепт с фото

CINNABON (Синнабон), пошаговый рецепт с фото

Сразу скажу большое спасибо одному моему другу за этот чудесный и вкусный рецепт. Действительно этот рецепт уникальный, так как его просто нет в переводе на русский язык, но теперь он есть на Вкуссовете :). Готовиться все очень просто, главное быть в хорошем настроении, а то тесто дрожжевое не любит когда на душе тоска. Беремся за дело...

44 комментария к введению
Анна Алексеевна Безикова Надежда, приятного аппетита, спасибо за добрые слова. Рада, что все получилось и понравилось.
Наталья Очень вкусные булочки!!! Первый раз этот рецепт нашла в 2016 году, теперь готовлю только не нему

Показать комментарии (44)   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)

На подготовку: 2 часа 10 минут. На приготовление: 45 минут. Фишки: ароматные булочки, карамельный вкус, пряный вкус. 15 булочек.

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту CINNABON (СИННАБОН)
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм


49 комментариев к ингредиентам
Ольга Добрый день! Подскажите муку, сахар и сахарную пудру в граммах?
Анна Алексеевна Безикова Ольга, отмеряйте чашками, так будет проще, так как все ингредиенты в чашках. Если представить, что чашка - это 150 грамм, значит все по 150 грамм :) Приятного аппетита.

Показать комментарии (49)   


Инвентарь

1. Кастрюля 2 шт (для замеса теста и для крема)
2. Миксер 1 штука
3. Нож 1 штука
4. Доска 1 шт (для раскатки теста)
5. Форма 1 шт (форма доя запекания)
6. Пергаментная бумага 1 лист


2 комментария к инвентарю
Оксана где купить бумагу пергаментную?
Анна Алексеевна Безикова Оксана, добрый вечер. Пергаментную бумагу можно купить в крупном супермаркете.

Показать комментарии (2)   


Шаг 1

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.


32 комментария к этому шагу
Амина А можно вместо ванильного сахара ванилин использовать ?
Анна Алексеевна Безикова Джон, добрый день. Конечно можно использовать сливки. Амина, можно заменить ванильный сахар на ванилин. Приятного аппетита.

Показать комментарии (32)   


Шаг 2

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.


19 комментариев к этому шагу
Наталья Очень вкусные синнабоны получились!Спасибо большое за рецепт!(кстати,молоко и дрожжи не держала в тепле,и все равно все получилось!)
Анна Алексеевна Безикова Наталья, приятного аппетита, очень рада, что все получилось :).

Показать комментарии (19)   


Шаг 3

Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.


Шаг 3: обсуждение
Лида21 августа - Лида
а ванильный сахар и ванилин - это разные вещи? а то, насколько я знаю, ванилин нужно обязательно в воде растворять :)
и сколько грамм в одном пакетике этого сахара? :)
Анна Алексеевна Безикова22 августа - Анна Алексеевна Безикова
Ванильный сахар это ванилин и сахар в пропорциях 30 % ванилина и 70% сахара, можно добавлять и ванилин отбельно без сахара, размешайте его с мукой.
Тимур06 ноября - Тимур
А в одном пакетике сколько грамм ванильного сахара.
Анна Алексеевна Безикова07 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Они бывают разным -я брала 5 грамм в пакетике. Но думаю если вы положите больше написанно - то будет только ароматнее :)
Михаил25 августа - Михаил
Если в хлебопечки кидайте все сразу!!!
ilsia07 декабря - ilsia
добрый вечер, я положила масло, а оно не совсем растаяло, теперь просто плавает кусками, что делать?
Анна Алексеевна Безикова10 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Добрый день, масло можно немного венчиком взбить, если у вас такая ситуация, главное, что бы оно куском не осталось :)
Анна Владимировна Анна20 октября - Анна Владимировна Анна
добрый день, а почему масло должно быть размягченным, а не жидким? это принципиально? если жидкое - тесто не получится?
Анна Алексеевна Безикова20 октября - Анна Алексеевна Безикова
Анна Владимировна, добрый вечер. Размягченное масло делает тесто более воздушным и лучше перемешивается с другими ингредиентами.
Юлия14 апреля - Юлия
Добрый день, а 3 столовых ложки масла, это в граммах сколько?
Анна Алексеевна Безикова14 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, добрый день. 3 ст ложки - это примерно, 60-70 грамм.
Ольга12 июня - Ольга
и у меня масло хлопьями пощло, венчиком не взбивается полностью(
Марина12 августа - Марина
Скажите пожалуйста эту смесь нужно все ложкой перемешать ?
Лена21 января - Лена
У меня тоже масло хлопьями плавало. Ничего страшного, потом с мукой хорошо перемешать нужно и все.
Анна Алексеевна Безикова03 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, это может быть от плохого качества масла, но не переживайте, когда добавите муку, хлопья разойдутся.

Марина, не обязательно, можно и миксером на низкой скорости, главное смешать.

Лена, все верно, масло разойдется:)


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)



Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку и соль
В отдельной миске смешиваем муку и соль.


6 комментариев к этому шагу
Коля Ребята ,если у вас руки из одного места растут,то вам хоть кол на голове теши ,ничего не получится. Автор молодец ,я по вашему рецепту испёк ,всё супер.
Анна Алексеевна Безикова Настасья, забыть соль не страшно:)), все получится и так. Коля, спасибо большое на добром слове, очень хочется чтобы получилось у всех:). Ведь булочки такие вкусные.

Показать комментарии (6)   


Шаг 5

Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.


36 комментариев к этому шагу
Елена Булатова Хорошо что дома весы, потому что 1ст. это не 250 г
Анна Алексеевна Безикова Елена Булатова, добрый вечер. На самом деле тесто всегда лучше `руками чувствовать`, те сколько муки ему надо, бывает и больше возьмем и меньше. Не люблю выражение `на глаз`, но в этом случае оно правдиво:).

Показать комментарии (36)   


Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.


47 комментариев к этому шагу
Анна Алексеевна Безикова Татьяна, доброе утро. Да, согласна, дрожжи иногда капризничают просто так, то подходят, то нет и проверить их опарой самое оно. Запузырились - значит эффект пошел и пирог будет.
Светлана Тесто получилось очень хорошее и булочки очень нежные, спасибо, Анна!

Показать комментарии (47)   


Шаг 7

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.


7 комментариев к этому шагу
Ирина А у меня размер пласта вышел примерно 40*50. Получилось 20 крупных булочек - на весь большой противень для духовки.
Анна Алексеевна Безикова Ирина, отличный результат. Вы молодец, приятного аппетита.

Показать комментарии (7)   


Шаг 8

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).


7 комментариев к этому шагу
Аружан А я забыла помазать маслом,что теперь сделать?
Анна Алексеевна Безикова Аружан, не переживайте все получится и без него. Напишите потом, как вышло.

Показать комментарии (7)   


Шаг 9

И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.


27 комментариев к этому шагу
Анна Алексеевна Безикова Дмитрий, согласна, корица тут самое важное)
Анна Алексеевна Безикова Татьяна, спасибо вам большое за добрые слова, очень рада, что все получилось:))

Показать комментарии (27)   


Шаг 10

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.


11 комментариев к этому шагу
Георгий По поводу плохого рецепта. В Советское время на работе рассказали рецепт эклеров. Через неделю. Делимся впечатлениями. У меня булки диаметром 15см, что бы больше начинки влезло. У секретаря блинчики толщиной в мизинчик(0,7-0,8мм). Один рецепт, но разный результат.
Анна Алексеевна Безикова Вика, терпение и все получится:)) Юлия, Татьяна, Георгий - руки важная часть рецепта, согласна:)), а еще настроение и желание:)).

Показать комментарии (11)   


Шаг 11

Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.


6 комментариев к этому шагу
Анастасия Скажите, пожалуйста, какой имеет размер ваша форма или противень? и какие примерно Синнабоны получаются до поднятия, т.е. какие они когда вы их закатали в рулет и нарезали? И примерно, какого размера раскатанное тесто на 8-ом фото (шаг)?
Анна Алексеевна Безикова Анастасия, форма 30 см в длину и 20 в ширину, высота не больше 8 см. до поднятия - диаметр 6 см в самом широком месте.

Показать комментарии (6)   


Шаг 12

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.


18 комментариев к этому шагу
Априкус Рита, независимо от формы в начинке очень много сахара. Они очень сильно липнут. И чтобы с этим не возникло проблем, лучше использовать пергамент. Кстати небольшой секрет: чтобы пергаментная бумага легла по форме легко, ее можно сбрызнуть водой и слегка смять. Не бойтесь мочить. С ней ничего не будет. Главное чтобы вода не стояла когда укладываешь на бумагу заготовки.
Анна Алексеевна Безикова Априкус, спасибо большое за ваш совет с водой, уверена, он многим поможет приготовить идеальные булочки :)

Показать комментарии (18)   


Шаг 13

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .


28 комментариев к этому шагу
Ольга Мама-дорогая, вопросы👀👀👀👀
Анна Алексеевна Безикова Гуля, на этом сайте есть и шокобон:) Анастасия, ого приз за такое находчивый подход к синнабонам:)) вам прям отдельный рецепт можно опубликовать : Синнабон в мульварке:)) Коля, Приятного аппетита. Екатерина, ждите, если духовка хорошая все зарумянится, как надо:) Ольга, ну чтож)) у всех свое:))

Показать комментарии (28)   


Шаг 14

Пока делаем сырную глазурь
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.


65 комментариев к этому шагу
Кристина Добрый вечер,подскажите почему помадка на булочке на следующий день трескается?делаю всё по рецепту,булочки оооочень вкусные получаются,а вот что с помадкой не пойму
Анна Алексеевна Безикова Кристина, можно добавить немного сливок 33% жирности в крем и тогда, все точно получится. Приятного аппетита.

Показать комментарии (65)   

Прочитайте статью по теме


Шаг 15

Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.


27 комментариев к этому шагу
Елена добрый день,предлагаю попробовать начинку с апельсиновой и лимонной цедрой.60г масла,100г сахарной пудры,цедра 1 апельсина и 2 лимонов.Очень вкусно,а в глазурь добавляю 1,5л.лимонного сока
Анна Алексеевна Безикова Елена, добрый вечер. Спасибо за совет, обязательно попробуем, уверена, что получится вкусно:).

Показать комментарии (27)   


Шаг 16

Можно дать им немного остыть и кушать
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.


12 комментариев к этому шагу
Наталья Как то так)
Анна Алексеевна Безикова Наталья, нереальная вкуснота, выглядит просто божественно, вы большая молодец))

Показать комментарии (12)   


Шаг 17

Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:)
Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:). Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития.


44 комментария к этому шагу
Алеся Курганская Очень вкусно получилось, хороший рецепт!)
Анна Алексеевна Безикова Алеся Курганская, приятного аппетита, рада, что все понравилось)

Показать комментарии (44)   


Обсуждение рецепта

Страница:   1    2   ...  10  11  12  #
Анна Алексеевна Безикова15 мая - Анна Алексеевна Безикова
Яна, приятного аппетита, очень рада, что все получилось :)
Лариса11 декабря - Лариса
Здравствуйте!
Очень захотелось приготовить по Вашему рецепту)))
Может на сайте есть возможность распечатать Ваш рецепт - хотела бы его с работы домой унести)))
Спасибо!
Анна Алексеевна Безикова13 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер, конечно можно распечатать. Сохраните в кулинарной книге и там есть кнопка распечатать) Приятного аппетита.
Яна29 марта - Яна
Добрый вечер! Спасибо за рецепт, получилось вкусно!) делала первый раз)
Анна Алексеевна Безикова29 марта - Анна Алексеевна Безикова
Яна, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось.
Дина19 июня - Дина
Никогда не было проблем с быстродействующими дрожжами, если смешивала их с сухими ингредиентами сначала. Но решила делать по вашему рецепту, тесто вообще не поднялось. Рецепт буду либо под модифицировать, либо поищу другой.
Анна Алексеевна Безикова19 июня - Анна Алексеевна Безикова
Дина, многое зависит от дрожжей, если всегда одну и ту же фирму используете и все хорошо, меняйте рецепт под себя, главное результат и пышное тесто. Я всегда по этому рецепту готовлю и получается отлично.
Ильдар01 ноября - Ильдар
У меня такое ощущение, что тесто сырое после запекания. На зубочистку вроде ничего не липло, снизу даже немного подгорели. Как понять наверняка, вся булочка пропеклась или нет?
Анна Алексеевна Безикова08 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Ильдар, они в обьеме увеличатся и цвет будет загорелым. Если боитесь, чтобы не пригорели, то накройте их фольгой и пеките до готовности.
Александра Сергеевна .23 ноября - Александра Сергеевна .
Обожаем всей семьей синабонны по вашему рецепту, раз в год делаю, как самый вкусный десерт.
Анна Алексеевна Безикова24 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Александра Сергеевна, большое спасибо за добрые слова, очень рада, что все получилось и понравилось. Приятного аппетита.
Алла05 декабря - Алла
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!!)))
Анна Алексеевна Безикова06 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Алла, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось.
Страница:   1    2   ...  10  11  12  #

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая   ▪ Детская кухня  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

ЮлияСветлана SSI GELЕкатерина Олеговна ЗульфикароваГалина Юрьевна Арменская

Сергей С.Т.Юрий Геннадьевич ШанхайскийАлександр Николаевич КочерыжкинМарина Эдуардовна Лазебная

Suntem mandri sa va prezentantam produsele Apple in Chisinau. Aceasta inseamna ca in iStore ai acces la cele mai noi produse si oferte exclusive pe care nu le vei gasi in alta parte. Consultantii nostri sunt adevarati experti in lumea Apple si sunt intotdeauna gata sa te ajute sa alegi dispozitivul care se potriveste cel mai bine nevoilor si ambitiilor tale.

Большое спасибо за рецепт готовлю по нему уже не первый год.Все очень понятно и легко готовить.Шокобончики просто вот рту тают.

количетво воды?

Мало молока,надо ещё,как минимум,стакан.

Юрий, спасибо за добрые слова. По такому случаю добавлю ещё один штрих, про МУКУ. Решил пустить в дело старую муку 1-го сорта, у нас в Таллине это №812. Обычно использую высший сорт №550. Вышла загвоздка - тесто получилось слишком жидкое. Думаю, что причина не в сорте муки, а в её возрасте - ей уже года два. Наверное, влагопоглощение с возрастом уменьшается. В общем, я решил, что и так пойдёт, стал печь. Не пропекаются, рвутся. Добавил пару столовых ложек муки, дал постоять и тогда нормально всё испек. Но всё равно, края блинов получились суховатые, жестковатые. Отсюда вывод: для этого рецепта лучше использовать только свежую муку. Тогда и печь будет легко, и блины получатся нежные.

Сергей, про блины уже столько выше написано, а Ваши комментарии всё равно новых измерений добавляют, ух! И интересно и полезно. Сейчас как раз Масленица будет, точно пригодится многим :) Два раза перечитал оба комментария, столько нюансов важных, спасибо!

Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму