Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12394

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: funelen, ребекка, Дерек  
Форум » Альтернативный форум "Анти-Хауз" » Что ж вы творите?! » Хаус умер?.. (Размышление на тему, что произошло в 7 сезоне. ИМХО)
Хаус умер?..
Smisl_VsegoДата: Четверг, 27.01.2011, 14:19 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 172
Карма: 449
Статус: Offline
Я люблю Хауса. Можете хмыкнуть в ответ: "А кто его не любит?" Но я люблю не только персонаж, я люблю "Хауса" как идею. Идею того, что наш мир так велик и многообразен и в нем есть место всем, даже хромым мезантропам. Идею о том как часто мы ошибаемся принимая плохое за хорошее и наоборот. Хаус - циничный, жесткий и за всем этим очень ранимый. Так думал я и, наверняка, не один человек подпишется под этим.
Я сел пересмотреть несколько любимых эпизодов из второго сезона и в конце так расстроился, что не смог досмотреть. Так люди смотрят на фотографии близкого, который умер, и, в конце концов, убирают альбом, не в силах переживать потерю.
7 сезон... Как мы ждали, мечтали, фантазировали, переживали, спорили... 7 сезон превратился в похороны. Мы потеряли все, что нас так привлекало: загадочные болезни, где ничего не сходилось, хаусизмы, полные сарказма, иронии и юмора. Мы потеряли постоянно ворчащую, но все же такую логичную Кадди. Мы потеряли наш броманс. Попробуйте вспомнить когда Хаус с Уилсоном последний раз вышагивали по коридору, сплетничая или пили пиво... Где тот веселый (и в то же время грустный) онколог, способный осенить Хауса? Хауса мы тоже потеряли...
Мы видим как он проводит дифдиагноз, но это уже не то. Нет той искры, которая заставляла нас восхищенно ловить каждое его слово и восклицать: "Это не волчанка!". Мы обречены смотреть как он играет с ребенком. Нет, я не спорю, дети всегда хорошо относились к Хаусу (в отличие от своих родителей), но одно дело, когда ребенок - пациент и другое, когда это Ребенок. Хаус мучающийся не от того, что не может провести опасную процедуру, а от того, как посмотрит на это Кадди вызывает у меня спазмы и желание его придушить, а заодно и сценаристов.
"Мы решили поместить Хауса в отношения"... Смешно, ведь это уже было, во втором сезоне, со Стейси. Да, эти отношения кончились, но мы все видели насколько естественно все было. Все, вплоть до того, что Хаус признал свое поражение. Вспомните тот момент, когда он крадет дело Стейси у ее психолога. Ссора и Хаус (о боже!), он извиняется. В своей манере, но искренне! А теперь перемотаем вперед... Сколько нервов вымотала Кадди у Хауса (и у нас) своим нытьем. Три серии. Это длилось три серии и она исполняет "победный танец" выдавив из него это никому ненужное "Прости".
Сценаристы сделали все, что могли. Даже толпа террористов - смертников с ядерными боеголовками не причинила бы таких разрушений.
Смотреть на развалины тяжело. Еще тяжелее, когда это тебе близко. Для меня, Хаус стал, в каком - то смысле, близким другом. И это так тяжело, терять друга, смотреть как все разваливается на глазах. И я очень хотел бы понять, увижу ли я снова когда - нибудь как его глаза улыбаются, как легко, будто творя чудо, он складывает пазл симптомов в картинку? О, как я хотел бы на это надеяться, но моя надежда, как призрак, ускользает и только старые кадры первых сезонов заставляют мое сердце сжиматься...


Истинную красоту может оценить лишь тот, кто способен мысленно завершить незавершенное.
 
yahnisДата: Четверг, 27.01.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Иммунолог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 4612
Карма: 17549
Статус: Offline
Nu vsio ne tak tragichno na samom dele, prosto oni ewo ne reshili kakim dolzhen bit house boyfriend. Luchshe bi Haddy ot vseh skrivali pokamest, eto bilo bi interesnee. I togda bi emu ne prishlos progibatsia ofizialno. No v lubom sluchae ne dumay chto vsio nastolko ploho. House is alive!!!

Думайте о читателях форума - пользуйтесть декодером транслита в русский текст. Например сайтом translit.ru:

Quote
Ну всио не так трагично на самом деле, просто они ещо не решили каким должен бит хоусе боыфриенд. Лучше би Хадды от всех скривали покамест, ето било би интереснее. И тогда би ему не пришлос прогибатсиа офизиално. Но в лубом случае не думаы что всио настолко плохо. Хоусе ис аливе!!!




Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.


Сообщение отредактировал eugenep - Четверг, 27.01.2011, 16:04
 
bromistaДата: Четверг, 27.01.2011, 14:36 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 8
Карма: 15
Статус: Offline
Хаус + Кадди = конец сериала. аминь.

- Хаус ты опять под кайфом?
- Нет. Сегодня вторник и я пьян..!
 
inadzumaДата: Четверг, 27.01.2011, 15:05 | Сообщение # 4
Аллерголог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 396
Карма: 488
Статус: Offline
Обоже, опять wacko
 
ВерочкаДата: Четверг, 27.01.2011, 15:52 | Сообщение # 5
Кардиолог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 758
Карма: 1189
Статус: Offline
Quote (Smisl_Vsego)
7 сезон превратился в похороны. Мы потеряли все, что нас так привлекало: загадочные болезни, где ничего не сходилось, хаусизмы, полные сарказма, иронии и юмора. Мы потеряли постоянно ворчащую, но все же такую логичную Кадди. Мы потеряли наш броманс. Попробуйте вспомнить когда Хаус с Уилсоном последний раз вышагивали по коридору, сплетничая или пили пиво... Где тот веселый (и в то же время грустный) онколог, способный осенить Хауса? Хауса мы тоже потеряли...

Совершенно согласна, последняя серия меня в этом убедила. Чем больше идет 7-й сезон, тем больше у меня просыпается тоска по старым, добрым 2-3-м сезонам, где была команда, интересные болезни и диагнозы, отношения между героями и главное был индивидуальный, единственный-неповторимый, наш родной Хаус, я ведь присела на Хауса с 3-го сезона, если бы сейчас включила 7-й сезон, то не стала бы смотреть этот сериал вообще. Очень жаль, что Хауса сделали безвольниым, лично мне так не хватает его "сволочизма", юмора и даже боли в ноге, о которой он так внезапно забыл в 7-м сезоне. Никогда не думала, что я такое напишу. Но последняя серия заставила. Люблю Хауса всей душой, но считаю, что если так пойдет дальше, этот сезон должен стать последним.

 
Smisl_VsegoДата: Четверг, 27.01.2011, 16:46 | Сообщение # 6
Невролог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 172
Карма: 449
Статус: Offline
Quote (Верочка)
даже боли в ноге, о которой он так внезапно забыл в 7-м сезоне

А вот я тоже это заметил. В одном из комментариев упоминалось, что боль, дескать, психосоматическая, а поскольку Хаус вроде счастлив, то и боли нет. Это, конечно, имеет место, но вырезанный кусок мышцы и сопутствующие этому боли никто не отменял. Да и вопрос о счастье спорный: если он счастлив от чего же в предыдущей серии (9) он был так счастлив один, на своем диване?


Истинную красоту может оценить лишь тот, кто способен мысленно завершить незавершенное.
 
JaVikaДата: Четверг, 27.01.2011, 17:05 | Сообщение # 7
Невролог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 234
Карма: 172
Статус: Offline
Quote (Smisl_Vsego)
если он счастлив от чего же в предыдущей серии (9) он был так счастлив один, на своем диване

От того, что он знает о том, что если ему наскучит одиночество, он может вернуться к Кадди или сходить с Уилсоном на бои грузовиков. smile
Для меня Хаус в седьмом сезоне тоже интересен не меньше, чем в первых трёх. Просто сейчас он другой, более мягкий и уступчивый, чем многих и раздражает. Но я больше чем уверена в том, что это временное явление, и мы ещё увидим прежнего Хауса и викодин может вернуться, но думаю это случится не раньше финальных серий сезона. Так что тем, кто ждёт Хауса первых трёх сезонов, просто нужно немного подождать. ИМХО.

 
гардарикаДата: Четверг, 27.01.2011, 18:00 | Сообщение # 8
Новичок
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Карма: 35
Статус: Offline
на протяжении шести сезонов хауса как уже только не мучили, что уже с ним только не делали, и теперь, когда он наконец-то счастлив, а в этом я не сомневаюсь, все равно находятся люди, которые распускают сопли и вопят на весь форум "гады, что вы с НИМ сделали!!! где же наш любимый разнесчастный Хаус, ну помучайте же его еще, а мы посмотрим!!!"
в конце концов, оставили его в покое хоть ненадолго, уже хорошо. Радовались бы....
 
Nat-KAДата: Четверг, 27.01.2011, 18:06 | Сообщение # 9
Кардиолог
Награды: 7

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 830
Карма: 5727
Статус: Offline
Хаус жил,Хаус жив,Хаус будет жить!!!
 
inadzumaДата: Четверг, 27.01.2011, 18:28 | Сообщение # 10
Аллерголог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 396
Карма: 488
Статус: Offline
Quote (Nat-KA)
Хаус жил,Хаус жив,Хаус будет жить!!!

ТРУЪ beer
 
AnaisДата: Четверг, 27.01.2011, 19:50 | Сообщение # 11
Психотерапевт
Награды: 5

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1609
Карма: 10028
Статус: Offline
Вспоминается вечное: умер, шмумер, лишь бы был здоров.
По моему, точно про Хауса.
Отпевали мы его не раз, и не два, и все равно всегда возвращаемся к тому, что лучше с ним, чем без него.
Пусть будет. Это главное. Иначе и ругать некого, и разочаровываться не в ком, и скучать не по кому, сравнивая. А чувства требуют выхода. Он наш выход. Какой никакой, а наш.


Живите в доме - и не рухнет дом. ©
 
inadzumaДата: Четверг, 27.01.2011, 20:07 | Сообщение # 12
Аллерголог
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 396
Карма: 488
Статус: Offline
Anais, интересно процитирует ли сейчас кто-нибудь умный Омара Хайама? biggrin
 
AnaisДата: Четверг, 27.01.2011, 20:15 | Сообщение # 13
Психотерапевт
Награды: 5

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1609
Карма: 10028
Статус: Offline
inadzuma, Думаю, кто нибудь умный сейчас процитирует из эллинского эпоса о войне грызунов и пустынной флоры.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©
 
lavaДата: Пятница, 28.01.2011, 08:02 | Сообщение # 14
непрозорливая улитка
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1511
Карма: 11318
Статус: Offline
Сейчас кто-то больной гриппом процитирует древнего китайца.

«Дней прошлых ароматнейшие травы
Все превратились в горькую полынь.
И нет тому иной причины кроме
Постыдного презренья к красоте».
Цюй Юань. «Лисао». III в. до н. э.

Не ценят люди возможность в условленный день и час смотреть на нечто безусловно прекрасное, которое останется таковым в любом социальном ли, текстовом ли, историческом ли, безумносценарном ли, каддичрезмерном ли контексте. Камертон, чистая нота ля.

 
dandelionwineДата: Пятница, 28.01.2011, 08:39 | Сообщение # 15
Психотерапевт
Награды: 0

Группа: Персонал больницы
Сообщений: 1128
Карма: 4178
Статус: Offline
Quote (Anais)
Отпевали мы его не раз, и не два, и все равно всегда возвращаемся к тому, что лучше с ним, чем без него.
Пусть будет. Это главное. Иначе и ругать некого, и разочаровываться не в ком, и скучать не по кому, сравнивая.

А я полностью согласна с тем, что "Хаус" уже не просто умер, он уже воняет, разлагаясь... что осталась оболочка от Хауса (персонажа), которая противна самому актеру, мне кажется. Поэтому не хочу требовать "продолжения банкета". И "это" досматривать не хочу... Переживу период ломок, тем более что создатели сериала мне сильно помогли, облегчив отказ от этого наркотика.

Quote (lava)
Не ценят люди возможность в условленный день и час смотреть на нечто безусловно прекрасное, которое останется таковым в любом социальном ли, текстовом ли, историческом ли, безумносценарном ли, каддичрезмерном ли контексте

Я, по-видимому, не тру фанат, раз мне неловко смотреть на Лори, барахтающегося в таком... дерьме... Сочувствую ему, но как помочь ему ничем не могу, то ощущаю уже себя досужим ротозеем, наблюдающим агонию казнимого... это невыносимо и - вот серьзно - вызывает рвотные позывы - как зрелище убийства...




Сообщение отредактировал dandelionwine - Пятница, 28.01.2011, 09:02
 
Форум » Альтернативный форум "Анти-Хауз" » Что ж вы творите?! » Хаус умер?.. (Размышление на тему, что произошло в 7 сезоне. ИМХО)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:



Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

    Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.